Восемь способов приготовить куриные рулетики в беконе.

Куриные рулетики в беконе считаются одним из популярных горячих мясных блюд.
Вкус блюда обусловлен сочетанием двух видов мяса: курицы и свинины (в составе бекона). Рулетики получаются сытными и быстрыми в приготовлении.

Куриные рулетики в беконе на сковороде

Для быстрого и вкусного ужина лучше пожарить куриные рулетики в беконе на сковороде.

Фото: img.freepik.com

Это окажется лёгким заданием при наличии необходимых продуктов.

  • Триста грамм куриного филе и такое же количество свежего бекона.
  • несколько чесночных зубков (по вкусу);
  • соль;
  • чёрный перец молотый;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт блюда.

  1. Аккуратно нарежьте филе курицы на средние кусочки, удалив жир, пленки и кости.
  2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Для этого можно положить его ненадолго в морозилку.
  3. Порезать чеснок соломкой и вставить его в филе, предварительно сделав на каждом кусочке несколько проколов острым ножом.
  4. Посолить и поперчить заготовки.
  5. Каждый кусочек филе из чеснока обвернуть полоской бекона.
  6. Разложить рулеты на сковороде и обжарить в масле до золотистой корочки.

Готовя это блюдо, тратится всего несколько минут. В итоге получается что-то вкусное, которое понравится всем, включая хозяйку.

С грибами

Для того чтобы куриные рулетики получились сочнее и ароматнее, в них можно добавить грибы. Такое блюдо получается изысканным и способно стать украшением даже праздничного стола. Приготовить его несложно.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Процесс создания частично схож с методикой, использованной ранее.

  1. Каждый кусок разделывают острым ножом поперек на части. Несколько раз побьют его кухонным молоточком.
  2. Бекон разрезать длинными полосками и слегка отбить.
  3. Мелко порубите очищенную луковицу и обжарьте ее на сковороде. Добавьте промытые грибы. Обжарьте все вместе, посолив и поперчив.
  4. Каждое филе покрыть приготовленной начинкой.
  5. Сверните заготовки рулетами и обверните беконом. Для предотвращения распада соедините зубочистками.
  6. Уложите полуфабрикаты в посуду, устойчивую к высоким температурам, и запекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Изделия можно потушить и на сковороде, залив бульоном или соусом.

Готовим с сыром

Для куриных рулетиков можно взять любой сыр, ведь это имеет свои преимущества.

Мясо птицы с беконом и сыром получится не только сочным, но и нежным, а также ароматным.

Для работы можно использовать:

  • 1 куриное филе;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 тонкие полоски бекона;
  • соль и щепотку перца.

Для приготовления подобных рулетов требуется:

  1. Промытое филе разрезать вдоль острым ножом на четыре тонких слоя.
  2. Каждое кусочек просолить и поперчить.
  3. Натрите сыр крупно, орехи измельчите ножом.
  4. Каждому кусочку мяса положите начинку из сыра и орехов.
  5. Свернуть в виде рулетиков и каждый обвить полоской бекона.
  6. Разложите заготовки на сковороде (желательно с грилем) и подрумяните с каждой стороны.

Готовые рулеты подают с любым гарниром или украшают свежей зеленью.

Куриные рулеты в беконе, запеченные в духовке.

Вкусные рулетики из курицы получатся при запекании в духовом шкафу. Такая обработка мяса делает его нежнее.

Внутри можно положить ароматную начинку.

Существует одно любопытное решение, требующее следующих компонентов:

  • 350 грамм филе курицы;
  • 15 грамм мелкой соли;
  • 100 грамм бекона;
  • 4 дольки чеснока;
  • 125 грамм сметаны;
  • 5 – 10 грамм любых специй.

Можно выделить несколько этапов всего процесса.

  1. Можно начать с подготовки начинки. Для этого необходимо измельчить чеснок, либо воспользоваться прессом для чеснока, и смешать его со сметаной.
  2. Разрежьте филе тонкими ломтиками и чуть отбейте его молотком.
  3. Каждый кусочек сначала смазывают сметаной, а затем сворачивают в рулет.
  4. Рулетики затем нужно туго обернуть ломтиками бекона.
  5. Внутрь формы положить фольгу и смазать её маслом.
  6. Уложить в нее сформированные рулеты.
  7. Прикройте форму вторым листом фольги или крышкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Удалите фольгу и ещё 15-20 минут поддерживайте рулетки при той же температуре.

После такой обработки курица получается мягкой, а бекон — поджаристым и хрустящим.

Закуска с черносливом

Многие хозяйки умеют создавать из куриного филе вкусные блюда. Например, закуску с начинкой из чернослива. Эта простая и при этом красивая закуска готовится быстро.

Понадобится только:

  • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
  • Двенадцать ломтиков бекона и такое же количество крупных черносливов.
  • 50 – 70 грамм вина;
  • любимые специи.

Блюдо можно приготовить легко и быстро.

  1. Филе курицы промойте и просушите бумажной салфеткой. Большая часть филе может быть разрезана вдоль на две части.
  2. Отбить заготовки и притрусить их специями со всех сторон.
  3. На каждое филе положить по две дольки чернослива, завернуть их в рулеты и обмотать полосками бекона как бинтами.
  4. Переложите изделия на сковороду с кипящим маслом и жарьте по три минуты с каждой стороны при слабом нагреве.
  5. Потом залить вином и потушить ещё 8 минут, огонь уменьшив.

Горячие рулетики сразу выкладывают на блюдо и подают на стол, полив ароматным соусом из сковороды.

С творожным сыром

Белому мясу птицы подходит любая начинка со сливочным ароматом. Куриные рулетики в беконе можно приготовить, например, с мягким творожным сыром.

Этот рецепт столь же прост, как и остальные варианты.

Необходимо иметь в наличии:

  • 2 грудки курицы;
  • соль;
  • 200 г бекона (желательно свежего);
  • постное масло;
  • 160 г сыра творожного;
  • перец.

Приготовление блюда происходит по этапам.

  1. Грудки необходимо вымыть, очистить от кожи и аккуратно вынуть все косточки.
  2. Мякоть нарезать поперек, разделяя каждую часть еще раз пополам. В результате получится восемь равных частей.
  3. Необходимо слегка обжарить их, затем добавить перец и немного соли.
  4. Каждый элемент хорошо смазать сыром.
  5. Скрутите в рулеты и обмотайте полосками бекона. Для предотвращения рас unraveling, свяжите изделиями нитью. Лучше не использовать зубочистки, так как это помешает поворачивать изделия.
  6. Обработать форму маслом, плотно уложить в неё куриные рулетики и запечь в духовке 30 минут.
  7. Чтобы поверхность изделий приобрела привлекательную корочку, во время последней стадии термообработки в духовке необходимо использовать режим «Гриль». Зарумянивание заготовок займет 6-7 минут.

Рулеты отличаются мягкостью, ароматом и нежностью вкуса.

Готовим в сливках

Запеченные в духовке куриные рулетики с нежным сливочным соусом получатся еще мягче и сочнее.

Помимо трёх филе курицы для приготовления блюда нужно:

  • 100 г мягкого сыра (можно творожного);
  • 20 г соевого соуса;
  • 10 полосок бекона;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • Перец, чеснок, куриный ароматизатор.

Как готовить такие рулеты:

  1. Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
  2. Разрежьте каждое филе пополам (не до конца). Поместите в получившийся разрез сыр с перцем.
  3. Сложите заготовки, чтобы начинка находилась внутри, и плотно обмотайте их беконом.
  4. Обжарьте изделия на сковороде, используя сливочное масло.
  5. Подготовьте соус отдельно. Нагрейте сливки в сотейнике. Добавьте к ним оставшийся сыр, соевый соус, масло, специи и перемешайте. Как только смесь закипит, снимите её с огня.
  6. Выложите обжаренные рулеты в форму, полейте готовым сливочным соусом и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусные рулетики со сливочным вкусом отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.

Вкусный рецепт: рулетики из куриного филе

В мультиварке

Приготовление куриных рулетиков в беконе не составит труда обладателям современной кухонной техники.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • Сто граммов твердого сыра, копчёного бекона и ветчины.
  • Несколько стручков острого перца, свежей крошки укропа и молодых зубчиков чеснока.

Секреты приготовления вкусных рулетов в мультиварке.

  1. Просушите промытое филе, слегка отбейте его, после чего посолите и поперчите.
  2. Порежьте родину соломкой, точно так же сделайте с сыром.
  3. Нарезать чеснок и укроп мелкими кусочками ножом.
  4. Для каждого филе выложить по очереди ветчину, сыр и специи.
  5. Заготовки свернуть в рулетики и обвить беконом, нарезанным тонкими ломтиками.
  6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
  7. Включите режим «Жарка» и обжарьте рулеты пять минут с каждой стороны.
  8. Влить немного бульона. На панели установить режим «Выпечка» и продолжать готовить закуску под крышкой около получаса.

Чтобы рулеты выглядели аппетитнее, выложите их на тарелку, застеленную листьями салата.