Для приготовления нежных сырников из творога важно акцентировать внимание именно на кисломолочном продукте. Состав не должен быть чрезмерно богат мукой, которая служит связующим веществом. В статье описаны 3 классических рецепта с разной тепловой обработкой, которые помогут приготовить идеальное блюдо и правильно подать его на стол.
Нежные сырники из творога на сковороде
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 205.5 ккал.
- Количество порций: 6.

Состав:
- творог – 600 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 80 г;
- мука – 8 ст. л.;
- соль – на кончике ложки.
Для приготовления лучше использовать мягкий творог с высоким содержанием жира. При отсутствии возможности приобрести такой, можно добавить небольшое количество сметаны.
Пошаговое приготовление:
- В чашу блендера выложите кисломолочный продукт, добавьте яйца, соль и сахар.
- Хорошо взбиваем массу, пока объем ее не увеличится немного.
- Просеять муку через сито и аккуратно размешать лопаткой.
- Из мокрой массы лепить шарики, затем обваливать в муке.
- На разогретую с маслом сковороду выложить и слегка прижать, чтобы получились изделия толщиной как оладьи.
- Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Снимать масло с помощью салфеток.
Сервировать по порциям, добавив сметаны или сгущенки. Некоторые предпочитают есть с вареньем.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 175.1 ккал.
- Количество порций: 3.
Продуктовый набор:
- мука – 80 г;
- творог, протертый через сито – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- немного соли.
Тесто для пирогов должно быть достаточно мягким, чтобы немного прилипать к рукам.
Инструкция по приготовлению:
- В миске смешать творог, сахарный песок и соль. Вбить яйцо и тщательно перемешать массу вилкой.
- Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Из него слепить колбаску, посыпанную мукой.
- Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кругляши толщиной 1,5 см.
- Разместить на противне, выстланном большим куском пергамента.
- Выпекать в прогретой печи при температуре 180 градусов. Изделия подрумянятся через 10 минут.
Рецепт вкусных сырников из творога подходит для завтрака. Полезное блюдо с утра придаёт энергию.
Вкусные творожники с манкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность: 133.3 ккал.
- Количество порций: 3.
Ингредиенты для сырников:
- сахар – 3,5 ст. л.;
- творог – 300 г;
- манка – 6 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
С этим вариантом сырников можно наслаждаться в качестве десерта. Для придания им вкуса и аромата воспользуйтесь кокосовой стружкой как панировкой.
Пошаговая инструкция:
- Соединить творог и яйцо, размять. Добавить сахар.
- Смешайте соду с сметаной, чтобы она была комнатной температуры.
- Добавить манку и вымешать тесто.
- Разложите по силиконовым формам или выпекайте на противне после обвалки в муке.
- Для формирования румяной корочки с одной стороны достаточно 10 минут при температуре 180 градусов. Потом нужно перевернуть сырники с манкой и продолжить выпекание еще 10 минут.
Разлить чай по общей тарелке.