Вкусные порции обжаренной свинины с луком — сытное дополнение к обеду или ужину. Приготовление занимает немного времени, важно лишь верно выбрать компоненты и усвоить последовательность действий.
Рецепты приготовления свинины, обжаренной ломтиками с луком.
Для приготовления мясного блюда предпочтительнее использовать шею, карбонат или вырезку. Из морозилки доставшееся мясо необходимо размораживать естественным способом (без микроволновок и теплой воды). Не рекомендуется подвергать его повторному замораживанию и размораживанию. При готовке продукты должны быть при комнатной температуре. Для приготовления вкусного сочного мяса используют сковороду с толстым дном.

Вам понадобится:
- свинина – 0,6 кг;
- лук репка – 0,15 кг;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец мелкого помола;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте мясо поперек волокон кусочками размером 2,5–3 см.
- Луковицу тонко нарезать четвертинками.
- Измельчите чеснок, используя терку или мельницу.
- Нагреть сковороду, добавить масло и выложить мясо.
- Обжарьте свинину в течение 4-5 минут, после чего переверните кусочки и готовьте ещё столько же, пока не появится золотистая корочка.
- Обжарить лук 5-6 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё семь минут.
- Посолить, добавить чеснок и перец, жарить ещё не менее 5 минут.
Во время жарки мясо помещают на нагретую сковороду для образования румяной корочки, которая запечатывает соки внутри кусков.
Готовим с подливой
Вам понадобится:
- мясо – 0,6 кг;
- морковь – 0,15 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливки (20%) – 0,25 л;
- паста из томатов – 60 г;
- подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- Соль и чёрный молотый перец.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать свинину кубиками.
- Хорошо потереть морковь на крупной терке.
- Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
- Тщательно измельчить чеснок, получив однородную массу.
- Нагреть сковороду, добавить масло, выложить свинину.
- Жарьте при сильном огне в течение четверти часа, постоянно перемешивая.
- В сковороду положить лук, морковь, чеснок, посолить, поперчить и готовить ещё примерно четверть часа.
- В отдельной емкости смешать сливки с томатной пастой, при необходимости разбавить водой.
- Влейте готовящуюся смесь на сковородку к обжаренному мясу с луком и морковью. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить 8–10 минут.
Блюдо на ужин с картошкой
Вам понадобится:
- картофель – 0,6 кг;
- мясо – 0,3 кг;
- желтый лук-репка – 0,15 кг;
- подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- молодой укроп – 1 пучок;
- Соль, чёрный перец измельчённый.
Пошаговая инструкция:
- Очистить клубни картофеля и нарезать толстыми кружочками.
- Нарезать свинину порциями средней величины.
- Лук мелко нашинковать ножом.
- Натрите чеснок на терке или измельчите его до консистенции кашицы.
- Укроп мелко порубить.
- Нагреть сковороду, добавить масла в нее, положить куски свинины.
- Обжарить мясо в разогретой посуде в течение десяти минут до образования румяной корочки.
- Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
- Выложите картошку поверх мяса, накройте кастрюлю крышкой и готовьте не менее получаса, уменьшив огонь до среднего.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок и укроп, ещё 5-7 минут томмить на умеренном огне.
Вкусный рецепт: свинина с картошкой в духовке
Свинина, обжаренная на сковороде с луком и сметаной.
Вам понадобится:
- свинина – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,15 кг
- сметана (10%) – 0,25 л;
- сливочное масло – 40 г;
- молодой укроп – пучок;
- Младшие листья лука – это небольшая связка.
- пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- вода – 0,25 л;
- Соль и чёрный молотый перец.
Пошаговая инструкция:
- Разрезать свинину на небольшие части.
- Нашинковать лук-репку.
- Нарезать мелкими кусочками укроп и лук-порей.
- Нагреть сковородку, добавить в неё масло и подождать, пока оно расплавится.
- Обжарить лук не менее 2 минут.
- В сковороду положить мясо, посолить, поперчить и готовить десять минут, следя, чтобы свинина не пригорела.
- Добавьте горячей воды и сметаны, положите зелень, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и готовьте ещё четверть часа.
Вкусное мясо с помидорами
Вам понадобится:
- мясо – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- томаты – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Посолка и молотый чёрный перец.
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте мясо средними кусками толщиной 1,5 сантиметра.
- Лук разрезать вдоль и нарезать крупными полукольцами.
- Помидоры разрезать на широкие полукольца.
- Чеснок порезать тонкими колечками.
- На сильном огне разогреть сковородку, добавив масло на дно.
- Поместите мясо на разогретую сковороду и готовьте семь минут. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить семь минут.
- Выложите овощи, розмарин, соль, перец, накройте посуду крышкой и готовьте ещё 6 минут на сильном огне.
Вкусный рецепт: карбонат свиной
Вариант для любителей острых блюд
Вам понадобится:
- свинина – 0,6 кг;
- репчатый лук (можно взять красный) – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили – два крупных стручка;
- помидоры – 0,2 кг;
- подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- молодая петрушка – 1 пучок;
- Соль и чёрный перец молотый.
Пошаговая инструкция:
- Мясо разрезать на полоски шириной 1,5 см.
- Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
- Чеснок измельчить.
- Чили нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры, петрушку мелко порезать.
- Раскалить сковороду и налить масло.
- Обжаривать лук и перец чили не меньше двух минут.
- Поместите мясо и готовьте десять минут на сильном огне.
- В сковороду добавить помидоры, огонь убавить до среднего и жарить ещё 8 минут.
- Выложите чеснок, соль, молотый перец, накройте посуду крышкой и оставьте ещё на 7 минут.
Жареная свинина хорошо гармонирует с разными гарнирами и нравится как поклонникам сочного мяса или подливчатого вкуса, так и тем, кто предпочитает острые и пряные рецепты.