Тесто, прикрывающее начинку, делает пиццу сочной, мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить любую начинку по вкусу, смешивая разные продукты и соусы.
Закрытая пицца «Кальцоне»

Вам понадобится:
Для начинки:
- восемь оливок;
- один помидор;
- куриное мясо – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- масло рафинированное – 30 мл;
- зеленый лук – 3 стрелки;
- моцарелла – 70 г;
- половина болгарского перца;
- молотый перец – по вкусу.
Для теста:
- сахар – 4 г;
- вода кипяченая – 150 мл;
- соль – 10 г;
- мука – 0,25 кг;
- масло оливкового сорта – 25 мл;
- дрожжи – 5 г.
Как готовится пицца кальцоне:
- В кипяченой воде растворяем дрожжи. Добавляем к ним сахар и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- После того как истечет назначенное время, добавляем в дрожжевую смесь соль и масло.
- На горке муки, разложенной на столешнице, выливаем приготовленную жидкость. Лепим тесто и даём ему настояться час.
- Кусочки куриного филе посыпают солью и перцем, а затем пассируют в масле до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Лук нарежут тонкими перышками, сладкий перец – кубиками, помидор – дольками, а стрелки зелёного лука и оливки порубуют мелко.
- Твердый сыр натираем на терке, моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
- Тесто раскатывается в тонкий круг. Толщина его не превышает 4 миллиметров.
- В отдельной тарелке соединяем сыр, мясо и овощи. На одну часть круга теста кладем начинку и накрываем второй частью теста. Получилась пицца в форме полумесяца.
- Выкладываем её на смазанный маслом противень, делая на поверхности теста 2-3 надреза.
- Выпечка готовится при температуре 180 градусов в течение получаса. Приятного аппетита!
Из слоеного теста
Список продуктов:
- банка маринованных шампиньонов;
- упаковка слоеного теста;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- пучки петрушки и зеленого лука;
- два помидора;
- сосиски – 0,2 кг;
- маслины – 100 г;
- два болгарских перца;
- соль – по вкусу.
Приготовление закрытой пиццы из слоеного теста.
- На крупной терке натереть куски твердого сыра.
- Нарежьте сосиски кусочками после того, как удалите с них пленку.
- Зелень тщательно вымыть и порубить ножом.
- Нарежьте маслины кружочками, помидоры и очищенный болгарский перец — мелкими кубиками. Смешайте все овощи, зелень и грибы с маслинами.
- Из раскатанного слоя теста вырезаем прямоугольники величиной 10 на 20 см.
- Каждый прямоугольник наполняется сосисками, остальными начинками и тертым сыром с одной стороны, затем накрывается другим краем и защипывается.
- Для получения золотистого цвета корочки смажьте тесто куриным яйцом.
- Запекайте блюдо 20-30 минут, пока не подрумянится. Приятного аппетита!
Простой рецепт из лаваша
Если вы боитесь усложнить себе задачу при приготовлении теста, воспользуйтесь покупным тестом или замените его лавашом для пиццы.
Что нужно взять:
- мясной фарш – 0,2 кг;
- луковицы – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лаваш – 3 листа;
- огурец – 1 шт.;
- половина консервной банки кукурузы;
- помидор – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Противень смазываем растительным маслом, на него кладем лист лаваша так, чтобы края выходили за край противня.
- В лаваш раскладываем фарш, посолив его и поперчив черным перцем.
- Лук, очищенный и нарезанный кольцами, выкладываем на фарш.
- В следующем ряду располагаются кольца болгарского перца.
- Помидоры и огурцы, вымытые и нарезанные кружками, распределим по поверхности сладкого перца.
- На всё сверху выкладываем консервированную кукурузу, мелко нарезанную капусту и добавляем майонез.
- Сверху накладываем этот красочный слой, края нижнего лаваша сворачиваем поверх следующего.
- Поверхность пиццы покрываем сырым яйцом.
- В духовом шкафу выпекают блюдо 40 минут.
Закрытая пицца с брокколи
Компоненты рецепта:
- одна луковица;
- молоко – 150 мл;
- брокколи – 0,6 кг;
- мука – 0,3 кг;
- кусочек сыра – 50 г;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- перец, молотый по вкусу;
- дрожжи – 11 г.
Поэтапное приготовление:
- Соединяем муку, соль и дрожжи.
- В молоко добавляем одно яйцо и размешиваем. Потом вливаем полученную смесь в муку.
- Готовим пластичное тесто и держим его в виде шарика в течение часа.
- В масле на сковороде обжариваем лук и брокколи.
- Залить 30 миллилитров воды и томить семь минут.
- Раскатываем поднятое тесто сначала пополам, а затем каждую половину в тонкий пласт.
- В форму для выпечки, смазанную маслом, укладываем первый слой теста, обратив внимание на бортики. На тесто выкладываем начинку с сковороды и посыпаем тертым сыром.
- Накроем второй лепёшкой теста и сделаем несколько разрезов.
- Приготовьте пиццу за тридцать минут при температуре духовки дваста градусов.
Готовим по-деревенски с курицей
Необходимые продукты:
- картофель – 0,5 кг;
- майонез – 140 г;
- одна тушка курицы;
- соль по вкусу;
- сметана – 150 г;
- тесто на дрожжах – 0,5 кг;
- масло рафинированное – 35 г;
- сыр – 0,2 кг.
Алгоритм действий:
- Картофельные клубни, очищенные от кожуры, режутся мелкими кубиками.
- Курицу нарезаем мелкими кусочками.
- Сыр обрабатываем на терке.
- Перемешиваем сметану с майонезом.
- Из части теста лепим лепешку и укладываем ее на противень, не доходя до краев.
- Покрываем его наполовину сметанным соусом.
- На него кладем картофельные кусочки, солим немного.
- После курицы идет смесь соуса и сыра.
- Закрываем начинку вторым лепешком теста, скрепив края.
- Выпекаем пиццу при 200 градусах до румяного цвета коржика, затем охлаждаем ее перед подачей на стол.
С копчеными колбасками и грибами
Список ингредиентов:
Для начинки:
- помидоры – 0,1 кг;
- грибы вешенки – 0,15 кг;
- оливки – 50 г;
- копченые колбаски – 0,1 кг;
- соус томатный – 50 г;
- пармезан – 0,1 кг;
- соль по вкусу.
Для теста:
- масло оливкового сорта – 35 мл;
- вода – 130 мл;
- мука – 250 г;
- щепотка соли;
- дрожжи – 5 г.
Как приготовить закрытую пиццу:
- Из перечисленных компонентов замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на час.
- Грибы нарежем мелкими кусочками и обжарим на сковородке.
- Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
- Маслины разрезаем на колечки.
- С помидоров снимаем шкурку, а мякоть нарезаем ломтиками.
- Сыр проводим через терку.
- Включи духовку и выставь температуру на 220 градусов.
- Тесто, разделенное пополам, раскатывают в две лепешки.
- Первую лепешку смазываем томатным соусом с одной стороны.
- На это выкладываем колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр.
- Выкладываем пиццу на противень, делаем разрезы и выпекаем двадцать минут. Приятного аппетита!
Закрытая пицца с ветчиной и сыром
Состав рецепта:
- тесто слоеное – 450 г;
- оливковое масло – 0,1 л;
- сыр – 0,3 кг;
- орегано – 1 щепотка;
- томатная паста – 60 г;
- соль – 2 щепотки;
- ветчина – 0,3 кг.
Как сделать закрытую пиццу:
- Из лохматого теста раскатаны квадраты, которые выложили на противень, смазанный маслом.
- В чашку с томатной пастой добавляем соль и орегано, затем вливаем сто миллилитров холодной воды и двадцать миллилитров масла.
- Сыр и ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
- Тесто смазывают полученным томатным соусом в противне.
- Выкладываем по половинке теста ветчину и сыр, затем закрываем остатком теста, тщательно защипывая края.
- Заливаем пиццу сверху оливковым маслом и выпекаем в духовке при температуре 210 градусов в течение 20 минут.