Восемь наилучших рецептов соуса для креветок

Хорошо подобранный соус подчеркнет и улучшит вкус морепродуктов. Любители знают, что для полного удовольствия от блюда нужно приготовить вкусный соус к креветкам. Для упрощения процесса приготовления предлагаем лучшие и вкусные рецепты.

Сливочно-чесночный соус для креветок

Простой рецепт креветок приобретает волшебный оттенок с добавлением отличного соуса.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 260 мл;
  • зелень – 20 г;
  • очищенные креветки – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухое белое вино – 60 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте масло кусочками, положите на сковороду, установите минимальный нагрев и дайте маслу расплавиться.
  2. Промытые зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, постоянно помешивая, до прозрачности.
  3. Вылейте вино, а затем потушите ингредиенты до полного испарения вина. Для соуса достаточно лишь оттенка вкуса и аромата винограда.
  4. Сливочной массой залить, довести до кипения, посолить и размешать.
  5. В этот момент добавляем морепродукты и тушим четверть часа.
  6. Извлечь креветки, а соус варить до загустения наполовину.
  7. Возвратить главный элемент и присыпать нарезанной зеленью. Тщательно перемешать.

Поклонникам острого вкуса рекомендуется увеличить количество чеснока в составе. Чеснок не следует пережаривать, чтобы соус не приобрел горечь и резкий запах.

Соус готовится из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока.

Уникальный соус раскрывает вкус креветок и дарит им особый привкус и аромат. По этому рецепту готовят блюдо, которое можно встретить в престижных ресторанах. Сделайте свою кухню очаровательной с помощью аромата быстро приготовленного соуса.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 130 мл;
  • майонез;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Кинзу и чеснок нужно растереть на мелкой терке. Лимон взбить блендером.
  2. Соединить майонез, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  3. Добавить сахар, горчицу и перец. Перемешать.

Классический соус к вареным креветкам

Отличительные вкусовые качества морепродуктов подчеркнёте с помощью соуса. Предлагаем наиболее популярный способ приготовления.

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Натереть чеснок на самой мелкой терке.
  2. Смешать пюре с майонезом.
  3. Перерубленую петрушку добавить в соус. Посолить и перемешать.

Простой рецепт из сливок и сыра

Сделайте соус для креветок дома.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • сыр плавленый – 100 г.

Приготовление:

  1. В сотейник влить сливки. Вскипятить.
  2. Порежьте сыр и добавьте в сотейник. Непрерывно помешивая, дождитесь полного растворения.
  3. Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Кисло-сладкий соус для креветок

Этот соус подарит креветкам освежающий и особый вкус, добавив им бодрости и лёгкости.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 320 г;
  • томат – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ананасы консервированные – 260 г;
  • имбирь – 2 см. корня;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Перец нужно нарезать соломкой. Томаты – кубиками.
  2. Мелко порубить чесночные зубчики и имбирь. Вылить сок из ананасов, но не выбрасывать – пригодится ещё.
  3. В сковороде разогреть масло. Добавить имбирь и чеснок, обжарить полминуты. Положить болгарский перец, затем помидоры. Тушить пять минут. Добавить кубики ананаса и потушить пару минут.
  4. В ананасовый сок вливают соевый соус, добавляют крахмал и взбивают.
  5. Выливаем получившуюся массу в сковороду и томлим две минуты.

Соус для жареных креветок

Любителям острой и пикантной еды понравится это блюдо. Для его приготовления достаточно обычных продуктов. Соус сделает креветки сочными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • перец чили – 2 мелких;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Измельчить зубчики чеснока. Добавить в сковородку с раскалённым маслом. Поджарить.
  2. Помельчить перец. Прожарить, перемешивая, три минуты. Выложить в чашу и остудить.
  3. В получившуюся обжарку выжать сок из лимонов. Посыпать кориандром и размешать.

Вариант с имбирем и чесноком

Вкус блюда получается остро-сладким с пряностями. Можно самостоятельно изменить уровень остроты, добавив больше или меньше острого перца.

Ингредиенты:

  • креветки – 320 г;
  • морская соль – 0,2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложки;
  • острый красный перец – 0,4 шт.;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 50 г.

Приготовление:

  1. Измельчить имбирь, порубить чесночные зубчики, положить на сковороду с разогретым маслом и потомить две минуты. Добавить нарезанный острый перец и жарить минуту.
  2. Добавьте размороженные креветки и обжарьте их три минуты.
  3. Добавить мед. Хорошо перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить лимонным соком. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
  4. Присыпать порубленным луком и подавать.

Пикантный соус для креветок с хреном

Для приготовления используйте только свежий корень, чтобы придать соусу желаемую пикантность и сделать блюдо полезным, натуральным.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 200 мл;
  • корень хрена – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить корень. Натереть хрен мелкой тёркой.
  2. Перемешайте пюре с кетчупом.