Вкусные рецепты супа из трески — семь способов приготовления

Суп из трески — простое и при этом необычное первое блюдо. Это отличная замена привычному борщу. Любители морепродуктов оценят этот ароматный и нежный супчик.

Классический рецепт

Фото: img.freepik.com

Для приготовления рыбного супа потребуется подготовка ингредиентов.

  • 350 г трески;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • головку чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • лавровый лист;
  • 15 мл лимонного сока;
  • немного зелени и соли.

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей режут кружочками, лук – мелким кубиком.
  2. Клубни картофеля очищают, нарезают брусочками и отправляют в кастрюлю вместе с нарезанной морковью. Затем всё заливают водой и варят.
  3. На сковороде обжариваются лук и сельдерей.
  4. Из рыбы получают филе и разрезают его на маленькие порции.
  5. Чеснок измельчается при помощи ножа.
  6. Почти готовые морковь с картофелем отправляют в бульон, а затем туда добавляют поочерёдно рыбу, жаренные овощи, чеснок, сок, соль, лавровый лист и мелко порубленную зелень.
  7. Суп приготовится через 10 минут.

Первое блюдо для детей

Создание детского меню – непростая задача, ведь нужно найти блюда, одновременно полезные и интересные ребенку.

Одно из таких кушаний готовится из:

  • 150 г трески;
  • клубня картофеля;
  • ½ морковки;
  • луковицы;
  • яйца;
  • соли и 5 г сметаны.

Схема приготовления:

  1. Из овощей нарезают мелкие кубики для быстрого варки.
  2. Из рыбы извлекают филе, нарезают его кусочками, кладут в кастрюлю и заливают 250 миллилитрами воды.
  3. Рыбу варят до готовности, затем процеживают бульон.
  4. В жидкость выкладываются измельчённые овощи.
  5. Через четверть часа к супу добавляют отделившийся от белка желток, рыбу и щепотку соли.
  6. Блендером делают суп пюре, разливают его по тарелкам и добавляют сметану.

Готовим по-норвежски

Суп из трески – обычное в Норвегии рыбное блюдо. В этой стране много блюд из морепродуктов.

Для приготовления необходимы:

  • 1 кг трески;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 15 г муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ головки чеснока;
  • стопка белого сухого вина;
  • 15 мл сливок;
  • пучок столовой зелени;
  • соль и пряности.

Для приготовления норвежского супа достаточно выполнить простые шаги.

  1. Почистив и порезанную рыбу помещают в кастрюлю с водой.
  2. После того как бульоны закипит, снимают пену. Потом его проваривают пять минут, подсаливая и поперчив.
  3. В бульон кладут лук и морковь, через час их достают.
  4. Блендер перемалывает овощи, а затем их снова помещают в кастрюлю.
  5. Муку жарят на сливочном масле в сковороде, а потом туда добавляют мелко нарезанный чеснок.
  6. Заправку добавляют в бульон, в который одновременно вливают вино.
  7. Ошкуренные и нарезанные кубиками помидоры добавляют в суп.
  8. Через семь минут в кастрюлю с супом вливают сливки и кладут мелко нарезанную зелень.
  9. Суп готов.

Суп из филе трески со сливками

Первое блюдо по данному рецепту готовится легко и оперативно из:

  • 150 г трески;
  • 2 картофельных клубней;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • 1 стебля сельдерея;
  • яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • лаврового листа;
  • ½ л сливок;
  • лука-порея, зелени и соли.

В ходе подготовки осуществляются следующие этапы.

  1. Рыбу разрезают на порции и варят до готовности.
  2. Картофель нарезают кубиками, лук-порей – половинками колец, морковь и сельдерей – соломкой.
  3. На сковороде обжаривается лук до мягкости, затем добавляется овощная соломка.
  4. В кастрюлю наливают пол литра бульона, туда кладут картофель кубиками, зажарку и специи.
  5. Через пятнадцать минут к супу добавляют рыбу, которую через десять минут снова достают.
  6. В воду, находящуюся в стакане, опускают отдельно взятый желток, а затем добавляют сливки.
  7. Тщательно смешав до однородной массы, добавляют её в суп. Через три минуты блюдо разогревается и разливают по тарелкам, на которых уже лежат кусочки рыбы.

Это интересно: рыбный суп из консервов – рецепт

С картофелем

Интересно узнать рецепт простого супа, приготовленного из:

  • тушки трески;
  • 5 картофельных клубней;
  • 2 ложек риса;
  • 2 морковок;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 2 помидор;
  • зелени и соли.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Тушка очищается и нарезается кусками.
  2. Картофель и помидоры нарезают кубиками. Чеснок мелко режут, а морковь натирают.
  3. В кастрюлю наливают воду, затем туда кладут картофель, рис и кусочки рыбы.
  4. Морковно-чесночную смесь готовят на сковороде около десяти минут.
  5. В суп кладутся зажарка и кубики помидоров. Блюдо посыпают солью и зеленью.

Как приготовить суп-пюре

С первой ложки суп-пюре приносит удовольствие. Это отличный выбор для детей, людей, заботящихся о фигуре, и тех, кто держит диету по состоянию здоровья.

Для приготовления следует иметь:

  • 1,5 л воды;
  • 250 мл сливок;
  • ½ кг трески;
  • луковицу;
  • 2 картофельных клубня;
  • головку чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного зелени;
  • 20 г сыра;
  • специи и соль.

Основные шаги приготовления:

  1. Рыбу очищают, удаляют кости и режут на куски.
  2. Из хребта и плавников готовят бульон, солят и приправляют его.
  3. Бульон процеживается.
  4. В кастрюлю кладут кубики картофеля, лук с пряностями, затем варят пятнадцать минут.
  5. Далее в суп выкладываются филейные ломтики.
  6. На сковороде с маслом жарятся кусочки картофеля второго сорта и порубленный чеснок.
  7. Готовя суп, не забудьте вынуть лавровый лист. Затем состав пюрируется.
  8. Сливочный суп подается в тарелки, посыпанные сыром, рубленым чесноком и украшенные жаренными ломтиками картофеля.

Томатный суп с треской

Цветотерапия гласит, что цвет помидоров в супе благоприятно влияет на пищеварение.

Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, нужно:

  • 350 г трески;
  • 3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • 1 банка помидоров в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ головки чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 початка кукурузы-мини;
  • немного зелени и соли.

Создание происходит по следующим простым этапам.

  1. Картофель режется кубиками.
  2. Из помидоров подготавливается пюреобразная кашица.
  3. Лук, сельдерей и чеснок измельчают, а затем обжаривают в кастрюле с толстым дном.
  4. Далее к ним выкладываются картофель и помидоры.
  5. Всё заливается бульоном и варится 10 минут.
  6. Из филе вырезают небольшие кусочки, после чего помещают их в кастрюлю.
  7. Затем в суп всыпаются кукуруза и соль.
  8. Варят суп до готовности, затем посыпают рубленной зеленью.

Первое блюдо из трески – полезное и легкое блюдо, приготовить которое легко и быстро. Попробуйте хотя бы один рецепт – он вам наверняка пригодится!