Рецепт приготовления домашних хот-догов

Тем, кто любит быстро и вкусно поесть, наверняка интересно узнать, как приготовить хот-дог своими руками, чтобы он максимально напоминал настоящий уличный продукт, а может быть, даже превосходил его по вкусу.

Как сделать булочки для хот-догов

Для приготовления булочки используется специальный способ, чтобы она получилась воздушной с легкой сладостью.

Фото: img.freepik.com

Для изготовления сдобы понадобятся компоненты:

  • сахарный песок – 25 г;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • чистая вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления выпечки:

  1. В кастрюлю наливают воду и молоко, нагревая до тридцати градусов.
  2. Дрожжи добавляют в жидкость и дают им раствориться (примерно за 5 минут).
  3. К дрожжам добавляют столько же муки, сколько занимают дрожжи по объёму, перемешивают тесто и оставляют его в тёплом месте.
  4. Через полчаса добавляют оставшуюся муку, сахарный песок и масло, перемешивая тесто.
  5. Полотенцем накрывают тесто и дают настояться, каждые 30 минут его обминают.

После определенного времени из основы лепят булочки заданного размера и раскладывают их в форму. Тесту необходимо немного «отдохнуть». Выпекание происходит при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Простой рецепт в лаваше

Хот-дог в лаваше имеет меньшее количество калорий, но вкус такого блюда не уступает классическому фастфуду.

Для его изготовления понадобится:

  • свежий томат – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сосиска – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Поджаривают сосиски на гриле или сковороде.
  2. Лаваш разрезают на две половины и смазывают смесью горчицы с майонезом.
  3. Поверхность покрывают капустой, тонкими ломтиками помидоров и сосисками.
  4. Обильно поливают кетчупом.
  5. Мелко порубленный лук выкладывают сверху, а затем сворачивают лаваш в рулет.

На раскаленной сковороде обжаривают вкусный хот-дог, чтобы получился хрустящим.

Готовим в микроволновке

Можно приготовить хот-дог дома за несколько минут, используя доступные ингредиенты.

Список необходимых продуктов:

  • булочка – 2 шт.;
  • молочные сосиски – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп – по 1 веточке;
  • острый кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Измельчают петрушку и укроп, соединяют траву с капустой.
  2. Нашинковав репчатый лук, добавляют его в емкость с другими овощами.
  3. Овощи поливают оливковым маслом и смешивают.
  4. Половинки сдобы прослоивают витаминной начинкой.
  5. Обжаренную сосиску помещают на капусту.
  6. Жидкие составляющие соединяют и поливают едой быстрого приготовления.

Сдобное нужно разложить по плоской тарелке и подогреть в духовке или микроволновой печи.

Данный метод изготовления дает возможность получить хот-дог, практически идентичный оригиналу.

Вкусный хот-дог с хрустящим луком

Этот хот-дог отличается хрустящим луком в составе начинки.

Для приготовления закуски потребуются следующие продукты.

  • венские сосиски – 5 шт.;
  • булочки – 5 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • картофельные чипсы – 50 г;
  • майонез, горчица и кетчуп – по 2 ст. л.

Пошаговое изготовление:

  1. Репчатый лук рубится и жарится до золотистого оттенка.
  2. Овощи перекладывают на противень и сушат в духовке пять минут.
  3. Картофельные чипсы измельчают и перемешивают с луком.
  4. На гриле или в сковородке жарят сосиски, а потом кладут их в сдобный хлеб.
  5. Заливают соусом, сделанным из жидкостей.

Поверх блюда посыпают хрустящим луком, а затем выкладывают нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры.

Фастфуд по-французски

Можно приготовить особый французский перекус.

Начнем с подготовки составляющих:

  • булочки – 5 шт.;
  • охотничьи колбаски – 5 шт.;
  • острый кетчуп – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Пошаговый процесс:

  1. Из сдобного теста удаляют начинку после нагрева и разрезки.
  2. Укладывают внутрь булки колбаску.
  3. Жидкие ингредиенты смешивают и этим соусом покрывают мясной продукт.

Аналогичным образом изготавливают и другие заведения быстрого питания. Закуску можно считать готовой.

Американский рецепт

Кто хочет сварить блюдо, максимально похожее на настоящий фастфуд, должен использовать американский рецепт.

Для его изготовления нужно подготовить:

  • булочки – 3 шт.;
  • салат – 5 листочков;
  • редис – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • копченые сосиски – 3 шт.;
  • Кетчуп с добавлением острого вкуса, смешанный с майонезом и горчицей.

Пошаговая инструкция:

  1. Сдобу рассекают пополам и помещают внутрь листья салата.
  2. На зелень помещают сосиску.
  3. Отправляют на 2 − 3 минуты в микроволновку.
  4. Огурцы и редиску нарезают полосками и располагают с двух сторон от сосисок.
  5. Соусом смазывают сверху бутерброд.

Хот-дог готов к употреблению, наслаждайтесь вкусной закуской. Однако учтите, что такое блюдо высококалорийное, и избыток его не рекомендуется.