Множество разнообразных закусок из салатов, бутербродов, рулетов и других блюд подходят не только для праздничного стола, но и для повседневного использования. Салат с сухариками и кукурузой – одна из таких закусок, которая уместна в любой ситуации.
Салат с сухариками, кукурузой и фасолью
Этот салат прост и очень вкусен, рецепт пригодится, когда гости уже близко.

Для создания лёгкой закуски необходимы:
- По банкам фасоли красной и сладкой кукурузы.
- огурец;
- сухарики без резких вкусовых добавок;
- пучок столовой зелени;
- классический майонез;
- обычная соль и специи.
Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:
- Из банок постепенно высыпают содержимое в сито.
- Огурцы режут кубиками, зелень — мелко.
- Овощи, зелень и консервы перемешивают, солят и приправляют.
- Закуску смазывают майонезом и подают с сухариками, которые добавляют уже в порционные пиалы.
Готовим с колбасой
Колбаса разных видов часто используется в закусках. Этот рецепт – тоже из них.
Для его исполнения необходимы:
- 50 г сухариков из ржаного теста;
- 200 г полу- или копчёной колбасы;
- столько же сыра твёрдых сортов;
- немного больше помидоров;
- 1⁄2 банки кукурузы;
- майонез, соль и специи.
Очерёдность действий:
- Колбасный кусочек нарезается кубиками.
- Острым ножом, немящим плоды, из помидоров вырезаются брусочки.
- Сыр трётся.
- Из сухарей, имеющих приблизительно равный размер, отделяют крошки.
- Из банки извлекается половина кукурузы.
- Ингредиенты соединяются солью, специями и майонезом.
С корейской морковью
Поклонникам азиатской кухни с ее яркими вкусами понравится рецепт закуски с корейской морковью.
Ингредиенты на полкило ветчины:
- кукуруза;
- 800 г маринованной моркови;
- 2 упаковки неострых сухариков;
- классический майонез.
Алгоритм приготовления:
- Из колбасного изделия вырезают кубики.
- Чтобы избежать попадания крошек в готовое блюдо, сухарики просеивают.
- В одной тарелке соединяют процеженную от жидкости кукурузу, кусочки ветчины, сухарики и острую морковь.
- Закуска заправляется нежирным соусом.
Салат из сухариков, консервированной кукурузы и курицы.
Нежный и легкий салат с курицей – сытный и питательный.
Составляющие на 400 г курятины:
- до 300 г сыра;
- столько же белого хлеба;
- 3 яйца;
- сладкая кукуруза;
- Классический майонез, мелкий соль и молотый перец.
Этапы создания:
- Отваренное мясо и яйца нарезают кубиками и кладут в миску.
- Кукурузу отправляют в дуршлаг и перемешивают с предварительно измельчёнными ингредиентами.
- Кусочки хлеба нарезают мелкими кубиками и сушат в духовке до золотистого оттенка.
- Сухарики отправляются в миску.
- Закуску солят, перчат и смазывают майонезом прямо перед подачей, чтобы кусочки хлеба оставались хрустящими.
С крабовыми палочками
Этот салат с хрустящими сухариками точно понравится всем гостям.
Для приготовления по рецепту нужно.
- пачка сухариков;
- 2 яйца;
- пачка крабовых палочек весом в 200 г;
- 1⁄2 банки кукурузы;
- майонез и листья салата.
Этапы приготовления:
- Из каждой упаковки достают палочки и режут их кубами.
- Отварные яйца, остывшие после открытия скорлупы, нарезают небольшими кусочками.
- Перемешанные составляющие обогащаются очищенным кукурузным зерном.
- Закуску смазывают нежирным майонезом, размещают на большом блюде, устланном салатными листьями, а сверху присыпают сухариками.
Рецепт для тех, кто постится
Постный салат понравится всем, кто следит за своим здоровьем и желает насладиться вкусной едой в жаркий день.
Заранее подготовьте:
- 300 г капусты;
- банка кукурузы;
- луковица;
- пачка сухариков без острых добавок;
- полстакана нежирного майонеза;
- пучок зелени;
- соль и перец.
Для легкого перекуса салатом достаточно выполнить несколько простых действий.
- Овощи шинкуются тонкой соломкой.
- Капустную стружку следует посолить и размять руками для выделения сока.
- Кукурузные зерна попадают в сито, а зелень крошат.
- Из пачки вынимают хрустящие кусочки хлеба и распределяют по салату, стараясь выбрать ломтики одинаковой маленькой величины.
- Компоненты смешивают в салатнике, заправляя постным майонезом.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Эта необычная закуска из Южной Америки удивляет своей сочностью и насыщенным вкусом.
Для приготовления салата понадобятся:
- кукуруза консервированная;
- фасоль консервированная;
- зелень – пучок;
- сухарики из ржаного теста – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- зелёный лук;
- майонез.
Основные шаги приготовления закуски:
- Огурец измельчается кубиками.
- Пучок зелени и лук крошатся.
- Содержимое банок высыпается на дуршлаг и перемешивается.
- К консервам присоединяются предварительно обработанные продукты.
- Салат заправляют маслом, солью и майонезом.
С пекинской капустой
Пекинская капуста — овощ, насыщенный витаминами, крайне необходимыми организму зимой и весной.
Закуска из пекинской капусты легко готовится и подходит для рациона круглый год.
Для приготовления легкого и витаминного салата подготовьте:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- кусочек сыра;
- 70 г сухариков;
- 50 мл майонеза;
- соль и специи.
Чтобы насытить организм витаминами:
- Для приготовления берут ложку средней величины, моют её и нарезают тонкими пластинками.
- На дуршлаге вытекает жидкость из консервированной кукурузы.
- Кусочек сыра нарезается кубиками.
- Отваренные яйца нарезают крупными кусками после охлаждения.
- В большой салатнице готовят закуску из капусты, кукурузы, кубиков яиц, сыра и сухариков.
- Классическая заправка для салата — майонез. Для более пиquantного и остренького вкуса используют соус на основе соевого соуса с мелко порубленным чесноком.
Необычный вариант с маслинами
Этот салат порадует необычным вкусом благодаря кукурузе и маслинам, привезенным из далекой страны.
Для приготовления этой закуски к торжественному столу или как отдельное блюдо для легкого ужина потребуется:
- филе куриное;
- банка маслин;
- 2 помидора;
- пачка сухариков;
- 50 г консервированной кукурузы;
- Несколько ложек майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.
Работы выполняют в следующей последовательности:
- Отваренное и охлажденное филе нарезают кубиками. Кубики мяса укладывают в качестве первого слоя на дно порционных тарелок.
- Курку солят, перчат и смазывают майонезом.
- Помидоры нарезают кубиками, солят и промазывают майонезом.
- Следуют слои сухариков и кружочков маслин, разделенные слоями майонеза.
- Сверху салат смазывают майонезом, а затем украшают кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.
Чтобы сухарики оставались хрустящими, собирайте салат перед самым его употреблением.
С морепродуктами
Этот рецепт закуски порадует своим отменным вкусом и высоким содержанием полезных веществ.
Для приготовления блюда подготовьте:
- сладкую кукурузу;
- пару пачек неострых сухариков;
- до 400 грамм кальмаров;
- В два раза меньше других моллюсков (мидии и т. д.).
- твёрдый сыр – 100 г;
- сметану и укроп.
В процесс создания закуски:
- Морские продукты варят до готовности, затем нарезают и складывают в миску.
- Тёртый сыр добавляют в общую посуду.
- Затем через дуршлаг пропускают кукурузу, предварительно ее отбросив, и сухарики.
- Сметанным соусом и зеленью укропа салат приводится к совершенству.
Ознакомившись с разными вариантами салатов с кукурузой и сухариками, каждая хозяйка выберет подходящий рецепт и добавит в него свои любимые ингредиенты.