Привет всем! Сегодня расскажу про простой рецепт рыбных котлет с манкой. Манка делает фарш нежным и сохраняет сочность блюда. Для приготовления можно использовать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. В любом случае получится очень вкусно.
Начну с главных моментов, которые нужно учесть при приготовлении.
- Для приготовления фарша используйте только полностью размороженную рыбу, иначе получим водянистый фарш.
- Расслабьте главный компонент в холодильнике или при обычной температуре.
- В котлетную массу не добавляйте хлеб или батон, блюдо получится сухим. При приготовлении в панировке воспользуйтесь сухарями вместо муки – они сохранят влагу, и фарш останется сочным.
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 600 г;
- манная крупа – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец черный – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Порядок работы:
- Промываю оттаявшее филе, вытираю его салфетками и нарезаю мелкими кусочками. Лук очищаю и делю на четыре части.
- Из приготовленных компонентов получаю рыбный фарш, используя блендер или мясорубку.
- Вмешиваю яйцо, манную крупу и сливки, тщательно всё перемешиваю.
- Помещаю котлетную массу в холодильник на один час, чтобы крупа успела набухнуть.
- Посолив и поперчив фарш, ещё раз перемешав его, леплю круглые шарики.
- В разогретой сковороде на растительном масле, когда появится легкий дымок, жарю котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подаю сразу с свежими овощами и любым гарниром.
Можно разнообразить фарш, добавив в него рубленную зелень, чеснок и ароматные специи.
Щепотка карри придаст котлетам приятный цвет.