Семь рецептов тушения куриных желудков в сметане

В разных странах мира готовят много блюд из куриных желудочков.
Из
курдюков готовят супы, вторые блюда, а также горячие и холодные салаты. В этой рубрике рассмотрим рецепты тушеных в сметане куриных желудков.

Как подготовить субпродукты к приготовлению

Для приготовления вкусных куриных желудков требуется правильный выбор и подготовка продукта.

Фото: img.freepik.com

При покупке в охлажденном виде обратите внимание на запах. Качественные желудочки пахнут как куриное мясо, посторонних примесей нет. На субпродуктах не должно быть налета и потемнений, а по структуре они плотные и упругие.

Перед приготовлением любого блюда необходимо подготовить желудки (куриные) так:

  1. Разморозить естественным способом, если продукты приобретались в замороженном виде.
  2. Замочить на 10 минут в воде с небольшим количеством соли.
  3. Прополоскать под проточной водой и высушить на дуршлаге.
  4. Удалить ножом плёнку и излишки жира.
  5. Варить четверть часа, поместив в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист.

Остывшие субпродукты можно нарезать на 2–3 части или употреблять целиком.

Для приготовления блюд из желудков необходима предварительная обработка, иначе они останутся твердыми.

Тушеные в сметане куриные желудки, приготовленные в кастрюле.

Для приготовления куриных желудков в сметанном соусе лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.

Для работы понадобятся такие продукты:

  • желудки;
  • луковица;
  • сметана;
  • Суповый навар (его можно использовать с тем, в котором варились субпродукты).
  • Соль и молотый перец — чёрный или красный.

Как потушить куриные желудки:

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук в кастрюле до прозрачности.
  2. Посаливаем и поперчим желудки, слегка обжарим.
  3. Вливаем сметану, разведенную бульоном до нужной густоты, для полного покрытия содержимого кастрюли.
  4. Желлудки томятся под крышкой не меньше получаса.

Рекомендуется проверить готовность желудков передExtinguishing огня. В случае если еще слегка твердые, продолжите тушить на огне.

Готовим на сковороде

Для приготовления желудков в сметане по данному рецепту необходима глубокая сковорода с плотно закрывающейся крышкой.

Готовят блюдо из таких продуктов:

  • желудки;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сметана;
  • немного зелени;
  • порошковый перец и соль.

Готовим желудки на сковороде:

  1. Нарежьте лук и морковь, выдавите чеснок через пресс или раздавите ножом, обжарьте всё на сковороде.
  2. Поместим куриные желудки, посолим их, добавим немного перца и продолжим приготовление.
  3. Добавляем к блюду сметану, немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Добавьте зелень в самом конце приготовления или посыпьте ею порции перед подачей.

В блюдах из куриных желудочков не стоит добавлять много специй, соль и молотый перец подойдут наилучшим образом.

Рецепт по-корейски

Куриные желудки широко используются в азиатской кулинарии, поэтому из этого ингредиента можно приготовить блюдо по-корейски.

Для готовки понадобятся:

  • желудки;
  • лук;
  • чеснок;
  • бульон;
  • соевый соус;
  • немного уксуса, рисового или столового;
  • соль и щепотка жгучего перца.

Как сделать блюдо по-корейски:

  1. Лук нарежьте полукольцами, полейте уксусом и оставьте мариноваться.
  2. Тонкими полосками нарезаем отваренные желудочки. Чеснок чистим и разминаем.
  3. В сковороде жарим маринованный лук, после чего добавляем желудочки, соль и специи и продолжаем обжаривать.
  4. В блюдо добавляем сметану с чесноком, немножко соевого соуса и бульона.
  5. Внимательно перемешаем продукты на сковороде, прикрываем крышкой и дадим потушится.

Хотите острого блюда? Лучше взять для этого свежее жгучее перца, нарезанное тонкими полосками, и добавить его в сковороду к желудкам.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

В мультиварке куриные желудки получаются нежными и очень вкусными.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • желудки;
  • лук;
  • сметана;
  • бульон или вода;
  • соль;
  • немного горчичного порошка.

Как сделать блюдо:

  1. В чашку наливам часть жира, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его.
  2. Добавляем куриные желудки и готовим далее, слегка подсаливая.
  3. В чашу кладем сметану, немного горчицы, заливаем бульоном и тушим час полтора-два.

Можно заменить горчичный порошок сухим аджиком, и добавить в блюдо во время тушения лавровый лист для аромата.

Это интересно: как приготовить куриные желудки

С картошкой и грибами

Куриные желудки с картофелем и грибами станут полноценным блюдом без необходимости в дополнительном гарнире.

Для работы понадобятся:

  • желудки;
  • картошка;
  • свежие грибы;
  • лук;
  • сметана;
  • бульон или очищенная вода;
  • соль и немного приправ;
  • лавровые листья.

Как сделать блюдо с грибами и картофелем:

  1. В большую кастрюлю кладем желудочки и немного парим на огне.
  2. Кладем нарезанный картофелем соломкой, солим, перчим и готовим далее.
  3. В другой сковородке обжариваем мелко нарезанный лук с грибными ломтиками, посолив их немного.
  4. В кастрюлю помещаем луково-грибную зажарку и аккуратно перемешиваем её.
  5. В бульон добавляем разведённую сметану и лавровый лист, закрываем крышку и тушим до готовности картофеля.

Блюдо можно приготовить в духовке, разложив ингредиенты по порционным горшочкам и залив соусом из сметаны.

В сметанно-томатном соусе

Томатная паста подчеркнёт вкус желудков в сметане, добавив соцу кислотности.

Для работы понадобятся такие продукты:

  • желудки;
  • лук;
  • чесночные зубчики;
  • сметана;
  • томат-паста;
  • зелень;
  • лавровые листья;
  • приправы и соль.

Рецепт приготовления желудков в сметанно-томатной зажарке.

  1. На горячей сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок.
  2. В кастрюлю кладем желудки, специи и соль, варим дальше.
  3. Смешиваем сметану и помидорное пюре в равных частях, добавляем в сковородку и перемешиваем.
  4. В емкость наливают воду или бульон, кладут лавровые листья, накрывают крышкой и тушат.

Добавляют зелень в блюдо перед подачей или за пару минут до приготовления.

Куриные желудки тушеные со сметаной и овощами.

Это ещё один способ приготовить блюдо, которое можно есть без гарнира.

Для работы необходимы следующие продукты:

  • желудки;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • сметана;
  • немного сухой аджики;
  • зелень;
  • соль.

Как сделать желудки с овощным ассорти:

  1. В сковороду отправляем нарезанный лук, слегка обжариваем, после чего добавляем морковь и болгарский перец.
  2. После того как овощи смягчатся, добавляем говяжьи желудки, соль и сухую аджику, кладем чеснок и продолжаем жарить.
  3. Добавляем порезанные дольками помидоры, ждем, пока помидоры пустят сок, а затем вводим сметану.
  4. Накрыв емкость крышкой, тушим блюдо.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в сковороду нарезанную зелень.

Приготовление куриных желудков по предложенным рецептам легко и быстро. В качестве гарнира можно использовать отварной или жареный картофель, кашу из любой крупы, макароны или салат из свежих овощей.