Десять рецептов салата с сухариками и кукурузой

Множество разнообразных закусок из салатов, бутербродов, рулетов и других блюд подходят не только для праздничного стола, но и для повседневного использования. Салат с сухариками и кукурузой – одна из таких закусок, которая уместна в любой ситуации.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Этот салат прост и очень вкусен, рецепт пригодится, когда гости уже близко.

Фото: img.freepik.com

Для создания лёгкой закуски необходимы:

  • По банкам фасоли красной и сладкой кукурузы.
  • огурец;
  • сухарики без резких вкусовых добавок;
  • пучок столовой зелени;
  • классический майонез;
  • обычная соль и специи.

Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:

  1. Из банок постепенно высыпают содержимое в сито.
  2. Огурцы режут кубиками, зелень — мелко.
  3. Овощи, зелень и консервы перемешивают, солят и приправляют.
  4. Закуску смазывают майонезом и подают с сухариками, которые добавляют уже в порционные пиалы.

Готовим с колбасой

Колбаса разных видов часто используется в закусках. Этот рецепт – тоже из них.

Для его исполнения необходимы:

  • 50 г сухариков из ржаного теста;
  • 200 г полу- или копчёной колбасы;
  • столько же сыра твёрдых сортов;
  • немного больше помидоров;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
  2. Острым ножом, немящим плоды, из помидоров вырезаются брусочки.
  3. Сыр трётся.
  4. Из сухарей, имеющих приблизительно равный размер, отделяют крошки.
  5. Из банки извлекается половина кукурузы.
  6. Ингредиенты соединяются солью, специями и майонезом.

С корейской морковью

Поклонникам азиатской кухни с ее яркими вкусами понравится рецепт закуски с корейской морковью.

Ингредиенты на полкило ветчины:

  • кукуруза;
  • 800 г маринованной моркови;
  • 2 упаковки неострых сухариков;
  • классический майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Из колбасного изделия вырезают кубики.
  2. Чтобы избежать попадания крошек в готовое блюдо, сухарики просеивают.
  3. В одной тарелке соединяют процеженную от жидкости кукурузу, кусочки ветчины, сухарики и острую морковь.
  4. Закуска заправляется нежирным соусом.

Салат из сухариков, консервированной кукурузы и курицы.

Нежный и легкий салат с курицей – сытный и питательный.

Составляющие на 400 г курятины:

  • до 300 г сыра;
  • столько же белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • Классический майонез, мелкий соль и молотый перец.

Этапы создания:

  1. Отваренное мясо и яйца нарезают кубиками и кладут в миску.
  2. Кукурузу отправляют в дуршлаг и перемешивают с предварительно измельчёнными ингредиентами.
  3. Кусочки хлеба нарезают мелкими кубиками и сушат в духовке до золотистого оттенка.
  4. Сухарики отправляются в миску.
  5. Закуску солят, перчат и смазывают майонезом прямо перед подачей, чтобы кусочки хлеба оставались хрустящими.

С крабовыми палочками

Этот салат с хрустящими сухариками точно понравится всем гостям.

Для приготовления по рецепту нужно.

  • пачка сухариков;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек весом в 200 г;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез и листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Из каждой упаковки достают палочки и режут их кубами.
  2. Отварные яйца, остывшие после открытия скорлупы, нарезают небольшими кусочками.
  3. Перемешанные составляющие обогащаются очищенным кукурузным зерном.
  4. Закуску смазывают нежирным майонезом, размещают на большом блюде, устланном салатными листьями, а сверху присыпают сухариками.

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат понравится всем, кто следит за своим здоровьем и желает насладиться вкусной едой в жаркий день.

Заранее подготовьте:

  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Для легкого перекуса салатом достаточно выполнить несколько простых действий.

  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Капустную стружку следует посолить и размять руками для выделения сока.
  3. Кукурузные зерна попадают в сито, а зелень крошат.
  4. Из пачки вынимают хрустящие кусочки хлеба и распределяют по салату, стараясь выбрать ломтики одинаковой маленькой величины.
  5. Компоненты смешивают в салатнике, заправляя постным майонезом.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Эта необычная закуска из Южной Америки удивляет своей сочностью и насыщенным вкусом.

Для приготовления салата понадобятся:

  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • зелень – пучок;
  • сухарики из ржаного теста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Основные шаги приготовления закуски:

  1. Огурец измельчается кубиками.
  2. Пучок зелени и лук крошатся.
  3. Содержимое банок высыпается на дуршлаг и перемешивается.
  4. К консервам присоединяются предварительно обработанные продукты.
  5. Салат заправляют маслом, солью и майонезом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста — овощ, насыщенный витаминами, крайне необходимыми организму зимой и весной.

Закуска из пекинской капусты легко готовится и подходит для рациона круглый год.

Для приготовления легкого и витаминного салата подготовьте:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • 70 г сухариков;
  • 50 мл майонеза;
  • соль и специи.

Чтобы насытить организм витаминами:

  1. Для приготовления берут ложку средней величины, моют её и нарезают тонкими пластинками.
  2. На дуршлаге вытекает жидкость из консервированной кукурузы.
  3. Кусочек сыра нарезается кубиками.
  4. Отваренные яйца нарезают крупными кусками после охлаждения.
  5. В большой салатнице готовят закуску из капусты, кукурузы, кубиков яиц, сыра и сухариков.
  6. Классическая заправка для салата — майонез. Для более пиquantного и остренького вкуса используют соус на основе соевого соуса с мелко порубленным чесноком.

Необычный вариант с маслинами

Этот салат порадует необычным вкусом благодаря кукурузе и маслинам, привезенным из далекой страны.

Для приготовления этой закуски к торжественному столу или как отдельное блюдо для легкого ужина потребуется:

  • филе куриное;
  • банка маслин;
  • 2 помидора;
  • пачка сухариков;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • Несколько ложек майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.

Работы выполняют в следующей последовательности:

  1. Отваренное и охлажденное филе нарезают кубиками. Кубики мяса укладывают в качестве первого слоя на дно порционных тарелок.
  2. Курку солят, перчат и смазывают майонезом.
  3. Помидоры нарезают кубиками, солят и промазывают майонезом.
  4. Следуют слои сухариков и кружочков маслин, разделенные слоями майонеза.
  5. Сверху салат смазывают майонезом, а затем украшают кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.

Чтобы сухарики оставались хрустящими, собирайте салат перед самым его употреблением.

С морепродуктами

Этот рецепт закуски порадует своим отменным вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

Для приготовления блюда подготовьте:

  • сладкую кукурузу;
  • пару пачек неострых сухариков;
  • до 400 грамм кальмаров;
  • В два раза меньше других моллюсков (мидии и т. д.).
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сметану и укроп.

В процесс создания закуски:

  1. Морские продукты варят до готовности, затем нарезают и складывают в миску.
  2. Тёртый сыр добавляют в общую посуду.
  3. Затем через дуршлаг пропускают кукурузу, предварительно ее отбросив, и сухарики.
  4. Сметанным соусом и зеленью укропа салат приводится к совершенству.

Ознакомившись с разными вариантами салатов с кукурузой и сухариками, каждая хозяйка выберет подходящий рецепт и добавит в него свои любимые ингредиенты.