Семь рецептов песчаного пирога с ягодами.

Песочный пирог с ягодами пригодится, когда нужно приготовить десерт вкусный и красивый в короткий срок.

Ягодный песочный пирог выпекается в духовке.

Витаминный десерт из ягод, где сочность ежевики и малины соединяется с хрустящим тестом.

Фото: img.freepik.com

Для подготовки потребуются:

  • полпачки сливочного масла весом в 200 г;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • по 100 г ежевики и малины;
  • 150 мл ряженки;
  • 50 г крахмала.

Ход работы:

  1. Для пирога с ягодами песочное тесто готовят, перетрев муку с маслом до состояния крошки. К ней добавляют один желток и третью часть сахара, замешивая тесто до эластичного состояния.
  2. Тесто раскладывают в форму из жаростойкого материала, в которой оно приобретает бортики.
  3. Из сметаны, крахмала, двух яиц, остатка белка и сахара готовят заливку. Ею покрывают ягоды с ароматом и выкладывают на тесто.
  4. Выпекание осуществляется в нагретой до 180 °C духовке приблизительно 40 минут.

Со сметанной заливкой

Чтобы приготовить простое, но вкусное и ароматное угощение, понадобятся обычные продукты, которыми обладает каждая хозяйка.

  • 150 г масла сливочного;
  • вдвое больше муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 450 мл сметаны;
  • по 100 г черники и малины;
  • 50 г крахмала.

При изготовлении сладкого лакомства совершаются простые манипуляции.

  1. В посуде мелко измельчают кубики холодного масла, муку, две трети указанного сахара и разрыхлитель.
  2. В мучную смесь добавляют яйцо и 50 миллилитров сметаны, после чего замешивают эластичное тесто, которое раскладывают в форму для выпекания.
  3. Из сметаны, остатков сахара, яиц и крахмала с помощью венчика готовят заливку, которой наполняют центр пирога, образованного бортами из теста.
  4. Последним этапом становится добавление ягод на поверхность готового десерта, после чего форма помещается в духовку на 40 минут.

Готовим с творогом

Для приготовления вкусного пирога с ягодами и творогом из песочного теста потребуются следующие продукты:

  • 200 г муки;
  • В два раза меньше сливочного масла.
  • пакетика разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 2 яиц;
  • щепотки соли;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 г чёрной смородины;
  • 100 г малины.

Способ приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель, третью часть сахара и щепотку соли тщательно перемешивают в большой емкости.
  2. Затем вводят кубики замороженного масла.
  3. Из массы формируют крошку, в неё разбивают яйцо.
  4. Тесто замешивают и распределяют по форме, формируя бортики.
  5. С помощью пленки накрыть емкость и хранить в холоде двадцать минут.
  6. В это время приготовьте творожную заливку: перемешайте творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной с помощью блендера.
  7. Ягоды распределяют по тесту одним слоем и заливают творожной массой.
  8. Выпекается пирог 35 минут при 180 °C.

Песочный пирог с ягодами и желе

Предлагаем приготовить красивый десерт из следующих ингредиентов:

  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • по 100 г вишни и малины;
  • 40 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик желе.

Последовательность действий:

  1. Белки разделяют на желтки, которые растирают со сахаром.
  2. Из муки и масла создаётся крошка.
  3. Смешав содержимое двух сосудов, замешивают тесто с солью и сметаной.
  4. Из чуть размятой основы вынимают круг и помещают его в огнеупорную форму.
  5. Отходы формируют колбасочные заготовки, используемые для изготовления краев.
  6. Корж выпекается до готовности.
  7. Порошковое желе растворяют в двухстах граммах горячей воды до полного исчезновения гранул.
  8. В песочный сосуд помещают ягоды и заливают их желе.
  9. Изделие хранится при низкой температуре до промерзания желеобразной массы.

Выпечка с замороженными ягодами

Для приготовления ароматной выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Для приготовления по рецепту нужны:

  • 400 г муки;
  • столько же сахара;
  • 300 г маргарина;
  • пакетик разрыхлителя
  • 150 г крахмала;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 500 г ягод.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размороженные ягоды отцеживают.
  2. Холодный кусок маргарина режут кубиками и перетирают с мукой, половиной указанного сахара, разрыхлителем и солью.
  3. Тесто делится на 2 неравные части.
  4. Крупный кусок теста разравнивается и помещается в форму для выпечки.
  5. Ягоды расставляют сверху и накрывают полосками, вырезанными из кусочка теста.
  6. Выпекается пирог 30 минут при 180 °C.

Рецепт для мультиварки

Быстро и безопасно, без риска пригореть, готовится десерт из песочного теста с вкусной начинкой в мультиварке.

Для создания кондитерского чуда понадобятся:

  • 280 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г ягод.

Последовательность шагов приготовления:

  1. Белки разделяют с желтками и хранят в холодильнике.
  2. Из желтков, масла, одной трети сахара, двухсот граммов муки, соли и разрыхлителя готовят песочное тесто.
  3. В чаше мультиварки на бумажных полосках расстилается податливый тестайный комок, с которого поднимаются высокие борта.
  4. В середину пирога выкладываются ягоды.
  5. В ароматно наполненную начинку заливают заливку из взбитых белков с добавлением сметаны, сахара и муки.
  6. Программа «Выпечка» посвящена приготовлению десерта в течение часа.

Это интересно: песочный пирог с яблоками

Открытый песочный пирог с ягодами

Отличные пирожные к летним ягодам.

Чтобы создать десерт, необходимы:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • Несколько капель воды, крахмала и сахарной пудры.
  • 300 г ягод.

Для приготовления открытого пирога достаточно следовать простому алгоритму.

  1. Сначала готовят тесто из смеси масла и муки. Потом добавляют желток, сахар, соль и немного воды.
  2. Шарик из пластичного теста охлаждается двадцать минут.
  3. Из него делают корж с бортиками, который помещают в форму, припыленную крахмалом.
  4. Часть массa предназначена для декоративных элементов.
  5. На тесто раскладывают ягоды, посыпанные крахмалом и половиной указанного количества сахара.
  6. Пирог украшают сеткой из тестяных косичек, а затем выпекают при температуре 180 градусов Цельсия около сорока минут.
  7. По готовности десерт посыпается пудрой.

Даже если ягодный сезон окончен, ароматные десерты все еще доступны. Вкусные пирожные из песочного теста можно приготовить с использованием замороженных ягод или джема.