Тем, кто любит быстро и вкусно поесть, наверняка интересно узнать, как приготовить хот-дог своими руками, чтобы он максимально напоминал настоящий уличный продукт, а может быть, даже превосходил его по вкусу.
Как сделать булочки для хот-догов
Для приготовления булочки используется специальный способ, чтобы она получилась воздушной с легкой сладостью.

Для изготовления сдобы понадобятся компоненты:
- сахарный песок – 25 г;
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- чистая вода – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления выпечки:
- В кастрюлю наливают воду и молоко, нагревая до тридцати градусов.
- Дрожжи добавляют в жидкость и дают им раствориться (примерно за 5 минут).
- К дрожжам добавляют столько же муки, сколько занимают дрожжи по объёму, перемешивают тесто и оставляют его в тёплом месте.
- Через полчаса добавляют оставшуюся муку, сахарный песок и масло, перемешивая тесто.
- Полотенцем накрывают тесто и дают настояться, каждые 30 минут его обминают.
После определенного времени из основы лепят булочки заданного размера и раскладывают их в форму. Тесту необходимо немного «отдохнуть». Выпекание происходит при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Простой рецепт в лаваше
Хот-дог в лаваше имеет меньшее количество калорий, но вкус такого блюда не уступает классическому фастфуду.
Для его изготовления понадобится:
- свежий томат – 1 шт.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- лаваш – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сосиска – 2 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- кетчуп.
Последовательность действий:
- Поджаривают сосиски на гриле или сковороде.
- Лаваш разрезают на две половины и смазывают смесью горчицы с майонезом.
- Поверхность покрывают капустой, тонкими ломтиками помидоров и сосисками.
- Обильно поливают кетчупом.
- Мелко порубленный лук выкладывают сверху, а затем сворачивают лаваш в рулет.
На раскаленной сковороде обжаривают вкусный хот-дог, чтобы получился хрустящим.
Готовим в микроволновке
Можно приготовить хот-дог дома за несколько минут, используя доступные ингредиенты.
Список необходимых продуктов:
- булочка – 2 шт.;
- молочные сосиски – 2 шт.;
- квашеная капуста – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- петрушка и укроп – по 1 веточке;
- острый кетчуп.
Последовательность действий:
- Измельчают петрушку и укроп, соединяют траву с капустой.
- Нашинковав репчатый лук, добавляют его в емкость с другими овощами.
- Овощи поливают оливковым маслом и смешивают.
- Половинки сдобы прослоивают витаминной начинкой.
- Обжаренную сосиску помещают на капусту.
- Жидкие составляющие соединяют и поливают едой быстрого приготовления.
Сдобное нужно разложить по плоской тарелке и подогреть в духовке или микроволновой печи.
Данный метод изготовления дает возможность получить хот-дог, практически идентичный оригиналу.
Вкусный хот-дог с хрустящим луком
Этот хот-дог отличается хрустящим луком в составе начинки.
Для приготовления закуски потребуются следующие продукты.
- венские сосиски – 5 шт.;
- булочки – 5 шт.;
- луковица – 1 головка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- томаты – 2 шт.;
- соленые огурцы – 200 г;
- картофельные чипсы – 50 г;
- майонез, горчица и кетчуп – по 2 ст. л.
Пошаговое изготовление:
- Репчатый лук рубится и жарится до золотистого оттенка.
- Овощи перекладывают на противень и сушат в духовке пять минут.
- Картофельные чипсы измельчают и перемешивают с луком.
- На гриле или в сковородке жарят сосиски, а потом кладут их в сдобный хлеб.
- Заливают соусом, сделанным из жидкостей.
Поверх блюда посыпают хрустящим луком, а затем выкладывают нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры.
Фастфуд по-французски
Можно приготовить особый французский перекус.
Начнем с подготовки составляющих:
- булочки – 5 шт.;
- охотничьи колбаски – 5 шт.;
- острый кетчуп – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Пошаговый процесс:
- Из сдобного теста удаляют начинку после нагрева и разрезки.
- Укладывают внутрь булки колбаску.
- Жидкие ингредиенты смешивают и этим соусом покрывают мясной продукт.
Аналогичным образом изготавливают и другие заведения быстрого питания. Закуску можно считать готовой.
Американский рецепт
Кто хочет сварить блюдо, максимально похожее на настоящий фастфуд, должен использовать американский рецепт.
Для его изготовления нужно подготовить:
- булочки – 3 шт.;
- салат – 5 листочков;
- редис – 50 г;
- огурец – 1 шт.;
- копченые сосиски – 3 шт.;
- Кетчуп с добавлением острого вкуса, смешанный с майонезом и горчицей.
Пошаговая инструкция:
- Сдобу рассекают пополам и помещают внутрь листья салата.
- На зелень помещают сосиску.
- Отправляют на 2 − 3 минуты в микроволновку.
- Огурцы и редиску нарезают полосками и располагают с двух сторон от сосисок.
- Соусом смазывают сверху бутерброд.
Хот-дог готов к употреблению, наслаждайтесь вкусной закуской. Однако учтите, что такое блюдо высококалорийное, и избыток его не рекомендуется.