Вкусная свинина: 6 рецептов жарки на сковороде с луком

Вкусные порции обжаренной свинины с луком — сытное дополнение к обеду или ужину. Приготовление занимает немного времени, важно лишь верно выбрать компоненты и усвоить последовательность действий.

Рецепты приготовления свинины, обжаренной ломтиками с луком.

Для приготовления мясного блюда предпочтительнее использовать шею, карбонат или вырезку. Из морозилки доставшееся мясо необходимо размораживать естественным способом (без микроволновок и теплой воды). Не рекомендуется подвергать его повторному замораживанию и размораживанию. При готовке продукты должны быть при комнатной температуре. Для приготовления вкусного сочного мяса используют сковороду с толстым дном.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон кусочками размером 2,5–3 см.
  2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
  3. Измельчите чеснок, используя терку или мельницу.
  4. Нагреть сковороду, добавить масло и выложить мясо.
  5. Обжарьте свинину в течение 4-5 минут, после чего переверните кусочки и готовьте ещё столько же, пока не появится золотистая корочка.
  6. Обжарить лук 5-6 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё семь минут.
  8. Посолить, добавить чеснок и перец, жарить ещё не менее 5 минут.

Во время жарки мясо помещают на нагретую сковороду для образования румяной корочки, которая запечатывает соки внутри кусков.

Готовим с подливой

Вам понадобится:

  • мясо – 0,6 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки (20%) – 0,25 л;
  • паста из томатов – 60 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать свинину кубиками.
  2. Хорошо потереть морковь на крупной терке.
  3. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  4. Тщательно измельчить чеснок, получив однородную массу.
  5. Нагреть сковороду, добавить масло, выложить свинину.
  6. Жарьте при сильном огне в течение четверти часа, постоянно перемешивая.
  7. В сковороду положить лук, морковь, чеснок, посолить, поперчить и готовить ещё примерно четверть часа.
  8. В отдельной емкости смешать сливки с томатной пастой, при необходимости разбавить водой.
  9. Влейте готовящуюся смесь на сковородку к обжаренному мясу с луком и морковью. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить 8–10 минут.

Блюдо на ужин с картошкой

Вам понадобится:

  • картофель – 0,6 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • желтый лук-репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • Соль, чёрный перец измельчённый.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить клубни картофеля и нарезать толстыми кружочками.
  2. Нарезать свинину порциями средней величины.
  3. Лук мелко нашинковать ножом.
  4. Натрите чеснок на терке или измельчите его до консистенции кашицы.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Нагреть сковороду, добавить масла в нее, положить куски свинины.
  7. Обжарить мясо в разогретой посуде в течение десяти минут до образования румяной корочки.
  8. Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
  9. Выложите картошку поверх мяса, накройте кастрюлю крышкой и готовьте не менее получаса, уменьшив огонь до среднего.
  10. Посолить, поперчить, добавить чеснок и укроп, ещё 5-7 минут томмить на умеренном огне.

Вкусный рецепт: свинина с картошкой в духовке

Свинина, обжаренная на сковороде с луком и сметаной.

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,15 кг
  • сметана (10%) – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молодой укроп – пучок;
  • Младшие листья лука – это небольшая связка.
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,25 л;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезать свинину на небольшие части.
  2. Нашинковать лук-репку.
  3. Нарезать мелкими кусочками укроп и лук-порей.
  4. Нагреть сковородку, добавить в неё масло и подождать, пока оно расплавится.
  5. Обжарить лук не менее 2 минут.
  6. В сковороду положить мясо, посолить, поперчить и готовить десять минут, следя, чтобы свинина не пригорела.
  7. Добавьте горячей воды и сметаны, положите зелень, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и готовьте ещё четверть часа.

Вкусное мясо с помидорами

Вам понадобится:

  • мясо – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Посолка и молотый чёрный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте мясо средними кусками толщиной 1,5 сантиметра.
  2. Лук разрезать вдоль и нарезать крупными полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на широкие полукольца.
  4. Чеснок порезать тонкими колечками.
  5. На сильном огне разогреть сковородку, добавив масло на дно.
  6. Поместите мясо на разогретую сковороду и готовьте семь минут. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить семь минут.
  7. Выложите овощи, розмарин, соль, перец, накройте посуду крышкой и готовьте ещё 6 минут на сильном огне.

Вкусный рецепт: карбонат свиной

Вариант для любителей острых блюд

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук (можно взять красный) – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – два крупных стручка;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • молодая петрушка – 1 пучок;
  • Соль и чёрный перец молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо разрезать на полоски шириной 1,5 см.
  2. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Чили нарезать тонкими кружочками.
  5. Помидоры, петрушку мелко порезать.
  6. Раскалить сковороду и налить масло.
  7. Обжаривать лук и перец чили не меньше двух минут.
  8. Поместите мясо и готовьте десять минут на сильном огне.
  9. В сковороду добавить помидоры, огонь убавить до среднего и жарить ещё 8 минут.
  10. Выложите чеснок, соль, молотый перец, накройте посуду крышкой и оставьте ещё на 7 минут.

Жареная свинина хорошо гармонирует с разными гарнирами и нравится как поклонникам сочного мяса или подливчатого вкуса, так и тем, кто предпочитает острые и пряные рецепты.