7 рецептов салата с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом часто встречается в современной кулинарии. Это сочетание полезно и подходит тем, кто следит за своей фигурой: тунец содержит белки, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые благотворно действуют на организм и не приводят к образованию жировых отложений.

Авокадовый салат с тунцом и яйцом.

Фото: img.freepik.com

Это блюдо относится к сравнительно недавно возникшей американской кухне и не требует редких ингредиентов.

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Инструкция для приготовления салата:

  1. Залив яйцами воду, отправите их на плиту для варки. Избегайте приготовления слишком твердых яиц — достаточно продержать в кипятке 5-6 минут.
  2. Срывайте с листьев салата маленькие кусочки и укладывайте их в емкость.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его кубиками или дольками.
  4. Из банки взять тунца, порезать его тонкими ломтиками или разделить вилкой на слои и добавить к другим ингредиентам.
  5. Быстро перемешай содержимое чаши, добавь масло и лимонный сок, приправь по вкусу солью.
  6. Разрежьте яйца вдоль на четыре части и выложите их сверху для украшения.

Избегайте покупки тунца в масле, хотя его и относят к салатному виду. Самое подходящее масло для заправки — неразбавленное оливковое.

Кунжутом украсят блюдо.

С добавлением свежих огурцов

Вариант с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом простой в приготовлении, но даст ощущение сытности тем, кто следит за весом, или станет вкусным дополнением к уже имеющемуся блюду.

Для него взять такие компоненты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 2 горсти;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона — 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) — 1 банка;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовьте этот салат, следуя этим инструкциям:

  1. В миску положить шпинат.
  2. Нарежьте огурец и авокадо небольшими кубиками, очистив сначала огурец от кожуры и вынув из авокадо косточку.
  3. Разделите тунца на слои или нарежьте его острым ножом на мелкие кусочки.
  4. В миске смешать ингредиенты: сначала масло с соком, затем добавить соль и специи по вкусу.
  5. Украсьте лимоном и тонкими полосками отварных яиц.

Некоторые воздерживаются от добавления соли, полагая, что её вполне хватает в тунце. Из специй лучше всего подходят такие, как черный перец или смесь итальянских трав.

Закуска с помидорами

Для этой вариации салата понадобятся:

  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • тунец (консерв.) — 1 банка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
  • Для приготовления необходимы три или четыре ложки лимонада с добавлением оливкового масла.

Составляют салат из авокадо, тунца и помидоров следующим образом:

  1. Авокадо порезать тонкими ломтиками, а черешню — либо пополам, либо на четвертинки.
  2. Вскрыть банку с соком и вылить его. Разрезать филе на куски и добавить к уже имеющимся овощам.
  3. Полить соком, оливковым масло.
  4. Покройте салат измельченной зеленью.
  5. Добавить любимые специи, соль.

Закуска становится более интересной, если добавить к ней ложку соевого соуса.

Тунца можно заменить консервированным лососем, а черешенки – коктейльными помидорами или обычными, порезанными маленькими кусочками.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Красивый слоеный салат с рыбой и авокадо украсит любой праздничный стол. В нем есть майонез, поэтому к диетическим закускам его отнести нельзя.

Чтобы сделать салат с консервированным тунцом, нужно взять следующие продукты.

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (только спелое);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • ореховый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • банка тунца.

Инструкция:

  1. Из тунца отжать сок, а филе распределить по дну глубокой тарелки.
  2. На рыбу выложить тертый сыр. Если нет продукта с орехами, его можно добавить отдельно, немного похрумив ножом. Можно обойтись и без него, взяв только твердый сыр жирных сортов.
  3. Легко смазать майонезом.
  4. Натрите яйцо на крупной терке, распределите его поверх соуса и смажьте майонезом.
  5. С авокадо тоже поступаем таким же образом. Лимонным соком сбрызнуть слой фрукта.
  6. Украсить можно зеленью или кунжутом.

Чтобы получить наибольшую пользу, используйте только домашний майонез. В качестве замены подойдет сметана, однако характерный вкус исчезнет.

Готовим с рукколой

Следующий вариант — закуска с рукколой, будет иметь немного иной вкус.

Для неё взять такие продукты:

  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Томаты нужно нарезать крупными, но тонкими ломтиками.
  2. Очисти авокадо, удали косточку и нарежь мелкими кубиками. Полейте отдельно фрукт лимонным соком (подойдет одна столовая ложка).
  3. Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
  4. Извлеките сок из тунца, оставив примерно одну чайную ложку для заправки.
  5. В чашу положить все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом, посолить или поперчить, сделать чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкой терке. Все тщательно перемешать.
  6. Сверху выложить рукколу.

Это блюдо отлично сочетается с кусочком ржаного хлеба. Заправку можно изменить: использовать соевый соус, «Тартар» или «Песто».

Пошаговый рецепт с сыром

Сыр – отличное белковое дополнение к обычным ингредиентам салата. ФETA или Брынза добавляют блюду мягкость вкуса.

Взять следующие продукты:

  • авокадо — 1 шт. (желательно большое);
  • черри — 9-10 шт.;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Этапы создания салата:

  1. Каждый помидор нужно разрезать на четыре части.
  2. Размять вилкой филе тунца до состояния кашицы.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте его кубиками или тонкими дольками. Перед добавлением в салат сбрызните лимонным соком.
  4. Нарежьте фету и брынзу кубиками среднего размера, аккуратно используя нож.
  5. Выложите в салатник помидоры, авокадо и тунца, быстро перемешайте. Заправьте оливковым маслом или любимым соусом. Добавьте мелко нарезанную зелень, специи и ещё раз всё перемешайте.
  6. Сверху осторожно выложить сыр.

В завершении достаточно совершить несколько манипуляций ложкой.

Салат из авокадо и тунца по рецепту Юлии Высоцкой.

Готовые блюда Юлии Высоцкой всегда отличаются оригинальностью и особенным вкусом. У неё есть собственный рецепт известного салата, для которого чашей послужит кожура половинки авокадо. Закуска получается более калорийной, но выглядит празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

Требуемые продукты:

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.

Как готовить такой салат:

  1. Филе в тунсе можно размять вилкой, так как в нём сохраняются целые части.
  2. Разрежьте авокадо на две части и удалите косточку. Выньте мякоть ложкой, бережно отделяя её от плотной кожуры.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. В авокадо, тунца и сельдерея добавить укроп, раздавленный чеснок.
  5. Соединить майонез и йогурт, добавить специи и соль.
  6. Тщательно перемешайте полученную массу и выложите её ложкой в лодочку.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. К каждому изгибу салата прикрепите несколько половинок черри, немного надавливая их на поверхность.

Его можно подать как отдельное блюдо или с гарниром. Для приготовления использовать натуральный йогурт и майонез – это придаст блюду более богатый вкус.

Салат с авокадо и тунцом — простой, немного экзотический, но очень вкусный перекус. Не стоит есть его слишком часто, а пара раз в неделю окажет на организм лишь положительное влияние.