Домашний рулет из курицы – хороший выбор вместо покупных колбасных изделий. Нежное и аппетитное блюдо из сочного мяса птицы с чесноком и специями понравится гостям и членам семьи. Рулет с желатином, завернутый в пищевую пленку, легко приготовить, не тратя много денег на продукты. Ниже приведены несколько рецептов его приготовления.
Рулет из курицы с желатином, запеченный в духовке, завернутый в пищевую пленку.

Приготовление куриного рулета обычно включает запекание его в духовке. Для этого потребуются такие компоненты:
- Курица — 1 кг. Для рулета подойдет филе грудки или бедер, а также цельный цыплёнок. Из белого мяса блюдо будет диетическим, из смешанного – более насыщенным и сытным.
- желатин – 30 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- Соль и пряности добавляются по вкусу.
Готовые приправы для курицы, карри или хмели – сунели подойдут лучше всего. Можно также использовать молотую паприку: она добавит желатину приятный цвет и сделает блюдо праздничным.
Пошагово узнаете, как приготовить куриный рулет в духовке.
- При приготовлении мяса из цыпленка требуется аккуратно отделить его от костей и кожи. Филе нужно промыть, просушить и нарезать кубиками размером не более 1х1 см. Для сочности можно оставить на мясе жир и немного куриной кожицы.
- В отдельной тарелке соединить желатин и специи.
- Очищенные зубчики чеснока измельчить прессом.
- На сухую поверхность постелить пищевую пленку и выложить на неё курятину, отступив от краёв на три-четыре сантиметра. Толщина слоя мяса не должна быть больше двух сантиметров. Курицу посолить и оставить на десять-пятнадцать минут.
- Когда пройдет назначенное время, смесь из специй и желатина равномерно наносят на поверхность мяса. Поверх покрывают измельченным чесноком.
- Аккуратно скатать из продукта плотный рулет с помощью пищевой пленки. Удалить лишний воздух, тщательно защипнуть края. Обвернуть рулет ещё 2-3 слоями пленки.
- Покрыть рулет фольгой в 2-3 слоя плотно.
- Влейте в форму для запекания 70-80 миллилитров воды и поместите туда содержимое.
- Выпекайте рулет при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
- Дайте блюду остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в холодильник на 10-12 часов.
- Нарезанный на тонкие пластики охлажденный рулет нужно поставить на стол.
Похожий рецепт: куриный рулет в духовке
Для получения более нежного куриного мяса перед приготовлением его рекомендуется промариновать в кефире в течение 15-20 минут.
Как приготовить в мультиварке
Чтобы сделать куриный рулет в мультиварке, используйте те же продукты, что и в прошлом рецепте. Способ приготовления будет другой.
Как приготовить рулет в мультиварке пошагово.
- Отделив мясо от костей, тщательно его промыли и нарезали. Мясо смешали с желатином, приправами и измельчённым чесноком. Поставили настаиваться на 15-20 минут.
- На ровной поверхности выложить пищевую плёнку длиной полметра.
- Поместите на середину пленки мясо с пряностями, сформированное колбаской нужного размера для рулета.
- Заверните мясо пленкой, последовательно накрывая свободные места.
- Тщательно оберните сформированный рулет несколькими слоями пленки.
- Плотно закрепить края пленки.
- В чашу мультиварки положить рулет и залить водой так, чтобы он был полностью покрыт.
- Протушить в течение полтора часа.
- Охлажденный рулет положить на стол.
Готовим с грибами
В куриный рулет можно добавить грибы, например, консервированные шампиньоны.
Для приготовления блюда понадобятся:
- тушка цыпленка бройлера массой до 2 кг;
- баночка консервированных шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 50-60 г майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 2-3 столовые ложки твердого сыра;
- соль, специи по вкусу;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Потребуется промыть и просушить тело птенца. Отделите мясо от косточек таким образом, чтобы у вас сформировался один кусок курицы с кожей.
- Мясо немного разбить молотком, посыпать специями и солью, выдержать 15-20 минут.
- Грибы нашинковать.
- Нарежьте лук кубиками и подрумяните на сковороде с маслом до золотистого оттенка.
- Добавьте к луку грибы. Жарьте до испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов, посолите. Снимите с огня и остудите.
- Положите пласт курицы на ровную поверхность кожей вниз. Разместите на нем жареные грибы и лук. Смажьте майонезом.
- Счистите чеснок, порубите мелкими кусочками и присыпьте им мясо.
- Тщательно заверните рулет пленкой несколько раз, чтобы он получился плотным.
- Можно приготовить рулет в мультиварке (режим «Тушение», 90 минут) или в духовке при температуре 200 градусов примерно час.
- Через определённое время остудите блюдо и подайте его к столу, нарезанным ломтиками.
Куриный рулет с желе, упакованный в пищевую плёнку.
Можно приготовить простое блюдо: варёный куриный рулет с желатином.
Для него потребуются:
- бедра или голень цыпленка-бройлера – 1 кг;
- желатин – 15-20 г;
- соль и пряности по вкусу.
Как приготовить простой куриный рулет на плите пошагово:
- Промойте мясо, удалите из него кости и нарежьте мелкими кусками.
- Соедините желатин, соль и специи в сухом отделении.
- Покройте филе смесью, хорошенько размешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Выложите курицу на пищевую пленку, уложенную на твердую поверхность, как колбасу.
- Тщательно обматывают рулет пищевой плёнкой в несколько слоёв. Край плотно затягивают ниткой. Для усиления фиксации можно применить трубку из медицинского бинта или толстую нить.
- Поместите рулет в кипящую воду и варите на медленном огне примерно 45 минут.
- Охладите готовую еду и подавайте к столу.
Технология приготовления с овощами
Деликатес можно разнообразить овощами. К мясу можно добавить помидоры, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и прочие овощи.
Для готовки куриного рулета с помидорами и сладким перцем нужно:
- филе куриной голени – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- соль, специи.
Технология приготовления:
- Кубиками порубить филе после того, как его тщательно промоют.
- Очищенные болгарский перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Соединить мясо с солью, специями, овощами, желатином и укропом.
- Выложить смесь на пищевую плёнку и слепить колбаску.
- Тщательно обвяжите края, оберните рулет несколько раз фольгой.
- Поместить в форму для запекания.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение часа.
- Остывшее блюдо поставить на стол.
Куриный рулет с желатином привлечет внимание домашнего повара. Разные рецепты позволят интересно обыграть как праздничное, так и повседневное меню.