Два рецепта котлет с сырной начинкой

Мясные полуфабрикаты разнообразны, но котлеты с сыром внутри заслуживают особого внимания. Каждая умелая хозяйка должна знать их рецепт. Предлагаю два способа приготовления: благодаря им изделия получатся с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Разрешу секреты, помогающие сохранить начинку и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры.

Фаршированные котлеты со сыром.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 296.1 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • фарш свино-говяжий – 700 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлеб – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • специи и соль – по вкусу.

Описание всех шагов:

  1. Хлеб замочить кипятком на десять минут, отжать и размять вилкой.
  2. Смешайте охлаждённый фарш с нарезанным луком и яйцом, добавьте специи, продавленный чеснок и соль. Порой полезно отбить массу по дну чашки или столу. Разделите её на шесть частей.
  3. Из этого делать лепешки с кусочком замороженного сыра внутри. Завернуть их в форме пирожков и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разложите по смазанному листу, сбрызните маслом сверху и запекайте при 180 градусах примерно 35 минут.

Совмещайте блюдо с картофельным пюре, тушеной овощной смесью или макаронными изделиями.

Совет: если мясо для котлет начинает темнеть, уменьшите огонь и накройте его фольгой или пергаментом.

5 секретов, чтобы сыр не растекался

  1. Подбирайте сыр для начинки с учётом его свойств. Белок в сыром свертывается при нагревании с разной скоростью. Для блюд с начинкой из кисломолочного продукта отлично подойдут мягкие и полутвердые сорта: моцарелла, рикотта, сулугуни, чеддер или грюйер.
  2. Я рассказала о рецепте с твердым сыром не случайно.
    Его можно заранее нарезать кубиками и заморозить до добавления в котлеты.
  3. Не уверены в результате? Смешайте творог с мукой или крахмалом.
  4. Избегайте покупки товара плохого качества, в котором много эмульгаторов, воды и белка, но мало жиров.
  5. Уделите особое внимание панировке.

Как приготовить блюдо из курицы пошагово.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 217.4 ккал.

Состав прост:

  • сулугуни (мягкий сыр) – 70 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • постное масло для фритюра – 2 стакана.

Рецептура:

  1. Для фарша порубите куриное мясо, добавьте яйцо, муку, мелко нарезанную луковицу, размятый хлеб и специи.
  2. Нарезанный кубиками сыр раскладывают на мясных лепешках, скрепляя края. Получаются круглые котлеты маленького размера.
  3. Погрузить изделия во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле на толстостенной сковороде до золотистого цвета.
  4. После прогрева выложить на бумажные салфетки, убрав излишки жира.

Экспериментируйте с начинкой, добавляя зелень или обжаренные грибы.

Подавайте куриные котлеты горячими, чтобы оценить хрустящую корочку. Но будьте внимательны к начинке, она может быть горячей. Для фуршета можно нанизать котлеты на шпажки.