Рулеты из курицы с желатином — пять простых рецептов

Домашний рулет из курицы – хороший выбор вместо покупных колбасных изделий. Нежное и аппетитное блюдо из сочного мяса птицы с чесноком и специями понравится гостям и членам семьи. Рулет с желатином, завернутый в пищевую пленку, легко приготовить, не тратя много денег на продукты. Ниже приведены несколько рецептов его приготовления.

Рулет из курицы с желатином, запеченный в духовке, завернутый в пищевую пленку.

Фото: img.freepik.com

Приготовление куриного рулета обычно включает запекание его в духовке. Для этого потребуются такие компоненты:

  • Курица — 1 кг. Для рулета подойдет филе грудки или бедер, а также цельный цыплёнок. Из белого мяса блюдо будет диетическим, из смешанного – более насыщенным и сытным.
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • Соль и пряности добавляются по вкусу.
    Готовые приправы для курицы, карри или хмели – сунели подойдут лучше всего. Можно также использовать молотую паприку: она добавит желатину приятный цвет и сделает блюдо праздничным.

Пошагово узнаете, как приготовить куриный рулет в духовке.

  1. При приготовлении мяса из цыпленка требуется аккуратно отделить его от костей и кожи. Филе нужно промыть, просушить и нарезать кубиками размером не более 1х1 см. Для сочности можно оставить на мясе жир и немного куриной кожицы.
  2. В отдельной тарелке соединить желатин и специи.
  3. Очищенные зубчики чеснока измельчить прессом.
  4. На сухую поверхность постелить пищевую пленку и выложить на неё курятину, отступив от краёв на три-четыре сантиметра. Толщина слоя мяса не должна быть больше двух сантиметров. Курицу посолить и оставить на десять-пятнадцать минут.
  5. Когда пройдет назначенное время, смесь из специй и желатина равномерно наносят на поверхность мяса. Поверх покрывают измельченным чесноком.
  6. Аккуратно скатать из продукта плотный рулет с помощью пищевой пленки. Удалить лишний воздух, тщательно защипнуть края. Обвернуть рулет ещё 2-3 слоями пленки.
  7. Покрыть рулет фольгой в 2-3 слоя плотно.
  8. Влейте в форму для запекания 70-80 миллилитров воды и поместите туда содержимое.
  9. Выпекайте рулет при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
  10. Дайте блюду остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в холодильник на 10-12 часов.
  11. Нарезанный на тонкие пластики охлажденный рулет нужно поставить на стол.

Похожий рецепт: куриный рулет в духовке

Для получения более нежного куриного мяса перед приготовлением его рекомендуется промариновать в кефире в течение 15-20 минут.

Как приготовить в мультиварке

Чтобы сделать куриный рулет в мультиварке, используйте те же продукты, что и в прошлом рецепте. Способ приготовления будет другой.

Как приготовить рулет в мультиварке пошагово.

  1. Отделив мясо от костей, тщательно его промыли и нарезали. Мясо смешали с желатином, приправами и измельчённым чесноком. Поставили настаиваться на 15-20 минут.
  2. На ровной поверхности выложить пищевую плёнку длиной полметра.
  3. Поместите на середину пленки мясо с пряностями, сформированное колбаской нужного размера для рулета.
  4. Заверните мясо пленкой, последовательно накрывая свободные места.
  5. Тщательно оберните сформированный рулет несколькими слоями пленки.
  6. Плотно закрепить края пленки.
  7. В чашу мультиварки положить рулет и залить водой так, чтобы он был полностью покрыт.
  8. Протушить в течение полтора часа.
  9. Охлажденный рулет положить на стол.

Готовим с грибами

В куриный рулет можно добавить грибы, например, консервированные шампиньоны.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • тушка цыпленка бройлера массой до 2 кг;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50-60 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовые ложки твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Потребуется промыть и просушить тело птенца. Отделите мясо от косточек таким образом, чтобы у вас сформировался один кусок курицы с кожей.
  2. Мясо немного разбить молотком, посыпать специями и солью, выдержать 15-20 минут.
  3. Грибы нашинковать.
  4. Нарежьте лук кубиками и подрумяните на сковороде с маслом до золотистого оттенка.
  5. Добавьте к луку грибы. Жарьте до испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов, посолите. Снимите с огня и остудите.
  6. Положите пласт курицы на ровную поверхность кожей вниз. Разместите на нем жареные грибы и лук. Смажьте майонезом.
  7. Счистите чеснок, порубите мелкими кусочками и присыпьте им мясо.
  8. Тщательно заверните рулет пленкой несколько раз, чтобы он получился плотным.
  9. Можно приготовить рулет в мультиварке (режим «Тушение», 90 минут) или в духовке при температуре 200 градусов примерно час.
  10. Через определённое время остудите блюдо и подайте его к столу, нарезанным ломтиками.

Куриный рулет с желе, упакованный в пищевую плёнку.

Можно приготовить простое блюдо: варёный куриный рулет с желатином.

Для него потребуются:

  • бедра или голень цыпленка-бройлера – 1 кг;
  • желатин – 15-20 г;
  • соль и пряности по вкусу.

Как приготовить простой куриный рулет на плите пошагово:

  1. Промойте мясо, удалите из него кости и нарежьте мелкими кусками.
  2. Соедините желатин, соль и специи в сухом отделении.
  3. Покройте филе смесью, хорошенько размешайте и оставьте на 10-15 минут.
  4. Выложите курицу на пищевую пленку, уложенную на твердую поверхность, как колбасу.
  5. Тщательно обматывают рулет пищевой плёнкой в несколько слоёв. Край плотно затягивают ниткой. Для усиления фиксации можно применить трубку из медицинского бинта или толстую нить.
  6. Поместите рулет в кипящую воду и варите на медленном огне примерно 45 минут.
  7. Охладите готовую еду и подавайте к столу.

Технология приготовления с овощами

Деликатес можно разнообразить овощами. К мясу можно добавить помидоры, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и прочие овощи.

Для готовки куриного рулета с помидорами и сладким перцем нужно:

  • филе куриной голени – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Кубиками порубить филе после того, как его тщательно промоют.
  2. Очищенные болгарский перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Соединить мясо с солью, специями, овощами, желатином и укропом.
  5. Выложить смесь на пищевую плёнку и слепить колбаску.
  6. Тщательно обвяжите края, оберните рулет несколько раз фольгой.
  7. Поместить в форму для запекания.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение часа.
  9. Остывшее блюдо поставить на стол.

Куриный рулет с желатином привлечет внимание домашнего повара. Разные рецепты позволят интересно обыграть как праздничное, так и повседневное меню.