Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить молочный кисель: 9 проверенных рецептов

Этот сладкий десерт, сделанный из молока коровы, может быть как жидким, так и густым. Вручную можно изменить его консистенцию. Как это сделать? Откройте наши рецепты и узнаете секреты!

Молочный кисель из картофельного крахмала

Этот рецепт – отправная точка для создания различных вариаций обсуждаемого напитка. Освойте его, и сможете экспериментировать с более усложнёнными рецептами.

Фото: img.freepik.com

Компоненты:

  • молоко – 850 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • фруктовый сироп – 4 ст. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки.

Технология:

  1. В молоке развести крахмал. В остальном молоке закипеть. Добавить сахарный песок. Варить с помешиванием три минуты. Холодную крахмальную смесь влить тонкой струйкой. Проварить столько же времени. При желании жидкого десерта проварить полторы минуты.
  2. Добавить фруктовый сироп. Положить ванилин. Хорошо перемешать.

С добавлением овсянки

Приготовьте молочный кисель с овсянкой, чтобы получить заряд энергии на целый день. Употребляя его каждый день на завтрак, можно очистить организм от шлаков.

Компоненты:

  • геркулес – 110 г;
  • соль;
  • молоко – 480 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка.

Технология:

  1. Залейте молоком хлопья и оставьте, чтобы Геркулес разбух. Затем процедите его. Для напитка понадобится лишь обогащённое молоко.
  2. Взбейте с крахмалом до однородной массы. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Подогрейте.
  3. Проваривать, постоянно помешивая. Снять с огня по появлении первых пузырьков.

Это интересно: рецепт панакоты

Напиток с карамельным вкусом

Некоторые не умеют готовить молочный кисель так, чтобы он приобретал карамельный вкус. Приводим испытанный метод, который удивит вас восхитительным ароматом.

Компоненты:

  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 480 мл;
  • вода – 120 мл (горячей);
  • сахар – 100 г.

Технология:

  1. В кастрюлю насыпьте часть сахара. Непрерывно помешивая на маленьком огне, дождитесь полного растворения. Влейте кипяток. Перемешайте. Поварите две минуты. Залейте половиной молока. Насыпьте сахар. Доведите до кипения.
  2. В оставшееся молоко добавить крахмал и перемешать с кипящей сладкой массой. Варить три минуты.
Читать также:  Испеките постный торт: 6 простых рецептов

Молочно-яичный кисель

Сливочный вкус этого десерта восхитит вас с самого начала.

Компоненты:

  • молоко – 900 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар;
  • желток – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Технология:

    1. В желтки добавить сахар и взбить. Побелеет масса. Просеять муку и аккуратно перемешать до однородности без комочков.
    2. Разогрейте молоко. Добавьте к нему мучную смесь. Для приготовления киселя следует варить его на малом огне, постоянно помешивая и не давая ему закипеть. Если масса закипит, желтки сварятся.
    3. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Подавайте десерт горячим.

Как сделать с какао

Чтобы избежать образования комков, добавляйте разведенный крахмал в кипящую смесь быстро, но поближе к стенкам кастрюли, а не в ее центр.

Компоненты:

      • сахар – 3 ч. ложки;
      • крахмал – 1 ст. ложка картофельный;
      • какао – 2 ст. ложки;
      • молоко – 550 мл.

Технология:

      1. Разогрей 50 миллилитров молока. Добавь какао и размешай до полного растворения.
      2. В сто миллилитров молока добавить крахмал и растворить его. Подогреть сто пятьдесят миллилитров молока и залить их в шоколадную массу. Всё перемешать.
      3. Вскипятить оставшееся молоко, подсластить, смешать с шоколадной массой и снова довести до кипения.
      4. Смесь из крахмала залить. Венчиком, постоянно помешивая, варить три минуты. Подавать лучше всего горячим в прозрачных стаканах.

С тыквой

Этот десерт удивят оригинальным вкусом и красочным видом. Детям это угощение понравится. Можно использовать в качестве первого прикорма с шестимесячного возраста.

Компоненты:

      • картофельный крахмал – 15 г;
      • тыква – 110 г;
      • грецкие орехи;
      • вода – 120 мл;
      • фруктовый сироп;
      • сахар – 20 г;
      • молоко – 120 мл.

Технология:

      1. Измельчите орехи. С тыквы удалите кожицу. Нарежьте мякоть кусочками и поставьте в микроволновую печь для запекания. Овощ должен стать мягким. Взбейте блендером и протрите пюре через сито.
      2. Вскипятить молоко. Залить пюре.
      3. Растворите крахмал в воде, соедините с тыквой и варите на медленном огне до загустения.
      4. Когда масса закипит, присыпьте орешками. Хорошо перемешайте. Разлейте по чашкам. Подавайте со сладким сиропом.
      5. При приготовлении десерта для малышей исключите орехи.
Читать также:  Семь рецептов торта "Мишка" для северных регионов

С желатином и клубникой

Кисель из молока оценят лишь те, кто знаком с настоящим вкусным десертом.

Компоненты:

      • клубника – 250 г;
      • молоко – 1100 мл;
      • кокосовая стружка – 4 ч. ложки;
      • сахар – 2 ст. ложки;
      • желатин – 20 г.

Технология:

      1. Приготовьте желатин быстрого приготовления. Залейте его 200 мл молока и оставьте на 17 минут. После того как продукт разбухнет, добавьте его в оставшееся молоко.
      2. Разогрейте смесь на плите на минимальном режиме. При нагревании до кипения желатин перестает застывать. Добавьте сахар по вкусу. Можно взять больше, можно и совсем не добавлять. Хорошо перемешайте. Налейте в формочки и поставьте в холодильник.
      3. Снять листики с ягод. Извлечь испорченные и поврежденные плоды. Сохранить лишь целые ягоды. Нарезать.
      4. Как только кисель загустеет, равномерно разложите по нему ягоды клубники. Поместите в холодильник и оставьте на два часа.
      5. В холодный период вместо свежесобранных ягод подойдет варенье. Выбирайте ягоды, помещайте их в сито и позволяйте сиропу стечь. После чего добавьте клубнику в кисель.
      6. После загустения десерта посыпьте его кокосовой стружкой.

Варим густой молочный кисель

Бланманже и панакота – известные французские и итальянские десерты. Прекрасный выбор в качестве замены – молочный кисель, вкусный и для истинных ценителей сладостей.

Компоненты:

      • сахар – 2 ст. ложки;
      • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
      • пресное молоко – 480 мл;
      • крахмал – 2 ст. ложки кукурузный.

Технология:

      1. В шестьдесят миллилитров молока насыпать крахмал и размешав венчиком, добиться его полного растворения.
      2. В оставшемся молоке растворите сахарный песок. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Поставьте на плиту и проварите на минимальном огне. Когда масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. Быстро перемешивайте, чтобы не образовались комки. Варите три минуты.
Читать также:  8 рецептов шоколадных капкейков.

С морковкой

Полезное лакомство обогатит организм витаминами и избавит от чувства голода.

Компоненты:

      • морковка – 2 шт.;
      • молоко – 950 мл;
      • сахар – 100 г;
      • крахмал – 5 ч. ложек.

Технология:

      1. Счистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
      2. В 250 миллилитрах молока растворить крахмал. Остальное молоко довести до кипения, добавить морковную стружку. Хорошо перемешать. Добавить сахар. Не переставая помешивать, дождаться закипания массы. Варить 2 минуты.
      3. Продолжая перемешивать, в массу из моркови добавить крахмальный раствор. Довести до кипения, пока не появятся пузырьки.

Разлейте по небольшим формам. Остудите. При желании большей густоты увеличьте крахмал до семи ложек.