Семь способов приготовить плов с грибами

Повар может приготовить плов без мяса, используя специальные ингредиенты и сохранив вкусовые качества. Плов с грибами — это сытное и ароматное блюдо с нежными вкусами.

Классический плов с грибами

Фото: img.freepik.com

В классическом плове мясо гармонично сочетается с вкусом грибов.

Ингредиенты:

• рис – 200 г;
• свиная мякоть – 350 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• грибы – 300 г;
• растительное масло – для жарки;
• соль и приправы для плова.

Способ приготовления:

Из вымытого и просушенного мяса формируют кубики.
2. Лук и морковь измельчаются по желанию.
3. Грибы нарезаются крупными пластинками.

В масле на плите жарят кусочки мяса.


Появившись на поверхности свинины румяной корочки, в казан кладутся приготовленные овощи.


Через пять минут кладут грибы, всё перемешивают с солью и специями.


Промытый рис кладут поверх обжаренной массы и заливают водой.


Готовность блюда достигается тушением в плотно закрытом казане при слабом нагреве.

Постный рецепт приготовления

Вегетарианскому меню придаст изысканность ароматный плов из риса с грибами.

Для создания блюда потребуются:

• 200 г риса;
• по 100 г моркови и лука;
• 250 г грибов;
• головка чеснока;
• специи, соль и растительное масло.

Для приготовления постного плова с грибами:

1. Овощи, грибы очищаются, промываются.

Овощи режут кубиками и обжаривают с солью в течение 5-7 минут.


Шампиньоны нарезают большими кусочками и добавляют к овощам.


Через две минуты в сковородку насыпают рис, затем все перемешивают и заливают водой.

5. Тушится плов на среднем огне.

После того как жидкость впитается, глубокую сковороду закрывают крышкой и ставят на холодную конфорку на 30-35 минут.

Готовим в мультиварке

Плов с грибами, приготовленный в мультиварке, пользуется большой популярностью у приверженцев здорового образа жизни.

Для подготовки блюда необходимы:

• 300 г риса;
• такое же количество шампиньонов;
• луковица;
• 1 морковь;
• 1,5 головки чеснока;

Подсолнечное масло, соль и пряности (барбарис, зира и другие).

Этапы приготовления заключаются в следующем:

Кулинар нарезает овощи и грибы кусочками произвольной формы.
2. В сковороде пассируется лук.

После того как овощ становится прозрачным, к нему добавляют измельченный корнеплод.

4. Последними выкладываются грибы.

Через пять минут заправку посыпают солью и пряностями, после чего туда добавляют целые головки чеснока.


В чашу мультиварки отправляют подготовленные овощи с грибами.


На заправке раздают рис и заливают его водой.


Второй рис готовят по режиму «Плов» до сигнала.

Плов из перловки с грибами

Рецепт классического плова с перловым основанием. Для его реализации потребуется:
• 200 г перловой крупы;
• 150 г грибов;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• подсолнечное масло;
• соль и специи.

Способ приготовления прост:

Перловка готовится до готовности.

Из очищенного лука делают тонкие кольца, которые потом обжаривают в казане с раскаленным подсолнечным маслом.


Морковку нужно натереть и добавить к прожаренному луку.


Грибов отваривают два минуты и добавляют к овощам.


Через десять минут после закладки посоленных овощей и грибов рассыпают крупу.


В казан наливают воду, добавляют соль и специи.


Оригинальный плов томятся 30-40 минут в закрытой посуде.

Это интересно: какой рис нужен для плова

Как сделать с курицей

Для приготовления вкусного плова с грибами и курицей понадобится:

• 300 г филе;
• вдвое меньшего количества грибов;
• 120 г пропаренного риса;
• луковицы;
• 1 моркови;
• растительного масла;
• зелени, соли и специй.

Приготовление пошагово включает следующие действия:

Мясо режут кубиками и обжаривают вместе с кольцами лука и пластинками грибов.
2. Корнеплод натирается на средней тёрке.

Приобретя румяную корочку, мясо покрывают стружкой моркови.


Содержимое жарят пять минут и посыпают рисом.


Через две минуты после перемешивания плова в него добавляют воду.


Вкусное блюдо готовится на медленном огне под крышкой в течение двадцати минут.


Плов на тарелках украшают мелко нарезанной зеленью.

С мясом и шампиньонами

Сытный плов готовится из:

• 350 г шампиньонов;
• 300 г свинины;
• 2 луковиц;
• 2 морковок;
• 200 г риса;
• приправ, соли и подсолнечного масла.

Чтобы накормить близких вкусным пловом:

Свинину моют, режут кусками, солят, перчат и жарят на раскалённом подсолнечном масле.

В глубокой сковороде на подсолнечном масле жарятся грибные пластинки.


Когда грибы приобретут румяный оттенок, добавляют к ним луковые полукольца и морковную стружку.


После того как овощи размягчатся, на них кладут мясо и промытый рис.


В него добавляют воду, соль и перец по вкусу.


Плов готовится на среднем огне с открытой крышкой.


После полного испарения жидкости блюдо снимают с огня и оставляют настояться в закрытой посуде приблизительно 15 минут.

Грибной плов с овощами

Овощной плов – вкусный и полезный рецепт, для готовки которого потребуется подготовить:

• рис – 350 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• грибы – 200 г;
• перец сладкий – 2 шт.;
• соль и приправы для плова.

Приготовление происходит следующим образом:

Режут лук полукольцами, морковь и перец — соломкой, а грибы — крупными кусками.

Перец с грибами посолить и обжарить пять минут.


На другой сковороде семь минут обжариваются лук и морковь, после чего в них добавляется рис и целый зубчик чеснока.


Рис с овощами залить пятьюстами миллилитрами воды, посолить и приправить.


После того, как жидкость закипит, блюдо тушится под закрытой крышкой примерно 25 минут на медленном огне.


В заключение к плову добавляют перец с грибами.

7. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Из обычного набора продуктов легко сделать вкусное и сытное блюдо с неповторимым запахом и пряным вкусом.