Шесть рецептов супа с фаршем

В ежедневном меню каждого желательно иметь первые блюда: полезны, вкусны и сытны. Суп с фаршем готовится легко и нравится как детям, так и взрослым изысканным мясным вкусом и обворожительным ароматом.

Классический суп с фаршем и вермишелью

Этот супчик знаком многим с детства: его пробовали в детском саду или у бабушки. Возможно, захотите отведать его и сейчас. Блюдо можно приготовить из разных видов мяса, например, из куриного фарша.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Из говяжьего или свиного фарша (на вкус) или целого куска мяса — 400 граммов.
  • картофелина – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • мелкие макароны для супов – 6 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • Петрушки – небольшой пучок зелени.
  • Укроп небольшой горсти.
  • соль – по вкусу;
  • перец мелкого помола – по вкусу.

Фарш, приготовленный дома или купленный в магазине, нужно предварительно отбить об стол, чтобы фрикадельки не развалились при варке.

Как готовить:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. После того как вода закипит, добавляем в нее нарезанные ломтиками картофель и порезанный на четвертинки лук.
  2. Пропассируем тертую морковь на растительном масле, а затем кладем её в закипевшую воду.
  3. Чтобы приготовить фрикадельки для супа из фарша, скатайте шарики размером с грецкий орех.
    Если сделать гладкие шарики трудно, добавьте в фарш куриное яйцо.
  4. В кастрюлю помещают сформированные мясные шарики, лист лавра и вермишель для супа.
  5. За несколько минут до завершения приготовления в суп добавляем зелень и приправляем его солью с перцем.

Суп готов! Приятного аппетита!

С ежиками из индейки

Этот суп отличный выбор для детского питания и для тех, кто заботится о своей форме. Даже новичок в кулинарии может его приготовить.

Ингредиенты:

  • Филе из любой части тушки индейки — 400 граммов.
  • картофелина – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • мелкие макароны для супов – 200 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • Небольшой штрих чёрного перца свежего помола.

Как готовить:

  1. Варим бульон из овощей. В кипящую воду в кастрюле добавляют целый очищенный луковицу и половину моркови.
  2. В этот момент фаршируем индейку.
  3. Очистите картофель и нарежьте как вам удобно.
  4. На крупной терке трем оставшуюся часть моркови и обжариваем на растительном масле.
  5. Из овощного бульона достаём лук и морковь. Лепим фрикадельки из фарша индейки и опускаем их в бульон. В бульон также добавляем нарезанный картофель и пассерованную морковь.
  6. Варят суп на умеренно-сильном огне примерно десять минут, затем добавляют макароны и варят ещё три.
  7. Минут за несколько до отключения к супу прибавляем мелко порубленный сладкий перец, соль и свежесмолотый чёрный перец.

Суп подают к обеду, приправив мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт чехословацкого мясного супа

Этот суп не похож на другие похожие, в которые добавляют фарш. Приготовьте это необычное блюдо, и всем в доме оно понравится.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса свинины – 400 г;
  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • томаты сладкого сорта – 1 шт.;
  • кочан капусты (белокочанной) – 1 шт.;
  • картофелина – 4 шт.;
  • Томатная паста (можно использовать томатный кетчуп) — одна столовая ложка;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • соль – небольшая щепоть;
  • Небольшой штрих из свежемолотого чёрного перца.
  • перец черный горошком – 5 шт.

Как готовить:

  1. Обжариваем фарш на сковороде до готовности наполовину.
  2. В другой сковороде обжариваем овощи: перец, лук и два зубчика чеснока примерно семь минут. Перед концом готовки вводим томатную пасту.
  3. Картофель измельчаем привычным способом.
  4. В кипящую воду добавляем поджаренный фарш, нарезанные картофелины и три зубчика чеснока.
  5. До готовности картофеля варим основу супа, извлекаем зубчики чеснока.
  6. В суп добавляем тушеные овощи и варим всё примерно 10 минут.
  7. В завершении добавляем в суп нарезанный кочана капусты среднего размера, мелко порубленную зелень укропа, лист лавровый и присаливаем по вкусу перцем.

Варим суп, доведя до кипения, примерно пять минут.

Готов необычный супчик. Предлагаю подать его к столу с кусочками белого хлеба и сметаной.

Картофель с говяжьим фаршем.

Этот густой и аппетитный суп порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса говядины – 300 г;
  • картофелина – 3 шт.;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, перец – по небольшой щепоти.

Как готовить:

  1. Лук разрезаем кружочками, режем их почетвертями, морковь трем на терке с некрупными дырочками, а картофель чистим и нарезаем как вам удобнее.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле около семи минут. Затем добавьте к овощам фарш и обжаривайте до готовности мяса.
  3. Помидоры нужно измельчить блендером до консистенции пюре.
  4. В кипяток отправляем нарезанные на кусочки картошки. После того, как она станет полуготовой, добавляем в бульон обжаренные с говядиной овощи.
  5. За несколько минут до окончания приготовления супа добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, лист лавра, соль и перец по вкусу.

К столу суп подают, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Готовим по-мексикански с фасолью

Этот суп с фаршем выделяется пряностью и остротой, открывая новый взгляд на привычное первое блюдо русской кухни.

Ингредиенты:

  • бульон из мяса говядины – 900 г;
  • сухая фасоль любого сорта – 350 г;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • сок томатный – 500 мл;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • томаты сладкого сорта – 4 шт.;
  • сладкий перец – 250 г;
  • Количество острого чили: один или два штуки (в соответствии с желаемой степенью остроты).
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • зелень кинзы – небольшой пучок;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – небольшая щепоть;
  • Пряность и острота регулируются по вкусу.

Как готовить:

  1. Перед приготовлением фасоль замочите в тёплой воде на двенадцать часов. Через это время сварите её примерно два часа на медленном огне.
  2. Нарезаем лук, морковь, сладкий перец, острый перец и помидоры мелко. Чеснок выдавливаем прессом. Петрушку и кинзу шинкуем очень тонко.
  3. Обжарим нарезанные овощи на сковородке с маслом в таком порядке: сначала лук, потом морковь, два вида перцев, а перед завершением добавим помидоры.
  4. В готовый бульон из говядины кладем овощную смесь и томатный сок. Варим на слабом огне около 10 минут. Затем в кастрюлю к бульону добавляем промытую фасоль, измельчённый чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
  5. Перед завершением готовки в суп добавляем мелко нарезанную зелень и томим ещё примерно 10 минут.

Суп подают в индивидуальных порциях, украсив остатками зелени. К нему отлично подойдёт сметана или сливки.

Вместо покупных сухариков можно сделать свои или испечь хлеб.

Гороховый суп-пюре с прокрученным мясом

Это очень сытный суп с тонким вкусом и приятным запахом мяса.

Ингредиенты:

  • горошек сухой (дробленый) – 150 г;
  • Измельчённое мясо свинины или говядины – 300 грамм.
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • соль – небольшая щепоть;
  • Мускатный орех — немного.
  • рафинированное масло – для жарки.

Как готовить:

  1. Горох замачивается в тёплой воде в течение двенадцати часов.
  2. Фарш замаринуем. Добавим к нему мелко нарезанный лук и положим в прохладное место на два часа.
  3. Горох, предварительно вымоченный, варим около 60 минут до полной готовности.
  4. Промаринованный фарш обжаривают в сотейнике и добавляют в суп. Все варят около пятнадцати минут на маленьком огне.

К ready soup перерабатываем блендером в кашицу.

Готов суп-пюре! Предлагаю подать его на стол в качестве отдельного блюда с кусочками белого хлеба из пшеницы.