Вкусные рыбные котлеты с манкой

Привет всем! Сегодня расскажу про простой рецепт рыбных котлет с манкой. Манка делает фарш нежным и сохраняет сочность блюда. Для приготовления можно использовать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. В любом случае получится очень вкусно.

Начну с главных моментов, которые нужно учесть при приготовлении.

  1. Для приготовления фарша используйте только полностью размороженную рыбу, иначе получим водянистый фарш.
  2. Расслабьте главный компонент в холодильнике или при обычной температуре.
  3. В котлетную массу не добавляйте хлеб или батон, блюдо получится сухим. При приготовлении в панировке воспользуйтесь сухарями вместо муки – они сохранят влагу, и фарш останется сочным.
  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4-6.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 600 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Порядок работы:

  1. Промываю оттаявшее филе, вытираю его салфетками и нарезаю мелкими кусочками. Лук очищаю и делю на четыре части.
  2. Из приготовленных компонентов получаю рыбный фарш, используя блендер или мясорубку.
  3. Вмешиваю яйцо, манную крупу и сливки, тщательно всё перемешиваю.
  4. Помещаю котлетную массу в холодильник на один час, чтобы крупа успела набухнуть.
  5. Посолив и поперчив фарш, ещё раз перемешав его, леплю круглые шарики.
  6. В разогретой сковороде на растительном масле, когда появится легкий дымок, жарю котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подаю сразу с свежими овощами и любым гарниром.

Можно разнообразить фарш, добавив в него рубленную зелень, чеснок и ароматные специи.
Щепотка карри придаст котлетам приятный цвет.