Рецепт пангасиуса в кляре — шесть вариаций

Филе пангасиуса – полезный продукт для здорового питания, из которого можно готовить различные блюда. Блюдо из пангасиуса в кляре порадует каждого: хрустящая корочка, сочное и нежное мясо, а также аппетитный аромат.

Поделитесь с любимыми рецептами приготовления пангасиуса.

Пангасиус в простом кляре без муки

Пангасиус в кляре на сковороде – простое и быстрое блюдо. Для приготовления кляра для рыбы применяют муку, крахмал и твердый сыр, что придает ему необычный вкус.

Фото: img.freepik.com

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • специи;
  • сметана – 150 г.

Технология:

  1. Рыбу промывают и вытирают салфеткой. Нарезают на порции.
  2. Крупно натёртый твёрдый сыр предпочтительнее всего будет соленым.
  3. Миксером взбивают яйцо, соединяют с сыром и добавляют специи по вкусу.
  4. Вмешивают сметану или домашний майонез, хорошо перемешивают.
  5. Филе рыбы пангасиуса сначала обмакнуть в кляр, а затем обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Для приготовления кляра лучше не использовать муку. Чем больше добавить сыра, тем гуще получится кляр.

Готовое блюдо можно поставить на стол с зеленью или овощами для обеда или ужина.

В сырной панировке на сковороде

Пангасиус с хрустящей корочкой и сыром – блюдо, достойное вашего внимания.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 600-700 г;
  • твердый сыра – 50 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • специи;
  • растительное масло.

Технология:

  1. Размороженное филе промывают и обсушивают салфетками. Нарезают кусочками.
  2. Посолить, поперчить и приправить разнообразными специями на вкус.
  3. Твердый сыр трет на мелкой терке и соединяет с панировочными сухарями.
  4. Панируют рыбу в приготовленной смеси.
  5. Масло разогревают на сковороде и жарят по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Рыбу с плиты укрывают крышкой и держат пять минут, потом подают к столу.

Вкусный продукт с сырным привкусом понравится всем.

Готовим с майонезом

В кляре с майонезом пангасиус становится очень нежным.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Технология:

  1. Тщательно взбивают яйца, смешивают с майонезом, перемешивая венчиком или вилкой.
  2. Постепенно вводят муку, не прекращая взбивать массу, пока не получится жидкой смеси без комков.
  3. Куски филе опускают в кляр с помощью вилки и жарят в горячем масле на сковороде.

Консистенция кляра должна быть такой, чтобы она держалась на поверхности рыбы и не текла.

Пошаговый рецепт в духовке

Филе пангасиуса, запеченное в духовке, удивит вкусными качествами, богатым составом и восхитительным ароматом даже самых требовательных ценителей кулинарии.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез – 50 мл;
  • соль (на вкус);
  • молотый черный перец;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г.

Технология:

  1. Очищают и моют лук с морковью. Лук режут мелко, а морковь натирают на крупной терке.
  2. Петрушку споласкивают, немного просушивают и нарезают мелкими кусочками.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты.
  4. Вмешивают майонезно́й соус, хорошо размешивая.
  5. Противень накрывают фольгой и смазывают маслом.
  6. Рыбу моют и чистят от мелких костей.
  7. Филе, подготовленное к приготовлению, кладут на фольгу, посыпают солью и перцем по желанию.
  8. К каждому кусочку рыбы добавляют готовую овощную смесь.
  9. Краю листов фольги загибают и помещают в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  10. По истечении времени противень извлекают из духового шкафа, раскрывают фольгу и посыпают кусочки филе тертым сыром.
  11. Рыбу помещают обратно в духовку на 5 минут.

Запеченный в духовке филе пангасиуса получается сочным, нежным и полезным. Приготовить его быстро и просто.

Это интересно: кляр для рыбы в домашних условиях

Как сделать с пивом

Приготовьте пангасиуса по новому рецепту с пивом.

Понадобится:

  • пангасиус – 800 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • пиво – 150 мл.

Технология:

  1. Рыбу режут на маленькие порции.
  2. В муку медленно вливают пиво тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Затем добавляют соль и перец.
  4. Рыбу окунают в кляр и жарят на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.

Консистенция кляра должна быть подобна негустой сметане.

Это блюдо удивит необычным вкусом и приятным хрустом от идеального дуэта рыбы и пива.

Филе пангасиуса в кляре с кунжутом

Попробуйте приготовить вкусное филе пангасиуса с хрустящей кунжутной корочкой – просто и быстро!

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • кунжут – 20-30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Технология:

  1. Нарезают филе онкими полосочками.
  2. Приготовленную рыбу панируют в специях.
  3. Взбивают яйцо с солью.
  4. Каждую полоску филе окунают в яйцо, потом обкатывают в кунжуте.
  5. Обжаривают в масле с обеих сторон.

Перед подачей на готовое филе выдавливают несколько капель лимонного сока, дополняя вкус блюда.

Филе пангасиуса – ценный источник витаминов и минералов. Его универсальность позволяет варить, жарить и запекать. Многие семьи любят блюда из пангасиуса. Сочное филе подают как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Приготовьте филе по указанным рецептам и порадуйте родных!