Семь рецептов жареной говядины

Говядина, обладающая высокой питательной ценностью, не считается самым любимым сортом мяса. Этому есть несколько причин: высокая цена, недостаточная качество продаваемых продуктов и особенности приготовления. В статье мы расскажем о секретах жарки говядины до состояния, когда она просто тает во рту.

Жареная говядина с луком на сковороде

Простое, но не слишком быстрое блюдо приготовить.

Фото: img.freepik.com

Говядину изначально следует долго мариновать и тщательно готовить, чтобы она стала нежной.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг говядины;
  • 4 луковые головки;
  • стопка растительного масла;
  • в 3 раза больше воды;
  • перец горошком и соль.

Этапы подготовки:

  1. Мякоть очищают и режут маленькими кусками.
  2. Две луковицы режут соломкой, остальные – полукольцами.
  3. На сухую, горячую сковороду кладут подсоленное мясо, которое моментально отдаёт сок.
  4. После испарения жидкости и образования золотистой корочки на мясе добавляют масло.
  5. Когда масло прогреется, на сковороду положите лук.
  6. Через три минуты в сосуд наливают кипяток.
  7. Как только жидкость закипит, тушите мясо под крышкой при слабом огне в течение двух часов.

По двум методам резки луковицы часть полностью растворится, образуя соус, другая же сохранит свою текстуру в готовящемся блюде.

Готовим с овощами

Для получения нежной и вкусной говядины с овощами по данному рецепту в первую очередь следует приобрести 500 граммов мякоти молоденькой говядины.

Кроме того, потребуются:

  • луковица;
  • помидор;
  • морковка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 100 мл овощного бульона;
  • соль и приправы.

Ход работы:

  1. Куски мяса нарежут крупно и выложив на разогретое масло, подрумянивают до золотистого цвета.
  2. Говядину приправляют и добавляют овощи: лук, морковь, перец. Овощи заранее режут тонкими полосками.
  3. Чеснок прессуют.
  4. Содержимое сковороды жарится до готовности.
  5. Затем в кастрюлю добавляют помидор и чеснок, и вливают бульон.
  6. Через десять минут блюдо подают на стол.

Старому мясу нужно дать промариноваться в уксусе или в воде с лимонным соком.

Блюдо с картошкой на ужин

Отличное предложение для ужина, когда нужно накормить усталого с работы супруга и активных детей.

Для того чтобы кухня благоухала аппетитными ароматами, а на тарелках появилось эффектное блюдо, нужно:

  • ½ кг говядины;
  • 8 картофельных клубней;
  • по 1 морковке и луковице;
  • постное масло для жарки;
  • ½ л воды;
  • соль, специи и зелень.

Последовательность действий:

  1. Из мяса нарезают ломтики средней величины.
  2. Лук режут кругами, морковь натирают.
  3. В сотейнике говядину обжаривают до золотистого цвета, после чего добавляют овощи.
  4. Через пять минут в тарелке наливают воду и добавляют соль.
  5. Мясо томят около двух часов, затем в кастрюлю добавляют картофель.
  6. Тщательно перемешав всё, блюдо еще 20 минут варится. В конце приготовления кушанье посыпают зеленью и приправляют.

Чтобы аромат и вкус говядины с картофелем были более насыщенными, перед подачей нужно дать блюду настояться.

Жареный стейк из говядины

Чтобы приготовить настоящий сочный стейк, нужно взять сырое мясо из межреберной части тушки.

Продуктовый набор прост:

  • 800 г вырезки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и любимые приправы.

Очерёдность шагов:

  1. Из куска вырезки подготавливаются 4 стейка.
  2. Заготовки посолить и приправить с той стороной, которая будет лежать в разогретом масле.
  3. Порции обрабатывают с обратной стороны и переворачивают.
  4. Стейки готовят от трех до пятнадцати минут, в зависимости от предпочтения по степени прожарки: с розовой серединой или полностью прожаренными.

Для достижения наилучших результатов после забоя животного вырезка должна быть храниться в холодильнике 2–3 дня.

Как пожарить мясо в мультиварке

Современный кухонный прибор, облегчающий процесс приготовления, позволяет легко готовить блюда из говядины.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • 0,7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ л воды или бульона;
  • 50 г муки;
  • немного постного масла;
  • специи по вкусу и соль.

Последовательность манипуляций:

  1. Говядину режут на куски, слегка отбивают и разделяют на полоски.
  2. В режиме «Выпечка» обжаривают предварительно нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляют мясо.
  3. Обжарка продолжается еще 10 минут с открытой крышкой, после чего добавляют муку, чесночную пасту и сушеные фрукты.
  4. Всё заливается водой.
  5. После закипания содержимого мультиварка переходит в режим «Тушение» на 60 минут.

Чернослив является главным скрытым ингредиентом, делающим мясо более нежным.

Вкусная поджарка с подливкой

Желаете вспомнить вкус блюд из детства, например, гуляша, который подавали в садике?

Что нужно приготовить вкусное блюдо?

  • 600 г говядины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 30 г муки;
  • 30 г томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль и приправы.

Для приготовления жареной говядины на сковороде нужно выполнить ряд действий:

  1. Мясо промывают, просушивают, нарезают кусками и обжаривают до золотистой корочки.
  2. Луковицу нужно нарезать тонкими кусочками, а морковь — порубить соломкой или натереть на терке.
  3. Измельчённые овощи кладут к мясу по очереди.
  4. При размягчении добавляются мука и томатная паста.
  5. Через пять минут жарки всё заливают двумя стаканами кипятка.
  6. Гуляш подсаливают и томят ещё полтора часа.
  7. За десять минут до окончания тушения в сковороду кладут лавровые листы.

Если в холодильнике есть не свежее мясо, его лучше предварительно отварить для большей мягкости.

Говядина, жаренная по-китайски

Европейская кулинария отличается изяществом и острым вкусом.

С этим блюдом можно начать знакомство. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 600 г вырезки;
  • 2 луковиц;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 100 г крахмала;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • аналогичного объёма постного масла;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • соли и приправ.

Способ приготовления:

  1. Вырезку нарезают брусочками и заливают маринадом из ½ соевого соуса, уксуса, половины чеснока, пропущенного через пресс, и приправ. Говядина маринуется от 40 до 60 минут.
  2. В отдельной тарелке соединяются остатки соуса с чесночной пастой.
  3. Обвалив промаринованное мясо в крахмале, жарят его несколько порциями на горячем масле и раскладывают по тарелкам.
  4. В том же месте последовательно жарят ломтики перца и лука, а также стручковую фасоль.
  5. Соево-чесночная смесь добавляется к всем ингредиентам, в том числе мясу, и всё тщательно смешивается.

Это интересно: говядина тушеная в мультиварке – рецепт

Мастер кулинарии, постигнув тонкости готовки говядины, сможет реализовать любую задумку с использованием этого продукта.