Рецепты приготовления рыбного заливного из щуки

Заливное из щуки готовят для праздничного стола или по желанию для вкусного и полезного угощения себя и свою семью. Существует много рецептов этого блюда, что даёт возможность внести разнообразие в привычное угощение и познакомиться с ним в новом виде.

Заливное из щуки с зеленью

Из целой рыбы готовится крепкий бульон, поэтому в заливное может не добавляться желатин.

Фото: img.freepik.com

Без головы тушку желе с помощью желатина обрабатывать нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая рыбина – примерно 1 кг;
  • вершки сельдерея – 2 шт.;
  • корни петрушки – 55-75 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • веточки петрушки – 2-3 шт.;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • вода – 2 л;
  • желатин – 50 г.

Последовательные действия:

  1. Тушку рыбы очищают, моют и заливают водой. После закипания

    С ухи снимают пену и добавляют заранее вычищенные.

    промытые
    коренья и горошины перцев.
  2. После закипания бульона нужно варить его 25-30 минут. Затем из него извлекают рыбу, удаляют кости и нарезают. Отваренные корнеплоды перекладывают в другую посуду.
  3. Хребет, плавники и голова варятся еще 25-30 минут до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до одного литра. Готовый бульон охлаждают и процеживают.
  4. Растворив желатин в стакане остывшего бульона, дожидаются, пока он набухнет, и затем возвращают его в кастрюлю. Подогревая и помешивая содержимое, добиваются полного растворения желатина.

    Растворится, но не доводят до кипения. Затем бульон вновь охлаждают и

    процеживают.
  5. В емкость для блюда наливают одну треть жидкости и помещают в холодильник.
  6. По остывании желе раскладывают по поверхности кружочки моркови и зелени.

    Полученный бульон отправляют в холодильник для полного застывания.

Из фаршированной щуки получится вкусное заливное с зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая рыбина – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • желатин – 45-50 г;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Сложнее всего в этом рецепте снять кожу с рыбы. Перед готовкой стоит посмотреть видеоуроки от профессионалов.

Шаги в приготовлении:

  1. Отделяют у рыбы голову и, подрезая филе, осторожно снимают кожу, сворачивая её в «чулок». Остаётся тонкий слой мякоти.
  2. Филе освобождают от костей и режут ломтиками. После этого смешивают с хлебом, пропитанным молоком, и мелко порезанным луком. Полученную смесь перетирают.

    С помощью блендера или мясорубки тесто замешивают, добавив к нему яйцо, перемешанное с солью.
  3. Голову и позвоночник щуки заливают холодной водой – около полутора литров – и

    Варят около сорока минут. Затем бульон охлаждают и процеживают через марлю.
  4. В стакан с ним наливают разбухший желатин, подогревают и перемешивают бульон до полного растворения компонента, затем охлаждают.
  5. Внутрь рыбьей кожи помещают фарш, обматывают марлей и стягивают нитками. После этого варят в небольшом количестве воды 20-30 минут.
  6. Фаршированную охлаждённую рыбу нарезают кубиками размером два сантиметра.

    Размещают по формам и декорируют зеленью, лимоном, овощами, а затем, когда желе остынет, охлаждают.

Рецепт рыбы с яйцом

В угощение из щуки с желатином для большей насыщенности и вкусовых качеств кладут яйцо.

Необходимые ингредиенты:

  • минеральная вода – 2,3 литра;
  • щука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • желатин – 0,5 пачки;
  • зелень по вкусу.

Технология:

  1. Залив приготовленную тушку водой, подсаливают и добавляют лавровый лист. После закипания снимают пену, варят 20 минут и выкладывают в глубокую .
    миску.
  2. Чистят сваренные яйца, делят пополам и подают рядом с рыбой, украсив свежим укропом.
  3. В охлажденном бульоне растворяют желатин, после чего выливают его обратно.
    подогревают. Растворяют желатин в тёплом бульоне без нагревания до кипения, чтобы блюдо застыло.
  4. Продукты, нарезанные кубиками, залить остывшим бульоном и поставить в холодильник.

Готовим с морковью и гранатом

Яркий и красочный наряд, который украсит любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • вода минеральная;
  • щуки – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • свежая зелень.

Приготовление разноцветного рыбного желе не требует особых навыков.

Готовим по порядку:

  1. Помытую рыбью мякоть заливают водой. После того как вода закипит, добавляют соль.
    очищенную морковь, варят 20 минут.
  2. В подготовленную посуду укладывают рыбу, эстетично.
    нарезанную морковь и прочие ингредиенты.
  3. В количестве, равном одному стакану бульона, растворяют желатин, сливают обратно, подогревают и размешивают бульон до полного растворения желатина.
  4. Бульон, остывший до необходимой температуры, разливают по чашкам с начинкой и оставляют для охлаждения.

Приготовление щуки по-сибирски

Вкусный презент порадует гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2,3 литра;
  • рыбина – 300 г;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежая клюква – 100 г;
  • желатин – 10 г.

Шаги в приготовлении:

  1. Воду подсаливают и отваривают щуку.
  2. В охлажденный бульон кладут желатин, перемешивают и подогревают, не доводя до кипения.
  3. Клюквой и третью часть мяса укладывают первым слоем. Дополняют третью частью бульона и охлаждают.
  4. Следующий этап – уложить рыбу с огурцами, залить всё и охладить.
  5. Сверху укладывают рыбу и горошек.

Рыбное заливное в мультиварке

Это чудо техники существенно облегчает процесс приготовления пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбина (целая) – около 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1/2 часть;
  • лук – 1 шт.;
  • корни петрушки – 50 г;
  • перец черный – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • желатин – пакетик;
  • вода – около 1,3 л.

Технология:

  1. Разделают щуку, отделив кости и филе. Очистят овощи и корни петрушки и положат в чашу мультиварки (сначала овощи). Посолят, добавят воду.
  2. В чаше мультиварки размещают контейнер пароварки, кладут рыбу, солят и готовят полтора часа в режиме «Тушение».
  3. Растворив желатин, по команде достают контейнер из пароварки, разрезают рыбу и выкладывают на блюдо с морковью и зеленью.
  4. Из бульона удаляют все ингредиенты, добавляют желатин, проваривают и

    Рыбу обрабатывают, затем помещают в прохладное место.

Каждый рецепт демонстрирует умение хозяйки и возвеличивает её кулинарный талант.

Подарок талантливости, но особых навыков не нуждается.