Когда ожидаете гостей и времени на ужин недостаточно или просто хочется вкусного перекуса, приготовьте нежный салат из кальмаров с сыром и яйцом. Научу вас красиво его подать, чтобы удивить всех. Советы помогут избежать ошибок, и всем понравится блюдо.
Секреты приготовления нежнейшей закуски
- При выборе кальмаров осмотрите, чтобы тушки были целыми. Варите не более трех минут для получения нежного мяса. Тщательно очистите моллюсков. Щупальца подойдут для салата.
- Крабовые палочки реализуют исключительно в замороженном состоянии. Рекомендуется хранить их два часа при обычной температуре до готовки.
- В состав блюда входит зелень, которая играет особую роль как в вкусе закуски, так и в её оформлении. Приготовьте блюдо с использованием только свежих листьев салата без поврежденных участков.
Рецепт салата с кальмарами, сыром и яйцом.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 124.5 ккал.

Продуктовая корзина:
- кальмар – 2 тушки;
- плавленый сыр – 100 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца отварные – 2 шт.;
- помидор – 1 крупный плод;
- салатные листья – 4 шт.;
- майонез – 80 г.
Томат в салате используется как украшение. Кальмаровый салат готовят прямо перед подачей, поскольку овощ выделяет сок, а зелень может потерять свежесть.
Пошаговое приготовление:
- Кипятком моллюсков залить на минуту для облегчения очистки. Пленки снять и внутренности удалить. В кипящую подсоленную воду опустить и отварить. Затем сразу в ледяную воду опустить и охладить.
- Убрать оболочки с размороженных палочек креветки.
- Снять оболочки с сваренных яиц. Оставить один желток.
- Все готовые продукты нарежьте тонкими полосками.
- Сыр охладить в морозилке и мелко натереть.
- Добавить соль, перец, майонез и прессованный чеснок.
- В цветочную тарелку уложить очищенные и подсушенные салатные листья.
- На каждый разложить по одному шарику салата и присыпать тертым желтком.
- Поместить в центр нарезанный помидор.
Закуска готова к подаче на стол.