Восемь рецептов налистников с творогом для любителей украинской кухни

Блины – популярное мучное изделие во многих странах, но у разных народов оно имеет различные названия: панкейки у англичан, ынджера у эфиопцев, гамбир у монголов. В Беларуси готовят тоненькие блинчики с начинкой из творога – налистники.

Классический рецепт

Творожные налистники и чашка ароматною кофе – прекрасное начало рабочего дня.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 200 г муки;
  • ½ л молока;
  • 5 яиц;
  • стопка растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ кг творога
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление осуществляется путем выполнения указанных действий.

  1. Если есть блендер, тесто проще замесить: в чашу кладут муку, четыре яйца, молоко, соль и половину стакана сахара, затем все тщательно взбивают до однородности.
  2. В отсутствие электрического кухонного прибора сначала взбивают яйца со сахаром, затем постепенно добавляют молоко и муку.
  3. Из муки делаются тонкие блины.
  4. Творог смешивается с яйцом и сахаром до однородной консистенции, затем этой начинкой наполняются каждый блинчик.
  5. Налистники скатываются в рулетики и помещаются в огнеупорную форму. Каждый промазывается сливочным маслом.
  6. Блюдо прогревают в течение 20 минут в горячем духовом шкафу при температуре 180°С.

Блюдо украинской кухни с изюмом

В украинском кулинарном искусстве налистники всегда выпекаются с изюмом для усиления их вкусовых качеств.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 9 яиц;
  • 30 г сахара;
  • ½ кг творога;
  • 1 л молока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Ход работ состоит в следующем:

  1. В глубокой посуде соль и сахар взбиваются с двумя третями яиц.
  2. В тёплое молоко постепенно добавляется мука.
  3. Выпекаются тонкие налистники.
  4. Чтобы приготовить начинку, желтки от остальных яиц смешиваются с творогом и каменочным сахаром.
  5. В однородную массу выкладывается изюм.
  6. Изделия покрываются творожной замазкой.
  7. Из блинчиков с начинкой делают конвертики и ставят их в форму для выпечки. На каждое изделие кладут кусочек сливочного масла.
  8. Выпекаются налистники 15 минут при 200°C.

На основе крахмала

Вкусные налистники на крахмале непременно вызовут просьбу о рецепте у гостей.

Готовятся десерт из:

  • 6 яиц;
  • 100 г крахмала;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 500 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 300 мл молока;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и сахара.

Очерёдность действий:

  1. В тару с измельчённым сахаром, солью и четырьмя яйцами добавляют крахмал.
  2. Получив однородную структуру, в тесто добавляют молоко.
  3. Из теста готовят тонкие лепешки, которые складывают конвертиками с начинкой из творога, смешанного с яйцами и сахаром.
  4. Форму заполняют конвертиками, щедро смазанными сметаной, после чего помещают в разогретую до высокой температуры духовку на 15 минут.
  5. Товар можно изготовить разной длины, в зависимости от желаемой окраски изделия.

Налистники с творогом, запечённые в сметане

Нежные налистники с творогом и изюмом, которые так любят дети, пекли из:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 750 мл молока;
  • 450 г муки;
  • щепотки соли;
  • ½ стопки растительного масла;
  • ½ кг творога;
  • ванильного сахара;
  • горсти изюма
  • кусочка сливочного масла;
  • 150 мл сметаны.

Этапы подготовки:

  1. Для приготовления жидкой основы берутся три яйца, треть стакана сахара, молоко, соль и мука.
  2. Из теста готовят налистники, разрезая их на четыре части.
  3. Творог и яйца протирают вместе с сахаром, как для теста, добавляют ванилин и изюм.
  4. Начинка располагается по центру четвертинок, формируя рулетики для последующей укладки в огнеупорную форму.
  5. Изделия посыпают сахаром, присыпьте сливочной стружкой и заливают сметаной.
  6. Выпекается сытный десерт 15-20 минут.

Готовим с корицей

Для приготовления налистников с корицей подготовьте:

  • ½ л молока;
  • 220 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 г творога;
  • в 3 раза меньше чернослива;
  • 125 мл сметаны;
  • по 10 г корицы и сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Взбивая блендером творог, сахар в количестве ½ стакана, корицу и сметану, получают воздушную начинку.
  2. Из мягкого чернослива делают кубики и добавляют в начинку.
  3. Взбитые яйца с остатками сахара соединяют с молоком и мукой.
  4. Из теста готовятся налистники, которые с начинкой сворачиваются в форме колбаски.
  5. Рулетки перед подачей жарят на сливочном масле.

Выпечка на молоке

Закончилось Масленица — всё равно можно порадовать себя вкусными налистниками с творогом, сделанными из:

  • ½ л молока;
  • 4 яиц;
  • 300 г муки;
  • 50 г сахара;
  • щепотки соли;
  • ½ кг творога.

Основные шаги создания:

  1. Для теста используют три яйца, двадцать граммов сахара, муку, молоко и соль. Из такого теста получаются нежные и очень тонкие блины.
  2. Из остатка яйца извлекается желток, его соединяют с творогом и оставшимся сахаром до получения однородной массы.
  3. Налистники наполняют начинкой и сворачивают рулетами, жарят на масле по минуту каждый.

Полтавские налистники с творогом в духовке

Рецепт украинских налистников, при котором жареные в духовке блинчики с начинкой из сметаны удивляют своей вкусной текстурой.

Понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 100 г крахмала;
  • ½ л молока;
  • по 30 г растительного и сливочного масла;
  • ½ кг творога;
  • по 50 г изюма и сахара;
  • 150 мл сметаны.

В процессе приготовления:

  1. Получается жидкое тесто из 5 яиц, соли, крахмала и молока, тщательно перемешанных.
  2. На сковороде жарятся блины, которыми покрывают кусочком сливочного масла.
  3. Изюм вымачивают в течение пятнадцати минут, а затем используют для приготовления начинки из перетрётого с сахаром творога.
  4. Налистники разрезают пополам для создания полуфабрикатов с начинкой.
  5. В огнеупорную форму продукт укладывают слоями, каждый слой обильно смазывая сметаной.
  6. Налистники пекутся под крышкой полчаса при 180 градусах Цельсия.

Рецепт от Ольги Матвей

Ольга Матвей предлагает вкусный рецепт десерта из следующих ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 2 стопки подсолнечного масла;
  • 170 г муки;
  • 300 г творога;
  • 50 мл сметаны.

Ход работ:

  1. Яйца взбивают венчиком, при этом добавляют соль и половину сахара.
  2. В емкость после растворения сахара наливают молоко и воду, кладут муку, а через пятнадцать минут добавляют подсолнечное масло.
  3. Из теста выпекаются налистники.
  4. Налистники покрывают начинкой из творога, сметаны и остатков сахара.
  5. Из блинчиков с начинкой формируются конвертики.
  6. Готовые изделия обжаривают на сковородке с двух сторон перед подачей.

Тоненькие блинчики с творожной начинкой – прекрасный вариант как для сытного завтрака, так и для сладкого угощения к чаю после обеда.