Восемь рецептов вкусного рыбного супа из красной рыбы

Краснорыбный суп — прекрасный выбор для обеда. Его просто приготовить, получится вкусно и питательно. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов.

Суп из красной рыбы со сливками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (300-400 грамм);
  • 3 моркови;
  • рис (4 стол. ложки);
  • 1-1,5 воды;
  • 2 стол. ложки муки;
  • красный перец;
  • постное масло;
  • сливки – 0,25 мл;
  • зелень – шпинат, укроп.

Рекомендации приготовления:

  1. В кипящую воду бросают рыбу, подсаливая её.
  2. В сотейнике промывают рисовую крупу и дают ей отстояться. Потом добавляют её в суп вместе с натертой морковкой.
  3. Дают закипеть.
  4. В масле на сковороде обжаривают муку, смачивают сливками, размешивают и добавляют оставшиеся сливки. В бульон вносят мучную смесь.
  5. В суп из красной рыбы со сливками добавляют свежую зелень, мелко нарезанную, и очищенный, нарезанный кубиками перец.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • филе лососевых – 350-500 грамм;
  • кастрюля воды;
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь;
  • луковица;
  • замороженный плавленый сыр;
  • соль, лаврушка.

Рекомендации приготовления:

  1. В большой кастрюле закипает вода нужного количества.
  2. Рыбу нарезают и солят, затем укладывают.
  3. Ножом для чистки овощей с картофеля снимают кожуру, чистят и нарезают кубиками, после чего вводят в бульон.
  4. Морковь очищают, трет на терке и жарят на масле с нарезанным луком.
  5. В бульон добавляют овощи и специи.
  6. Плавленный сыр, который был заморожен, натирают. За 60 секунд до окончания приготовления супа в него добавляют сыр.
  7. Суп из красной рыбы с плавленым сыром готов к употреблению.

Для приготовления особо вкусного и сытного рыбного супа возьмите рыбу красных пород разных видов – форель, лосось, сёмгу и так далее.

Не разлейте готовый суп по порционным тарелкам сразу, дайте ему настояться с закрытой крышкой десять минут.

Готовим по-фински

Ингредиенты:

  • лосось – 500 грамм;
  • 3 луковицы;
  • 3 стручка болгарского перца;
  • 2 моркови;
  • 2 томата или 1 стол. ложка томата-пюре;
  • подсолнечное масло (4 стол. ложки);
  • 7-8 картофелин;
  • 5 стол. ложек сыра (тёртого);
  • зелень укропа, соль.

Рекомендации приготовления:

  1. В кастрюлю наливают родниковую или очищенную воду. Лососёвых сортов разделают и бросают в кастрюлю. Доводят до кипения.
  2. Луковицу чистят, рубят. Морковь очищают ножом для овощей и натирают на крупной тёрке. Овощи выкладывают на сковородку с маслом и пассируют. Добавляют томат-пюре или нарезанные кубиками помидоры. Соединяют обжарку с бульоном.
  3. Кладут нарезанный соломкой картофель, болгарский перец и томят до готовности одновременно.
  4. Твёрдый сыр для посыпки супа прямо в порционном блюде привнесёт ему особую остроту вкуса.

Крем-суп из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 950 грамм красной рыбы;
  • несколько клубней картофеля;
  • 3 луковицы;
  • масло подсолнечника (3 стол. ложки);
  • лук порей;
  • зелень укропа;
  • лаврушка (листья);
  • перец, поваренная мелкая соль.

Рекомендации приготовления:

  1. Рыбу промывают и чистят ножом. Удаляют внутренности. Кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить бульон.
  2. Когда готово, извлекают и оставляют остывать.
  3. Очищают картофелины, моют и нарезают кубиками. Кладут в свежий бульон.
  4. Луковицу очищают, моют, разрезают на две части и мелко рубим каждую половину.
  5. Для получения красивого цвета супа овощи можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в суп.
  6. В готовый суп добавляют отварную рыбу и измельчают её блендером.
  7. Сочетается с гренками или сухариками. Перед подачей кремовый суп посыпают зеленью.

С оливками, солеными огурцами и каперсами

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 большие моркови;
  • полстакана крупы пшена;
  • корень зеленой петрушки;
  • 150 грамм зеленых горошин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • несколько оливок;
  • 2 стол. ложки каперсов;
  • лимон;
  • зелень петрушки, соль.

Рекомендации приготовления:

  1. Рыбу разделывают: отделить голову, хвостик, косточки. Из остатков рыбы варят густой бульон. После приготовления его пропускают через сито или двухрасовой марлю.
  2. Рыбу посыпают солью, сбрызгивают лимонным соком и вновь помещают в кастрюлю. После этого заливают пропущенным через сито бульоном и доваривают.
  3. В кипящую воду добавляют заранее вымоченное пшено и нарезанные кубиками овощи.
  4. В кипящий суп с картофелем добавляют мелко нарезанный лук и петрушку, соломку моркови, горошек, перец, каперсы и огурцы. Не забывают посолить.
  5. Перед завершением приготовления в блюдо кладут наполовину разрезанные оливки.

Чтобы красиво подать суп из красной рыбы, добавьте мелко порубленную зелень. Слайсы лимона поместите в тарелки с супом.

Из хребтов красной рыбы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг хребтов лососевых;
  • 0,5 кг зелени (свежей);
  • лук репчатый;
  • корень петрушки;
  • яйца (С1) – 5-6 шт.;
  • 100 грамм крупы пшена;
  • 100 грамм сметаны (средней густоты);
  • соль йодированная.

Рекомендации приготовления:

  1. Рыбные хребты моют, варят на бульон. Лук очищают от шелухи и добавляют в кастрюлю вместе с корнем петрушки.
  2. Процеженный бульон солится, в него добавляется тщательно прополосканное пшено, и его продолжают варить.
  3. В суп всегда кладут свежую зелень и покрошенные отваренные яйца.
  4. Готовый суп заправляют подсоленной сметаной.

Овощное первое блюдо

Ингредиенты:

  • Одна с половиной килограмма лосося или форели (возможен ассорти из нескольких сортов красной рыбы).
  • маргарин (столовый) – 25 грамм;
  • небольшие луковицы – 3 шт.;
  • 5 красных свежих томатов;
  • корни петрушки и сельдерея (по возможности);
  • мука (4 стол. ложки);
  • 5 долек чеснока;
  • морковь;
  • 300 грамм свежей зелени;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • лавровые листья;
  • несколько горошинок чёрного перца;
  • одна гвоздика;
  • красный перчик (молотый);
  • соль поваренная.

Рекомендации приготовления:

  1. Из рыбы выделяют филе, избавляют от костей и режут на части.
  2. Из остатков рыбы готовят бульон с луковицами и пряностями.
  3. Бульон процеживают через сито или марлю в другую кастрюлю, после чего добавляют туда рыбное филе и варят.
  4. Когда бульон закипел, добавили тертую морковь, сельдерей и петрушку, и продолжили варить суп.
  5. Мука смешивается с маслом, затем прибавляется бульон.
  6. В конце приготовления добавляют кубики томатов, мелко нарезанный чеснок, сметану, соль и перец. Шумівкою извлекают готовые головки лука.

Суп из соленой красной рыбы

Ингредиенты:

  • 200 грамм малосоленой красной рыбы;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь молодая;
  • луковица – 2 шт.;
  • полстакана рисовой крупы;
  • йодированная соль, лаврушка.

Рекомендации приготовления:

  1. Готовят овощи. Чистят и моют картошку с морковью, затем измельчают. Картошку нарезают кубиками, а морковь – соломкой.
  2. В кипяток отправляют овощи и варят бульон. При закипании добавляют промытый рис, целиком очищенную луковицу, специи.
  3. Через пятнадцать минут добавляют куски рыбы.
  4. Суп томят, добавляют специи, через десять минут выключают огонь.
  5. Разложили по тарелочкам и сдобрили сметаной.