Лесные грибы принесут пикантность и неповторимость привычным блюдам. Паста с шампиньонами привнесет особый аромат классическим макаронам. При правильной готовке блюдо создаст впечатление, будто еду подали в самом фешенебельном ресторане Италии.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Долгое время ели обычную пасту и хотите чего-нибудь вкусного? Попробуйте пасту с шампиньонами в сливочном соусе, она освежит ваш будничный обед.

Вам понадобится:
- 250 грамм пасты;
- 250 грамм шампиньонов;
- головка лука;
- долька чеснока;
- пармезан – 80 грамм;
- 20% сливки – 150 грамм;
- растительное масло;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Готовим макароны. Берём кастрюлю, заливаем водой, солим её и ставим на огонь. Дожидаемся закипания, затем добавляем макароны и варим до готовности. Чтобы избежать склеивания макарон, добавьте в них капельку растительного масла.
- Чеснок и лук моем, чистим и нарезаем мелко.
- Шампиньоны моем, удаляем лишние части, режем ломтиками.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Жарим чеснок минуту.
- Засыпаем лук, жарим до полупрозрачности.
- В процессе жарки шампиньоны будут выделять воду. Ждём, пока жидкость испарится, примерно 15 минут.
- В шампиньоны кладем тридцать граммов сыра.
- Вливаем сливки и ожидаем закипания сливочного соуса.
- Обваливаем оставшуюся часть сыра и даём пармезану растопиться.
В сковороду с соусом добавив пасту, можно перемешать её или же выложить макароны на тарелку и полить их сливочным соусом с грибами. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова.
С добавлением курицы
Если хочется мясного блюда, то паста с курицей и шампиньонами – отличный выбор.
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- лук;
- 250 грамм куриного филе;
- 150 грамм грибов;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм сливок;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Куриное филе промываем и режем на куски.
- Очищаем лук, нарезаем кубиками.
- Шампиньоны моем, удаляем если нужно кожицу, режем тонкими ломтиками.
- Ставим сковороду на газ, добавляем масло.
- Обжарьте куриное филе до появления золотистой корочки. Для сочности добавьте немного воды.
- Добавляем лук и грибы. Жарим 12 минут.
- Добавляем сливки и ожидаем закипания.
- Тёртый сыр добавляем в соус и даём настояться десять минут.
- На тарелку кладем спагетти, поливаем соусом.
Готово!
Со сметаной подливкой
Если сливочный соус не подходит, то паста со сметанным соусом понравится.
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 200 грамм шампиньонов;
- лук;
- стакан сметаны;
- 1 долька чеснока;
- оливковое масло;
- свежая зелень;
- специи.
Пошаговая инструкция
- Вымойте и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинами. В качестве альтернативы шампиньонам подойдут лесные грибы, что придаст блюду более насыщенный аромат.
- Нагрейте сковородку, добавьте лук, чеснок и грибы. Не добавляйте соль сразу, чтобы грибы остались румяными.
- Появившись ароматный запах, приправьте блюдо специями.
- Вливаем в сковороду один стакан молока и доводим до кипения.
- Кислой вкус сметаны может сделать подливу горьковатой. Добавьте ложку меда, чтобы уравновесить кислоту сметаны.
- Выложите предварительно отваренные макароны на тарелку и добавьте подливу.
Паста со сметаной подливкой готова.
Вкусная паста с беконом и шампиньонами
Сочетание ароматного бекона и вкуснейших шампиньонов понравится всем.
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм бекона;
- 100 грамм грибов;
- 200 грамм пармезана;
- 150 грамм сливок;
- сырой желток 3 штуки;
- чеснок;
- лук.
Пошаговая инструкция
- Прожариваем чеснок около минуты.
- Добавляем сразу нарезанный ломтиками бекон и готовим до тех пор, пока весь жир из него не уйдет.
- Лук нарезаем и чистим. Жарим до полупрозрачности.
- Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Вливаем часть сливок и ожидаем, когда смесь закипит.
- Тремём сто граммов пармезана и добавляем в сковороду.
- В другой посуде смешиваем желтки с пармезаном, сливками и специями. Тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду.
- На тарелку выложили сваренную пасту и добавили соус.
Паста с беконом и шампиньонами вкусная и готова!
С креветками
Креветки — источник белка, важного для спортсменов. Паста с креветками и шампиньонами хорошо подходит в этом случае.
Больше материалов: паста с креветками
Вам понадобится:
- 200 грамм спагетти;
- чеснок;
- лук;
- сливочное масло;
- 200 грамм креветок;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 150 грамм шампиньонов;
- 200 грамм сливок;
- специи и свежая зелень.
Пошаговая инструкция
- Моем и очищаем все продукты.
- Шампиньоны нарезаем пластинками или крупными кубиками.
- Нарезаем лук кольцами.
- Измельчаем чеснок. Чем он мельче, тем лучше.
- Чеснок и креветки обжариваются на сливочном масле, затем добавляют остальной набор ингредиентов.
- Вливая сливки, перемешиваем соус до кипения.
- Сваренную пасту выкладывают на тарелку и поливают соусом.
Блюдо готово!
Готовим с томатами
Помидоры сделают пасту более нежной и ароматной. При приготовлении с помидорами Не забываем чистить продукт от кожуры, поскольку горьковатый вкус испортит блюдо.
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 3 помидора;
- базилик;
- специи;
- 200 грамм шампиньонов;
- зелёный лук;
- чеснок;
- 50 грамм пармезана.
Пошаговая инструкция
- Моем и чистим все ингредиенты.
- Обязательно очистим помидоры от шкурки.
- Шампиньоны режем пластинками, помидоры – кубиками, сыр трем, зелёный лук рубим мелко.
- На раскаленную сковороду кладем чеснок и обжариваем его полминуты.
- Кладем грибы и варим до испарения жидкости.
- Томаты тушим в течение 10 минут.
- Добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
- За пять минут до окончания приготовления добавляем специи и свежую зелень.
- На тарелку выкладывают сваренные спагетти, а соус подают отдельно.
Приятного аппетита!