Рецепт торта из куриной печени — 7 простых шагов

Вкусная закуска получится из любого субпродукта, но торты из куриной печени получаются нежными и сочными. Рецепт прост: печеночные блины выпекаются, и готовится овощная начинка. Сегодня можно встретить разные вариации блюда, рассмотрим самые популярные.

Традиционный десерт с печенью птицы и молоком.

Торт из куриной печени вкусен и подходит для праздника, а коржи на молоке делают его нежным.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • полкило субпродукта;
  • три куриных яйца;
  • две больших луковицы;
  • морковь;
  • по 215 мл молока и майонеза;
  • 225 г муки;
  • семь чесночных долек;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала трем морковь на терке, одну луковицу разрезаем на четыре части, вторую — кубиками.
    Пережариваем овощи на масле пять минут.
  2. Пропустить печень и четвертинки овощей через мясорубку, добавить яйца, молоко, две ложки растительного масла, специи и муку. Хорошо перемешать.
  3. На разогретой с маслом сковороде жарим блины. Высота зависит от пожеланий.
  4. Измельчённые зубчики пряного овоща соединяем с майонезом перед сборкой торта.
  5. На тарелку выкладывают один блин, смазывают соусом, расстилают овощную зажарку, накрывают другим блином. Повторяют слои до последнего коржа. Последний слой пропитывают соусом и декорируют по вкусу.
  6. Печеночную закуску храним в холодном месте два часа перед подачей на стол.

Готовим в мультиварке

Печеночный торт – вкусная закуска, способная накормить семью и порадовать гостей. В отсутствие времени на приготовление привычных блинов, тортик можно сделать в мультиварке.

Ингредиенты для коржа:

  • 680 г субпродукта;
  • пять ложек муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, масло.

Для начинки:

  • три моркови;
  • пять луковиц;
  • 215 г майонеза;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через мясорубку печень птицы с луком. Добавляем в печеночную массу две ложки постного масла и остальные ингредиенты теста, молоко сделает корж более нежным.
  2. В чашу электроприбора выливают печеночное тесто, устанавливают режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала корж настаивается в течение 20 минут, чтобы не опустился. Потом его разрезают на три части.
  3. Измельченные овощи для начинки, перец и соль обжарим на сковороде.
  4. Собираем торт: на первый блин кладем слой майонеза, затем раскладываем овощную поджарку, сверху – второй блин. Делаем так со всеми слоями. На последнем корже рисуем сетку из майонеза и присыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Закусочный вариант с плавленым сыром

Начинка для печеночного торта может быть приготовлена на ваш вкус: с овощами или с другими добавками, к примеру, с плавленым сыром, дающим блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • 580 г субпродукта;
  • 3 яйца;
  • 3 лука;
  • полчашки муки;
  • 110 г плавленого сырка;
  • четыре зубца молодого чеснока;
  • 155 л майонеза;
  • ложечка сладкого песка;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печеночных коржей измельчить в мясорубке печень, две луковицы и плавленый сыр. Смешать полученную смесь с яйцами, мукой, сахаром и специями.
  2. Обжарьте блины на масле. Остальную луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Складываем торт слоями, прослаивая каждый блин майонезом, смазывая жареным луком.
  4. Последний блин смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным молодым чесноком.

Печеночный тортик с грибами

Куриная печень — необычный продукт, не каждый её любит. Но печеночный торт придется по вкусу даже тем, кто обычно не ест это блюдо.
В нашем рецепте используются ароматные грибы и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • полкило печени птицы;
  • одно яйцо;
  • чашка густой сметаны;
  • 75 г муки;
  • 215 г соленых огурцов;
  • 380 г шампиньонов;
  • три чесночных зубчика;
  • чашка майонеза;
  • три луковицы;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Если неприятен аромат куриного субпродукта, замачивайте его в молоке на два часа. После этого пропускаем ее через мясорубку, смешиваем с яйцом, сметаной, мукой и специями. Из приготовленного теста выпекаем блины средней плотности.
  2. Чтобы приготовить начинку, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе семь минут.
  3. Нарезаем огурцы маленькими кубиками, сыр трем на тёрке, майонез смешиваем с измельчённым чесноком и зеленью (например, петрушкой).
  4. Сначала смазываем первый блин соусом и грибной начинкой, а на следующий — соусом и огурцами. Такое чередование продолжаем до самого последнего блина. Последний корж пропитываем соусом и посыпаем сыром.
  5. Закуску перед подачей нужно выдержать в холодном месте не менее одного часа.

Рецепт для тех, кто придерживается правильного питания

Любителям здорового питания тоже пригодится рецепт печеночного торта. В нём нет калорийного майонеза и хрустящей заправки, всё просто и легко.

Ингредиенты:

  • полкило субпродукта;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • две чесночных дольки;
  • 55 г овсяных хлопьев;
  • зелень укропа, соль;
  • 215 мл йогурта;
  • 185 г грибов (при желании).

Способ приготовления:

  1. В холодной воде настаиваем печень в течение часа. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки с помощью кофемолки.
  2. Затем измельчаем печень в блендере, смешиваем с овсяной мукой и яйцами, добавляем соль.
  3. Чтобы не жарить блины на масле, запекайте их в духовом шкафу при 180°C. На приготовление одного пирога уходит не более десяти минут.
  4. Измельченный лук и натертую морковь смешиваем для начинки, по желанию добавляем нарезанные грибы. Тушить начинку будем в духовке без подливания воды, овощи сами пустят сок. Выдерживаем их при температуре 200°С до мягкости.
  5. Для приготовления соуса понадобится йогурт (без добавок), который нужно смешать с мелко порубленным укропом и спелым овощем.
  6. Сложив закуску слоями, убираем её на два часа в холод, после чего пробуем диетический печеночный торт.

С морковью и луком без молока

Печеночный торт обладает рядом преимуществ: печень доступна по цене в отличие от мяса, да и к тому же его можно приготовить для любого праздничного события. Чтобы получить более толстые коржи, сметана заменит молоко.

Ингредиенты:

  • ½ кг субпродукта;
  • две средних моркови;
  • большая луковица;
  • 85 г муки;
  • 2 яйца;
  • три чесночных зубчика;
  • две ложки сметаны;
  • шесть ложек майонеза;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Для начинки мелко режем овощи и обжариваем до размягчения.
  2. Для теста измельчают печень, соединяют с яйцом, мукой, сметаной и специями. Обжаривают блины. Чтобы первый блин получился идеальным, предварительно разогрейте сковороду.
  3. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез с нашинкованным ароматным овощем, а затем слоями укладывайте ингредиенты для закуски.
  4. Печеночный торт украшают зеленью и вареным яйцом.

Необычная закуска с мидиями

Можно приготовить печеночный торт по необычному рецепту с мидиями и острой морковью.

Ингредиенты для теста:

  • 680 г субпродукта;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 215 г муки;
  • 110 мл сыворотки;
  • по ложечки соли и рыхлителя;

Для начинки:

  • 280 г грибов вешенки;
  • луковица;
  • мидии;
  • 110 г сыра (твердого);
  • по пол чаши сметаны и майонеза;
  • корейская морковь.

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне измельчаем печень и лук, добавляем оставшиеся компоненты для теста и тщательно смешиваем. Жарим блины по два минуты с каждой стороны.
  2. Измельчённые грибы и лук обжариваем до готовности. Сыр натираем, смешиваем с майонезом и сметаной.
  3. Первый блин смазываем соусом и грибной начинкой, второй – соусом и сыром. Далее чередуем слои, завершив их корейской морковью и мидиями.
  4. Пусть закуска настоятся, и порадуем гостей необычным кушаньем.

Печеночный торт вкусен и красив в разрезе. Овощная прослойка придает ему аппетитное и торжественное оформление.