Быстрые рыбные пироги на кефире

Рыбный пирог на кефире — простое и доступное блюдо. Его можно есть и горячим, и холодным, и оно точно понравится всем дома. Для его готовки нужно не так много ингредиентов, а время также уйдет немного.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Фото: img.freepik.com

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
  • сода – 0,5 ч. л.;

Для начинки:

  • рыбная консерва – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт. (используется по желанию);
  • зелень;
  • сыр – 150 г.

Для пирога на кефире с рыбными консервами можно выбрать два варианта. Первый — открытый пирог, где сначала идет тесто, затем начинка. За десять минут до готовности пирог можно присыпать сыром.

Для применения второго метода тесто разделяют на две порции. Закладывание ингредиентов в форму происходит следующим образом: сначала идёт одна часть теста, затем начинка, а завершает конструкцию другая часть теста.

Рыбный пирог с открытой начинкой смотрится аппетитнее, а с закрытой – получается сочнее.

Способ приготовления:

  1. Поставьте варить яйца. Пока готовитcя, начните разогревать духовку и приступайте к тесту.
  2. Объединить яйцо с кефиром, посолить и тщательно размешать. Добавьте муку и соду. Тесто должно быть средней густоты.
  3. Смазать форму для приготовления маслом.
  4. Для пирога приготовьте рыбочную начинку. Слив масло с консервов, измельчите рыбу вилкой. В начинку допустимо добавить варёное яйцо и зелень.
  5. Поместите форму с пирогом в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут. После истечения времени посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте ещё 10 минут. Если хозяйка не желает использовать сыр, оставьте пирог в духовке ещё на 15 минут, предварительно уменьшив огонь.
  6. Выключить духовку и подождать еще 10 минут.
  7. Порезать на порции и подать на стол.

С сайрой и картошкой

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 4 клубня среднего размера;
  • консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • лук – 1-2 шт.

Поджаренный лук придаст пирогом более насыщенный аромат.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты. Разделить тесто на две одинаковые порции и раскатать каждую. Первое полотно теста выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
  2. Почистите картошку и нарежьте тонкими кружочками. Разложите по поверхности теста ровным слоем.
  3. Нарезать лук и выложить его на картофель в форме.
  4. Слить масло с консервированной сайры и порубить её вилкой. Поверх лука равномерно распределить рыбу.
  5. Накройте пирог остатками теста и защипните края.
  6. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
  7. Готовому горячему блюду можно придать вкус, добавив сливочное масло или сметану.

Вариант приготовления в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • вода – 80 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 15 г;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • скумбрия в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, тщательно размешивая. Через десять минут оставляем в теплой местности.
  2. Когда дрожжи произведут достаточное количество пены, перелейте их в чашу для замеса теста. Добавьте яйцо, соль и муку. Лучше всего просеять муку перед использованием.
  3. Смешиваем тесто до состояния лёгкой липкости, потом добавляем сливочное масло. Накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на 50 минут для подъёма.
  4. Пока подогревается тесто, готовим начинку: мелко режем отварные яйца и зелёный лук. Вилкой разминаем рыбные консервы с маслом. Смешиваем все составляющие начинки.
  5. Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую до размера, подходящего для чаши мультиварки, с запасом для бортиков.
  6. В чашу кладем масло и укладываем первый пласт, отступив от края 3-4 сантиметра.
  7. Половину начинки равномерно размещаем на одной половине теста, закрываем другой половиной и защипываем края пирога.
  8. Готовьте пирог 40 минут в режиме «Выпечка».
  9. Для получения румяной корочки верхнюю часть пирога переворачивают и выпекают ещё 20 минут в том же режиме.

Готовим заливным способом

Для приготовления заливного пирога с рыбой нужны следующие продукты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • майонез – 130 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • консерва рыбная в масле – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. По желанию можно добавить перец.
  2. В смесь добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Добавьте в миску муку, крахмал и соду. Полученное тесто должно быть жидким и слегка липким, как на оладьи.
  4. Промажьте маслом форму для пирога и налейте туда полтеста.
  5. Измельчить рыбу из банки вилкой, слив масло, и разместить на первом слое теста.
  6. С помощью второй части теста покрыть сверху и выровнять.
  7. Выпекайте примерно час при температуре 200 градусов Цельсия.

Рецепт с горбушей

Вкусное блюдо получается быстро. Через тридцать минут кухня наполнится ароматом выпечки, а через полчаса домочадцы смогут попробовать хрустящий пирог.

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • консерва из горбуши – 2 банки;
  • лук – головка;
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде.
  2. Рыбу измельчить вилкой.
  3. Раскатать тесто согласно указанной технологии, а затем разделить на две равные порции.
  4. В смазанную маслом форму положить одну лепешку теста.
  5. Распределить горбушу с луком.
  6. В начинку добавить кусочки сливочного масла.
  7. Сверху накрыть пирог другим кругом теста и защипнуть края. Для выхода пара сделать несколько проколов.
  8. Выпекайте при температуре 200°С 20-25 минут до румяной корочки.