Пять рецептов новогодних сладостей

Скоро наступит всеми любимый праздник — Новый год! Сейчас самое время начинать его встречать. Прежде всего, стоит составить праздничное меню. Помимо салатов, горячих, холодных блюд и закусок, на столе обязательно должны быть новогодние десерты.

Новый год, десерт, без пекарни, из хлопьев.

Приготовить основные блюда для праздника отнимает много времени и сил у хозяйки, особенно без помощи. До сладостей руки могут просто не дойти. Как же быть, ведь родных хочется побаловать? Десерты без выпечки – настоящая находка в таких случаях: просты и быстры в приготовлении, а это тоже важно. Предлагаем рецепт десерта из кукурузных хлопьев «Еловые шишечки».

Фото: img.freepik.com

Приготовим ингредиенты:

  • глазированные кукурузные хлопья – 160 г;
  • измельчённые грецкие орехи – 100 г;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • сахарная пудра – 70 г.

Для десерта нужны рюмочки весом восемьдесят грамм, обязательно конической формы, чтобы он напоминал еловые шишки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Все компоненты, за исключением пудры, смешиваем в удобной емкости.
  2. Смачиваем рюмочки изнутри водой.
  3. В стаканы насыпаем смесь и слегка ее уплотняем.
  4. Помещаем рюмки в холодильник на 3 часа.
  5. По прошествии нужного времени достаём сформировавшиеся шишечки из стаканчиков.
  6. На тарелку выложим лакомства, посыплем сахарной пудрой.

Десерт готов! Подойдёт и взрослым, и детям.

Нежный тирамису с творогом и клубникой

На Новый год много разнообразных рецептов десертов, но если хочется удивить гостей чем-то нежным и воздушным, то можно приготовить Тирамису. В классическом варианте в него входят дорогие сорта сливочного сыра, но есть и более доступный вариант, который по вкусовым качествам ничем не уступает дорогому аналогу.

Нам понадобится:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • шоколад – 50 г;
  • сваренный крепкий кофе – 40 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Готовим творожный Тирамису:

  1. Мелко нарезаем очищенные бананы и клубнику, кроме одной ягоды, которую оставим для украшения.
  2. Взбиваем творог, кофе, молоко и сахар до кремообразного состояния.
  3. В подходящую стеклянную посуду укладываем слоями бананы, клубнику, тертый шоколад и творожную массу. Повторяем.
    Посыпаем шоколадом и украшаем клубникой.
  4. Сохраняем готовую порцию в холоде на период от шести часов до ночи.

При готовке количества молока корректируются исходя из жирности творога.

Легкий бланманже с фруктами

Традиционный рецепт Бланманже станет изысканным дополнением праздничного стола.

В его состав входят:

  • экстракт ванили – 2,5 г;
  • сливки – 450 мл;
  • сгущёнка – 2 банки;
  • желатин – 35 г;
  • фрукты (свежие или консервированные) – 350 г;
  • подогретая вода – 150 мл.

Приступаем к приготовлению десерта:

  1. В теплую воду высыпают желатин и помешивают полчаса до полного растворения.
  2. Соединяем сгущённое молоко, сливки и ванилин, вводим растворённый желатин и вновь тщательно перемешиваем.
  3. В форму выливаем готовую смесь и распределяем по поверхности нарезанные тонкими ломтиками фрукты.
  4. Отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Перед подачей на стол усаживаем фрукты и ягоды.

Еда станет более тонкой и необычной, если заменить сливки молоком миндаля или кокоса.

Домашние шоколадные конфеты

Праздничные столы никогда не обходятся без конфет. Новый год не исключение. Люди килограммами покупают шоколадки в магазинах, но мало кто знает, что приготовить их самостоятельно может даже ребёнок. Предлагаем простейший рецепт приготовления кондитерского шедевра под названием «Шарики».

Берём:

  • какао-порошок – 7 ст. л.;
  • песочное печенье – 350 г;
  • молоко – гранёный стакан;
  • сл. масло – 220 г;
  • молотые ядра грецких орехов – 7 ст. л.;
  • сахарный песок – гранёный стакан;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Готовим «Шарики» следующим образом:

  1. Смешав какао с сахаром, заливаем его тёплым молоком, перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
  2. В подготовленное печене вмешиваем жидкость, хорошо размешиваем, чтобы не осталось крупинок, и даём остыть.
  3. К смеси добавляем размягченное масло и вымешиваем.
  4. Сформированные шарики покрываем орехами и притрушиваем порошком.
  5. Отправляем в холодильник на час.

Праздничное чаепитие украсит это лакомство.

Снеговики из сладкого творога

Творог — продукты с широкими возможностями использования. С его помощью можно создавать множество вкусных блюд, включая десерты. Попробуйте приготовить из него сладкие «Снеговичков».

Основные ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сл. масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • желатин – 1 ч. л. с горочкой;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Для украшения потребуется:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколад – 60 г;
  • песочное печенье – 3 шт.;
  • Шоколадные конфети, напоминающие по форме конусы, для украшения верхушки.
  • курага и изюм;
  • разноцветный пищевой бисер.

Готовим «Снеговика»:

  1. Желатин замачиваем в 40 миллилитрах прохладной воды до полного разбухания, а затем растворяем на пару.
  2. В чашке соединяем творожный сыр, размягченное масло и пудру, добиваясь однородной консистенции.
  3. Добавляем желатин к смеси и тщательно перемешиваем.
  4. Накрыв миску пленкой, поставим в холодильник до застывания.
  5. Из застывшей смеси лепим снеговика.

Снеговичок готов, осталось украсить его. Формируем поля из печенья для шляпки, сверху ставим конфету и покрываем шоколадом. Глазки, носик, ротик и пуговички делаем из разноцветных мелких драже, сухофруктов и шоколада. Можно подавать к столу.

Новогодняя ночь станет более праздничной благодаря нашим рецептам десертов. Попробуйте их – это удивит даже взрослых и порадует детей!