Песочный пирог с ягодами пригодится, когда нужно приготовить десерт вкусный и красивый в короткий срок.
Ягодный песочный пирог выпекается в духовке.
Витаминный десерт из ягод, где сочность ежевики и малины соединяется с хрустящим тестом.

Для подготовки потребуются:
- полпачки сливочного масла весом в 200 г;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- по 100 г ежевики и малины;
- 150 мл ряженки;
- 50 г крахмала.
Ход работы:
- Для пирога с ягодами песочное тесто готовят, перетрев муку с маслом до состояния крошки. К ней добавляют один желток и третью часть сахара, замешивая тесто до эластичного состояния.
- Тесто раскладывают в форму из жаростойкого материала, в которой оно приобретает бортики.
- Из сметаны, крахмала, двух яиц, остатка белка и сахара готовят заливку. Ею покрывают ягоды с ароматом и выкладывают на тесто.
- Выпекание осуществляется в нагретой до 180 °C духовке приблизительно 40 минут.
Со сметанной заливкой
Чтобы приготовить простое, но вкусное и ароматное угощение, понадобятся обычные продукты, которыми обладает каждая хозяйка.
- 150 г масла сливочного;
- вдвое больше муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 450 мл сметаны;
- по 100 г черники и малины;
- 50 г крахмала.
При изготовлении сладкого лакомства совершаются простые манипуляции.
- В посуде мелко измельчают кубики холодного масла, муку, две трети указанного сахара и разрыхлитель.
- В мучную смесь добавляют яйцо и 50 миллилитров сметаны, после чего замешивают эластичное тесто, которое раскладывают в форму для выпекания.
- Из сметаны, остатков сахара, яиц и крахмала с помощью венчика готовят заливку, которой наполняют центр пирога, образованного бортами из теста.
- Последним этапом становится добавление ягод на поверхность готового десерта, после чего форма помещается в духовку на 40 минут.
Готовим с творогом
Для приготовления вкусного пирога с ягодами и творогом из песочного теста потребуются следующие продукты:
- 200 г муки;
- В два раза меньше сливочного масла.
- пакетика разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 2 яиц;
- щепотки соли;
- 200 г творога;
- 100 мл сметаны;
- 250 г чёрной смородины;
- 100 г малины.
Способ приготовления:
- Муку, разрыхлитель, третью часть сахара и щепотку соли тщательно перемешивают в большой емкости.
- Затем вводят кубики замороженного масла.
- Из массы формируют крошку, в неё разбивают яйцо.
- Тесто замешивают и распределяют по форме, формируя бортики.
- С помощью пленки накрыть емкость и хранить в холоде двадцать минут.
- В это время приготовьте творожную заливку: перемешайте творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной с помощью блендера.
- Ягоды распределяют по тесту одним слоем и заливают творожной массой.
- Выпекается пирог 35 минут при 180 °C.
Песочный пирог с ягодами и желе
Предлагаем приготовить красивый десерт из следующих ингредиентов:
- 250 г сливочного масла;
- 400 г муки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- по 100 г вишни и малины;
- 40 мл сметаны;
- 200 мл воды;
- 1 пакетик желе.
Последовательность действий:
- Белки разделяют на желтки, которые растирают со сахаром.
- Из муки и масла создаётся крошка.
- Смешав содержимое двух сосудов, замешивают тесто с солью и сметаной.
- Из чуть размятой основы вынимают круг и помещают его в огнеупорную форму.
- Отходы формируют колбасочные заготовки, используемые для изготовления краев.
- Корж выпекается до готовности.
- Порошковое желе растворяют в двухстах граммах горячей воды до полного исчезновения гранул.
- В песочный сосуд помещают ягоды и заливают их желе.
- Изделие хранится при низкой температуре до промерзания желеобразной массы.
Выпечка с замороженными ягодами
Для приготовления ароматной выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Для приготовления по рецепту нужны:
- 400 г муки;
- столько же сахара;
- 300 г маргарина;
- пакетик разрыхлителя
- 150 г крахмала;
- яйцо;
- щепотка соли;
- 500 г ягод.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Размороженные ягоды отцеживают.
- Холодный кусок маргарина режут кубиками и перетирают с мукой, половиной указанного сахара, разрыхлителем и солью.
- Тесто делится на 2 неравные части.
- Крупный кусок теста разравнивается и помещается в форму для выпечки.
- Ягоды расставляют сверху и накрывают полосками, вырезанными из кусочка теста.
- Выпекается пирог 30 минут при 180 °C.
Рецепт для мультиварки
Быстро и безопасно, без риска пригореть, готовится десерт из песочного теста с вкусной начинкой в мультиварке.
Для создания кондитерского чуда понадобятся:
- 280 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- столько же сахара;
- пакетика разрыхлителя;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 200 мл сметаны;
- 300 г ягод.
Последовательность шагов приготовления:
- Белки разделяют с желтками и хранят в холодильнике.
- Из желтков, масла, одной трети сахара, двухсот граммов муки, соли и разрыхлителя готовят песочное тесто.
- В чаше мультиварки на бумажных полосках расстилается податливый тестайный комок, с которого поднимаются высокие борта.
- В середину пирога выкладываются ягоды.
- В ароматно наполненную начинку заливают заливку из взбитых белков с добавлением сметаны, сахара и муки.
- Программа «Выпечка» посвящена приготовлению десерта в течение часа.
Это интересно: песочный пирог с яблоками
Открытый песочный пирог с ягодами
Отличные пирожные к летним ягодам.
Чтобы создать десерт, необходимы:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка соли;
- Несколько капель воды, крахмала и сахарной пудры.
- 300 г ягод.
Для приготовления открытого пирога достаточно следовать простому алгоритму.
- Сначала готовят тесто из смеси масла и муки. Потом добавляют желток, сахар, соль и немного воды.
- Шарик из пластичного теста охлаждается двадцать минут.
- Из него делают корж с бортиками, который помещают в форму, припыленную крахмалом.
- Часть массa предназначена для декоративных элементов.
- На тесто раскладывают ягоды, посыпанные крахмалом и половиной указанного количества сахара.
- Пирог украшают сеткой из тестяных косичек, а затем выпекают при температуре 180 градусов Цельсия около сорока минут.
- По готовности десерт посыпается пудрой.
Даже если ягодный сезон окончен, ароматные десерты все еще доступны. Вкусные пирожные из песочного теста можно приготовить с использованием замороженных ягод или джема.