Скоро наступит всеми любимый праздник — Новый год! Сейчас самое время начинать его встречать. Прежде всего, стоит составить праздничное меню. Помимо салатов, горячих, холодных блюд и закусок, на столе обязательно должны быть новогодние десерты.
Новый год, десерт, без пекарни, из хлопьев.
Приготовить основные блюда для праздника отнимает много времени и сил у хозяйки, особенно без помощи. До сладостей руки могут просто не дойти. Как же быть, ведь родных хочется побаловать? Десерты без выпечки – настоящая находка в таких случаях: просты и быстры в приготовлении, а это тоже важно. Предлагаем рецепт десерта из кукурузных хлопьев «Еловые шишечки».

Приготовим ингредиенты:
- глазированные кукурузные хлопья – 160 г;
- измельчённые грецкие орехи – 100 г;
- сгущёнка – 1 банка;
- сахарная пудра – 70 г.
Для десерта нужны рюмочки весом восемьдесят грамм, обязательно конической формы, чтобы он напоминал еловые шишки.
Приступаем к приготовлению:
- Все компоненты, за исключением пудры, смешиваем в удобной емкости.
- Смачиваем рюмочки изнутри водой.
- В стаканы насыпаем смесь и слегка ее уплотняем.
- Помещаем рюмки в холодильник на 3 часа.
- По прошествии нужного времени достаём сформировавшиеся шишечки из стаканчиков.
- На тарелку выложим лакомства, посыплем сахарной пудрой.
Десерт готов! Подойдёт и взрослым, и детям.
Нежный тирамису с творогом и клубникой
На Новый год много разнообразных рецептов десертов, но если хочется удивить гостей чем-то нежным и воздушным, то можно приготовить Тирамису. В классическом варианте в него входят дорогие сорта сливочного сыра, но есть и более доступный вариант, который по вкусовым качествам ничем не уступает дорогому аналогу.
Нам понадобится:
- обезжиренный творог – 500 г;
- клубника – 250 г;
- бананы – 2 штуки;
- шоколад – 50 г;
- сваренный крепкий кофе – 40 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – по вкусу.
Готовим творожный Тирамису:
- Мелко нарезаем очищенные бананы и клубнику, кроме одной ягоды, которую оставим для украшения.
- Взбиваем творог, кофе, молоко и сахар до кремообразного состояния.
- В подходящую стеклянную посуду укладываем слоями бананы, клубнику, тертый шоколад и творожную массу. Повторяем.
Посыпаем шоколадом и украшаем клубникой. - Сохраняем готовую порцию в холоде на период от шести часов до ночи.
При готовке количества молока корректируются исходя из жирности творога.
Легкий бланманже с фруктами
Традиционный рецепт Бланманже станет изысканным дополнением праздничного стола.
В его состав входят:
- экстракт ванили – 2,5 г;
- сливки – 450 мл;
- сгущёнка – 2 банки;
- желатин – 35 г;
- фрукты (свежие или консервированные) – 350 г;
- подогретая вода – 150 мл.
Приступаем к приготовлению десерта:
- В теплую воду высыпают желатин и помешивают полчаса до полного растворения.
- Соединяем сгущённое молоко, сливки и ванилин, вводим растворённый желатин и вновь тщательно перемешиваем.
- В форму выливаем готовую смесь и распределяем по поверхности нарезанные тонкими ломтиками фрукты.
- Отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Перед подачей на стол усаживаем фрукты и ягоды.
Еда станет более тонкой и необычной, если заменить сливки молоком миндаля или кокоса.
Домашние шоколадные конфеты
Праздничные столы никогда не обходятся без конфет. Новый год не исключение. Люди килограммами покупают шоколадки в магазинах, но мало кто знает, что приготовить их самостоятельно может даже ребёнок. Предлагаем простейший рецепт приготовления кондитерского шедевра под названием «Шарики».
Берём:
- какао-порошок – 7 ст. л.;
- песочное печенье – 350 г;
- молоко – гранёный стакан;
- сл. масло – 220 г;
- молотые ядра грецких орехов – 7 ст. л.;
- сахарный песок – гранёный стакан;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Готовим «Шарики» следующим образом:
- Смешав какао с сахаром, заливаем его тёплым молоком, перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
- В подготовленное печене вмешиваем жидкость, хорошо размешиваем, чтобы не осталось крупинок, и даём остыть.
- К смеси добавляем размягченное масло и вымешиваем.
- Сформированные шарики покрываем орехами и притрушиваем порошком.
- Отправляем в холодильник на час.
Праздничное чаепитие украсит это лакомство.
Снеговики из сладкого творога
Творог — продукты с широкими возможностями использования. С его помощью можно создавать множество вкусных блюд, включая десерты. Попробуйте приготовить из него сладкие «Снеговичков».
Основные ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сл. масло – 80 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- желатин – 1 ч. л. с горочкой;
- ванилин – 1/3 ч. л.
Для украшения потребуется:
- сахарная пудра – 50 г;
- шоколад – 60 г;
- песочное печенье – 3 шт.;
- Шоколадные конфети, напоминающие по форме конусы, для украшения верхушки.
- курага и изюм;
- разноцветный пищевой бисер.
Готовим «Снеговика»:
- Желатин замачиваем в 40 миллилитрах прохладной воды до полного разбухания, а затем растворяем на пару.
- В чашке соединяем творожный сыр, размягченное масло и пудру, добиваясь однородной консистенции.
- Добавляем желатин к смеси и тщательно перемешиваем.
- Накрыв миску пленкой, поставим в холодильник до застывания.
- Из застывшей смеси лепим снеговика.
Снеговичок готов, осталось украсить его. Формируем поля из печенья для шляпки, сверху ставим конфету и покрываем шоколадом. Глазки, носик, ротик и пуговички делаем из разноцветных мелких драже, сухофруктов и шоколада. Можно подавать к столу.
Новогодняя ночь станет более праздничной благодаря нашим рецептам десертов. Попробуйте их – это удивит даже взрослых и порадует детей!