Пять быстрых рецептов шашлыка для мультиварки

Слово «шашлык» сразу вызывает ассоциации с лесом, природой и пикником. Но что делать, если на улице плохая погода, и совсем не хочется выходить из теплого дома? Шашлык в мультиварке – быстро и вкусно. Аппетитная хрустящая корочка, пряный запах приправ и сочное мясо – что может быть лучше?

Шашлык в томатно-сметанном маринаде

Это великолепное блюдо из ресторана можно приготовить всего за час, обычно тратится около 45 минут.

Фото: img.freepik.com

Состав:

  • свиная шея – 1 килограмм;
  • свежие томаты средних размеров – 3-4 шт.;
  • сметана (15%) – 1 мультистакан;
  • луковицы – 3-4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изучим мясо, выберем самые вкусные части, помоем и очистим от лишнего: костей, кожи, прожилок и подобного. Жирное мясо можно очистить от сала по желанию повара. В результате останется мякоть, которую следует нарезать небольшими кусочками. Мясо для шашлыка должно быть свежим и не замороженным.
  2. Лук следует помыть, очистить и нарезать крупными толстыми кольцами. Такой способ нарезки позволяет всем ингредиентам равномерно и одновременно приготовиться. Необходимо смешать лук с солью и следить за выделением сока.
  3. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте кусочками небольшого размера.
  4. Надавить чеснока и смешать его со сметаной.
  5. Сметана, чеснок, помидор и лук составляют маринад.
  6. Добавляем мясную часть к смеси и храним в холодильнике в течение пары часов для пропитки.
  7. В мультиварке размещаем мясо, добавляем масло, включаем режим жарки (если отсутствует режим выпечки). Время устанавливаем на 30 минут. Оставляем крышку открытой, чтобы мясо не тушилось. Необходимо включить вытяжку.

Мясо с киви в мультиварке

Что понадобится:

  • киви – 2-3 шт.;
  • куриные бедра – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • специи.

Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных.

  1. Потребуется промыть и почистить киви и два луковицы.
  2. В блендере взбивают до состояния пюре и получают соус.
  3. Оставшийся лук и перец нарезаем кольцами.
  4. Курятину промываем и подсушиваем.
  5. Добавить к мясу перец, соль, соус, овощи и специи.
  6. Пусть настоятся в течение часа, потом переложим смесь в мультиварку, выберем режим «Выпечка», установим таймер на 30-35 минут.

Маринад для мяса допускает эксперименты.
Новое добавление может изменить вкус, например, цветочный мед или фрукты: ананасы, яблоки или апельсины улучшат куриный шашлык.

Свинина с яблочным уксусом

Шашлык из свинины, приготовленный в мультиварке, является самым популярным блюдом. Рекомендуется замариновать его в яблочном уксусе.

Понадобятся:

  • мякоть шеи – 1 килограмм;
  • лук – 500 грамм;
  • яблочный уксус – 200-250 миллилитров;
  • специи, соль.

Как приготовить:

  1. Репчатый лук нарезать широкими кольцами, соединить с промытым мясом, добавить соль, специи и перец.
  2. Яблочный уксус используют для маринования мяса. Для приготовления маринада предпочтительнее использовать домашний компонент. Важно готовить маринад только в стеклянной, пластиковой или керамической посуде. В другой посуде пища может приобретать неприятный вкус из-за воздействия кислоты на металл.
  3. Даем настояться полуфабрикату часа три.
  4. Извлечь, удалить лук, поместить в мультиварку, установить режим «Выпечка», время – 50 минут. Получится сочное, кисло-сладкое мясо.

Готовим телятину с вином

В этом рецепте ничего особенного нет по сравнению с другими вариантами. Мясо получается пряным, вкусным и слегка острым.

Что понадобится:

  • телятина – 1 кг;
  • сухое вино – 250 миллилитров;
  • К острым томатным соусам потребуется по одной столовой ложке.
  • горчица – одна столовая ложка;
  • розмарин – одна столовая ложка;
  • зубчик чеснока – 5-6 штук (по вкусу).

Как готовить:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Замаринуйте в смесях вина, приправ и измельчённого чеснока на один с половиной часа. Маринация должна проводиться при низкой температуре.
  3. Выставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Двигатель будет работать с открытой крышкой.

Кавказский рецепт из баранины

Кавказская кухня прямо у вас дома!

Что понадобится:

  • баранина – 1 килограмм;
  • йогурт или кефир домашний – 1 стакан;
  • Используйте четверть пачки кардамона, можно больше или меньше по вкусу.
  • зерна тмина (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Вмешать измельчённые семена кардамона и тмина в натуральный кефир или йогурт.
  2. Замариновать мясо в течение двух часов.
  3. Программа «Выпечка» длительностью 60 минут даст отличные результаты.

Для маринада подойдут кефир, сыворотка, пиво или минеральная вода.

Готовка в мультиварке — простой способ открыть для себя новые вкусы. При походе на природу готовить маринад или экспериментировать бывает сложно из-за отсутствия возможности и навыков. Мультиварка упрощает жизнь, даже самый неопытный повар сможет удивить себя и окружающих.