Три рецепта котлет из фарша

В дни, когда времени на обед мало, подойдут простые котлеты из фарша по предложенным рецептам. Для них минимальный набор ингредиентов, разные виды мясного продукта и несложные действия. Эти варианты полезны хозяйкам без кулинарного опыта.

Простые котлеты из куриного фарша

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 157.2 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • фарш куриный – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Для диетических котлет из курицы лучше взять грудку и приготовить их на пару.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук измельчить в чаше блендера.
  2. Кашицу перемешайте с крахмалом, солью, яйцом и специями, добавьте к ним куриный фарш. После этого несколько раз отбейте массу об дно чашки и оставьте её на 10 минут в прохладном месте.
  3. Сформировать изделия, обвалять в муке.
  4. Выложить на разогретую сковороду с маслом.
  5. Обжаривайте при средней температуре, по пять минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
  6. Влейте небольшое количество кипятка, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.

В качестве быстрого гарнира подойдёт салат из свежих овощей или макароны, которые можно сварить во время приготовления котлет.

Готовим из говядины

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 179.9 ккал.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 клубень:
  • говяжий фарш – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухари для панировки.

Совет: говядина — достаточно постное мясо. Добавьте в готовый фарш немного перекрученного или очень мелко нарезанного сала.

Рецептура:

  1. Нарубить лук мелким кубиком после очистки.
  2. Очистить картофель, натереть его и отжать сок.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить две столовые ложки ледяной воды, специи и соль.
  4. Обработка фарша небольшими порциями обогащает его кислородом и обеспечивает однородную консистенцию.
  5. Разделите мясо на порции и скатайте из каждой котлеты. Обваляйте сразу в сухарях.
  6. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на средней температуре.
  7. В это время приготовьте подливу, разведённую в половине стакана кипятка мукой и томатной пастой.
  8. Поместите мясо в сковородку, добавьте жидкость и тушите под крышкой при слабом огне до готовности. Для средних по размеру изделий потребуется около четверти часа.

Разложить по тарелкам с гарниром.

Как сделать из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 285.9 ккал.

Продуктовый набор:

  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш свиной – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.

Приготовьте эти котлеты в духовом шкафу. За десять минут до готовности можно положить на каждую котлету кусочек сыра для более праздничного вида.

Пошаговая инструкция:

  1. Погрузить хлебный ломтик в молоко и отжать лишнее.
  2. В чашу блендера положить, к нему чистый лук добавить и измельчить.
  3. К свиному фаршу выложить кашицу, в неё добавить яйцо. Добавить соль и, по вкусу, специи.
  4. Вымешивать только руками.
  5. Сформулировать из мяса продукты с помощью влажных рук, после чего равномерно покрыть панировочными сухарями.
  6. Выкладывать на смазанный лист.
  7. Выставьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов и запекайте 35 минут.

Для приготовления гарнира и сервировки стола есть время. Этот рецепт котлет, пожалуй, самый простой.