Вкусные рецепты куриных окорочков с майонезом и чесноком.

Курица — один из самых распространенных и доступных видов мяса, у каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком – удачный вариант, простой в приготовлении, но при этом необычайно сочные и нежные, с восхитительным ароматом. Эти рецепты могут стать любимыми в семье.

Курица в духовке с майонезом и чесноком.

Обратите внимание, готовое по этому рецепту куриное мясо получается достаточно калорийным. Его стоит учитывать при организации большого мероприятия.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • курицы – 1 тушка;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 160 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Ополоснуть тушку под струей воды, при необходимости снять перья, избавиться от лишнего жира.
  2. Солить и приправлять мясо снаружи и изнутри.
  3. В пресс выдавить чеснок. Соединить его с майонезом. Обмакнуть курицу в полученную смесь. Оставить на час для маринования.
  4. Покрываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него курицу.
  5. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте курицу полтора часа до готовности, периодически поливая её жиром из противня.

Блюдо можно подавать!

Как вкусно запечь в рукаве

Мясо в данном рецепте запекается в собственном соку, ароматизируя картошку, которая становится рассыпчатой и нежной.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок 2-3 зубца;
  • соль, перец, приправы;
  • рукав для запекания.

Рецепт:

  1. Подготовьте птицу: удалите остатки перьев, если это требуется, и лишний жир.
  2. Курицу готовят, как цельное блюдо, так и разделанную на части.
  3. Тщательно натрите тушку смесью перца, приправ и соли.
  4. Почистите чеснок, мелко нарежьте его или выдавите через пресс. Соедините с майонезом, смажьте этой смесью курицу и оставьте пропитаться.
  5. Чистим и моем картофель, после чего нарезаем его крупными кубами.
  6. Подготовьте рукав. Поместите туда курицу и картофель.
  7. Нагреть духовку до 180 градусов. Положить рукав на противень и выпекать полтора часа.

Из рукава достать курочку, и можно ужинать.

Готовим в фольге

Хрустящая, румяная сырная корочка придаёт мясу приятный вкус. В фольге окорочка останутся сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или голени – 1 кг;
  • сыр (по вкусу) – 250 г;
  • соль, перец, приправа;
  • майонез – 150 г;
  • фольга – 1 упаковка.

Рецепт:

  1. Промойте мясо и удалите, при необходимости, лишние части.
  2. Натереть каждую часть тушки солью и приправами.
  3. Замариновать, используя майонез, в течение получаса.
  4. Запечь курицу в фольговом пакете.
  5. Довести температуру в духовке до 180 градусов.
  6. Натереть сыр.
  7. В форму положить, поставить выпекаться на 40 минут.
  8. Посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу ещё на 10 минут.

Готовое блюдо можно подать к обеду.

Куриные окорока с картофелем, майонезом и чесноком, приготовленные в духовом шкафу.

Окорочка с картошкой пользуются огромной популярностью у мужчин.
Это блюдо невероятно вкусное и сытное: курица получается ароматной, а картофель — золотистым и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • курица;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • майоран и орегано по желанию.

Рецепт:

  1. Тщательно вымыть птицу, избавиться от остатков перьев и излишков жира.
  2. Разделать тушку, порезать на кусочки.
  3. Порубите чеснок, нашипьте его в мясо. Втрите соль, перец. Смажьте майонезом.
  4. Помажьте форму маслом. Можно добавить немного воды: это предотвратит пригорание блюда, пока жир не выделится.
  5. Положите курицу на противень и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Очистить картошку и порезать тонкими кружками.
  7. Снимите противень. Переместите куски курицы к краям, в центр положите картофель. Смешайте с куриным жиром и солью. Если нужно, добавьте воды.

Уберите блюдо в духовку и готовьте ещё 40-50 минут. Затем подавайте.

С добавлением в маринад горчицы

Подобное приготовление мяса придется по вкусу всей семье. Сначала его тушат в собственном соку, затем немного обжаривают.

Ингредиенты:

  • курятина – тушка;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промойте тушку, избавившись от остатков перьев и жира. Промокните кожу бумажным полотенцем.
  2. Смажьте курицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  3. В отдельной таре соединить майонез и горчицу. Количество каждого компонента можно изменить по предпочтениям. Классический вариант — соотношение 1 к 3.
  4. Измельчите чеснок ножом или прессом, добавьте к нему горчицу и майонез, тщательно перемешайте.
  5. Хорошо промажьте курицу получившимся соусом как снаружи, так и изнутри.
  6. Замариновать птицу в соусе на полчаса.
  7. Подготовьте рукав. Поместите внутрь замаринованное мясо, лавровый лист для аромата и смесь майонеза с горчицей. Уложите всё на противень.
  8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте 50 минут.
  9. Через полчаса извлеките противень и разрежьте рукав. Возвратите его в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

Проверяем готовность блюда: протыкаем его. Вытекший сок должен быть прозрачным.