Три способа быстро разморозить и очистить кальмаров

Поклонникам блюд с кальмарами, которые никогда не готовили их сами, стоит прочитать мою статью. В ней разобраны все тонкости первых этапов обработки этого моллюска. Кальмар продается в магазинах замороженным и специфичен к высоким температурам. Давайте разберемся во всех нюансах.

Как быстро и правильно разморозить кальмары

Фото: img.freepik.com

Прежде всего, нужно выяснить, как быстро разморозить кальмаров, сохранив белок и другие питательные вещества.

Выбирайте моллюсков, не подвергшихся повторной заморозке, ведь их запах будет напоминать старую рыбу, вкус — горьковатый, а при термической обработке они разваливаются.

Есть 3 верных варианта:

  1. Лучше всего хранить продукт на нижней полке холодильника всю ночь. Но в некоторых ситуациях требуется более быстрый метод.
  2. Поместите в пакетик на стол, где температура воздуха обычная.
  3. Закройте кальмаров герметичным способом и поместите в глубокую чашку со льдом.

Если хозяйки предлагают поместить замороженный полуфабрикат в кипяток на минуту, это может помочь, но мясо утратит часть полезных веществ и цвета. Такой метод годится лишь для салатов.

Способы чистки морепродуктов от пленки

Термическая обработка приводит к уменьшению размера и усилению жесткости плёнки на моллюске, что делает её необходимой для удаления.

Методы, которые рекомендуют повара:

  1. Этот метод лучше всего подходит для свежего моллюска, только что извлеченного из воды. Некоторые применяют его и для размороженного продукта. Для этого прижмите кальмара доской одной рукой, а другой подденьте кожицу и попытайтесь снять ее.
  2. Будьте осторожны: горячо. Снимите хитиновые пластины и внутренности. Тушку опустите в кипяток на два минуты. Мясо не успеет пригореть, а вот кожица отделится и лопнет. Удалите лопнувшие пласты под холодной водой.
  3. Кипятком ошпарьте каждого моллюска, а затем поместите его в ледяную воду. Затем быстро очистите кальмаров от пленки.

Во время приготовления исключите из рациона жесткий клюв, внутренние органы и эластичный позвоночник.

Кулинарные советы по обработке тушек

  • Рекомендуем испытать разные способы, чтобы найти наиболее подходящий для вас.
  • Избегайте использования микроволновой печи и горячей воды.
  • Если пленка прилипла и плохо удаляется, потрёте поверхность обычной кухонной щеткой.