Краснорыбный суп — прекрасный выбор для обеда. Его просто приготовить, получится вкусно и питательно. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов.
Суп из красной рыбы со сливками

Ингредиенты:
- филе красной рыбы (300-400 грамм);
- 3 моркови;
- рис (4 стол. ложки);
- 1-1,5 воды;
- 2 стол. ложки муки;
- красный перец;
- постное масло;
- сливки – 0,25 мл;
- зелень – шпинат, укроп.
Рекомендации приготовления:
- В кипящую воду бросают рыбу, подсаливая её.
- В сотейнике промывают рисовую крупу и дают ей отстояться. Потом добавляют её в суп вместе с натертой морковкой.
- Дают закипеть.
- В масле на сковороде обжаривают муку, смачивают сливками, размешивают и добавляют оставшиеся сливки. В бульон вносят мучную смесь.
- В суп из красной рыбы со сливками добавляют свежую зелень, мелко нарезанную, и очищенный, нарезанный кубиками перец.
С плавленым сыром
Ингредиенты:
- филе лососевых – 350-500 грамм;
- кастрюля воды;
- картофель (2-3 шт.);
- морковь;
- луковица;
- замороженный плавленый сыр;
- соль, лаврушка.
Рекомендации приготовления:
- В большой кастрюле закипает вода нужного количества.
- Рыбу нарезают и солят, затем укладывают.
- Ножом для чистки овощей с картофеля снимают кожуру, чистят и нарезают кубиками, после чего вводят в бульон.
- Морковь очищают, трет на терке и жарят на масле с нарезанным луком.
- В бульон добавляют овощи и специи.
- Плавленный сыр, который был заморожен, натирают. За 60 секунд до окончания приготовления супа в него добавляют сыр.
- Суп из красной рыбы с плавленым сыром готов к употреблению.
Для приготовления особо вкусного и сытного рыбного супа возьмите рыбу красных пород разных видов – форель, лосось, сёмгу и так далее.
Не разлейте готовый суп по порционным тарелкам сразу, дайте ему настояться с закрытой крышкой десять минут.
Готовим по-фински
Ингредиенты:
- лосось – 500 грамм;
- 3 луковицы;
- 3 стручка болгарского перца;
- 2 моркови;
- 2 томата или 1 стол. ложка томата-пюре;
- подсолнечное масло (4 стол. ложки);
- 7-8 картофелин;
- 5 стол. ложек сыра (тёртого);
- зелень укропа, соль.
Рекомендации приготовления:
- В кастрюлю наливают родниковую или очищенную воду. Лососёвых сортов разделают и бросают в кастрюлю. Доводят до кипения.
- Луковицу чистят, рубят. Морковь очищают ножом для овощей и натирают на крупной тёрке. Овощи выкладывают на сковородку с маслом и пассируют. Добавляют томат-пюре или нарезанные кубиками помидоры. Соединяют обжарку с бульоном.
- Кладут нарезанный соломкой картофель, болгарский перец и томят до готовности одновременно.
- Твёрдый сыр для посыпки супа прямо в порционном блюде привнесёт ему особую остроту вкуса.
Крем-суп из красной рыбы
Ингредиенты:
- 950 грамм красной рыбы;
- несколько клубней картофеля;
- 3 луковицы;
- масло подсолнечника (3 стол. ложки);
- лук порей;
- зелень укропа;
- лаврушка (листья);
- перец, поваренная мелкая соль.
Рекомендации приготовления:
- Рыбу промывают и чистят ножом. Удаляют внутренности. Кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить бульон.
- Когда готово, извлекают и оставляют остывать.
- Очищают картофелины, моют и нарезают кубиками. Кладут в свежий бульон.
- Луковицу очищают, моют, разрезают на две части и мелко рубим каждую половину.
- Для получения красивого цвета супа овощи можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в суп.
- В готовый суп добавляют отварную рыбу и измельчают её блендером.
- Сочетается с гренками или сухариками. Перед подачей кремовый суп посыпают зеленью.
С оливками, солеными огурцами и каперсами
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг рыбы;
- 5-6 картофелин;
- 2 большие моркови;
- полстакана крупы пшена;
- корень зеленой петрушки;
- 150 грамм зеленых горошин;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 соленых огурца;
- несколько оливок;
- 2 стол. ложки каперсов;
- лимон;
- зелень петрушки, соль.
Рекомендации приготовления:
- Рыбу разделывают: отделить голову, хвостик, косточки. Из остатков рыбы варят густой бульон. После приготовления его пропускают через сито или двухрасовой марлю.
- Рыбу посыпают солью, сбрызгивают лимонным соком и вновь помещают в кастрюлю. После этого заливают пропущенным через сито бульоном и доваривают.
- В кипящую воду добавляют заранее вымоченное пшено и нарезанные кубиками овощи.
- В кипящий суп с картофелем добавляют мелко нарезанный лук и петрушку, соломку моркови, горошек, перец, каперсы и огурцы. Не забывают посолить.
- Перед завершением приготовления в блюдо кладут наполовину разрезанные оливки.
Чтобы красиво подать суп из красной рыбы, добавьте мелко порубленную зелень. Слайсы лимона поместите в тарелки с супом.
Из хребтов красной рыбы
Ингредиенты:
- 0,5 кг хребтов лососевых;
- 0,5 кг зелени (свежей);
- лук репчатый;
- корень петрушки;
- яйца (С1) – 5-6 шт.;
- 100 грамм крупы пшена;
- 100 грамм сметаны (средней густоты);
- соль йодированная.
Рекомендации приготовления:
- Рыбные хребты моют, варят на бульон. Лук очищают от шелухи и добавляют в кастрюлю вместе с корнем петрушки.
- Процеженный бульон солится, в него добавляется тщательно прополосканное пшено, и его продолжают варить.
- В суп всегда кладут свежую зелень и покрошенные отваренные яйца.
- Готовый суп заправляют подсоленной сметаной.
Овощное первое блюдо
Ингредиенты:
- Одна с половиной килограмма лосося или форели (возможен ассорти из нескольких сортов красной рыбы).
- маргарин (столовый) – 25 грамм;
- небольшие луковицы – 3 шт.;
- 5 красных свежих томатов;
- корни петрушки и сельдерея (по возможности);
- мука (4 стол. ложки);
- 5 долек чеснока;
- морковь;
- 300 грамм свежей зелени;
- полстакана нежирной сметаны;
- лавровые листья;
- несколько горошинок чёрного перца;
- одна гвоздика;
- красный перчик (молотый);
- соль поваренная.
Рекомендации приготовления:
- Из рыбы выделяют филе, избавляют от костей и режут на части.
- Из остатков рыбы готовят бульон с луковицами и пряностями.
- Бульон процеживают через сито или марлю в другую кастрюлю, после чего добавляют туда рыбное филе и варят.
- Когда бульон закипел, добавили тертую морковь, сельдерей и петрушку, и продолжили варить суп.
- Мука смешивается с маслом, затем прибавляется бульон.
- В конце приготовления добавляют кубики томатов, мелко нарезанный чеснок, сметану, соль и перец. Шумівкою извлекают готовые головки лука.
Суп из соленой красной рыбы
Ингредиенты:
- 200 грамм малосоленой красной рыбы;
- картошка – 5 шт.;
- морковь молодая;
- луковица – 2 шт.;
- полстакана рисовой крупы;
- йодированная соль, лаврушка.
Рекомендации приготовления:
- Готовят овощи. Чистят и моют картошку с морковью, затем измельчают. Картошку нарезают кубиками, а морковь – соломкой.
- В кипяток отправляют овощи и варят бульон. При закипании добавляют промытый рис, целиком очищенную луковицу, специи.
- Через пятнадцать минут добавляют куски рыбы.
- Суп томят, добавляют специи, через десять минут выключают огонь.
- Разложили по тарелочкам и сдобрили сметаной.