Мясное блюдо с сочной начинкой в тонком тесте – именно такое воспоминание вызывает слово «манты». Этот азиатский аналог пельменей знаком многим, пробуждает аппетит и желание отведать. Мультиварка позволяет приготовить манты просто и быстро.
Приготовление традиционных мант в мультиварке.
Изготовление товара — дело кропотливое и продолжительное.

Делится на несколько этапов:
- замес теста;
- приготовление мясной начинки;
- отваривание на пару.
Мультиварка прекрасно помогает готовить сочные манты. Каждый этап приготовления получается простым при правильной подготовке и выборе подходящего рецепта.
Приготовление теста — важный момент. Для вкусных мантов нужно специальное тесто: эластичное и крепкое. Оно должно удерживать сок и не рваться при приготовлении.
Для приготовления такого теста потребуется:
- просеянная мука – 4 ст. без горки;
- кипяченая вода – 1 полный ст.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Порядок замешивания теста так же важен, как и соотношение ингредиентов. Начните с приготовления яичной смеси с солью.
Всыпьте 2 столовые ложки муки горкой. В центр налейте приготовленный состав. Нежно перемешайте муку от краёв к центру. Добавьте муку порциями, тщательно размешивая тесто. Когда оно станет однородным, мягким и перестанет прилипать, его можно хорошо вымесить.
Сформировать шар, обвернуть его плёнкой и оставить отдыхать на 40 минут.
Многие типы мультиварки умело готовят аппетитные пельмени.
Redmond (Редмонд)
Чтобы приготовить манты в мультиварке Redmond, нужно взять говяжий и свиной фарш, лук и тесто.
Нарежьте лук и смешайте с фаршем. Хорошо посолите, добавьте перец и специи. Сформите манты.
В чашу мультиварки налить литр горячей воды. Форму смазать маслом. Установить режим «пар/суп/паста» и готовить в течение 40 минут.
По истечении времени из мультиварки можно извлечь ароматные манты.
Polaris (Поларис)
Приготовление мант с бараниной в мультиварке Поларис достаточно простое. В Поларисе получаются вкусные соусы для мантов.
Ингредиенты для мантов:
- баранина – 500 г;
- курдючный жир – 100 г (можно заменить салом);
- лук – 2 крупные головки;
- специи.
Нарежьте мясо, жир и лук мелкими кусочками. Перемешайте, посолите, добавьте специи.
Чтобы получить манты средних размеров, лучше всего раскатывать начинку кружочками диаметром восемь-десять сантиметров.
В кастрюлю залить кипятком, добавить лавровый лист и перец горошком.
В Поларисе доступна программа «Варка на пару», рассчитанная на 25 минут приготовления одной порции.
Соус для мантов в 3 шага:
- Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле в режиме «Жарка» 3-5 минут.
- Всыпьте дольки помидоров, добавьте соль, перец и укроп. Установите режим «Тушение» на 15 минут.
- Взбить в блендере, добавив базилик.
Соус приготовим через 20 минут, он отлично сочетается с вкусом мантов.
Philips (Филипс)
В мультиварке Philips готовятся манты по вегетарианскому рецепту с картофелем в качестве основы.
Понадобится несколько ингредиентов:
- картофель – 500 г;
- лук – 3 крупные головки;
- крестьянское масло – 50 г;
- специи.
Снять с картофеля кожуру и ненадолго опустить в воду. Нарезать картошку и лук мелкими кубиками. Добавить соль и пряности.
В каждый сочень, помимо картофельной начинки, поместить ломтик масла.
Мультиварка Philips имеет режим «Варка на пару», идеальный для приготовления, например, мант с картофелем за 30 минут. Подавайте их с соусом из сметаны и укропа.
Moulinex (Мулинекс)
В мультиварке Moulinex манты с беконом и картофелем готовятся всего за 15 минут. Для начинки потребуется копченый бекон, свежие овощи: картофель и лук. Нарезать картофель, соединить его с беконом и луком. Разложить начинку по начинке и плотно закрыть.
Влейте горячей воды, разместите манты в корзине-пароварке и установите режим «Быстрая готовка» на 15 минут.
Смешайте сметану с соевым соусом для подачи.
Panasonic (Панасоник)
В мультиварке Panasonic классические манты получатся аппетитными и сочными, если использовать особый ингредиент при подаче.
Для приготовления понадобится:
- В мясной нарезке пятьсот грамм свинины, с прожилками сала.
- лук – столько же сколько мяса;
- специи.
Положите кусок мяса в морозильную камеру на двадцать минут. Мясо будет легче нарезать, чем если его просто охладить. Добавьте к мясу нарезанный лук, специи и соль.
Манты на пару приготовятся за 40 минут.
Ветчина с жареным луком станет тайным дополнением к манту. Переложите манты на блюдо и украсьте сметаной и этим секретным компонентом.
Ленивые манты
При отсутствии времени на приготовление традиционных мант можно использовать упрощенный вариант – ленивые манты.
Тесто замешивается обычным способом. Начинку готовят из жирного фарша, лука и специй.
Можно попробовать нарезать лук и мясо тоньше или использовать мясорубку.
Тест разравнивают, делая его плоским, как для пиццы. На всю площадь поверхности теста равномерно распределяют начинку тонким слоем.
Эту красоту следует завернуть в аккуратный рулет, смазать маслом и положить в корзину для варки на пару.
Продолжительность готовки определяется моделью мультиварки и обычно составляет около получаса.
По завершении приготовления достать готовую продукцию и повторно смазать её растительным маслом.
Нарежьте блюдо порциями перед подачей и украсьте сметаной и зеленью.
Из-за малого количества отдельных изделий рецепт готовится гораздо быстрее.
Как готовить замороженные манты
Иногда не хватает времени на приготовление еды. Тогда помогают замороженные полуфабрикаты.
В мультиварке приготовить замороженные манты легко. Нужно лишь положить воду и выбрать режим «пароварка».
Разместите замороженные манты на решётке и поставьте их на 40 минут.
Получается очень вкусное блюдо легко и быстро.
Приготовление классических мантов — интересное и простое занятие. Можно выбрать любой способ готовки по вкусу и возможностям. Какой бы вариант ни был избран, мультиварка гарантирует идеальный результат.
Вкусные, сочные и ароматные манты.