Филе пангасиуса – полезный продукт для здорового питания, из которого можно готовить различные блюда. Блюдо из пангасиуса в кляре порадует каждого: хрустящая корочка, сочное и нежное мясо, а также аппетитный аромат.
Поделитесь с любимыми рецептами приготовления пангасиуса.
Пангасиус в простом кляре без муки
Пангасиус в кляре на сковороде – простое и быстрое блюдо. Для приготовления кляра для рыбы применяют муку, крахмал и твердый сыр, что придает ему необычный вкус.

Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- специи;
- сметана – 150 г.
Технология:
- Рыбу промывают и вытирают салфеткой. Нарезают на порции.
- Крупно натёртый твёрдый сыр предпочтительнее всего будет соленым.
- Миксером взбивают яйцо, соединяют с сыром и добавляют специи по вкусу.
- Вмешивают сметану или домашний майонез, хорошо перемешивают.
- Филе рыбы пангасиуса сначала обмакнуть в кляр, а затем обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Для приготовления кляра лучше не использовать муку. Чем больше добавить сыра, тем гуще получится кляр.
Готовое блюдо можно поставить на стол с зеленью или овощами для обеда или ужина.
В сырной панировке на сковороде
Пангасиус с хрустящей корочкой и сыром – блюдо, достойное вашего внимания.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 600-700 г;
- твердый сыра – 50 г;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- специи;
- растительное масло.
Технология:
- Размороженное филе промывают и обсушивают салфетками. Нарезают кусочками.
- Посолить, поперчить и приправить разнообразными специями на вкус.
- Твердый сыр трет на мелкой терке и соединяет с панировочными сухарями.
- Панируют рыбу в приготовленной смеси.
- Масло разогревают на сковороде и жарят по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Рыбу с плиты укрывают крышкой и держат пять минут, потом подают к столу.
Вкусный продукт с сырным привкусом понравится всем.
Готовим с майонезом
В кляре с майонезом пангасиус становится очень нежным.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- мука – 1 стакан.
Технология:
- Тщательно взбивают яйца, смешивают с майонезом, перемешивая венчиком или вилкой.
- Постепенно вводят муку, не прекращая взбивать массу, пока не получится жидкой смеси без комков.
- Куски филе опускают в кляр с помощью вилки и жарят в горячем масле на сковороде.
Консистенция кляра должна быть такой, чтобы она держалась на поверхности рыбы и не текла.
Пошаговый рецепт в духовке
Филе пангасиуса, запеченное в духовке, удивит вкусными качествами, богатым составом и восхитительным ароматом даже самых требовательных ценителей кулинарии.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- майонез – 50 мл;
- соль (на вкус);
- молотый черный перец;
- масло растительное – 10 мл;
- сыр твердых сортов – 50 г.
Технология:
- Очищают и моют лук с морковью. Лук режут мелко, а морковь натирают на крупной терке.
- Петрушку споласкивают, немного просушивают и нарезают мелкими кусочками.
- Смешивают подготовленные ингредиенты.
- Вмешивают майонезно́й соус, хорошо размешивая.
- Противень накрывают фольгой и смазывают маслом.
- Рыбу моют и чистят от мелких костей.
- Филе, подготовленное к приготовлению, кладут на фольгу, посыпают солью и перцем по желанию.
- К каждому кусочку рыбы добавляют готовую овощную смесь.
- Краю листов фольги загибают и помещают в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- По истечении времени противень извлекают из духового шкафа, раскрывают фольгу и посыпают кусочки филе тертым сыром.
- Рыбу помещают обратно в духовку на 5 минут.
Запеченный в духовке филе пангасиуса получается сочным, нежным и полезным. Приготовить его быстро и просто.
Это интересно: кляр для рыбы в домашних условиях
Как сделать с пивом
Приготовьте пангасиуса по новому рецепту с пивом.
Понадобится:
- пангасиус – 800 г;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- черный перец молотый – 1 ч. л.;
- мука – 100 г;
- пиво – 150 мл.
Технология:
- Рыбу режут на маленькие порции.
- В муку медленно вливают пиво тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Затем добавляют соль и перец.
- Рыбу окунают в кляр и жарят на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.
Консистенция кляра должна быть подобна негустой сметане.
Это блюдо удивит необычным вкусом и приятным хрустом от идеального дуэта рыбы и пива.
Филе пангасиуса в кляре с кунжутом
Попробуйте приготовить вкусное филе пангасиуса с хрустящей кунжутной корочкой – просто и быстро!
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 кг;
- кунжут – 20-30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Технология:
- Нарезают филе онкими полосочками.
- Приготовленную рыбу панируют в специях.
- Взбивают яйцо с солью.
- Каждую полоску филе окунают в яйцо, потом обкатывают в кунжуте.
- Обжаривают в масле с обеих сторон.
Перед подачей на готовое филе выдавливают несколько капель лимонного сока, дополняя вкус блюда.
Филе пангасиуса – ценный источник витаминов и минералов. Его универсальность позволяет варить, жарить и запекать. Многие семьи любят блюда из пангасиуса. Сочное филе подают как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Приготовьте филе по указанным рецептам и порадуйте родных!