Семь рецептов салата с кукурузой и колбасой

Из оставшихся продуктов в холодильнике можно приготовить вкусную сытную закуску. Например, хорошо сочетаются между собой колбасные изделия и сладковатые хрустящие кукурузные зерна. Такое угощение подойдет и к обычному обеду, и к празднику. Существуют несколько удачных вариантов салатов с кукурузой и колбасой.

Салат из кукурузы, колбасы, яйца и огурца.

Этот салат можно приготовить очень быстро.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • вареная колбаса/сосиски – 180-200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. В качестве угощения подойдут как вареная колбаса, так и молочные сосиски. Мясный продукт нужно очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками.
  2. Также измельчить огурцы и яйца.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить к ним кукурузные зерна.
  4. Все полить соленым майонезом. Перемешать.

Для салата подойдет соус из оливок на перепелиных яйцах или другой его вариант. Салат с домашним майонезом получается очень вкусным.

Готовим с капустой

Для салата подойдёт любая капуста. Самым нежным и вкусным получится с пекинской, но хорошо подходит и белокочанная.

Ингредиенты:

  • капуста – примерно кило;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • Консервированная сладкая кукуруза — полное стакана.
  • зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
  • копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
  • укроп – 35-40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез (домашний), сок лимона, соль.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту. Если применяете белокочанную капусту, тщательно разомните ее руками. Засолить и сбрызнуть соком лимона или лайма.
  2. Нарезать колбасный продукт брусочками после удаления пленочки.
  3. С огурцов снять кожицу. Нарезать кружочками. Лук – полукольцами.
  4. Чеснок можно нарезать по своему усмотрению. Для выраженного аромата в салатах его следует мелко рубить.
  5. В глубокой тарелке смешать всё. Посыпать рубленой зеленью петрушки, кукурузой.
  6. Перед подачей полить закуску домашним соусом.

Недостаток соли в капусте? Добавьте ещё немного поваренки.

Рецепт салата «Соломка»

Салат получил своё название из-за способа нарезки продуктов — всё режется тонкой, длинной соломкой.

Ингредиенты:

  • копченая колбаска – 230-250 г;
  • Консервированная сладкая кукуруза – полная чашка.
  • корейская морковь – 230-250 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Очистить колбасу от пленки. Подходит любой её вид, даже с большими кусочками салата. .
  2. Нарежьте колбасу и огурец вместе со шкуркой ломтиками равной длины.
  3. Отжать излишки жидкости у корейской закуски и все перемешать.
  4. Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада.

Подавайте салат «Соломка», заправленный соленым соусом, гостям прямо сейчас.

С копченой колбасой и кукурузой

Эту закуску называют «Семеновна».

Ингредиенты:

  • капуста – 280-300 г;
  • крабовые палочки – 80-100 г;
  • кукуруза – 2/3 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить это лакомство с копчёной колбасой и кукурузой, сначала обратите внимание на капусту. Нарежьте её острым ножом, затем размятайте руками, посыпнув щепоткой соли.
  2. Морковь нужно натереть, чеснок, колбасу, крабовые палочки и перец – нарезать произвольно. Кусочки мясного продукта должны быть крупными, чтобы ощущаться в готовом блюде.
  3. Все соединить, добавить кукурузные зерна.

Залейте блюдо подсоленным соусом, хорошо перемешайте и попробуйте.

Закуска «Светофор» с корейской морковью

Этот салат очень красочный, словно светофор. Его составляют вкусные ингредиенты трёх различных оттенков.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • вареные желтки – 3 шт.;
  • кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. В салат войдут огурцы, лук и укроп – представители зеленого слоя. Все ингредиенты следует нашинковать острым ножом.
  2. Для красного сигнала на светофоре используют помидор. Можно добавить болгарский сладкий перец. Ингредиенты режут кубиками.
  3. Желтый цвет светофора будет означать кукурузу и размятые вареники с желтками.

Каждый продукт, приготовленный заранее, тщательно соединить с соленым соусом и уложить по отдельности в высокие стаканчики.

Сытный салатик «Ежик»

Салат «Ежик» получается сытным, хрустящим и свежим благодаря сочетанию сыра, колбасы и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • копченая/полукопченая колбаса – 180-200 г;
  • соленый сыр – 180-200 г;
  • сваренные яйца – 6 шт.;
  • кукуруза – 1 банка (консервы);
  • свежий чеснок и майонез.

Приготовление:

  1. Для заправки необходимо смешать майонезно-чесночную массу.
  2. Нарежьте колбасу без оболочки мелкими кубиками, как и отварные яйца после очистки.
  3. Можно натереть сыр на крупной терке или порезать его маленькими кубиками.
  4. Смешать продукты, присыпав их кукурузой.

Подавайте закуску с чесночным соусом. Вкуснее всего она смотрится в тарталетках или на хрустящих тостах. Для рулета из лаваша можно использовать салат в качестве начинки.

Кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса – ингредиенты для салата.

Важным ингредиентом этого блюда являются сухарики. Лучше всего, если они слегка румяные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • сухарики – большая горсть;
  • красная фасоль – 1 банка (консервы);
  • зелень и соленый майонезный соус.

Приготовление:

  1. Снимите пленку с копчёной колбасы и нарежьте остальную часть небольшими кусочками.
  2. Выложите колбасу в большую миску, добавьте фасоль, кукурузу, слив предварительно жидкость с них. Фасоль предпочтительнее брать в собственном соку. Продукт в томате может повлиять на вкус салата.
  3. Посолить и присыпать зеленью, затем заправить соусом.
  4. Только после этого добавьте сухарики. Могут быть покупными, например, со вкусами сметаны, сыра, бекона, или домашними из белого хлеба с гранулированным чесноком.

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой получается очень вкусным, ярким и необычным. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану.

Для предложенных закусок можно взять любую колбасу на свой вкус: копчёную, полукопчёную или даже варёную. Для приготовления кукурузы необходимо использовать только сахарную консервированную.