Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками

Тоненькие блинчики из кефира с отверстиями — великолепное готовое блюдо, которое хозяйка может предложить своим любимым. Кефир, являющийся ингредиентом теста, обеспечит его кислородным насыщением и подарит выпечке воздушную структуру.

Классический рецепт

Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире прост даже для начинающих.

Фото: img.freepik.com

Понадобится:

  • 550 мл кефира (жирность не имеет значения);
  • 210 г муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 15 г сахарного песка;
  • 40 г растительного масла;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Смешайте соду с кефиром и оставьте, чтобы образовалась реакция.
  3. Тщательно перемешайте кефирную смесь с яичной основой.
  4. Постепенно добавляйте муку в смесь и тщательно ее промешивайте, чтобы не образовались комочки.
  5. Обжаривать блины на предварительно нагретой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

Подобный способ приготовления подходит для любой начинки или самостоятельного употребления блинчиков со сметаной, вареньем, сгущённым молоком.

Тонкие блинчики из заварного теста на кефире с отверстиями.

Блинчики на кефире, приготовленные с использованием заварухи, получаются тонкими и воздушными. Тесто, в которое добавили кипячёную горячую воду, станет более липким из-за увеличения клейкости муки. Для приготовления вкусных блинов продукты стоит заранее достать из холода.

Потребуется:

  • 280 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 30 мл растительного масла.

Описание процесса:

  1. Яйца и песок смешать венчиком.
  2. В кефир добавьте соду и размешайте. Затем к полученной смеси добавьте яйца.
  3. Добавьте соль и муку в миску, хорошо перемешайте. Затем влейте масло и снова перемешайте. Получается густая масса.
  4. После того, как тесто получится пышным и густым, к нему маленькой струйкой добавляют кипяток, непрерывно перемешивая. Жарят блины как обычно.

При соблюдении указанной пропорции продуктов масса приобретет идеальную консистенцию, не требуя доведения до состояния блинов. Ингредиенты рассчитаны приблизительно на 30 блинов. Блины на кефире с кипятком готовятся также быстро!

Готовим без добавления яиц

Блины – превосходное готовое блюдо для угощения. Важно то, что его приготовление не требует много времени и ингредиентов. Рецепт без яиц пригодится, когда их в холодильнике нет. Некоторые хозяйки заметили, что большое количество яиц делает тесто более плотным, поэтому рецепт без яиц тоже найдет своих любителей.

Ингредиенты:

  • 540 мл кефира;
  • 10 г сахарного песка;
  • 40 мл растительного масла;
  • щепотка соды;
  • 5 г соли;
  • 130 г муки.

Подготовка теста:

  1. Чтобы масса получилась пышной, кефир в миске немного взбивают венчиком.
  2. В кефир ввести масло, соль, сахар, соду. Хорошо перемешать.
  3. Просейте муку небольшими порциями и перемешайте до гладкости. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира. Для получения тонких блинчиков на кефире нужно приготовить тесто средней густоты.
  4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 20 минут.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, содержат меньше калорий из-за отсутствия в них яиц.

Кружевное лакомство

В блинную основу добавление сухих дрожжей увеличивает количество дырочек.

Потребуется:

  • 25 г сухих дрожжей;
  • 1 литр молока;
  • 30 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 550 г муки.

Процесс приготовления:

  1. Размешай дрожжи в ста HUNDRED миллилитрах теплого молока. Добавь половину сахара и соль, перемешай хорошо и оставь в тёплом месте на сорок пять минут.
  2. В опару ввести взбитые яйца со сахаром.
  3. Отправьте туда же остаток молока и муки, все перемешайте.
  4. В тесто добавить растительное масло и дать отдохнуть в течение трёх часов.

За это время массу нужно неоднократно перемешивать, чтобы она равномерно распределилась по дну. Из полученного теста выпекают блины.

Из этого теста и других видов можно создавать настоящие шедевры – красивые кружева разной формы. Для этого нужно тесто однородной консистенции, без комочков. Взять пластиковую бутылку, в крышке сделать отверстие. Залить в бутылку тесто и на горячую сковороду наносить тесто, придавая желаемую форму и рисунок. Получается настоящее кружевное лакомство!

Как обойтись без дрожжей

Тонкие блинчики с кружевной фактурой – один из самых популярных рецептов блинов среди хозяйственных матерей. Лучше всего выбирать рецепт блинов для детского стола без дрожжей, это не повлияет на внешний вид и вкус.

Понадобится:

  • 3 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • мука примерно 210 г;
  • 190 мл воды;
  • половина ч. л. соды.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Яйца, соль и сахар взбить.
  2. Добавить кефир и просеять муку, тщательно размешивая.
  3. Смешайте соду с водой и хорошо всё перемешайте.
  4. Влейте масло. Подождите 20 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме. Обжарьте как обычно.

Для получения воздушного теста и образования дырочек не обязательно добавлять дрожжи. Нужно просто несколько раз просеять муку и выпекать блины с кефиром.

Секреты приготовления

Приготовить румяные блины не сложно, но для того чтобы блины были с дырочками и ажурные, понадобится приложить усилия.

  1. Венчик при готовке блинчиков сделает тесто воздушнее. Его можно заменить миксером.
  2. Добавив в тесто растительное масло, можно избежать жирного вкуса блинов.
    Сковороду потребуется смазать только для первого блина, затем достаточно будет масла, которое уже есть в тесте.
  3. Для того чтобы у блинов было больше дырок, тесто нужно обогатить кислородом. Для этого добавляют дрожжи, кефир или соду. Эти компоненты увеличат количество кислорода в составе теста. А во время жарки пузырьки лопаются, создавая просветы.
  4. Многие хозяйки дают тесту подойти после приготовления. Для более пышных изделий достаточно 20-40 минут.
  5. Чтобы сделать тонкие блины, нужно использовать жиденькое тесто.
  6. При приготовлении блинов с использованием пластиковой бутылки обратите внимание на:
  • Размер отверстия на крышке должен быть правильным — не слишком большим и не слишком малым, чтобы помещалось всё содержимое сковороды и одновременно можно было рисовать рисунок без подгорания.
  • Из блинного теста можно сделать формы любых видов: сердечки, сетки, разнообразные полоски.
  • Старайтесь как можно чаще скреплять узоры друг с другом, чтобы при переворачивании не испортить рисунок.

Для приготовления тонких ажурных блинов потребуется умение, но дети обрадуются красивым блинам с дырочками в разных формах. Привлечь их к процессу выпечки – сделать это занятие замечательным и запоминающимся для всех.