Куриные рулетики в беконе считаются одним из популярных горячих мясных блюд.
Вкус блюда обусловлен сочетанием двух видов мяса: курицы и свинины (в составе бекона). Рулетики получаются сытными и быстрыми в приготовлении.
Куриные рулетики в беконе на сковороде
Для быстрого и вкусного ужина лучше пожарить куриные рулетики в беконе на сковороде.

Это окажется лёгким заданием при наличии необходимых продуктов.
- Триста грамм куриного филе и такое же количество свежего бекона.
- несколько чесночных зубков (по вкусу);
- соль;
- чёрный перец молотый;
- постное масло.
Пошаговый рецепт блюда.
- Аккуратно нарежьте филе курицы на средние кусочки, удалив жир, пленки и кости.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Для этого можно положить его ненадолго в морозилку.
- Порезать чеснок соломкой и вставить его в филе, предварительно сделав на каждом кусочке несколько проколов острым ножом.
- Посолить и поперчить заготовки.
- Каждый кусочек филе из чеснока обвернуть полоской бекона.
- Разложить рулеты на сковороде и обжарить в масле до золотистой корочки.
Готовя это блюдо, тратится всего несколько минут. В итоге получается что-то вкусное, которое понравится всем, включая хозяйку.
С грибами
Для того чтобы куриные рулетики получились сочнее и ароматнее, в них можно добавить грибы. Такое блюдо получается изысканным и способно стать украшением даже праздничного стола. Приготовить его несложно.
Для такого рецепта потребуется:
- 2 куриных филе;
- 1 головка лука;
- 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
- мелкая соль;
- 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
- 50 г постного (на выбор) масла;
- чуточку перемолотого перца.
Процесс создания частично схож с методикой, использованной ранее.
- Каждый кусок разделывают острым ножом поперек на части. Несколько раз побьют его кухонным молоточком.
- Бекон разрезать длинными полосками и слегка отбить.
- Мелко порубите очищенную луковицу и обжарьте ее на сковороде. Добавьте промытые грибы. Обжарьте все вместе, посолив и поперчив.
- Каждое филе покрыть приготовленной начинкой.
- Сверните заготовки рулетами и обверните беконом. Для предотвращения распада соедините зубочистками.
- Уложите полуфабрикаты в посуду, устойчивую к высоким температурам, и запекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Изделия можно потушить и на сковороде, залив бульоном или соусом.
Готовим с сыром
Для куриных рулетиков можно взять любой сыр, ведь это имеет свои преимущества.
Мясо птицы с беконом и сыром получится не только сочным, но и нежным, а также ароматным.
Для работы можно использовать:
- 1 куриное филе;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 4 тонкие полоски бекона;
- соль и щепотку перца.
Для приготовления подобных рулетов требуется:
- Промытое филе разрезать вдоль острым ножом на четыре тонких слоя.
- Каждое кусочек просолить и поперчить.
- Натрите сыр крупно, орехи измельчите ножом.
- Каждому кусочку мяса положите начинку из сыра и орехов.
- Свернуть в виде рулетиков и каждый обвить полоской бекона.
- Разложите заготовки на сковороде (желательно с грилем) и подрумяните с каждой стороны.
Готовые рулеты подают с любым гарниром или украшают свежей зеленью.
Куриные рулеты в беконе, запеченные в духовке.
Вкусные рулетики из курицы получатся при запекании в духовом шкафу. Такая обработка мяса делает его нежнее.
Внутри можно положить ароматную начинку.
Существует одно любопытное решение, требующее следующих компонентов:
- 350 грамм филе курицы;
- 15 грамм мелкой соли;
- 100 грамм бекона;
- 4 дольки чеснока;
- 125 грамм сметаны;
- 5 – 10 грамм любых специй.
Можно выделить несколько этапов всего процесса.
- Можно начать с подготовки начинки. Для этого необходимо измельчить чеснок, либо воспользоваться прессом для чеснока, и смешать его со сметаной.
- Разрежьте филе тонкими ломтиками и чуть отбейте его молотком.
- Каждый кусочек сначала смазывают сметаной, а затем сворачивают в рулет.
- Рулетики затем нужно туго обернуть ломтиками бекона.
- Внутрь формы положить фольгу и смазать её маслом.
- Уложить в нее сформированные рулеты.
- Прикройте форму вторым листом фольги или крышкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Удалите фольгу и ещё 15-20 минут поддерживайте рулетки при той же температуре.
После такой обработки курица получается мягкой, а бекон — поджаристым и хрустящим.
Закуска с черносливом
Многие хозяйки умеют создавать из куриного филе вкусные блюда. Например, закуску с начинкой из чернослива. Эта простая и при этом красивая закуска готовится быстро.
Понадобится только:
- 0,5 килограмма свежего куриного филе;
- Двенадцать ломтиков бекона и такое же количество крупных черносливов.
- 50 – 70 грамм вина;
- любимые специи.
Блюдо можно приготовить легко и быстро.
- Филе курицы промойте и просушите бумажной салфеткой. Большая часть филе может быть разрезана вдоль на две части.
- Отбить заготовки и притрусить их специями со всех сторон.
- На каждое филе положить по две дольки чернослива, завернуть их в рулеты и обмотать полосками бекона как бинтами.
- Переложите изделия на сковороду с кипящим маслом и жарьте по три минуты с каждой стороны при слабом нагреве.
- Потом залить вином и потушить ещё 8 минут, огонь уменьшив.
Горячие рулетики сразу выкладывают на блюдо и подают на стол, полив ароматным соусом из сковороды.
С творожным сыром
Белому мясу птицы подходит любая начинка со сливочным ароматом. Куриные рулетики в беконе можно приготовить, например, с мягким творожным сыром.
Этот рецепт столь же прост, как и остальные варианты.
Необходимо иметь в наличии:
- 2 грудки курицы;
- соль;
- 200 г бекона (желательно свежего);
- постное масло;
- 160 г сыра творожного;
- перец.
Приготовление блюда происходит по этапам.
- Грудки необходимо вымыть, очистить от кожи и аккуратно вынуть все косточки.
- Мякоть нарезать поперек, разделяя каждую часть еще раз пополам. В результате получится восемь равных частей.
- Необходимо слегка обжарить их, затем добавить перец и немного соли.
- Каждый элемент хорошо смазать сыром.
- Скрутите в рулеты и обмотайте полосками бекона. Для предотвращения рас unraveling, свяжите изделиями нитью. Лучше не использовать зубочистки, так как это помешает поворачивать изделия.
- Обработать форму маслом, плотно уложить в неё куриные рулетики и запечь в духовке 30 минут.
- Чтобы поверхность изделий приобрела привлекательную корочку, во время последней стадии термообработки в духовке необходимо использовать режим «Гриль». Зарумянивание заготовок займет 6-7 минут.
Рулеты отличаются мягкостью, ароматом и нежностью вкуса.
Готовим в сливках
Запеченные в духовке куриные рулетики с нежным сливочным соусом получатся еще мягче и сочнее.
Помимо трёх филе курицы для приготовления блюда нужно:
- 100 г мягкого сыра (можно творожного);
- 20 г соевого соуса;
- 10 полосок бекона;
- 200 мл сливок (жирных);
- Перец, чеснок, куриный ароматизатор.
Как готовить такие рулеты:
- Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
- Разрежьте каждое филе пополам (не до конца). Поместите в получившийся разрез сыр с перцем.
- Сложите заготовки, чтобы начинка находилась внутри, и плотно обмотайте их беконом.
- Обжарьте изделия на сковороде, используя сливочное масло.
- Подготовьте соус отдельно. Нагрейте сливки в сотейнике. Добавьте к ним оставшийся сыр, соевый соус, масло, специи и перемешайте. Как только смесь закипит, снимите её с огня.
- Выложите обжаренные рулеты в форму, полейте готовым сливочным соусом и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные рулетики со сливочным вкусом отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.
Вкусный рецепт: рулетики из куриного филе
В мультиварке
Приготовление куриных рулетиков в беконе не составит труда обладателям современной кухонной техники.
Продукты понадобятся самые обычные:
- 2 филе (грудки целиком);
- соль;
- 17 г постного масла;
- Сто граммов твердого сыра, копчёного бекона и ветчины.
- Несколько стручков острого перца, свежей крошки укропа и молодых зубчиков чеснока.
Секреты приготовления вкусных рулетов в мультиварке.
- Просушите промытое филе, слегка отбейте его, после чего посолите и поперчите.
- Порежьте родину соломкой, точно так же сделайте с сыром.
- Нарезать чеснок и укроп мелкими кусочками ножом.
- Для каждого филе выложить по очереди ветчину, сыр и специи.
- Заготовки свернуть в рулетики и обвить беконом, нарезанным тонкими ломтиками.
- Изделия сложить в чашу мультиварки.
- Включите режим «Жарка» и обжарьте рулеты пять минут с каждой стороны.
- Влить немного бульона. На панели установить режим «Выпечка» и продолжать готовить закуску под крышкой около получаса.
Чтобы рулеты выглядели аппетитнее, выложите их на тарелку, застеленную листьями салата.