Семь рецептов воздушных пирожных Наполеон

Пирожное «Наполеон» можно приготовить по мотивам известного французского десерта. Для этого понадобится немного времени, так как в рецепте используется готовое слоеное тесто. Можно выбрать любой крем на основе сливок, сгущенки, творога или придерживаться традиций и приготовить заварной.

Наполеон из покупного слоеного теста.

Приготовление классического «Наполеона» занимает много времени: нужно испечь коржи, сделать крем, собрать десерт, охладить его, а лишь потом можно отведать вкусняшку. Однако всё может быть проще, если приготовим французское пирожное из готового слоеного теста.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 1,5 ст. сливок с малым содержанием жира;
  • 1 ст. обычного сахара;
  • 2 ч. л. ванильного подсластителя;
  • яйцо;
  • 40 г крахмала кукурузного;
  • пачка масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления десерта приобретите килограмм слоеного теста. В такой упаковке обычно находится четыре листа. Три листа будут использоваться для основы, а четвертый – для украшения.
  2. Поскольку тесто разморожено, немного его раскатать для получения более тонких коржей.
  3. Пропитайте пекарскую бумагу маслом, выложите её на противень и поставьте туда лист теста. По всей поверхности теста сделайте проколы вилкой с обеих сторон, чтобы пирожные не вздулись.
  4. Выпекайте каждый лист пятнадцать минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. Остудите зарумянившиеся коржи.
  5. В сотейник положите два вида сахара и крахмал, вбейте яйцо и влейте сливки. Венчиком перемешайте и доведите до густого состояния на водяной бане. Не допустите кипения крема, иначе получится сладкая запеканка.
  6. Остудите крем и взбивайте его миксером с маслом.
  7. Сложите три коржа слоями, каждый смазав кремом. Четвёртый корж порубите и посыпьте им десерт. Уберите его в холодильник на час, а потом нарежьте порциями.

Готовим абрикосовый десерт

Десерт «Наполеон» получается вкусным с любым кремом из фруктов.

Консервированные абрикосы придадут абрикосовому «Наполеону» фруктовый аромат и превосходный вкус.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка консервированных абрикос;
  • ½ ст. сахара;
  • пять ложек сахарной пудры;
  • три ложки ликера;
  • шесть капель ванильной эссенции;
  • Два яичных желтка и одно яйцо.
  • 1 ½ ст. сливок;
  • две ложки крахмала.

Способ приготовления:

  1. Из абрикосов извлеките сок, но не выливайте. Пюре сделайте из фруктов.
  2. Взбейте вместе одно целое яйцо и два желтка, три ложки сахара, крахмал и немного муки до однородной массы.
  3. Переместите пюре в сотейник и установите на плиту. Когда фруктовая масса закипит, добавьте яично-мучную смесь с соком. При появлении первых пузырьков снимайте крем с огня и дайте ему остыть.
  4. Пока варился крем, тесто нужно было разморозить. Каждый слой теста слегка раскатать, не забыв проткнуть вилкой, и выпекать 20 минут при температуре 200°С.
  5. Остывший абрикосовый крем доводится до совершенства: взбиваем сливки с оставшимся сахаром, сладкой пудрой, ароматной эссенцией и ликером.
  6. Смешайте сливочную массу с фруктовой.
  7. Выкладывайте готовые и остывшие коржи слоями, каждый смазывая кремовой массой. Последний корж разломайте на крошки и посыпьте ими десерт.
  8. Позвольте пирожным настояться, затем острым ножом разделите его на одинаковые части.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Для приготовления «Наполеона» обычно нужен заварной крем, однако особенно нежным он получается с вареной сгущенкой и сливочным маслом. В этом рецепте используем готовое тесто, которое предварительно размораживаем и выпекаем в духовке. Приступим к приготовлению крема.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Способы приготовления:

  1. Пока пекутся коржи, возьмите мягкое масло и взбейте его до однородной массы вместе с вареным концентрированным молоком.
  2. Готовые коржи охладите и сложите стопкой. Каждый корж смажьте кремом, последним прикройте верх торта для обсыпки.
  3. Поставьте готовый «Наполеон» со сгущенкой в холод на пару часов, затем нарежьте на порционные пирожные и наслаждайтесь чаепитием.

Пирожное «Наполеон» от Ильи Лазерсона

Шеф-повар Илья Лазерсон предлагает свой рецепт быстрой выпечки «Наполеон». Для крема использует итальянский сыр «Маскарпоне» и сливки.

Рецепт Лазерсона включает следующие компоненты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 180 г сыра «Маскарпоне»;
  • две ложки сладкой пудры;
  • Три ложки сливок подходящего содержания жира (по необходимости).
  • три ложки любого сливочного сыра.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый пласт слоеного теста на равные части, выложите на противень и выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета при температуре 200°С.
  2. Взбейте два вида сыра с сахарной пудрой для крема. При необходимости добавьте сливки, если получится густое тесто.
  3. Соедините готовые коржики парами, а остальные порубите мелко.
  4. Покрывайте одним слоем теста кремом, а сверху другим слоем. Десерт со всех сторон смазывайте творогом и посыпайте крошками.

Как сделать с клубникой

Клубника со сливками и слоеные коржи составляют отличное сочетание для приготовления вкусного десерта. Сегодня приготовят ещё одно пирожное «Наполеон», но не традиционное, а с добавлением свежих ягод.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • полкило свежей клубники;
  • два стакана густых сливок;
  • пять ложек сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте пласты теста и выпекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 200°С.
  2. Взбивайте сливки с сахарной пудрой миксером, ягоды нарезайте тонкими ломтиками.
  3. Промажьте готовые коржи кремом, уложите кусочки ягод, последний слой обсыпьте крошками. Поставьте десерт в холодильник на пару часов для пропитки.

С кремом из взбитых сливок

Вместо обильного количества жирного сливочного масла для крема для торта сегодня всё чаще используют его меньшее количество в смеси с другими компонентами. Известность приобрел сливочный крем, делающий торты лёгкими и нежными.

Пирожное «Наполеон» можно приготовить с кремом из сливок и хорошего сливочного масла.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 1 ½ ст. сливок;
  • 150 г обычного сахара;
  • полпачки масла;
  • банка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте основу для десерта, прокалывая каждую заготовку вилкой в нескольких местах, и выпекайте коржи 15-20 минут.
  2. В глубокой чаше смешайте сметану с подсластителем, а отдельно взбейте сгущенку с маслом. Соедините обе массы – крем будет гладким.
  3. Складывайте коржи поочередно, смазывая каждый кремом, и посыпьте крошкой.

Нежное медовое лакомство

Готовьте пирожное «Наполеон» с медовым кремом и грецкими орешками, если заинтересовался таким десертом.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто;
  • ложка меда;
  • один желток;
  • 80 г сладкой пудры;
  • лимон;
  • по 80 г сливочного масла и грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Для основы десерта используйте слоёное тесто: разровняйте его тонким слоем на противне и выпекайте пятнадцать минут.
  2. Взбивайте масло со сладкой пудрой, желтком, медом и соком цитруса для крема.
  3. Остывший крем распределите по румяным коржам.

Быстро и вкусно: пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста – идеальный вариант для сладкоежек, которые ценят время. Выбираете любимый рецепт крема и наслаждаетесь десертом.