Вкусные манты в мультиварке: 6 рецептов

Мясное блюдо с сочной начинкой в тонком тесте – именно такое воспоминание вызывает слово «манты». Этот азиатский аналог пельменей знаком многим, пробуждает аппетит и желание отведать. Мультиварка позволяет приготовить манты просто и быстро.

Приготовление традиционных мант в мультиварке.

Изготовление товара — дело кропотливое и продолжительное.

Фото: img.freepik.com

Делится на несколько этапов:

  • замес теста;
  • приготовление мясной начинки;
  • отваривание на пару.

Мультиварка прекрасно помогает готовить сочные манты. Каждый этап приготовления получается простым при правильной подготовке и выборе подходящего рецепта.

Приготовление теста — важный момент. Для вкусных мантов нужно специальное тесто: эластичное и крепкое. Оно должно удерживать сок и не рваться при приготовлении.

Для приготовления такого теста потребуется:

  • просеянная мука – 4 ст. без горки;
  • кипяченая вода – 1 полный ст.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Порядок замешивания теста так же важен, как и соотношение ингредиентов. Начните с приготовления яичной смеси с солью.

Всыпьте 2 столовые ложки муки горкой. В центр налейте приготовленный состав. Нежно перемешайте муку от краёв к центру. Добавьте муку порциями, тщательно размешивая тесто. Когда оно станет однородным, мягким и перестанет прилипать, его можно хорошо вымесить.

Сформировать шар, обвернуть его плёнкой и оставить отдыхать на 40 минут.

Многие типы мультиварки умело готовят аппетитные пельмени.

Redmond (Редмонд)

Чтобы приготовить манты в мультиварке Redmond, нужно взять говяжий и свиной фарш, лук и тесто.

Нарежьте лук и смешайте с фаршем. Хорошо посолите, добавьте перец и специи. Сформите манты.

В чашу мультиварки налить литр горячей воды. Форму смазать маслом. Установить режим «пар/суп/паста» и готовить в течение 40 минут.

По истечении времени из мультиварки можно извлечь ароматные манты.

Polaris (Поларис)

Приготовление мант с бараниной в мультиварке Поларис достаточно простое. В Поларисе получаются вкусные соусы для мантов.

Ингредиенты для мантов:

  • баранина – 500 г;
  • курдючный жир – 100 г (можно заменить салом);
  • лук – 2 крупные головки;
  • специи.

Нарежьте мясо, жир и лук мелкими кусочками. Перемешайте, посолите, добавьте специи.

Чтобы получить манты средних размеров, лучше всего раскатывать начинку кружочками диаметром восемь-десять сантиметров.

В кастрюлю залить кипятком, добавить лавровый лист и перец горошком.

В Поларисе доступна программа «Варка на пару», рассчитанная на 25 минут приготовления одной порции.

Соус для мантов в 3 шага:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле в режиме «Жарка» 3-5 минут.
  2. Всыпьте дольки помидоров, добавьте соль, перец и укроп. Установите режим «Тушение» на 15 минут.
  3. Взбить в блендере, добавив базилик.

Соус приготовим через 20 минут, он отлично сочетается с вкусом мантов.

Philips (Филипс)

В мультиварке Philips готовятся манты по вегетарианскому рецепту с картофелем в качестве основы.

Понадобится несколько ингредиентов:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 крупные головки;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • специи.

Снять с картофеля кожуру и ненадолго опустить в воду. Нарезать картошку и лук мелкими кубиками. Добавить соль и пряности.
В каждый сочень, помимо картофельной начинки, поместить ломтик масла.

Мультиварка Philips имеет режим «Варка на пару», идеальный для приготовления, например, мант с картофелем за 30 минут. Подавайте их с соусом из сметаны и укропа.

Moulinex (Мулинекс)

В мультиварке Moulinex манты с беконом и картофелем готовятся всего за 15 минут. Для начинки потребуется копченый бекон, свежие овощи: картофель и лук. Нарезать картофель, соединить его с беконом и луком. Разложить начинку по начинке и плотно закрыть.

Влейте горячей воды, разместите манты в корзине-пароварке и установите режим «Быстрая готовка» на 15 минут.

Смешайте сметану с соевым соусом для подачи.

Panasonic (Панасоник)

В мультиварке Panasonic классические манты получатся аппетитными и сочными, если использовать особый ингредиент при подаче.

Для приготовления понадобится:

  • В мясной нарезке пятьсот грамм свинины, с прожилками сала.
  • лук – столько же сколько мяса;
  • специи.

Положите кусок мяса в морозильную камеру на двадцать минут. Мясо будет легче нарезать, чем если его просто охладить. Добавьте к мясу нарезанный лук, специи и соль.

Манты на пару приготовятся за 40 минут.

Ветчина с жареным луком станет тайным дополнением к манту. Переложите манты на блюдо и украсьте сметаной и этим секретным компонентом.

Ленивые манты

При отсутствии времени на приготовление традиционных мант можно использовать упрощенный вариант – ленивые манты.

Тесто замешивается обычным способом. Начинку готовят из жирного фарша, лука и специй.

Можно попробовать нарезать лук и мясо тоньше или использовать мясорубку.

Тест разравнивают, делая его плоским, как для пиццы. На всю площадь поверхности теста равномерно распределяют начинку тонким слоем.

Эту красоту следует завернуть в аккуратный рулет, смазать маслом и положить в корзину для варки на пару.

Продолжительность готовки определяется моделью мультиварки и обычно составляет около получаса.

По завершении приготовления достать готовую продукцию и повторно смазать её растительным маслом.

Нарежьте блюдо порциями перед подачей и украсьте сметаной и зеленью.

Из-за малого количества отдельных изделий рецепт готовится гораздо быстрее.

Как готовить замороженные манты

Иногда не хватает времени на приготовление еды. Тогда помогают замороженные полуфабрикаты.

В мультиварке приготовить замороженные манты легко. Нужно лишь положить воду и выбрать режим «пароварка».

Разместите замороженные манты на решётке и поставьте их на 40 минут.

Получается очень вкусное блюдо легко и быстро.

Приготовление классических мантов — интересное и простое занятие. Можно выбрать любой способ готовки по вкусу и возможностям. Какой бы вариант ни был избран, мультиварка гарантирует идеальный результат.

Вкусные, сочные и ароматные манты.