Истории Донны

Девушкам от девушек

Пошаговые рецепты нежных сырников из творога

Для приготовления нежных сырников из творога важно акцентировать внимание именно на кисломолочном продукте. Состав не должен быть чрезмерно богат мукой, которая служит связующим веществом. В статье описаны 3 классических рецепта с разной тепловой обработкой, которые помогут приготовить идеальное блюдо и правильно подать его на стол.

Нежные сырники из творога на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 205.5 ккал.
  • Количество порций: 6.
Фото: img.freepik.com

Состав:

  • творог – 600 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • соль – на кончике ложки.

Для приготовления лучше использовать мягкий творог с высоким содержанием жира. При отсутствии возможности приобрести такой, можно добавить небольшое количество сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу блендера выложите кисломолочный продукт, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. Хорошо взбиваем массу, пока объем ее не увеличится немного.
  3. Просеять муку через сито и аккуратно размешать лопаткой.
  4. Из мокрой массы лепить шарики, затем обваливать в муке.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить и слегка прижать, чтобы получились изделия толщиной как оладьи.
  6. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Снимать масло с помощью салфеток.

Сервировать по порциям, добавив сметаны или сгущенки. Некоторые предпочитают есть с вареньем.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 175.1 ккал.
  • Количество порций: 3.

Продуктовый набор:

  • мука – 80 г;
  • творог, протертый через сито – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли.

Тесто для пирогов должно быть достаточно мягким, чтобы немного прилипать к рукам.

Инструкция по приготовлению:

  1. В миске смешать творог, сахарный песок и соль. Вбить яйцо и тщательно перемешать массу вилкой.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  3. Из него слепить колбаску, посыпанную мукой.
  4. Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кругляши толщиной 1,5 см.
  5. Разместить на противне, выстланном большим куском пергамента.
  6. Выпекать в прогретой печи при температуре 180 градусов. Изделия подрумянятся через 10 минут.
Читать также:  Рецепт торта из куриной печени - 7 простых шагов

Рецепт вкусных сырников из творога подходит для завтрака. Полезное блюдо с утра придаёт энергию.

Вкусные творожники с манкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность: 133.3 ккал.
  • Количество порций: 3.

Ингредиенты для сырников:

  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

С этим вариантом сырников можно наслаждаться в качестве десерта. Для придания им вкуса и аромата воспользуйтесь кокосовой стружкой как панировкой.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить творог и яйцо, размять. Добавить сахар.
  2. Смешайте соду с сметаной, чтобы она была комнатной температуры.
  3. Добавить манку и вымешать тесто.
  4. Разложите по силиконовым формам или выпекайте на противне после обвалки в муке.
  5. Для формирования румяной корочки с одной стороны достаточно 10 минут при температуре 180 градусов. Потом нужно перевернуть сырники с манкой и продолжить выпекание еще 10 минут.

Разлить чай по общей тарелке.