Семь рецептов закрытой пиццы для домашнего приготовления.

Тесто, прикрывающее начинку, делает пиццу сочной, мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить любую начинку по вкусу, смешивая разные продукты и соусы.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

Для начинки:

  • восемь оливок;
  • один помидор;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • моцарелла – 70 г;
  • половина болгарского перца;
  • молотый перец – по вкусу.

Для теста:

  • сахар – 4 г;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,25 кг;
  • масло оливкового сорта – 25 мл;
  • дрожжи – 5 г.

Как готовится пицца кальцоне:

  1. В кипяченой воде растворяем дрожжи. Добавляем к ним сахар и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. После того как истечет назначенное время, добавляем в дрожжевую смесь соль и масло.
  3. На горке муки, разложенной на столешнице, выливаем приготовленную жидкость. Лепим тесто и даём ему настояться час.
  4. Кусочки куриного филе посыпают солью и перцем, а затем пассируют в масле до мягкости и легкого золотистого цвета.
  5. Лук нарежут тонкими перышками, сладкий перец – кубиками, помидор – дольками, а стрелки зелёного лука и оливки порубуют мелко.
  6. Твердый сыр натираем на терке, моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Тесто раскатывается в тонкий круг. Толщина его не превышает 4 миллиметров.
  8. В отдельной тарелке соединяем сыр, мясо и овощи. На одну часть круга теста кладем начинку и накрываем второй частью теста. Получилась пицца в форме полумесяца.
  9. Выкладываем её на смазанный маслом противень, делая на поверхности теста 2-3 надреза.
  10. Выпечка готовится при температуре 180 градусов в течение получаса. Приятного аппетита!

Из слоеного теста

Список продуктов:

  • банка маринованных шампиньонов;
  • упаковка слоеного теста;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пучки петрушки и зеленого лука;
  • два помидора;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • маслины – 100 г;
  • два болгарских перца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление закрытой пиццы из слоеного теста.

  1. На крупной терке натереть куски твердого сыра.
  2. Нарежьте сосиски кусочками после того, как удалите с них пленку.
  3. Зелень тщательно вымыть и порубить ножом.
  4. Нарежьте маслины кружочками, помидоры и очищенный болгарский перец — мелкими кубиками. Смешайте все овощи, зелень и грибы с маслинами.
  5. Из раскатанного слоя теста вырезаем прямоугольники величиной 10 на 20 см.
  6. Каждый прямоугольник наполняется сосисками, остальными начинками и тертым сыром с одной стороны, затем накрывается другим краем и защипывается.
  7. Для получения золотистого цвета корочки смажьте тесто куриным яйцом.
  8. Запекайте блюдо 20-30 минут, пока не подрумянится. Приятного аппетита!

Простой рецепт из лаваша

Если вы боитесь усложнить себе задачу при приготовлении теста, воспользуйтесь покупным тестом или замените его лавашом для пиццы.

Что нужно взять:

  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лаваш – 3 листа;
  • огурец – 1 шт.;
  • половина консервной банки кукурузы;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Противень смазываем растительным маслом, на него кладем лист лаваша так, чтобы края выходили за край противня.
  2. В лаваш раскладываем фарш, посолив его и поперчив черным перцем.
  3. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, выкладываем на фарш.
  4. В следующем ряду располагаются кольца болгарского перца.
  5. Помидоры и огурцы, вымытые и нарезанные кружками, распределим по поверхности сладкого перца.
  6. На всё сверху выкладываем консервированную кукурузу, мелко нарезанную капусту и добавляем майонез.
  7. Сверху накладываем этот красочный слой, края нижнего лаваша сворачиваем поверх следующего.
  8. Поверхность пиццы покрываем сырым яйцом.
  9. В духовом шкафу выпекают блюдо 40 минут.

Закрытая пицца с брокколи

Компоненты рецепта:

  • одна луковица;
  • молоко – 150 мл;
  • брокколи – 0,6 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • кусочек сыра – 50 г;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец, молотый по вкусу;
  • дрожжи – 11 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем муку, соль и дрожжи.
  2. В молоко добавляем одно яйцо и размешиваем. Потом вливаем полученную смесь в муку.
  3. Готовим пластичное тесто и держим его в виде шарика в течение часа.
  4. В масле на сковороде обжариваем лук и брокколи.
  5. Залить 30 миллилитров воды и томить семь минут.
  6. Раскатываем поднятое тесто сначала пополам, а затем каждую половину в тонкий пласт.
  7. В форму для выпечки, смазанную маслом, укладываем первый слой теста, обратив внимание на бортики. На тесто выкладываем начинку с сковороды и посыпаем тертым сыром.
  8. Накроем второй лепёшкой теста и сделаем несколько разрезов.
  9. Приготовьте пиццу за тридцать минут при температуре духовки дваста градусов.

Готовим по-деревенски с курицей

Необходимые продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • одна тушка курицы;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 г;
  • сыр – 0,2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Картофельные клубни, очищенные от кожуры, режутся мелкими кубиками.
  2. Курицу нарезаем мелкими кусочками.
  3. Сыр обрабатываем на терке.
  4. Перемешиваем сметану с майонезом.
  5. Из части теста лепим лепешку и укладываем ее на противень, не доходя до краев.
  6. Покрываем его наполовину сметанным соусом.
  7. На него кладем картофельные кусочки, солим немного.
  8. После курицы идет смесь соуса и сыра.
  9. Закрываем начинку вторым лепешком теста, скрепив края.
  10. Выпекаем пиццу при 200 градусах до румяного цвета коржика, затем охлаждаем ее перед подачей на стол.

С копчеными колбасками и грибами

Список ингредиентов:

Для начинки:

  • помидоры – 0,1 кг;
  • грибы вешенки – 0,15 кг;
  • оливки – 50 г;
  • копченые колбаски – 0,1 кг;
  • соус томатный – 50 г;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • масло оливкового сорта – 35 мл;
  • вода – 130 мл;
  • мука – 250 г;
  • щепотка соли;
  • дрожжи – 5 г.

Как приготовить закрытую пиццу:

  1. Из перечисленных компонентов замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на час.
  2. Грибы нарежем мелкими кусочками и обжарим на сковородке.
  3. Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
  4. Маслины разрезаем на колечки.
  5. С помидоров снимаем шкурку, а мякоть нарезаем ломтиками.
  6. Сыр проводим через терку.
  7. Включи духовку и выставь температуру на 220 градусов.
  8. Тесто, разделенное пополам, раскатывают в две лепешки.
  9. Первую лепешку смазываем томатным соусом с одной стороны.
  10. На это выкладываем колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр.
  11. Выкладываем пиццу на противень, делаем разрезы и выпекаем двадцать минут. Приятного аппетита!

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Состав рецепта:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • оливковое масло – 0,1 л;
  • сыр – 0,3 кг;
  • орегано – 1 щепотка;
  • томатная паста – 60 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • ветчина – 0,3 кг.

Как сделать закрытую пиццу:

  1. Из лохматого теста раскатаны квадраты, которые выложили на противень, смазанный маслом.
  2. В чашку с томатной пастой добавляем соль и орегано, затем вливаем сто миллилитров холодной воды и двадцать миллилитров масла.
  3. Сыр и ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Тесто смазывают полученным томатным соусом в противне.
  5. Выкладываем по половинке теста ветчину и сыр, затем закрываем остатком теста, тщательно защипывая края.
  6. Заливаем пиццу сверху оливковым маслом и выпекаем в духовке при температуре 210 градусов в течение 20 минут.