Восемь способов приготовления макарон с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное и сытное блюдо с итальянским колоритом, приготовить которое не составит труда. Разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке подобрать любимое сочетание ингредиентов.

Макароны с грибами в сливочном соусе по-классике.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления блюда по классическому рецепту нужно не много ингредиентов.

• спагетти – 1 упаковка;
• шампиньоны – ½ кг;
• сливки – ½ л;
• сыр 250 г;
• соль – по вкусу.

Этапы подготовки:

Отваренную пасту переносят в тарелку.

Грибы, нарезанные мелко, обжариваются на сковороде до золотистого цвета, после чего в них добавляется молоко.


При закипании добавят тёртый сыр.


Соус варится два минуты и смешивается с пастой, которую нужно слегка прогреть перед подачей.

С шампиньонами и куриным филе

Вкусное и быстрое блюдо готовится из:

• 100 г макаронных изделий;
• 100 г грибов;
• аналогичного количества куриного филе;
• ½ луковицы;
• 100 мл сливок;
• ½ рюмки растительного масла;
• соли, перца и 15 г муки.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

Макароны варят до состояния «аль денте» и ополаскивают.

Лук, грибы и мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают на подсолнечном масле по очереди.


Когда все будет на сковороде, в зажарку добавляется мука и сливки.


Через пять минут макароны добавляют в сливочный соус.

С белыми грибами

Итальянское блюдо с удивительным ароматом – превосходный выбор для ужина всей семьи.

Для приготовления требуются:

• белые грибы – 400 г;
• спагетти – 360 г;
• оливковое масло – стопка;
• белое сухое вино – столько же;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливки – ½ л;
• лук шалот – 1 шт.;
• сыр «Пармезан» – 1 кусочек;
• соль и перец – по вкусу.

В процессе:

Овощи крошат и обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета лука.

Грибы, нарезанные кусочками, добавляются к овощам на сковороду.


Через семь минут вливают вино, и грибы томятся на маленьком огне.


Уменьшив объем жидкости вдвое, в нее добавляют молочный продукт, соль и перец.


После того как сливочный соус загустеет, в него добавляют уже сварившиеся спагетти.


Перед дегустацией пасту посыпают сырной стружкой.

Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста с нежным сливочно-сырным соусом – прекрасный вариант блюда итальянской кухни. Для её приготовления потребуется:
• 130 г спагетти;
• вдвое больше шампиньонов;
• луковицу;
• пачку плавленого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 200 мл сливок;
• соль.

Основные шаги приготовления:

Спагетти отваривают до состояния «аль-денте», ополаскивают и раскладывают на отдельной тарелке.

Луковицу мелко рубят и обжаривают на сковороде до прозрачности, затем добавляют к ней пластинки грибов и измельченный чеснок.


Готовую зажарку заливают молочным продуктом, солят и перчат.


В кипящую заливку укладывают сырные кубики.


После thorough mixing, when the sauce becomes homogeneous, cooked pasta is placed in the pan.

Готовим в мультиварке

В мультиварке можно быстро и просто приготовить пасту с грибами в сливочном соусе. Для этого нужно:
• грибы – 500 г;
• спагетти – 300 г;
• сливочное масло – 75 г;
• чеснок – ½ головки;
• вода – 1 л;
• сливки – 250 мл;
• сыр «Пармезан» – кусочек;
• соль и перец – по вкусу.

В приготовлении следуем алгоритму:

В чашу наливают воду, а затем мультиварку выставляют на режим «Мультиповар» на 25 минут.

Через пятнадцать минут после закипания воды с солью в нее опускают спагетти, которые варят до звукового сигнала, затем промывают.


На режиме «Жарка» минуту жарится измельченный чеснок, затем к нему добавляются пластинки грибов.


Через пять минут грибы зальют сливками, посыпят тертым пармезаном и перемешать с уже готовыми макаронными изделиями.

Макаронная запеканка с грибами и сливочным соусом.

Простенькое блюдо для всей семьи. Подготовьте заранее:
• 500 г спагетти;
• 450 г шампиньонов;
• луковицу;
• 2 помидора;
• 30 г сливочного масла;
• 200 г сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• ½ л молока;

Небольшое количество муки, соли, перца и оливкового масла.

Для приготовления вкусного блюда совершаются следующие действия:

1. Макароны отвариваются по инструкции.

Лук, чеснок с грибами нарезают маленькими кусками и потом обжаривают на оливковом масле.


После испарения жидкости из массы в сковородку добавляют очищенные и нарезанные помидоры.


Соль, перец добавляются, а затем содержимое тушат десять минут.


В другой кастрюле расплавляют масло, в него добавляют муку, потом вливают молоко и раскладывают половину натертого сыра.


Заливку доводят до кипения, а затем, когда она загустеет, соединяют с макаронами.


В форму для выпекания сначала помещают часть макарон, после — грибную массу, а сверху остальную часть макаронных изделий.


Страумен подаётся с сыром и запекается в духовке тридцать минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Вкусный рецепт: макароны с сыром – рецепт

С креветками

Блюдо с добавкой морепродуктов удивит своей свежестью и неординарностью.

Для исполнения рецепта берутся:

• 450 г спагетти;
• немного меньше креветок;
• 250 г шампиньонов;
• 150 г сливочного масла;
• такое же количество сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• по полпучка петрушки и базилика;
• по 100 мл сливок и воды;
• соль.

Для приготовления спагетти с грибами и креветками:

Пасту готовят согласно инструкции до момента достижения желаемой консистенции.

Креветки варятся в подсоленной кипятке около двух минут и тут же достаются шумовкой.


Из шампиньонов делают пластинки и обжаривают их на кусочке сливочного масла.


Затем на том же масле обжариваются половинки чеснока после грибов.


Сыр нарезанными кусочками и мелко порубленная зелень смешиваются с чесноком, затем все заливается кипятком и молочной массой.


В заливку укладывают пластинки грибов и креветки, предварительно очищенные. Затем масса посолена, поперчена и смешана с отварной пастой.

Макаронные изделия в кремовом соусе с шампиньонами из банки.

С консервированными шампиньонами из холодильника получится приготовить вкусную пасту. Для этого ещё понадобится:
• 250 г спагетти;
• 500 мл сливок;
• луковицу;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 мл сметаны;
• небольшое количество базилика и сыра;
• соль и специи.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь:

1. Спагетти отвариваются.

Лук и чеснок, измельчённые, обжариваются с грибами до тех пор, пока жидкость не выпарится.


В сковородке соединяются уже приготовленные спагетти с сметаной, затем всё заливается сливками.


Блюдо посолить и посыпьте сыром после добавления специй.

Это интересно: рецепт макарон с фаршем

Чтобы отведать блюда итальянской кухни, достаточно приготовить их дома из простых ингредиентов, обычно имеющихся на кухне.