Лучшие рецепты крема из манки для торта

Планируете праздник? Лучшее время — пора готовить вкусный торт! Но вдруг семейный десерт всем надоел? Предлагаем крем из манки для торта.
Он поможет преобразить обычный бисквит в настоящее кулинарное произведение искусства. Гости не догадаются, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Крем на основе манной крупы для торта — самый вкусный рецепт.

Базовый рецепт прекрасно подходит для любого бисквита, как сухого, так и влажного.

Фото: img.freepik.com

Приготовьте блюдо с маслом хорошего качества, исключительно натуральным. Продукт нужно достать из холодильника до начала приготовления.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • манка – 100 г.

Приготовление:

  1. Влить в посуду молочный продукт. Поставить на огонь до закипания. Добавить сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Всыпать крупу. Добавлять постепенно одной рукой, а другой — интенсивно перемешивать. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масле размешать оставшийся сахарный песок.
  3. Взбивая массу, постепенно добавляйте готовое блюдо. Важно, чтобы температура всех компонентов была одинаковой. Тогда смешанные ингредиенты получатся кремообразными и не расслаиваются.
  4. Постарайтесь пропитать только остывший бисквит кремом, используйте его немедленно.

С лимоном

Манковый крем с лимоном – восхитительная пропитка, которая преобразит простой торт в изысканный десерт, способный порадовать каждого.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 90 г;
  • молоко – 480 мл;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. В молоко добавить сахар, нагреть. С лимона снять цедру и порубить. Из мякоти отжать столовую ложку сока.
  2. При кипении молочной массы всыпать понемногу крупу, постоянно помешивая варить кашу. Вложить цедру. Добавить несколько ложек масла. Перемешать и оставить до полного остывания.
  3. Когда каша охладится до температуры масла, смешайте все ингредиенты. Взбейте смесь миксером. Добавьте сок и перемешайте.

Готовим с маслом

Вкусный альтернативный вариант вместо цельного молока. Приготовленный из манки и масла славный крем прекрасно подойдет для слоеных коржей.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 420 мл;
  • сливочное масло – 210 г мягкое;
  • манка – 80 г.

Приготовление:

  1. В сахарный песок насыпьте сухое молоко. Залейте водой. По желанию можно залить кипятком. Доведите до кипения. Всыпьте манную крупу. Сварите кашу. Каша должна быть густой. Полностью остудите.
  2. Взбиваем масло, заливаем крем и снова взбиваем.

Постный крем для торта

Во время поста тянет на вкусняшки. Попробуйте постный крем.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,5 кружки;
  • вода – 480 мл;
  • черника – 3 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – пакет.

Приготовление:

  1. Закипятить воду, добавить сахарный песок и растворить его. Всыпать манную крупу и проваривать семь минут, непрерывно помешивая.
  2. Остывшую чернику смешать с ванильным сахаром. Клубнику порезать и добавить к смеси. Хорошо перемешать.

Со сгущенкой

Крем на основе манной крупы и сгущенного молока обладает неповторимым вкусом. Его приготовление занимает минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • ванилин – пачка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахар – 110 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 230 г.

Приготовление:

  1. Добавить в воду сгущенку, перемешать, довести до кипения, затем добавить сахар и полностью его растворить.
  2. Засыпьте манную крупу. Варите, постоянно помешивая, густую кашу. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте и дайте остыть.
  3. Взбиваем сливочное масло шесть минут. Добавляем ложкой манку и взбиваем.

Вкусный рецепт: сметанный крем для торта

Ванильная прослойка для торта

Этот вкус понравится всем, кто любит ваниль. Получается нежный и воздушный крем.

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • манка – 4,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Расколите стручок по длине. Извлеките семена. Положите в молоко. Варите.
  2. При появлении первых признаков закипания взять ванильные изделия. Добавить сахарный песок. Всыпать овсяную крупу. Постоянно помешивать.
  3. Охладите смесь. Добавьте размягченное масло. Взбейте до получения пышного состояния.

Заварной крем с манкой

Заварный способ приготовления крема даёт густую, быстро застывающую массу. С таким кремом можно просто и быстро приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • манка – 110 г;
  • молоко – 540 мл;
  • сливочное масло – 230 г мягкое;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. В семьдесят миллилитров молока добавить желатин. Оставить, чтобы желатин разбух.
  2. В оставшийся молоко добавить сахар, довести до кипения. Добавить крупу и варить кашу. Для варки потребуется около пяти минут. Остудить.
  3. Запустите миксер и взбейте масло до пены.
  4. Желатин нужно растопить в микроволновой печи импульсами. Затем его вливают в кашу и взбивают.
  5. Добавить масло и слегка взбить. Немедленно намазать на корж.
  6. Подождите три часа. За это время масса затвердеет.

В кашу кладут лишь размягченное масло. Растопленное масло не даст крему застыть при остывании. Это испортит консистенцию и негативно отразится на вкусе.

С шоколадным вкусом

Шоколадная плитка преобразит лакомство в восхитительное суфле, способное сделать любой корж изумительным десертом.

Ингредиенты:

  • манка – 85 г;
  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 240 г мягкое;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • шоколадка – плитка.

Приготовление:

  1. Залить сахарным песком молоко, прогреть. По первым признакам кипения добавить крупу. Отварить до густой каши.
  2. Разбить плитку и бросить осколки в кипящую кашу. Непрерывно помешивая, растворить. Добавить какао. Перемешать. Оставить на четверть часа.
  3. Добавить масло. Взбить.

Недостаточное мягкость масла при взбивании приводит к образованию крупинок, делая готовый крем неоднородным и ухудшая вкусовые характеристики десерта.

Это интересно: масляный крем для торта – рецепт