Шесть рецептов пасты с шампиньонами

Лесные грибы принесут пикантность и неповторимость привычным блюдам. Паста с шампиньонами привнесет особый аромат классическим макаронам. При правильной готовке блюдо создаст впечатление, будто еду подали в самом фешенебельном ресторане Италии.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Долгое время ели обычную пасту и хотите чего-нибудь вкусного? Попробуйте пасту с шампиньонами в сливочном соусе, она освежит ваш будничный обед.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • 250 грамм пасты;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • пармезан – 80 грамм;
  • 20% сливки – 150 грамм;
  • растительное масло;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовим макароны. Берём кастрюлю, заливаем водой, солим её и ставим на огонь. Дожидаемся закипания, затем добавляем макароны и варим до готовности. Чтобы избежать склеивания макарон, добавьте в них капельку растительного масла.
  2. Чеснок и лук моем, чистим и нарезаем мелко.
  3. Шампиньоны моем, удаляем лишние части, режем ломтиками.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  5. Жарим чеснок минуту.
  6. Засыпаем лук, жарим до полупрозрачности.
  7. В процессе жарки шампиньоны будут выделять воду. Ждём, пока жидкость испарится, примерно 15 минут.
  8. В шампиньоны кладем тридцать граммов сыра.
  9. Вливаем сливки и ожидаем закипания сливочного соуса.
  10. Обваливаем оставшуюся часть сыра и даём пармезану растопиться.

В сковороду с соусом добавив пасту, можно перемешать её или же выложить макароны на тарелку и полить их сливочным соусом с грибами. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова.

С добавлением курицы

Если хочется мясного блюда, то паста с курицей и шампиньонами – отличный выбор.

Вам понадобится:

  • 200 грамм пасты;
  • лук;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 150 грамм грибов;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 200 грамм сливок;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе промываем и режем на куски.
  2. Очищаем лук, нарезаем кубиками.
  3. Шампиньоны моем, удаляем если нужно кожицу, режем тонкими ломтиками.
  4. Ставим сковороду на газ, добавляем масло.
  5. Обжарьте куриное филе до появления золотистой корочки. Для сочности добавьте немного воды.
  6. Добавляем лук и грибы. Жарим 12 минут.
  7. Добавляем сливки и ожидаем закипания.
  8. Тёртый сыр добавляем в соус и даём настояться десять минут.
  9. На тарелку кладем спагетти, поливаем соусом.

Готово!

Со сметаной подливкой

Если сливочный соус не подходит, то паста со сметанным соусом понравится.

Вам понадобится:

  • 200 грамм пасты;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • лук;
  • стакан сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень;
  • специи.

Пошаговая инструкция

  1. Вымойте и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинами. В качестве альтернативы шампиньонам подойдут лесные грибы, что придаст блюду более насыщенный аромат.
  3. Нагрейте сковородку, добавьте лук, чеснок и грибы. Не добавляйте соль сразу, чтобы грибы остались румяными.
  4. Появившись ароматный запах, приправьте блюдо специями.
  5. Вливаем в сковороду один стакан молока и доводим до кипения.
  6. Кислой вкус сметаны может сделать подливу горьковатой. Добавьте ложку меда, чтобы уравновесить кислоту сметаны.
  7. Выложите предварительно отваренные макароны на тарелку и добавьте подливу.

Паста со сметаной подливкой готова.

Вкусная паста с беконом и шампиньонами

Сочетание ароматного бекона и вкуснейших шампиньонов понравится всем.

Вам понадобится:

  • 200 грамм пасты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм бекона;
  • 100 грамм грибов;
  • 200 грамм пармезана;
  • 150 грамм сливок;
  • сырой желток 3 штуки;
  • чеснок;
  • лук.

Пошаговая инструкция

  1. Прожариваем чеснок около минуты.
  2. Добавляем сразу нарезанный ломтиками бекон и готовим до тех пор, пока весь жир из него не уйдет.
  3. Лук нарезаем и чистим. Жарим до полупрозрачности.
  4. Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Вливаем часть сливок и ожидаем, когда смесь закипит.
  6. Тремём сто граммов пармезана и добавляем в сковороду.
  7. В другой посуде смешиваем желтки с пармезаном, сливками и специями. Тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду.
  8. На тарелку выложили сваренную пасту и добавили соус.

Паста с беконом и шампиньонами вкусная и готова!

С креветками

Креветки — источник белка, важного для спортсменов. Паста с креветками и шампиньонами хорошо подходит в этом случае.

Больше материалов: паста с креветками

Вам понадобится:

  • 200 грамм спагетти;
  • чеснок;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • 200 грамм креветок;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм сливок;
  • специи и свежая зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Моем и очищаем все продукты.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками или крупными кубиками.
  3. Нарезаем лук кольцами.
  4. Измельчаем чеснок. Чем он мельче, тем лучше.
  5. Чеснок и креветки обжариваются на сливочном масле, затем добавляют остальной набор ингредиентов.
  6. Вливая сливки, перемешиваем соус до кипения.
  7. Сваренную пасту выкладывают на тарелку и поливают соусом.

Блюдо готово!

Готовим с томатами

Помидоры сделают пасту более нежной и ароматной. При приготовлении с помидорами Не забываем чистить продукт от кожуры, поскольку горьковатый вкус испортит блюдо.

Вам понадобится:

  • 200 грамм пасты;
  • 3 помидора;
  • базилик;
  • специи;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • зелёный лук;
  • чеснок;
  • 50 грамм пармезана.

Пошаговая инструкция

  1. Моем и чистим все ингредиенты.
  2. Обязательно очистим помидоры от шкурки.
  3. Шампиньоны режем пластинками, помидоры – кубиками, сыр трем, зелёный лук рубим мелко.
  4. На раскаленную сковороду кладем чеснок и обжариваем его полминуты.
  5. Кладем грибы и варим до испарения жидкости.
  6. Томаты тушим в течение 10 минут.
  7. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
  8. За пять минут до окончания приготовления добавляем специи и свежую зелень.
  9. На тарелку выкладывают сваренные спагетти, а соус подают отдельно.

Приятного аппетита!