Из оставшихся продуктов в холодильнике можно приготовить вкусную сытную закуску. Например, хорошо сочетаются между собой колбасные изделия и сладковатые хрустящие кукурузные зерна. Такое угощение подойдет и к обычному обеду, и к празднику. Существуют несколько удачных вариантов салатов с кукурузой и колбасой.
Салат из кукурузы, колбасы, яйца и огурца.
Этот салат можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты:
- сваренные яйца – 3-4 шт.;
- вареная колбаса/сосиски – 180-200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – полный стакан;
- соленый майонез.
Приготовление:
- В качестве угощения подойдут как вареная колбаса, так и молочные сосиски. Мясный продукт нужно очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками.
- Также измельчить огурцы и яйца.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавить к ним кукурузные зерна.
- Все полить соленым майонезом. Перемешать.
Для салата подойдет соус из оливок на перепелиных яйцах или другой его вариант. Салат с домашним майонезом получается очень вкусным.
Готовим с капустой
Для салата подойдёт любая капуста. Самым нежным и вкусным получится с пекинской, но хорошо подходит и белокочанная.
Ингредиенты:
- капуста – примерно кило;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- Консервированная сладкая кукуруза — полное стакана.
- зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
- копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
- укроп – 35-40 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез (домашний), сок лимона, соль.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту. Если применяете белокочанную капусту, тщательно разомните ее руками. Засолить и сбрызнуть соком лимона или лайма.
- Нарезать колбасный продукт брусочками после удаления пленочки.
- С огурцов снять кожицу. Нарезать кружочками. Лук – полукольцами.
- Чеснок можно нарезать по своему усмотрению. Для выраженного аромата в салатах его следует мелко рубить.
- В глубокой тарелке смешать всё. Посыпать рубленой зеленью петрушки, кукурузой.
- Перед подачей полить закуску домашним соусом.
Недостаток соли в капусте? Добавьте ещё немного поваренки.
Рецепт салата «Соломка»
Салат получил своё название из-за способа нарезки продуктов — всё режется тонкой, длинной соломкой.
Ингредиенты:
- копченая колбаска – 230-250 г;
- Консервированная сладкая кукуруза – полная чашка.
- корейская морковь – 230-250 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- перья зеленого лука – по вкусу;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Очистить колбасу от пленки. Подходит любой её вид, даже с большими кусочками салата. .
- Нарежьте колбасу и огурец вместе со шкуркой ломтиками равной длины.
- Отжать излишки жидкости у корейской закуски и все перемешать.
- Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада.
Подавайте салат «Соломка», заправленный соленым соусом, гостям прямо сейчас.
С копченой колбасой и кукурузой
Эту закуску называют «Семеновна».
Ингредиенты:
- капуста – 280-300 г;
- крабовые палочки – 80-100 г;
- кукуруза – 2/3 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- копченая колбаса – 280-300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Чтобы приготовить это лакомство с копчёной колбасой и кукурузой, сначала обратите внимание на капусту. Нарежьте её острым ножом, затем размятайте руками, посыпнув щепоткой соли.
- Морковь нужно натереть, чеснок, колбасу, крабовые палочки и перец – нарезать произвольно. Кусочки мясного продукта должны быть крупными, чтобы ощущаться в готовом блюде.
- Все соединить, добавить кукурузные зерна.
Залейте блюдо подсоленным соусом, хорошо перемешайте и попробуйте.
Закуска «Светофор» с корейской морковью
Этот салат очень красочный, словно светофор. Его составляют вкусные ингредиенты трёх различных оттенков.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 80-100 г;
- томат – 1 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- вареные желтки – 3 шт.;
- кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
- соленый майонез.
Приготовление:
- В салат войдут огурцы, лук и укроп – представители зеленого слоя. Все ингредиенты следует нашинковать острым ножом.
- Для красного сигнала на светофоре используют помидор. Можно добавить болгарский сладкий перец. Ингредиенты режут кубиками.
- Желтый цвет светофора будет означать кукурузу и размятые вареники с желтками.
Каждый продукт, приготовленный заранее, тщательно соединить с соленым соусом и уложить по отдельности в высокие стаканчики.
Сытный салатик «Ежик»
Салат «Ежик» получается сытным, хрустящим и свежим благодаря сочетанию сыра, колбасы и консервированной кукурузы.
Ингредиенты:
- копченая/полукопченая колбаса – 180-200 г;
- соленый сыр – 180-200 г;
- сваренные яйца – 6 шт.;
- кукуруза – 1 банка (консервы);
- свежий чеснок и майонез.
Приготовление:
- Для заправки необходимо смешать майонезно-чесночную массу.
- Нарежьте колбасу без оболочки мелкими кубиками, как и отварные яйца после очистки.
- Можно натереть сыр на крупной терке или порезать его маленькими кубиками.
- Смешать продукты, присыпав их кукурузой.
Подавайте закуску с чесночным соусом. Вкуснее всего она смотрится в тарталетках или на хрустящих тостах. Для рулета из лаваша можно использовать салат в качестве начинки.
Кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса – ингредиенты для салата.
Важным ингредиентом этого блюда являются сухарики. Лучше всего, если они слегка румяные и хрустящие.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – полный стакан;
- копченая колбаса – 280-300 г;
- сухарики – большая горсть;
- красная фасоль – 1 банка (консервы);
- зелень и соленый майонезный соус.
Приготовление:
- Снимите пленку с копчёной колбасы и нарежьте остальную часть небольшими кусочками.
- Выложите колбасу в большую миску, добавьте фасоль, кукурузу, слив предварительно жидкость с них. Фасоль предпочтительнее брать в собственном соку. Продукт в томате может повлиять на вкус салата.
- Посолить и присыпать зеленью, затем заправить соусом.
- Только после этого добавьте сухарики. Могут быть покупными, например, со вкусами сметаны, сыра, бекона, или домашними из белого хлеба с гранулированным чесноком.
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой получается очень вкусным, ярким и необычным. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану.
Для предложенных закусок можно взять любую колбасу на свой вкус: копчёную, полукопчёную или даже варёную. Для приготовления кукурузы необходимо использовать только сахарную консервированную.