Быстрые и вкусные рецепты кексов без яиц (8 вариантов)

Если хочется что-нибудь испечь, а в холодильнике нет яиц, опытные хозяйки всегда найдут решение. Рецепты выпечки без использования яиц заинтересуют вегетарианцев и людей, кому яйца противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.

Кекс без яиц – простой рецепт на воде

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • стакан горячей воды;
  • 155 г сахара;
  • 295 г муки.

Приготовление:

  1. Довести воду с сахаром до кипения, затем охладить до горячего состояния. Можно изменять количество сахара, его также можно заменять сахарозой.
  2. Добавив горячую воду, тесто приобретет заварную консистенцию.
  3. Тесто должно быть густым, как на оладьях. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. При использовании других форм их следует смазать жиром.
  4. Выпекайте до золотистого цвета, достаньте из формы и дайте остыть.

Без яиц тоже можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Мокрые и тающие во рту кексы получаются при смешивании воды и муки. В тесто можно добавить любимые добавки, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Шоколадное угощение

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • сода — 0, 5 ч. л.;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • муки —285 г;
  • плитка шоколада.

Приготовление:

  1. В чашке соединить какао и сахар, после чего всыпать про Sifted муку.
  2. В миску налейте кефир, добавьте туда соду и перемешайте до полного растворения.
  3. В кефир вмешайте сухофрукты и специи. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  4. Поломать кусочками шоколад.
  5. В формочки выкладывают тесто, внутрь углубляют по кусочку шоколада.
  6. Сверху присыпьте тестом и поставьте запекаться, пока не приготовится угощение.

Для этого рецепта можно использовать любой шоколад; в отсутствие шоколада подойдут конфеты или чернослив.
Кекс из шоколада приобретает превосходный вкус, если добавить внутрь орешки.

Полив кексов шоколадной глазурью сделает их вкусными и придаст им сходство с кондитерской выпечкой.

Готовим в кружке в микроволновке

Необходимые продукты для данного рецепта минимальны, его можно использовать, когда требуется быстрое и вкусное угощение. Приготовьте простейший кекс в микроволновке за 5 минут.

Больше материалов: кекс в микроволновке за 5 минут

Необходимые продукты:

  • 155 мл молока;
  • 2, 5 ложки муки;
  • 1 ложку сахара;
  • 0, 5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. В чашку из жаропрочного материала или формочку налить молоко, добавить сахар и тщательно перемешать до полного его растворения.
  2. Добавьте лимонный сок. После этого молоко свернется.
  3. В муку добавь столько муки, чтобы получилась негустая масса. Перемешайте ложкой и поставьте в микроволновую печь.
  4. Готовить 3 минуты на высокой мощности.
  5. Выпеченный кекс не достают, едят из чашки.

Творожный кекс без яиц

Творог – удачное дополнение для выпечки сытного и вкусного угощения к чаю. Творожные кексы нравятся как взрослым, так и детям. Подают творожный кекс без яиц с молоком или чаем. Долго не черствеет из-за отсутствия в составе яиц.

Необходимые продукты:

  • 245 г творога;
  • 1 ложку сметаны;
  • 185 г сахара;
  • 2 ложки изюма;
  • муки —300 г.

Приготовление:

  1. Смешайте творог со сметаной и сахаром до получения однородной массы.
  2. Просейте муку, добавьте к ней изюм и всё хорошо перемешайте.
  3. Для выпекания в формах (не из силикона) намажьте их жиром.

Быстрая выпечка на кефире

Кефир практически всегда есть в холодильнике, особенно у сторонников здоровой диеты. Кексы на кефире без яиц поражают вкусом.

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • разрыхлитель — 1/3 ложки;
  • мука — 280 г;
  • сахар — 135 г;
  • ароматизатор или ваниль.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с сахаром, добавьте каплю ароматизатора и разрыхлитель.
  2. Просеянную муку необходимо равномерно распределить и перемешать с остальными ингредиентами.
  3. Ложкой разложите полученную массу по формочкам.
  4. По вкусу можно добавить изюм или цукаты.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка пригодится на кухне: нужно лишь положить туда продукты, а через некоторое время получится ароматная выпечка.

Больше материалов: кекс в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 190 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • сок одного апельсина.

Приготовление:

  1. Отжимаем сок из апельсина, вынимаем косточки. Вливаем его в миску с кефиром.
  2. Вмешайте соду, муку и сахар.
  3. Подогрейте масло в микроволновке, дайте ему остыть, а затем добавьте в тесто.
  4. Позвольте слегка постоять, а затем можете печь кексы.
  5. Промазать маслом чашу мультиварки и положить тесто внутрь.
  6. Активировать режим «Выпечка». Длительность приготовления определяется моделью мультиварки. По окончании готовки извлечь чашу, немного охладить и перевернуть её дном вверх. Легко стукнуть.

Кекс в мультиварке готовится дольше, чем в духовке, но хорошо подходит, если нет форм и духовки. В отсутствие времени можно испечь кекс в кружке: в микроволновке он будет готов всего за 3 минуты.

Банановый кекс без яиц

Банановый вкус выпечки придется по вкусу даже самым требовательным гурманам, привыкшим дегустировать ресторанные блюда. Вкус кексов превосходный, а если сообщить, что их приготовлено без яиц, то оценят это по достоинству даже вегетарианцы.

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • 55 мл сливок;
  • 0,5 ст. минеральной воды;
  • 120 г — сахара;
  • муки — 375 г.

Приготовление:

  1. Пюрировать бананы с помощью вилки или блендера.
  2. Смешайте бананы с сахаром и сливками. Добавьте минеральную воду. Получится пена.
  3. Просеять муку и перемешать до состояния как для оладий.
  4. Разложить его по формам, выпекать до готовности.

На сметане

Сметана — жирный продукт, но добавление воды позволит устранить эту особенность. В итоге получится нежная выпечка с молочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 225 г нежирной сметаны;
  • 0, 5 стакана кипятка;
  • стакан сахара;
  • муки — 385 г;
  • разрыхлитель — 1,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно горячей водой заваривайте просеянную муку.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель и сметану. При необходимости, если сметана густая, влейте ещё немного воды.
  3. Хорошо перемешивая тесто, можно воспользоваться миксером.
  4. Разложите кексы по формочкам и выпекайте до готовности.