Рецепт пшенной каши с тыквой, приготовленной в духовке

Меня привлекают блюда, которые радуют не только вкусом, но и пользой для здоровья. Одно из них – пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке. Некоторые уже встречали подобные рецепты. Предлагаю свой вариант, где вместо глиняной посуды будет использоваться сам овощ.

Приготовление пшенной каши с тыквой в духовом шкафу.

  1. Пшено – одна из самых загрязненных круп и нуждается в тщательном промывании. Перед готовкой ее следует облить кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Способ приготовления каши: с использованием молока или воды — выбор за вами.
  3. Лучше выбирать для запекания мелкие, насыщенно окрашенные плоды.
  4. Готовить быстрее получится, если тыкву предварительно запечь.
  5. Для приготовления сладкого блюда можно использовать сахар, мед или фрукты. Другие предпочитают постную кашу с морковью и луком, мясом, черносливом и сыром Пармезан.

Если духовки нет, этот рецепт пригодится и для мультиварки.

Пошаговый рецепт запеченного блюда

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 207.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав каши:

  • овощ для горшочка – не более 800 г;
  • мякоть тыквы – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • крупа – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Описание шагов по приготовлению:

  1. Перед приготовлением тыквы её следует помыть, протереть и отрезать верхнюю часть, предназначенную для использования в качестве крышки. Важно удалить внутренние волокна со семенами. Толщина стенок тыквы не должна быть больше одного сантиметра.
  2. Нарежьте овощную мякоть мелкими кубиками и положите в «горшочек».
  3. Поверх положите приготовленную крупу и сахар.
  4. Залейте теплым молоком и положите кусок масла. До краёв должно остаться 2 см.
  5. Поместить под крышку, поставить в устойчивую посуду для запекания и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа с половиной.

Положите пшенную кашу, запеченную в тыкве, на тарелку и поставьте на стол.