В ежедневном меню каждого желательно иметь первые блюда: полезны, вкусны и сытны. Суп с фаршем готовится легко и нравится как детям, так и взрослым изысканным мясным вкусом и обворожительным ароматом.
Классический суп с фаршем и вермишелью
Этот супчик знаком многим с детства: его пробовали в детском саду или у бабушки. Возможно, захотите отведать его и сейчас. Блюдо можно приготовить из разных видов мяса, например, из куриного фарша.

Ингредиенты:
- Из говяжьего или свиного фарша (на вкус) или целого куска мяса — 400 граммов.
 - картофелина – 4 шт.;
 - морковка – 1 шт.;
 - луковица полусладкого сорта – 1 головка;
 - мелкие макароны для супов – 6 ст. л.;
 - лист лавра – 2 шт.;
 - Петрушки – небольшой пучок зелени.
 - Укроп небольшой горсти.
 - соль – по вкусу;
 - перец мелкого помола – по вкусу.
 
Фарш, приготовленный дома или купленный в магазине, нужно предварительно отбить об стол, чтобы фрикадельки не развалились при варке.
Как готовить:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. После того как вода закипит, добавляем в нее нарезанные ломтиками картофель и порезанный на четвертинки лук.
 - Пропассируем тертую морковь на растительном масле, а затем кладем её в закипевшую воду.
 - Чтобы приготовить фрикадельки для супа из фарша, скатайте шарики размером с грецкий орех.
Если сделать гладкие шарики трудно, добавьте в фарш куриное яйцо. - В кастрюлю помещают сформированные мясные шарики, лист лавра и вермишель для супа.
 - За несколько минут до завершения приготовления в суп добавляем зелень и приправляем его солью с перцем.
 
Суп готов! Приятного аппетита!
С ежиками из индейки
Этот суп отличный выбор для детского питания и для тех, кто заботится о своей форме. Даже новичок в кулинарии может его приготовить.
Ингредиенты:
- Филе из любой части тушки индейки — 400 граммов.
 - картофелина – 4 шт.;
 - морковка – 1 шт.;
 - луковица полусладкого сорта – 1 головка;
 - перец сладкий – 150 г;
 - мелкие макароны для супов – 200 г;
 - соль – небольшая щепоть;
 - Небольшой штрих чёрного перца свежего помола.
 
Как готовить:
- Варим бульон из овощей. В кипящую воду в кастрюле добавляют целый очищенный луковицу и половину моркови.
 - В этот момент фаршируем индейку.
 - Очистите картофель и нарежьте как вам удобно.
 - На крупной терке трем оставшуюся часть моркови и обжариваем на растительном масле.
 - Из овощного бульона достаём лук и морковь. Лепим фрикадельки из фарша индейки и опускаем их в бульон. В бульон также добавляем нарезанный картофель и пассерованную морковь.
 - Варят суп на умеренно-сильном огне примерно десять минут, затем добавляют макароны и варят ещё три.
 - Минут за несколько до отключения к супу прибавляем мелко порубленный сладкий перец, соль и свежесмолотый чёрный перец.
 
Суп подают к обеду, приправив мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Рецепт чехословацкого мясного супа
Этот суп не похож на другие похожие, в которые добавляют фарш. Приготовьте это необычное блюдо, и всем в доме оно понравится.
Ингредиенты:
- фарш из мяса свинины – 400 г;
 - сладкий болгарский перец – 250 г;
 - луковица – 1 головка;
 - томаты сладкого сорта – 1 шт.;
 - кочан капусты (белокочанной) – 1 шт.;
 - картофелина – 4 шт.;
 - Томатная паста (можно использовать томатный кетчуп) — одна столовая ложка;
 - свежая зелень укропа – 1 пучок;
 - лист лавра – 2 шт.;
 - масло рафинированное – для жарки;
 - зубки чеснока – 5 шт.;
 - соль – небольшая щепоть;
 - Небольшой штрих из свежемолотого чёрного перца.
 - перец черный горошком – 5 шт.
 
Как готовить:
- Обжариваем фарш на сковороде до готовности наполовину.
 - В другой сковороде обжариваем овощи: перец, лук и два зубчика чеснока примерно семь минут. Перед концом готовки вводим томатную пасту.
 - Картофель измельчаем привычным способом.
 - В кипящую воду добавляем поджаренный фарш, нарезанные картофелины и три зубчика чеснока.
 - До готовности картофеля варим основу супа, извлекаем зубчики чеснока.
 - В суп добавляем тушеные овощи и варим всё примерно 10 минут.
 - В завершении добавляем в суп нарезанный кочана капусты среднего размера, мелко порубленную зелень укропа, лист лавровый и присаливаем по вкусу перцем.
 
Варим суп, доведя до кипения, примерно пять минут. 
Готов необычный супчик. Предлагаю подать его к столу с кусочками белого хлеба и сметаной. 
Картофель с говяжьим фаршем.
Этот густой и аппетитный суп порадует всех домочадцев.
Ингредиенты:
- фарш из мяса говядины – 300 г;
 - картофелина – 3 шт.;
 - репчатая луковица – 1 головка;
 - морковка – 1 шт.;
 - спелые помидоры – 2 шт.;
 - чесночные зубки – 2 шт.;
 - лист лавра – 2 шт.;
 - рафинированное масло – для жарки;
 - соль, перец – по небольшой щепоти.
 
Как готовить:
- Лук разрезаем кружочками, режем их почетвертями, морковь трем на терке с некрупными дырочками, а картофель чистим и нарезаем как вам удобнее.
 - Обжарьте лук и морковь на растительном масле около семи минут. Затем добавьте к овощам фарш и обжаривайте до готовности мяса.
 - Помидоры нужно измельчить блендером до консистенции пюре.
 - В кипяток отправляем нарезанные на кусочки картошки. После того, как она станет полуготовой, добавляем в бульон обжаренные с говядиной овощи.
 - За несколько минут до окончания приготовления супа добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, лист лавра, соль и перец по вкусу.
 
К столу суп подают, посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Готовим по-мексикански с фасолью
Этот суп с фаршем выделяется пряностью и остротой, открывая новый взгляд на привычное первое блюдо русской кухни.
Ингредиенты:
- бульон из мяса говядины – 900 г;
 - сухая фасоль любого сорта – 350 г;
 - масло рафинированное – для жарки;
 - сок томатный – 500 мл;
 - репчатая луковица – 1 головка;
 - морковка – 1 шт.;
 - зубки чеснока – 3 шт.;
 - томаты сладкого сорта – 4 шт.;
 - сладкий перец – 250 г;
 - Количество острого чили: один или два штуки (в соответствии с желаемой степенью остроты).
 - зелень петрушки – небольшой пучок;
 - зелень кинзы – небольшой пучок;
 - сахарный песок – 1 ч. л.;
 - соль – небольшая щепоть;
 - Пряность и острота регулируются по вкусу.
 
Как готовить:
- Перед приготовлением фасоль замочите в тёплой воде на двенадцать часов. Через это время сварите её примерно два часа на медленном огне.
 - Нарезаем лук, морковь, сладкий перец, острый перец и помидоры мелко. Чеснок выдавливаем прессом. Петрушку и кинзу шинкуем очень тонко.
 - Обжарим нарезанные овощи на сковородке с маслом в таком порядке: сначала лук, потом морковь, два вида перцев, а перед завершением добавим помидоры.
 - В готовый бульон из говядины кладем овощную смесь и томатный сок. Варим на слабом огне около 10 минут. Затем в кастрюлю к бульону добавляем промытую фасоль, измельчённый чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
 - Перед завершением готовки в суп добавляем мелко нарезанную зелень и томим ещё примерно 10 минут.
 
Суп подают в индивидуальных порциях, украсив остатками зелени. К нему отлично подойдёт сметана или сливки.
Вместо покупных сухариков можно сделать свои или испечь хлеб.
Гороховый суп-пюре с прокрученным мясом
Это очень сытный суп с тонким вкусом и приятным запахом мяса.
Ингредиенты:
- горошек сухой (дробленый) – 150 г;
 - Измельчённое мясо свинины или говядины – 300 грамм.
 - репчатая луковица – 1 головка;
 - специи – по вкусовым предпочтениям;
 - соль – небольшая щепоть;
 - Мускатный орех — немного.
 - рафинированное масло – для жарки.
 
Как готовить:
- Горох замачивается в тёплой воде в течение двенадцати часов.
 - Фарш замаринуем. Добавим к нему мелко нарезанный лук и положим в прохладное место на два часа.
 - Горох, предварительно вымоченный, варим около 60 минут до полной готовности.
 - Промаринованный фарш обжаривают в сотейнике и добавляют в суп. Все варят около пятнадцати минут на маленьком огне.
 
К ready soup перерабатываем блендером в кашицу. 
Готов суп-пюре! Предлагаю подать его на стол в качестве отдельного блюда с кусочками белого хлеба из пшеницы. 










