Этот корнеплод, обладающий сладковатым вкусом с оттенком остроты, порадует вас своим необычным ароматом. Представляем вашему вниманию простые и вкусные рецепты блюд из репы.
Вкусное пюре из репы на гарнир

Простой и недорогой овощ можно приготовить как вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- репа – 4 шт. маленькая;
- перец;
- сливочное масло – 35 г;
- молоко – 110 мл;
- соль;
- петрушка – 27 г.
Приготовление:
- Нарежьте очищенный овощ на шесть частей. Положите в воду и отварите примерно час.
- Отжать остатки жидкости. Приложить к овощу масло. Влить молоко. Посыпьте специями. Запустить блендер и взбить. Добавить мелко нарезанную зелень и смешать.
Как запечь овощ в духовке с яблоками
Готовится просто.
Ингредиенты:
- тимьян – 3 ветки;
- репа – 4 шт.;
- перец;
- яблоко – 2 шт.;
- соль;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- белое вино – 125 мл;
- масло горчичное – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Ломтями порубить овощ.
- Нарезать яблоки.
- Покрыть подготовленные продукты маслом из оливок и горчицей. Добавить тимьян, соль и перец. Перемешать.
- Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Расположите овощи на противне.
- Залить вином. Запекать полчаса.
Репа, жаренная с луком
Вкусное овощное блюдо с сыром ждет вас — приготовьте его по этому рецепту!
Ингредиенты:
- петрушка – 4 ветки;
- репа – 2 шт.;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сыр – 85 г.
Приготовление:
- Лук понадобится полукольцом.
- Основной овощ измельчить соломкой.
- Нашинковать зелень.
- Сыр превратить в стружку при помощи терки.
- Нагрейте масло на сковородке. Добавьте лук и обжарьте. Всыпьте репу. Готовьте до мягкости, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Украсьте зеленью и посолите по вкусу.
- Посыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Держите три минуты.
Пареная репа – как приготовить?
Из желтой репы готовят множество блюд, однако самым вкусным считается парное.
Ингредиенты:
- репа – 4 шт.;
- соль;
- вода – 8 ст. ложек.
Приготовление:
- Овощ нарезать кружочками. Разогреть духовку до 175 градусов.
- Подготовьте горшок. Положите туда овощ, посолите и залейте водой. Накройте крышкой и отправьте в духовку.
- Выдержать полчаса.
Как фаршировать репу шампиньонами
Этот рецепт необычен своим приготовлением и привлекателен внешне.
Ингредиенты:
- репа – 4 шт.;
- душица – 0,2 ч. ложки;
- фарш – 260 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 23 г;
- чеснок – 2 шт.
Приготовление:
- Отделите у овоща хвостик и шляпку. Снимите кожуру. Залейте водой, посолите и сварите.
- Мелко нарезать лук, смешать с фаршем. Добавить измельченную зелень и чеснок. Посыпать душицей, посолить и перемешать.
- Готовый овощ охладить. Ложкой извлечь сердцевину, стараясь не повредить края. Мякоть порубить и смешать с фаршем. Заполнить репу фаршем. Поместить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Картофельная запеканка с грибами и репой
Это блюдо с сливочным вкусом простое в приготовлении и дарит наслаждение своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сыр – 0,5 кружки перетертый на терке;
- шампиньоны – 460 г;
- сливки кондитерские – 65 мл;
- чеснок – 1 ч. ложка порубленный;
- эстрагон – 1,5 ч. ложки рубленый;
- сухое вино – 260 мл белое;
- петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
- репа – 180 г нарезанная;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – ветка;
- беби шпинат – 2 кружки листьев;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- картошка – 230 г кусочками;
- лук – 4 кружки полукольца.
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить грибы и томить три минуты. Всыпать чеснок и жарить полминуты. Влить вино, через две минуты добавить петрушку, тимьян и перец. Накрыть крышкой и потомить четверть часа. Снять крышку и выпарить жидкость. Добавить сливочный сыр и размешать. Переложить в пиалу. Промыть сковороду.
- Вылить масло в сковороду. Добавить лук и обжарить.
- Картофель выложить в форму, накрыть листьями шпината, подсолить и поперчить. Добавить эстрагон, залить сливками и присыпать сыром. Накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Через полчаса крышку убрать и продолжить запекать еще полчаса.
Салат из желтой репы, моркови и капусты – зимний рецепт.
Легко готовить и приятно кушать зимой.
Ингредиенты:
- репа – 260 г;
- зернистая горчица;
- петрушка – 25 г;
- капуста – 260 г;
- соль;
- морковка – 210 г;
- оливковое масло – 55 мл;
- укроп – 27 г.
Приготовление:
- Нарезать капусту соломкой. Понадобится терка для моркови по-корейски, чтобы её натереть.
- Таким же образом измельчить репу.
- Зелень порубить.
- Залить овощи маслом.
- Положить горчицу, подсолить, размять руками, посыпать зеленью.
Овощной суп на курином бульоне
Сварите вкусный овощной суп всем по вкусу.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картошка – 420 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- репа – 550 г;
- курица – 650 мл;
- морковка – 210 г;
- укроп – 25 г;
- вода – 1100 мл;
- белая фасоль – 110 г консервированная.
Приготовление:
- Для блюда потребуется репа и картошка, нарезанные кубиками, а морковь – кольцами.
- Залить курицу водой и проварить ее час. Достать мясо. В образовавшийся бульон закинуть нарезанные овощи и проварить полчаса.
- Нарежьте мясо и верните его в бульон. Добавьте фасоль, посыпьте нашинкованным укропом и добавьте измельчённый лук.
- Разведите муку в небольшом количестве жидкости и влейте в бульон. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и перцем. Добавьте соль по вкусу. Проварите пять минут.
Каша из репы – просто и вкусно
Рецепт из белой репы порадует любителей вкусной еды.
Ингредиенты:
- соль;
- репа – 2 шт.;
- куркума;
- масло – 1 ст. ложка оливковое;
- сахар.
Приготовление:
- Добавить соль в воду, положить туда нарезанные овощи. Слить жидкость.
- Перемолоть толкушкой. Добавить куркуму. Тщательно перемешать. Удостовериться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
Репа, тушенная с мясом
Сытный и питательный вариант приготовления.
Ингредиенты:
- репа – 1500 г;
- черный перец;
- вода – 2 ст. ложки;
- морковка – 230 г;
- масло – 120 мл;
- мясо – 950 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте его на сковороде с маслом.
- Выложить лук полукольцами. Положить морковь соломкой. Готовить четверть часа.
- Нашинковать репу соломкой, добавить к мясу, посолить, поперчить и перемешать. Залить водой, накрыть крышкой и тушить полчаса.
Рецепт крестьянского супа
Этот способ готовки существует давно.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло;
- черный перец;
- вода – 1750 мл;
- петрушка;
- уксус;
- тосты;
- соль;
- картошка – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лаврушка;
- репа – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 230 мл.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой положить нарезанную репу. Добавить порезанный картофель. Поперчить и бросить лавровый лист. Подсолить. Варить полчаса.
- Влейте масло в сковородку и обжарьте нарезанный лук с зубчиками чеснока. Прожарьте. Добавьте немного уксуса. Готовьте три минуты.
- Пюрировать половину овощей. Остальные соединить с рубленной петрушкой и обжаренными ингредиентами. Добавить сливки. Смешать до однородной массы.
- Нарезать соломкой перец.
- В центре тарелки, используя колечко, разложите пюре из репы с картофелем. Залейте его супом. Снимите колечко. Поверх пюре положите хлеб и посыпьте его болгарским перцем.
Салат из свинины с репой и яблокам
Этот салат отличается интересными вкусовыми качествами и подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- желе – 3 ст. ложки яблочного;
- черный перец;
- тмин – 1 ч. ложка;
- соль;
- свинина – 550 г;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло –120 мл;
- сыр – 210 г мягкий;
- салат-латук – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- репа – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- яблочный уксус – 50 мл.
Приготовление:
- Отбить нарезанные кусочки мяса. Половину желатины смешать с тмином. Обмазать мясо смесью и обжарить.
- Лук, нарезанный кубиками, замочить в воде.
В горчицу влить уксус и добавить желе. Взбить. Добавить соль и перец. Взбивая, залить маслом. - Нарезать остывшее мясо. Слить жидкость с лука и положить его к мясу. порвать салат. Яблоки, сыр и репу нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить, залить соусом, перемешать и посыпать петрушкой.
Маринованные овощи по гавайскому рецепту
Это блюдо гавайцы подают ко всякой еде.
Ингредиенты:
- сахар – 0,6 кружки;
- репа – 3 крупных плода;
- уксус – 0,5 кружки;
- морковка – 1 шт.;
- соль – 2 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте продольно порубленные овощи ломтиками толщиной три сантиметра. Перец нарежьте полосками шириной пять миллиметров и длиной пять сантиметров.
- Овощи смешивают, подсаливают и выдерживают час. Образовавшийся сок сливают. В банки помещают.
- Залейте сахар уксусом и проварите до исчезновения кристаллов. Остудите и залейте овощи.
Для готовки не применяйте вялые и перезрелые корни репы — такие плоды горчат. Используйте свежий, молодой корнеплод. Если овощ всё же горчит, то обдайте его кипятком – это уменьшит горький привкус.
Запеченная репа с сыром
Запекание делает блюдо очень полезным.
Ингредиенты:
- репа – 4 шт.;
- зелень;
- чеснок – 2 зубка;
- перец;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- сыр – 2 кружки натертый;
- соль;
- жирные сливки;
- куриный бульон.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф (180 градусов).
- Нарезать репу кружками. Измельчить чеснок.
- Растопить масло в сковороде, затем добавить репу.
- Посыпать чесноком.
- Залить бульоном, а затем сливками.
- Присыпать сырной стружкой.
- Посыпать перцем.
- Выставьте в духовку на полчаса. Посыпьте зеленью.
Готовим с курицей в горшочках
Мясным соком пропитавшиеся овощи становятся невероятно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- курица – 450 г;
- картошка – 230 г;
- перец;
- репа – 230 г;
- соль;
- лук – 230 г;
- морковка – 120 г;
- вода;
- перец болгарский – 230 г.
Приготовление:
- Нашинковать овощи любым размером. Нарезать курицу.
- Разложить по горшочкам слоями, до середины заполнить водой. Подсолить и поперчить. Накрыть крышкой.
- Готовить в духовке при температуре 180 градусов, потребуется полтора часа.