Планируете праздник? Лучшее время — пора готовить вкусный торт! Но вдруг семейный десерт всем надоел? Предлагаем крем из манки для торта.
Он поможет преобразить обычный бисквит в настоящее кулинарное произведение искусства. Гости не догадаются, что начинка приготовлена на основе манной каши.
Крем на основе манной крупы для торта — самый вкусный рецепт.
Базовый рецепт прекрасно подходит для любого бисквита, как сухого, так и влажного.

Приготовьте блюдо с маслом хорошего качества, исключительно натуральным. Продукт нужно достать из холодильника до начала приготовления.
Ингредиенты:
- сахар – 140 г;
- молоко – 520 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- ванилин – пакетик;
- манка – 100 г.
Приготовление:
- Влить в посуду молочный продукт. Поставить на огонь до закипания. Добавить сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Всыпать крупу. Добавлять постепенно одной рукой, а другой — интенсивно перемешивать. Варить три минуты. Остудить.
- В масле размешать оставшийся сахарный песок.
- Взбивая массу, постепенно добавляйте готовое блюдо. Важно, чтобы температура всех компонентов была одинаковой. Тогда смешанные ингредиенты получатся кремообразными и не расслаиваются.
- Постарайтесь пропитать только остывший бисквит кремом, используйте его немедленно.
С лимоном
Манковый крем с лимоном – восхитительная пропитка, которая преобразит простой торт в изысканный десерт, способный порадовать каждого.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- манка – 90 г;
- молоко – 480 мл;
- масло – 170 г;
- сахар – 110 г.
Приготовление:
- В молоко добавить сахар, нагреть. С лимона снять цедру и порубить. Из мякоти отжать столовую ложку сока.
- При кипении молочной массы всыпать понемногу крупу, постоянно помешивая варить кашу. Вложить цедру. Добавить несколько ложек масла. Перемешать и оставить до полного остывания.
- Когда каша охладится до температуры масла, смешайте все ингредиенты. Взбейте смесь миксером. Добавьте сок и перемешайте.
Готовим с маслом
Вкусный альтернативный вариант вместо цельного молока. Приготовленный из манки и масла славный крем прекрасно подойдет для слоеных коржей.
Ингредиенты:
- сухое молоко – 50 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 420 мл;
- сливочное масло – 210 г мягкое;
- манка – 80 г.
Приготовление:
- В сахарный песок насыпьте сухое молоко. Залейте водой. По желанию можно залить кипятком. Доведите до кипения. Всыпьте манную крупу. Сварите кашу. Каша должна быть густой. Полностью остудите.
- Взбиваем масло, заливаем крем и снова взбиваем.
Постный крем для торта
Во время поста тянет на вкусняшки. Попробуйте постный крем.
Ингредиенты:
- клубника – 0,5 кружки;
- вода – 480 мл;
- черника – 3 ст. ложки;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – пакет.
Приготовление:
- Закипятить воду, добавить сахарный песок и растворить его. Всыпать манную крупу и проваривать семь минут, непрерывно помешивая.
- Остывшую чернику смешать с ванильным сахаром. Клубнику порезать и добавить к смеси. Хорошо перемешать.
Со сгущенкой
Крем на основе манной крупы и сгущенного молока обладает неповторимым вкусом. Его приготовление занимает минимум времени и сил.
Ингредиенты:
- ванилин – пачка;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сахар – 110 г;
- манка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сливочное масло – 230 г.
Приготовление:
- Добавить в воду сгущенку, перемешать, довести до кипения, затем добавить сахар и полностью его растворить.
- Засыпьте манную крупу. Варите, постоянно помешивая, густую кашу. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте и дайте остыть.
- Взбиваем сливочное масло шесть минут. Добавляем ложкой манку и взбиваем.
Вкусный рецепт: сметанный крем для торта
Ванильная прослойка для торта
Этот вкус понравится всем, кто любит ваниль. Получается нежный и воздушный крем.
Ингредиенты:
- молоко – 520 мл;
- ваниль – 1 стручок;
- манка – 4,5 ст. ложки;
- сливочное масло – 190 г;
- сахар – 1 кружка.
Приготовление:
- Расколите стручок по длине. Извлеките семена. Положите в молоко. Варите.
- При появлении первых признаков закипания взять ванильные изделия. Добавить сахарный песок. Всыпать овсяную крупу. Постоянно помешивать.
- Охладите смесь. Добавьте размягченное масло. Взбейте до получения пышного состояния.
Заварной крем с манкой
Заварный способ приготовления крема даёт густую, быстро застывающую массу. С таким кремом можно просто и быстро приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- манка – 110 г;
- молоко – 540 мл;
- сливочное масло – 230 г мягкое;
- сахар – 160 г.
Приготовление:
- В семьдесят миллилитров молока добавить желатин. Оставить, чтобы желатин разбух.
- В оставшийся молоко добавить сахар, довести до кипения. Добавить крупу и варить кашу. Для варки потребуется около пяти минут. Остудить.
- Запустите миксер и взбейте масло до пены.
- Желатин нужно растопить в микроволновой печи импульсами. Затем его вливают в кашу и взбивают.
- Добавить масло и слегка взбить. Немедленно намазать на корж.
- Подождите три часа. За это время масса затвердеет.
В кашу кладут лишь размягченное масло. Растопленное масло не даст крему застыть при остывании. Это испортит консистенцию и негативно отразится на вкусе.
С шоколадным вкусом
Шоколадная плитка преобразит лакомство в восхитительное суфле, способное сделать любой корж изумительным десертом.
Ингредиенты:
- манка – 85 г;
- молоко – 430 мл;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 240 г мягкое;
- какао – 2 ч. ложки;
- шоколадка – плитка.
Приготовление:
- Залить сахарным песком молоко, прогреть. По первым признакам кипения добавить крупу. Отварить до густой каши.
- Разбить плитку и бросить осколки в кипящую кашу. Непрерывно помешивая, растворить. Добавить какао. Перемешать. Оставить на четверть часа.
- Добавить масло. Взбить.
Недостаточное мягкость масла при взбивании приводит к образованию крупинок, делая готовый крем неоднородным и ухудшая вкусовые характеристики десерта.
Это интересно: масляный крем для торта – рецепт