Кулинарные шедевры с копчёной курицей

Мясо птицы — продукт доступный и универсальный, а главное, бюджетный. Копченое мясо курицы может быть великолепным компонентом роскошного салата, любимой выпечки, разнообразной закуски или ароматного супа. Каждый из рецептов — отличная основа для создания полезной пищи домашнего приготовления.

Салат с копченой курицей и ананасами

Сладкая мякоть ананаса и птица в данном салате прекрасно сочетаются, порадуя семью вкусом.

Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • мясо птицы копченое — 350 г;
  • лук-репка — 1 небольшая головка;
  • Красный перец болгарский.
  • ананасы — 1 банка;
  • качественный майонез — используем по вкусам.

Для красивого и вкусного салата режем все ингредиенты кусочками приблизительно одного размера. Примерно так же, как кукурузные зерна.

Способ приготовления:

  1. Разобрать копченую птицу на волокна, а затем порубить маленькими кусочками.
  2. Из банки достаём ананасы и размещаем так же, как было.
  3. Чистим лук и нарезаем его так же, как и другие ингредиенты для закуски.
  4. Извлечь плодоножку и семена из перца, затем порубить его.
  5. Разложили ломтики по тарелке, заправляем их свежим майонезом. По вкусу можно добавить соль и перец, хорошо перемешать содержимое.

Салат с разноцветным сочетанием зелени, ароматной копченой курицей, желтым зерном и красными кубиками перца в белом соусе заслуживает наивысшей оценки. Его аппетитный вид вызывает уверенность в том, что вкус не подведет!

Гороховый суп

Первое блюдо выделяется среди многих рецептов жидких блюд своим насыщенным вкусом.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • горох колотый — 300 г;
  • плод перца;
  • курица копченая — до 400 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • морковь сладкая — 1 шт.;
  • лист лавра, специи, соль.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем желтую крупу до тех пор, пока жидкость не станет чистой и прозрачной. Горох замачиваем на час (можно и на ночь) в большом количестве воды для того, чтобы зерно напиталось влагой, разбухло и стало мягким.
  2. Мясо отделяем от костей, а кости кладем в кастрюлю. Туда же отправляем отцеженный и еще раз промытый горох.
  3. В емкость наливаем два с половиной литра питьевой воды. Варим продукты приблизительно полтора часа на медленном огне после закипания, до готовности гороха. Не пропускаем снятие пены.
  4. Подготавливаем овощи: чистим и мелко режем лук, трем морковь на терке, рубим болгарский перец (вынимаем семечки). Обжариваем продукты до прозрачности. Добавляем в конце пропущенный через пресс чеснок.
  5. Когда горошек стал похожим на пюре, но ещё не готов, в него кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
  6. Продолжим процесс до мягкости клубней, потом извлечем куриные косточки, погрузим в бульон содержимое сковороды. Завершим приготовление сразу по началу нового кипения.
  7. Горячий гороховый суп подают с мелко нарезанной зеленью.

Не всем нравится еда из гороха, так что часто первые блюда варят и с фасолью, которая также является видом полезных бобовых. Выберите вариант на свой вкус!

Закусочные тарталетки

Сделать салат с огурцом и курицей – задача несложная, но оформить его нарядным образом может быть проблемой. В этом помогут элегантные тарталетки. Посмотрите, как аппетитно выглядит такое блюдо!

Перечень компонентов:

  • сметана домашняя — 100 г;
  • огурцы свежие — 230 г;
  • мясо копченой курицы — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • Тарталетки, предпочтительнее собственного изготовления.
  • соль, перо лука.

Процесс приготовления:

  1. Варим яйца до готовности, остужаем, чистим, измельчаем.
  2. Для сохранения формы молодым огурцам не обязательно снимать тонкую кожуру. Овощ можно нарезать соломкой или потереть, как морковь.
  3. Разобьем копченую курицу на волокна вручную.
  4. В чашу кладем подготовленные ингредиенты, добавляем соль, хорошенько перемешиваем с порубленной зеленью и сметаной.

Кисломолочный продукт необходим густой, чтобы в закуске не образовалось излишнего количества влаги.
Учтите, что наша «посуда» изготовлена из теста!

Теперь заполняем закусочные тарталетки приготовленной начинкой и подаем изысканное блюдо к столу.

Сочное блюдо из салата с копчёной курицей и грибами.

Нет нужды представлять это сытное блюдо. Салат с копченой курицей и грибами – ингредиенты всё объясняют.

Набор продуктов:

  • масло растительное;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • лисички замороженные — 250 г;
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • сыр (желательно, твердых сортов);
  • курица копченая — 350 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусам.

Техника приготовления:

  1. Шампиньоны стали самыми популярными грибами в блюдах. Но ведь и другие лесные грибы ничем не хуже! Вместо шампиньонов попробуем лисички – даже замороженные они выглядят очень привлекательно. Через несколько минут грибы оттают, оживут и подарят настоящее наслаждение в составе ароматного салата.
  2. Выжимаем из лисичек излишки влаги, обжариваем на сковороде до исчезновения остатков воды.
  3. Снимаем с лука чешую, мелко его рубим и добавляем к грибам, готовя все до мягкости.
  4. Куриное мясо режем мелкими кубиками, взбиваем яйца, пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты: сырную стружку, измельченную зелень, соль, перец и майонез по вкусу.

В глубокой тарелке готовим салат с копчёной курицей и грибами, чтобы вкусить сытное и ароматное блюдо.

Первое блюдо с сыром

За пол часа приготовить лёгкую и питательную жидкую еду к обеду возможно. Достаточно собрать всё необходимое и умело использовать его.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • Двух творожных сырков «Дружба» (или аналогичный вид)
  • картофель — 2 шт.;
  • стручок чили;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • курица копченая — 400 г;
  • банка горошка зеленого (столового);
  • Батон, соль, перец, травы.

Очередность приготовления:

  1. В кастрюлю наливают два литра бутилированной воды. В воду помещают нарезанное куском копчёное куриное мясо. Добавляют очищенные и нарезанные брусочками кусочки картофеля. Варят продукты до готовности.
  2. Нарежьте батон кубиками по размеру, который вам нравится. Выложите кусочки на противень и поставьте в разогретую духовку (температура 170°С). Сушите хлеб до образования золотистой корочки.
  3. Обжарить в масле нарезанный полукольцами лук до прозрачности, потом добавить к нему соломку моркови.
  4. Когда клубни в бульоне сварятся, добавляем тертый сыр. Для удобства обработки продукт перед этим храним четверть часа в морозильной камере.
  5. В суп добавляем сырную стружку, помешивая до полного расплавления всех колечек и завитков.
  6. Выложите овощную смесь, горошек (без жидкости), мелко нарезанный чили и зелень. Доведите до кипения и завершите процесс.

Первое блюдо с сыром подается горячим, к тарелкам ставятся пиалы с румяными сухариками. Что скажете, разглядывая такую вкусную красоту?

Рецепт салата с корейской морковью

Закуски с корнеплодами, приготовленными по восточным рецептам, пользуются большой популярностью у гурманов сегодня. Такая еда получается ароматной и с пикантным вкусом.

Используемые компоненты:

  • грудка куриная (конечно, копченая) — 600 г;
  • морковь в корейском исполнении — 300 г;
  • яблоко;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • свежий майонез;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • соль, зелень;
  • оливки — элемент украшения.

Этапы приготовления:

  1. Скорлупа с яиц снята, так как яйца уже остыли. Белки натирают крупно, а желтки — мелко.
  2. Рубим чеснок. Для быстрого измельчения чеснока до мелких кубиков нужно надавить на каждый зубок лезвием ножа, а затем сформировать его в кубики.
  3. Чистим яблоко и киви, нарезаем тонкими полосками.
  4. Курицу натираем мелко.
  5. На сервировочную тарелку выкладывают кусочки копчености и разравнивают их слоем, сверху покрывая майонезом в виде сетки.
  6. Располагаем сначала киви, потом яичные желтки и ряд моркови по-корейски. Далее идут кусочки яблок и белковая стружка.

Украсим салат оливками, целыми или нарезанными кружками. Потребуется также по желанию добавить половинки черри. Вкуснейшее блюдо!

Шаурма с копченой курицей

Вновь выбираем еду из восточной кухни. Это блюдо достойно такой похвалы.

Состав продуктов:

  • листы лаваша;
  • курица копченая — 200 г;
  • томат и огурец — по 2 шт.;
  • капуста свежая (лучше белокочанная) — 300 г;
  • листья салата;
  • качественный соус — по предпочтениям.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем все овощи. Здоровье укрепляется исключительно чистыми и качественными продуктами, особенно если их потребляют сырыми.
  2. На крупной терке натираем огурцы, помидоры режем мелко, капусту шинкуем тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты начинки.
  3. Куриную грудку очищаем от кожи, нарезаем кусочками.
  4. Раскрываем лист лаваша, разравниваем его, смазываем белой заправкой. Чтобы её приготовить, смешиваем в тарелке майонез, мелко порубленный чеснок, нарезанную зелень. В качестве альтернативы можно применить купленную готовую заправку, но убедитесь в её качестве.
  5. Продолжаем готовить шаурму. Выкладываем на лаваш овощной салат, сверху распределяем кусочки курицы, формируем на нем густой соус в виде сетки.
  6. Покрываем всё этим вкусным содержимым нежными зелёными листиками. Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая свободные края, и затем разрезаем его на порции.

Заворачиваем шаурму в специальное тканевое покрытие, чтобы избежать попадания соуса на руки во время еды. Не переусердствуйте, случайно не проглотите вместе с едой и саму бумагу!

Слоеный пирог

Бывшая крестьянская еда теперь популярна в дорогих заведениях и соперничает с знаменитой фабричной выпечкой.

Используемые компоненты:

  • масло постное — 20 мл;
  • лук-репка — 3 шт.;
  • майонез (другой соус) — 40 г;
  • тесто слоеное — до 400 г;
  • мясо копченой курицы — 250 г;
  • сыр (любой выбранный сорт) — 200 г.

Приготовление блюда:

  1. На небольшом огне слегка обжариваем очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Нарезаем мелкими кусками кусочки копчёной курицы (без кожи) и добавляем в овощную смесь. Ждём, пока мясо приобретет золотистый оттенок. Приправляем остывший состав майонезом.
  3. На столе расстилаем заранее размороженное тесто и тонко раскатываем в одном направлении, чтобы не испортить структуру будущего блюда. Аккуратно переносим пласт на смазанный маслом противень.
  4. На лист выкладывают слой начинки, разравнивают ароматную массу и посыпают сырной стружкой. Выпекают в духовке пол часа при температуре 180 градусов Цельсия.

Чтобы приготовить простое и пышное тесто дома, смешайте в чаше молоко, кефир или сметану (½ л), яйцо, пакетик разрыхлителя и просеянную с щепоткой соды муку. Из этой смеси получится очень нежное и мягкое тесто.

Подаем выпечку в остывшем состоянии.

Новые кулинарные идеи ждут вас в этих рецептах с копчёной курицей.