Истории Донны

Девушкам от девушек

Рецепты сочных рыбных котлет из кеты.

Красная рыба вдохновляет кулинаров на создание интересных блюд, например, аппетитных котлет из кеты. Предлагаю простой и интересный рецепт. Соблюдение технологии гарантирует сочность и вкусный результат.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • филе кеты – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (сливки) – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • хлеб пшеничный – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука или сухари панировочные – 150 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Для панировки подойдет кукурузная крупа, крошка из крекеров или измельченная в кофемолке овсянка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ломтями хлеб (лучше немного подсушенный) и положить его в миску, залив молоком. Оставить пропитаться в течение 10-15 минут. Для более мягкого рыбного фарша можно заменить молоко сливками в той же пропорции.
  2. Рыбное филе следует промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать его на кусочки средних размеров для удобства при фаршировании.
  3. Очистить луковицы от шелухи и разделить на четвертинки.
  4. Слегка отжав хлеб руками, измельчить его с помощью мясорубки, чередуя с луком и кусками кеты. Повторить процесс дважды, чтобы рыбный фарш получился более нежным. При наличии насадки для мясорубки с мелкими отверстиями рекомендуется использовать её для второго прокручивания.
  5. В полученную смесь добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымесить руками.
  6. В плоскую тарелку положить муку или сухари для панировки.
  7. Отделить от фарша маленький кусок и сделать из него длинную котлету.
  8. Покрыть ее полностью сухарями или мукой. Сделать из всего фарша котлеты таким же способом.
  9. Поставьте сковородку на средний огонь, налейте в неё масло. Выложите заготовки и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
  10. Пожарившись, котлеты следует немного остудить. Для этого огонь нужно убавить и накрыть сковороду крышкой, чтобы серединка не осталась сырой. После томления пять минут можно выложить их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
Читать также:  Свинина в фольге: пять рецептов рульки

Рецепт сочных котлет из кеты можно обогатить небольшим кусочком салата (добавляйте его при перемалывании продуктов), майонезом, тертым сыром, зеленью. С пряностями не стоит увлекаться: их слишком много может испортить аромат и вкус рыбы.