Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Великолепное эластичное тесто, применяемое в итальянской кухне, может повторить только профессиональный повар. Домашние хозяйки могут воспользоваться бытовой техникой, например, тесто для пиццы в хлебопечке получается таким же, как в лучших итальянских ресторанах!

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Основа получается пышной и эластичной, поэтому готовое блюдо будет таким же.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 35 г сахара;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Просеять муку, чтобы избежать комков в тесте.
  2. Доведите воду до кипения, затем дайте ей остыть до 80 градусов.
  3. Разомните масло.
  4. В хлебопечку выложите сначала просеянную муку, затем остывшую воду, соль, сахар, сливочное масло и, наконец, дрожжи.
  5. На устройстве нажмите кнопку «Пицца» или «дрожжевое тесто».
  6. После завершения работы хлебопечки тесто достаём, раскатываем, сохраняя края немного толще. Чтобы центр теста не вздулся, слегка прокалываем его вилкой.
  7. Добавляем начинку и ставим в печь.

Тесто для пиццы, приготовленное в хлебопечке, готово. Приятного аппетита!

Тонкая основа для выпечки

Итальянская пицца традиционно имеет тонкую основу, чья толщина в центре не превышает двух миллиметров. Чтобы приготовить такую же основу, применяйте рецепт далее.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 20 г рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Муку про Sifting through a special sieve.
  2. Подогреваем воду до 80 градусов.
  3. В другой емкости соединяем воду с маслом, затем переливаем смесь в хлебопечь.
  4. В печку кладем муку, формируем углубление и туда же помещаем щепотку соли и сухие дрожжи.
  5. Запустите нужный режим на приборе и оставьте его на 90 минут. Время выпекания может отличаться в зависимости от модели и мощности хлебопечки.

Тесто для пирогов в хлебопечке готово. Нужно лишь раскатать его тонкими руками, как умелые мастера.

Не забудьте сделать бортики. Если центр итальянской пиццы очень тонкий, то бортики должны достигать шести сантиметров. Это важно, чтобы начинка не выпадала.

Готовим на кефире

Тест на кефире обладает важным плюсом: начинка из рецепта проникает в основу теста, делая блюдо более аппетитным.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 120 мл кефира;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. л. соды;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Внимательно просейте муку. Повторите процедуру два раза.
  2. Разогрейте воду до семидесяти или восьмидесяти градусов. Можно довести её до кипения и затем позволить ей остыть до нужной температуры.
  3. В ведро хлебопечки добавляем сначала воду и кефир, потом муку, яйцо, сахар, соль и соду. Сода равномерно распределяется по поверхности теста.
  4. Включаем нужный режим на устройстве и ожидаем.
  5. Когда хлебопечка завершит работу, раскатаем тесто, проткнем его вилкой по краю и поднимем бортики.

Кефир придаст тесту расстойку, а сода будет действовать как разрыхлитель.

Пышное тесто для пиццы

Нежное итальянское тесто – безусловно, вкусно и полезно, но как же хочется иногда душистой, пышной пиццы, настоящей, из печи!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 60 г растительного масла;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Тщательно просеиваем муку.
  2. Подогреваем воду, но не кипятим её.
  3. В ведро печи засыпаем муку, добавляем воду, яйцо, сметану и масло, а в конце — соду, которая равномерно распределяется по всему составу.
  4. Закрываем дверцу хлебопечки, выбираем нужный режим и ждём час тридцать.
  5. Достаем готовое тесто, раскатываем.

Убедитесь, что оно не получится слишком тонким, иначе порвётся.
Оставляем края, прокалываем вилкой всю поверхность, чтобы основа не вздувалась, наполняем начинкой и ставим в духовку.

Пиццу выпекают в печи при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится.

Тесто для пиццы готово, добавим ещё сыра в конце.

Без добавления дрожжей

Если дрожжи вам не подходят или вы предпочитаете их исключать из рациона, значит, это не означает отказа от пиццы. Существуют множество рецептов теста без дрожжей, и вот один из них.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,75 стакана воды;
  • 60 г сливочного топлёного масла;
  • соль;
  • 20 г сметаны;
  • сода.

Приготовление:

  1. Дважды просеиваем муку.
  2. В контейнер хлебопечки помещаем все компоненты, выбираем нужный режим работы и ждем завершения выпекания.
  3. Извлекаем готовое тесто, раскатываем его, формируем бортики и наполняем начинкой.
  4. Выпекаем в течение получаса при 180 градусах.
  5. Извлекаем пиццу и добавляем специи для усиления аромата.

Сделать бездрожжевое тесто легко, оно отлично подходит для начинающих пекарей.

Сдобная заготовка под пиццу

Вкусная и сытная пицца получится, если использовать свежую сдобу.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 25 г сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Дважды просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто получилось более пышным.
  2. Разогреем молоко, не доводя его до кипения. Лучше сделать это в микроволновке, чем на плите. Так молоко получится похожее на свежее.
  3. В чашу хлебопечки выливаем тесто, затем посыпаем мукой.
  4. В холме из муки создаётся углубление, туда кладутся сухие дрожжи.
  5. После этого добавляем растительное масло. В случае отсутствия его можно заменить сливочным маслом в таком же количестве, предварительно растопив его.
  6. В отдельной тарелке перемешайте яйца с сахаром и солью.
  7. В ту же ямку выливаем муку с яичной смесью.
  8. Не нужно перемешивать, хлебопечка всё сделает сама. Закроем её, установим нужный режим и будем ждать, пока тесто получится.

Рецептом можно испечь ароматный хлеб.

Рецепт на основе молока

Есть молоко в холодильнике, дрожжей нет, но хочется пиццы – не проблема! Существует рецепт с использованием молока, подходящий именно для такого случая.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 120 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г растительного масла;

Приготовление:

  1. Просеяв муку, смешайте её с солью в другой миске.
  2. В другую миску разбейте яйца, влейте растительное или растопленное сливочное масло, добавьте молоко. Тщательно перемешайте.
  3. Вёдро хлебопечки заполните горкой муки с солью. Сделайте в ней небольшую ямку для заливания яично-молочной смеси.
  4. Не торопитесь открывать хлебопечку. Подождите пятнадцать минут, чтобы мука впитала яичную смесь.
  5. Пройдя указанный промежуток времени, закрываем хлебопечку, запускаем нужный режим и ждём, пока аппарат замешает тесто.

Перед раскаткой теста возьмите чистое кухонное полотенце, немного смочите его водой. Укутайте готовое тесто в это полотенце и оставьте на двадцать минут. Это поможет тесту раскатываться легче.

Раскатав тесто, обработайте края, проколете его вилкой, наполните начинкой и поставьте в духовку.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Существуют разнообразные варианты теста для пиццы, каждое из которых получается вкусным и ароматным. Важно выбрать именно то, которое понравится вам и вашим родным.