Салат с кальмарами, сыром и яйцом: вкуснейший рецепт

Когда ожидаете гостей и времени на ужин недостаточно или просто хочется вкусного перекуса, приготовьте нежный салат из кальмаров с сыром и яйцом. Научу вас красиво его подать, чтобы удивить всех. Советы помогут избежать ошибок, и всем понравится блюдо.

Секреты приготовления нежнейшей закуски

  • При выборе кальмаров осмотрите, чтобы тушки были целыми. Варите не более трех минут для получения нежного мяса. Тщательно очистите моллюсков. Щупальца подойдут для салата.
  • Крабовые палочки реализуют исключительно в замороженном состоянии. Рекомендуется хранить их два часа при обычной температуре до готовки.
  • В состав блюда входит зелень, которая играет особую роль как в вкусе закуски, так и в её оформлении. Приготовьте блюдо с использованием только свежих листьев салата без поврежденных участков.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и яйцом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 124.5 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • кальмар – 2 тушки;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • помидор – 1 крупный плод;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • майонез – 80 г.

Томат в салате используется как украшение. Кальмаровый салат готовят прямо перед подачей, поскольку овощ выделяет сок, а зелень может потерять свежесть.

Пошаговое приготовление:

  1. Кипятком моллюсков залить на минуту для облегчения очистки. Пленки снять и внутренности удалить. В кипящую подсоленную воду опустить и отварить. Затем сразу в ледяную воду опустить и охладить.
  2. Убрать оболочки с размороженных палочек креветки.
  3. Снять оболочки с сваренных яиц. Оставить один желток.
  4. Все готовые продукты нарежьте тонкими полосками.
  5. Сыр охладить в морозилке и мелко натереть.
  6. Добавить соль, перец, майонез и прессованный чеснок.
  7. В цветочную тарелку уложить очищенные и подсушенные салатные листья.
  8. На каждый разложить по одному шарику салата и присыпать тертым желтком.
  9. Поместить в центр нарезанный помидор.

Закуска готова к подаче на стол.