Необычные блюда всегда привлекают внимание. Плов с кальмарами заинтересовал, и я сразу отправилась на кухню для эксперимента. Несколько изменений пришлось внести из-за порядка закладки продуктов. Рассмотрим все подробнее, поскольку результатом я осталась довольна.
Рецепт плова с кальмарами — подробные инструкции.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 136.4 ккал.

Продуктовый набор:
- кальмары – 250 г;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- рис – 150 г;
- лук – 1 головка;
- бульон рыбный – 200 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- приправа для плова – 1 ч. л.
Совет! Варить моллюсков лучше недолго, иначе те станут резиновыми.
Пошаговая рецептура:
- Тщательно промойте рис, пока из него не будет вытекать прозрачная жидкость. Отварите его до полуготовности, слегка посолив воду.
- Перед приготовлением очистить овощи. Лук порезать полукольцами, а морковь – соломкой.
- Прожаривать на среднем огне до размягчения продукты, добавляя оливковое масло.
- Добавьте приправу и продолжайте тушить ещё немного.
- Кальмаров очистить, помыть и нарезать кольцами.
- Поместите блюдо под воздействие жарки овощей, после чего залейте его кипящим рыбным бульоном и добавьте соль.
- Поверх риса распределить очищенный чеснок зубками вниз.
- Уменьшите огонь до малого и готовьте не больше пяти минут.
- Хорошо перемешайте плов и оставьте на 10 минут под крышкой.
Можно подать блюдо как отдельными порциями, так и одной большой горкой на широком блюде.
Секреты приготовления блюда
- Смешайте длиннозерный рис с пропаренным для получения рассыпчатого блюда с богатым вкусом.
- Рецепт плова с кальмарами можно разнообразить. Хозяйки иногда добавляют сладкий и острый перец.