Мясо птицы — продукт доступный и универсальный, а главное, бюджетный. Копченое мясо курицы может быть великолепным компонентом роскошного салата, любимой выпечки, разнообразной закуски или ароматного супа. Каждый из рецептов — отличная основа для создания полезной пищи домашнего приготовления.
Салат с копченой курицей и ананасами
Сладкая мякоть ананаса и птица в данном салате прекрасно сочетаются, порадуя семью вкусом.

Состав ингредиентов:
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- мясо птицы копченое — 350 г;
- лук-репка — 1 небольшая головка;
- Красный перец болгарский.
- ананасы — 1 банка;
- качественный майонез — используем по вкусам.
Для красивого и вкусного салата режем все ингредиенты кусочками приблизительно одного размера. Примерно так же, как кукурузные зерна.
Способ приготовления:
- Разобрать копченую птицу на волокна, а затем порубить маленькими кусочками.
- Из банки достаём ананасы и размещаем так же, как было.
- Чистим лук и нарезаем его так же, как и другие ингредиенты для закуски.
- Извлечь плодоножку и семена из перца, затем порубить его.
- Разложили ломтики по тарелке, заправляем их свежим майонезом. По вкусу можно добавить соль и перец, хорошо перемешать содержимое.
Салат с разноцветным сочетанием зелени, ароматной копченой курицей, желтым зерном и красными кубиками перца в белом соусе заслуживает наивысшей оценки. Его аппетитный вид вызывает уверенность в том, что вкус не подведет!
Гороховый суп
Первое блюдо выделяется среди многих рецептов жидких блюд своим насыщенным вкусом.
Список продуктов:
- масло постное;
- картофель — 4 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- горох колотый — 300 г;
- плод перца;
- курица копченая — до 400 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- морковь сладкая — 1 шт.;
- лист лавра, специи, соль.
Порядок приготовления:
- Тщательно промываем желтую крупу до тех пор, пока жидкость не станет чистой и прозрачной. Горох замачиваем на час (можно и на ночь) в большом количестве воды для того, чтобы зерно напиталось влагой, разбухло и стало мягким.
- Мясо отделяем от костей, а кости кладем в кастрюлю. Туда же отправляем отцеженный и еще раз промытый горох.
- В емкость наливаем два с половиной литра питьевой воды. Варим продукты приблизительно полтора часа на медленном огне после закипания, до готовности гороха. Не пропускаем снятие пены.
- Подготавливаем овощи: чистим и мелко режем лук, трем морковь на терке, рубим болгарский перец (вынимаем семечки). Обжариваем продукты до прозрачности. Добавляем в конце пропущенный через пресс чеснок.
- Когда горошек стал похожим на пюре, но ещё не готов, в него кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
- Продолжим процесс до мягкости клубней, потом извлечем куриные косточки, погрузим в бульон содержимое сковороды. Завершим приготовление сразу по началу нового кипения.
- Горячий гороховый суп подают с мелко нарезанной зеленью.
Не всем нравится еда из гороха, так что часто первые блюда варят и с фасолью, которая также является видом полезных бобовых. Выберите вариант на свой вкус!
Закусочные тарталетки
Сделать салат с огурцом и курицей – задача несложная, но оформить его нарядным образом может быть проблемой. В этом помогут элегантные тарталетки. Посмотрите, как аппетитно выглядит такое блюдо!
Перечень компонентов:
- сметана домашняя — 100 г;
- огурцы свежие — 230 г;
- мясо копченой курицы — 350 г;
- яйца — 3 шт.;
- Тарталетки, предпочтительнее собственного изготовления.
- соль, перо лука.
Процесс приготовления:
- Варим яйца до готовности, остужаем, чистим, измельчаем.
- Для сохранения формы молодым огурцам не обязательно снимать тонкую кожуру. Овощ можно нарезать соломкой или потереть, как морковь.
- Разобьем копченую курицу на волокна вручную.
- В чашу кладем подготовленные ингредиенты, добавляем соль, хорошенько перемешиваем с порубленной зеленью и сметаной.
Кисломолочный продукт необходим густой, чтобы в закуске не образовалось излишнего количества влаги.
Учтите, что наша «посуда» изготовлена из теста!
Теперь заполняем закусочные тарталетки приготовленной начинкой и подаем изысканное блюдо к столу.
Сочное блюдо из салата с копчёной курицей и грибами.
Нет нужды представлять это сытное блюдо. Салат с копченой курицей и грибами – ингредиенты всё объясняют.
Набор продуктов:
- масло растительное;
- яйца отварные — 3 шт.;
- лисички замороженные — 250 г;
- лук репчатый — небольшая головка;
- сыр (желательно, твердых сортов);
- курица копченая — 350 г;
- майонез, соль, перец — по вкусам.
Техника приготовления:
- Шампиньоны стали самыми популярными грибами в блюдах. Но ведь и другие лесные грибы ничем не хуже! Вместо шампиньонов попробуем лисички – даже замороженные они выглядят очень привлекательно. Через несколько минут грибы оттают, оживут и подарят настоящее наслаждение в составе ароматного салата.
- Выжимаем из лисичек излишки влаги, обжариваем на сковороде до исчезновения остатков воды.
- Снимаем с лука чешую, мелко его рубим и добавляем к грибам, готовя все до мягкости.
- Куриное мясо режем мелкими кубиками, взбиваем яйца, пропускаем через пресс чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты: сырную стружку, измельченную зелень, соль, перец и майонез по вкусу.
В глубокой тарелке готовим салат с копчёной курицей и грибами, чтобы вкусить сытное и ароматное блюдо.
Первое блюдо с сыром
За пол часа приготовить лёгкую и питательную жидкую еду к обеду возможно. Достаточно собрать всё необходимое и умело использовать его.
Необходимые компоненты:
- масло постное;
- Двух творожных сырков «Дружба» (или аналогичный вид)
- картофель — 2 шт.;
- стручок чили;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- курица копченая — 400 г;
- банка горошка зеленого (столового);
- Батон, соль, перец, травы.
Очередность приготовления:
- В кастрюлю наливают два литра бутилированной воды. В воду помещают нарезанное куском копчёное куриное мясо. Добавляют очищенные и нарезанные брусочками кусочки картофеля. Варят продукты до готовности.
- Нарежьте батон кубиками по размеру, который вам нравится. Выложите кусочки на противень и поставьте в разогретую духовку (температура 170°С). Сушите хлеб до образования золотистой корочки.
- Обжарить в масле нарезанный полукольцами лук до прозрачности, потом добавить к нему соломку моркови.
- Когда клубни в бульоне сварятся, добавляем тертый сыр. Для удобства обработки продукт перед этим храним четверть часа в морозильной камере.
- В суп добавляем сырную стружку, помешивая до полного расплавления всех колечек и завитков.
- Выложите овощную смесь, горошек (без жидкости), мелко нарезанный чили и зелень. Доведите до кипения и завершите процесс.
Первое блюдо с сыром подается горячим, к тарелкам ставятся пиалы с румяными сухариками. Что скажете, разглядывая такую вкусную красоту?
Рецепт салата с корейской морковью
Закуски с корнеплодами, приготовленными по восточным рецептам, пользуются большой популярностью у гурманов сегодня. Такая еда получается ароматной и с пикантным вкусом.
Используемые компоненты:
- грудка куриная (конечно, копченая) — 600 г;
- морковь в корейском исполнении — 300 г;
- яблоко;
- яйца отварные — 5 шт.;
- киви — 4 шт.;
- свежий майонез;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- соль, зелень;
- оливки — элемент украшения.
Этапы приготовления:
- Скорлупа с яиц снята, так как яйца уже остыли. Белки натирают крупно, а желтки — мелко.
- Рубим чеснок. Для быстрого измельчения чеснока до мелких кубиков нужно надавить на каждый зубок лезвием ножа, а затем сформировать его в кубики.
- Чистим яблоко и киви, нарезаем тонкими полосками.
- Курицу натираем мелко.
- На сервировочную тарелку выкладывают кусочки копчености и разравнивают их слоем, сверху покрывая майонезом в виде сетки.
- Располагаем сначала киви, потом яичные желтки и ряд моркови по-корейски. Далее идут кусочки яблок и белковая стружка.
Украсим салат оливками, целыми или нарезанными кружками. Потребуется также по желанию добавить половинки черри. Вкуснейшее блюдо!
Шаурма с копченой курицей
Вновь выбираем еду из восточной кухни. Это блюдо достойно такой похвалы.
Состав продуктов:
- листы лаваша;
- курица копченая — 200 г;
- томат и огурец — по 2 шт.;
- капуста свежая (лучше белокочанная) — 300 г;
- листья салата;
- качественный соус — по предпочтениям.
Порядок приготовления:
- Тщательно промываем все овощи. Здоровье укрепляется исключительно чистыми и качественными продуктами, особенно если их потребляют сырыми.
- На крупной терке натираем огурцы, помидоры режем мелко, капусту шинкуем тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты начинки.
- Куриную грудку очищаем от кожи, нарезаем кусочками.
- Раскрываем лист лаваша, разравниваем его, смазываем белой заправкой. Чтобы её приготовить, смешиваем в тарелке майонез, мелко порубленный чеснок, нарезанную зелень. В качестве альтернативы можно применить купленную готовую заправку, но убедитесь в её качестве.
- Продолжаем готовить шаурму. Выкладываем на лаваш овощной салат, сверху распределяем кусочки курицы, формируем на нем густой соус в виде сетки.
- Покрываем всё этим вкусным содержимым нежными зелёными листиками. Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая свободные края, и затем разрезаем его на порции.
Заворачиваем шаурму в специальное тканевое покрытие, чтобы избежать попадания соуса на руки во время еды. Не переусердствуйте, случайно не проглотите вместе с едой и саму бумагу!
Слоеный пирог
Бывшая крестьянская еда теперь популярна в дорогих заведениях и соперничает с знаменитой фабричной выпечкой.
Используемые компоненты:
- масло постное — 20 мл;
- лук-репка — 3 шт.;
- майонез (другой соус) — 40 г;
- тесто слоеное — до 400 г;
- мясо копченой курицы — 250 г;
- сыр (любой выбранный сорт) — 200 г.
Приготовление блюда:
- На небольшом огне слегка обжариваем очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук.
- Нарезаем мелкими кусками кусочки копчёной курицы (без кожи) и добавляем в овощную смесь. Ждём, пока мясо приобретет золотистый оттенок. Приправляем остывший состав майонезом.
- На столе расстилаем заранее размороженное тесто и тонко раскатываем в одном направлении, чтобы не испортить структуру будущего блюда. Аккуратно переносим пласт на смазанный маслом противень.
- На лист выкладывают слой начинки, разравнивают ароматную массу и посыпают сырной стружкой. Выпекают в духовке пол часа при температуре 180 градусов Цельсия.
Чтобы приготовить простое и пышное тесто дома, смешайте в чаше молоко, кефир или сметану (½ л), яйцо, пакетик разрыхлителя и просеянную с щепоткой соды муку. Из этой смеси получится очень нежное и мягкое тесто.
Подаем выпечку в остывшем состоянии.
Новые кулинарные идеи ждут вас в этих рецептах с копчёной курицей.