В ежедневном меню каждого желательно иметь первые блюда: полезны, вкусны и сытны. Суп с фаршем готовится легко и нравится как детям, так и взрослым изысканным мясным вкусом и обворожительным ароматом.
Классический суп с фаршем и вермишелью
Этот супчик знаком многим с детства: его пробовали в детском саду или у бабушки. Возможно, захотите отведать его и сейчас. Блюдо можно приготовить из разных видов мяса, например, из куриного фарша.

Ингредиенты:
- Из говяжьего или свиного фарша (на вкус) или целого куска мяса — 400 граммов.
- картофелина – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица полусладкого сорта – 1 головка;
- мелкие макароны для супов – 6 ст. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- Петрушки – небольшой пучок зелени.
- Укроп небольшой горсти.
- соль – по вкусу;
- перец мелкого помола – по вкусу.
Фарш, приготовленный дома или купленный в магазине, нужно предварительно отбить об стол, чтобы фрикадельки не развалились при варке.
Как готовить:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. После того как вода закипит, добавляем в нее нарезанные ломтиками картофель и порезанный на четвертинки лук.
- Пропассируем тертую морковь на растительном масле, а затем кладем её в закипевшую воду.
- Чтобы приготовить фрикадельки для супа из фарша, скатайте шарики размером с грецкий орех.
Если сделать гладкие шарики трудно, добавьте в фарш куриное яйцо. - В кастрюлю помещают сформированные мясные шарики, лист лавра и вермишель для супа.
- За несколько минут до завершения приготовления в суп добавляем зелень и приправляем его солью с перцем.
Суп готов! Приятного аппетита!
С ежиками из индейки
Этот суп отличный выбор для детского питания и для тех, кто заботится о своей форме. Даже новичок в кулинарии может его приготовить.
Ингредиенты:
- Филе из любой части тушки индейки — 400 граммов.
- картофелина – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица полусладкого сорта – 1 головка;
- перец сладкий – 150 г;
- мелкие макароны для супов – 200 г;
- соль – небольшая щепоть;
- Небольшой штрих чёрного перца свежего помола.
Как готовить:
- Варим бульон из овощей. В кипящую воду в кастрюле добавляют целый очищенный луковицу и половину моркови.
- В этот момент фаршируем индейку.
- Очистите картофель и нарежьте как вам удобно.
- На крупной терке трем оставшуюся часть моркови и обжариваем на растительном масле.
- Из овощного бульона достаём лук и морковь. Лепим фрикадельки из фарша индейки и опускаем их в бульон. В бульон также добавляем нарезанный картофель и пассерованную морковь.
- Варят суп на умеренно-сильном огне примерно десять минут, затем добавляют макароны и варят ещё три.
- Минут за несколько до отключения к супу прибавляем мелко порубленный сладкий перец, соль и свежесмолотый чёрный перец.
Суп подают к обеду, приправив мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Рецепт чехословацкого мясного супа
Этот суп не похож на другие похожие, в которые добавляют фарш. Приготовьте это необычное блюдо, и всем в доме оно понравится.
Ингредиенты:
- фарш из мяса свинины – 400 г;
- сладкий болгарский перец – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- томаты сладкого сорта – 1 шт.;
- кочан капусты (белокочанной) – 1 шт.;
- картофелина – 4 шт.;
- Томатная паста (можно использовать томатный кетчуп) — одна столовая ложка;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- лист лавра – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки;
- зубки чеснока – 5 шт.;
- соль – небольшая щепоть;
- Небольшой штрих из свежемолотого чёрного перца.
- перец черный горошком – 5 шт.
Как готовить:
- Обжариваем фарш на сковороде до готовности наполовину.
- В другой сковороде обжариваем овощи: перец, лук и два зубчика чеснока примерно семь минут. Перед концом готовки вводим томатную пасту.
- Картофель измельчаем привычным способом.
- В кипящую воду добавляем поджаренный фарш, нарезанные картофелины и три зубчика чеснока.
- До готовности картофеля варим основу супа, извлекаем зубчики чеснока.
- В суп добавляем тушеные овощи и варим всё примерно 10 минут.
- В завершении добавляем в суп нарезанный кочана капусты среднего размера, мелко порубленную зелень укропа, лист лавровый и присаливаем по вкусу перцем.
Варим суп, доведя до кипения, примерно пять минут.
Готов необычный супчик. Предлагаю подать его к столу с кусочками белого хлеба и сметаной.
Картофель с говяжьим фаршем.
Этот густой и аппетитный суп порадует всех домочадцев.
Ингредиенты:
- фарш из мяса говядины – 300 г;
- картофелина – 3 шт.;
- репчатая луковица – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- спелые помидоры – 2 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- лист лавра – 2 шт.;
- рафинированное масло – для жарки;
- соль, перец – по небольшой щепоти.
Как готовить:
- Лук разрезаем кружочками, режем их почетвертями, морковь трем на терке с некрупными дырочками, а картофель чистим и нарезаем как вам удобнее.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле около семи минут. Затем добавьте к овощам фарш и обжаривайте до готовности мяса.
- Помидоры нужно измельчить блендером до консистенции пюре.
- В кипяток отправляем нарезанные на кусочки картошки. После того, как она станет полуготовой, добавляем в бульон обжаренные с говядиной овощи.
- За несколько минут до окончания приготовления супа добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, лист лавра, соль и перец по вкусу.
К столу суп подают, посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Готовим по-мексикански с фасолью
Этот суп с фаршем выделяется пряностью и остротой, открывая новый взгляд на привычное первое блюдо русской кухни.
Ингредиенты:
- бульон из мяса говядины – 900 г;
- сухая фасоль любого сорта – 350 г;
- масло рафинированное – для жарки;
- сок томатный – 500 мл;
- репчатая луковица – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- томаты сладкого сорта – 4 шт.;
- сладкий перец – 250 г;
- Количество острого чили: один или два штуки (в соответствии с желаемой степенью остроты).
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- зелень кинзы – небольшой пучок;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – небольшая щепоть;
- Пряность и острота регулируются по вкусу.
Как готовить:
- Перед приготовлением фасоль замочите в тёплой воде на двенадцать часов. Через это время сварите её примерно два часа на медленном огне.
- Нарезаем лук, морковь, сладкий перец, острый перец и помидоры мелко. Чеснок выдавливаем прессом. Петрушку и кинзу шинкуем очень тонко.
- Обжарим нарезанные овощи на сковородке с маслом в таком порядке: сначала лук, потом морковь, два вида перцев, а перед завершением добавим помидоры.
- В готовый бульон из говядины кладем овощную смесь и томатный сок. Варим на слабом огне около 10 минут. Затем в кастрюлю к бульону добавляем промытую фасоль, измельчённый чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
- Перед завершением готовки в суп добавляем мелко нарезанную зелень и томим ещё примерно 10 минут.
Суп подают в индивидуальных порциях, украсив остатками зелени. К нему отлично подойдёт сметана или сливки.
Вместо покупных сухариков можно сделать свои или испечь хлеб.
Гороховый суп-пюре с прокрученным мясом
Это очень сытный суп с тонким вкусом и приятным запахом мяса.
Ингредиенты:
- горошек сухой (дробленый) – 150 г;
- Измельчённое мясо свинины или говядины – 300 грамм.
- репчатая луковица – 1 головка;
- специи – по вкусовым предпочтениям;
- соль – небольшая щепоть;
- Мускатный орех — немного.
- рафинированное масло – для жарки.
Как готовить:
- Горох замачивается в тёплой воде в течение двенадцати часов.
- Фарш замаринуем. Добавим к нему мелко нарезанный лук и положим в прохладное место на два часа.
- Горох, предварительно вымоченный, варим около 60 минут до полной готовности.
- Промаринованный фарш обжаривают в сотейнике и добавляют в суп. Все варят около пятнадцати минут на маленьком огне.
К ready soup перерабатываем блендером в кашицу.
Готов суп-пюре! Предлагаю подать его на стол в качестве отдельного блюда с кусочками белого хлеба из пшеницы.