Хорошо подобранный соус подчеркнет и улучшит вкус морепродуктов. Любители знают, что для полного удовольствия от блюда нужно приготовить вкусный соус к креветкам. Для упрощения процесса приготовления предлагаем лучшие и вкусные рецепты.
Сливочно-чесночный соус для креветок
Простой рецепт креветок приобретает волшебный оттенок с добавлением отличного соуса.

Ингредиенты:
- жирные сливки – 260 мл;
- зелень – 20 г;
- очищенные креветки – 550 г;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сухое белое вино – 60 мл.
Приготовление:
- Нарежьте масло кусочками, положите на сковороду, установите минимальный нагрев и дайте маслу расплавиться.
- Промытые зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, постоянно помешивая, до прозрачности.
- Вылейте вино, а затем потушите ингредиенты до полного испарения вина. Для соуса достаточно лишь оттенка вкуса и аромата винограда.
- Сливочной массой залить, довести до кипения, посолить и размешать.
- В этот момент добавляем морепродукты и тушим четверть часа.
- Извлечь креветки, а соус варить до загустения наполовину.
- Возвратить главный элемент и присыпать нарезанной зеленью. Тщательно перемешать.
Поклонникам острого вкуса рекомендуется увеличить количество чеснока в составе. Чеснок не следует пережаривать, чтобы соус не приобрел горечь и резкий запах.
Соус готовится из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока.
Уникальный соус раскрывает вкус креветок и дарит им особый привкус и аромат. По этому рецепту готовят блюдо, которое можно встретить в престижных ресторанах. Сделайте свою кухню очаровательной с помощью аромата быстро приготовленного соуса.
Ингредиенты:
- соевый соус – 130 мл;
- майонез;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Кинзу и чеснок нужно растереть на мелкой терке. Лимон взбить блендером.
- Соединить майонез, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
- Добавить сахар, горчицу и перец. Перемешать.
Классический соус к вареным креветкам
Отличительные вкусовые качества морепродуктов подчеркнёте с помощью соуса. Предлагаем наиболее популярный способ приготовления.
Ингредиенты:
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- майонез – 100 мл;
- петрушка – 35 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Натереть чеснок на самой мелкой терке.
- Смешать пюре с майонезом.
- Перерубленую петрушку добавить в соус. Посолить и перемешать.
Простой рецепт из сливок и сыра
Сделайте соус для креветок дома.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- сыр плавленый – 100 г.
Приготовление:
- В сотейник влить сливки. Вскипятить.
- Порежьте сыр и добавьте в сотейник. Непрерывно помешивая, дождитесь полного растворения.
- Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.
Кисло-сладкий соус для креветок
Этот соус подарит креветкам освежающий и особый вкус, добавив им бодрости и лёгкости.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- креветки очищенные – 320 г;
- томат – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- ананасы консервированные – 260 г;
- имбирь – 2 см. корня;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Перец нужно нарезать соломкой. Томаты – кубиками.
- Мелко порубить чесночные зубчики и имбирь. Вылить сок из ананасов, но не выбрасывать – пригодится ещё.
- В сковороде разогреть масло. Добавить имбирь и чеснок, обжарить полминуты. Положить болгарский перец, затем помидоры. Тушить пять минут. Добавить кубики ананаса и потушить пару минут.
- В ананасовый сок вливают соевый соус, добавляют крахмал и взбивают.
- Выливаем получившуюся массу в сковороду и томлим две минуты.
Соус для жареных креветок
Любителям острой и пикантной еды понравится это блюдо. Для его приготовления достаточно обычных продуктов. Соус сделает креветки сочными, ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 2 шт.;
- перец чили – 2 мелких;
- кориандр.
Приготовление:
- Измельчить зубчики чеснока. Добавить в сковородку с раскалённым маслом. Поджарить.
- Помельчить перец. Прожарить, перемешивая, три минуты. Выложить в чашу и остудить.
- В получившуюся обжарку выжать сок из лимонов. Посыпать кориандром и размешать.
Вариант с имбирем и чесноком
Вкус блюда получается остро-сладким с пряностями. Можно самостоятельно изменить уровень остроты, добавив больше или меньше острого перца.
Ингредиенты:
- креветки – 320 г;
- морская соль – 0,2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- масло;
- зеленый лук – 4 пера;
- мед – 2 ст. ложки;
- приправы;
- специи;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ч. ложки;
- острый красный перец – 0,4 шт.;
- рыбный соус – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 50 г.
Приготовление:
- Измельчить имбирь, порубить чесночные зубчики, положить на сковороду с разогретым маслом и потомить две минуты. Добавить нарезанный острый перец и жарить минуту.
- Добавьте размороженные креветки и обжарьте их три минуты.
- Добавить мед. Хорошо перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить лимонным соком. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
- Присыпать порубленным луком и подавать.
Пикантный соус для креветок с хреном
Для приготовления используйте только свежий корень, чтобы придать соусу желаемую пикантность и сделать блюдо полезным, натуральным.
Ингредиенты:
- кетчуп – 200 мл;
- корень хрена – 100 г.
Приготовление:
- Подготовить корень. Натереть хрен мелкой тёркой.
- Перемешайте пюре с кетчупом.