Красная рыба вдохновляет кулинаров на создание интересных блюд, например, аппетитных котлет из кеты. Предлагаю простой и интересный рецепт. Соблюдение технологии гарантирует сочность и вкусный результат.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.

Ингредиенты:
- филе кеты – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко (сливки) – 200 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- хлеб пшеничный – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- мука или сухари панировочные – 150 г;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Для панировки подойдет кукурузная крупа, крошка из крекеров или измельченная в кофемолке овсянка.
Способ приготовления:
- Нарезать ломтями хлеб (лучше немного подсушенный) и положить его в миску, залив молоком. Оставить пропитаться в течение 10-15 минут. Для более мягкого рыбного фарша можно заменить молоко сливками в той же пропорции.
- Рыбное филе следует промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать его на кусочки средних размеров для удобства при фаршировании.
- Очистить луковицы от шелухи и разделить на четвертинки.
- Слегка отжав хлеб руками, измельчить его с помощью мясорубки, чередуя с луком и кусками кеты. Повторить процесс дважды, чтобы рыбный фарш получился более нежным. При наличии насадки для мясорубки с мелкими отверстиями рекомендуется использовать её для второго прокручивания.
- В полученную смесь добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымесить руками.
- В плоскую тарелку положить муку или сухари для панировки.
- Отделить от фарша маленький кусок и сделать из него длинную котлету.
- Покрыть ее полностью сухарями или мукой. Сделать из всего фарша котлеты таким же способом.
- Поставьте сковородку на средний огонь, налейте в неё масло. Выложите заготовки и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
- Пожарившись, котлеты следует немного остудить. Для этого огонь нужно убавить и накрыть сковороду крышкой, чтобы серединка не осталась сырой. После томления пять минут можно выложить их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
Рецепт сочных котлет из кеты можно обогатить небольшим кусочком салата (добавляйте его при перемалывании продуктов), майонезом, тертым сыром, зеленью. С пряностями не стоит увлекаться: их слишком много может испортить аромат и вкус рыбы.