Рецепт плова с кальмарами

Необычные блюда всегда привлекают внимание. Плов с кальмарами заинтересовал, и я сразу отправилась на кухню для эксперимента. Несколько изменений пришлось внести из-за порядка закладки продуктов. Рассмотрим все подробнее, поскольку результатом я осталась довольна.

Рецепт плова с кальмарами — подробные инструкции.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 136.4 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • кальмары – 250 г;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • бульон рыбный – 200 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

Совет! Варить моллюсков лучше недолго, иначе те станут резиновыми.

Пошаговая рецептура:

  1. Тщательно промойте рис, пока из него не будет вытекать прозрачная жидкость. Отварите его до полуготовности, слегка посолив воду.
  2. Перед приготовлением очистить овощи. Лук порезать полукольцами, а морковь – соломкой.
  3. Прожаривать на среднем огне до размягчения продукты, добавляя оливковое масло.
  4. Добавьте приправу и продолжайте тушить ещё немного.
  5. Кальмаров очистить, помыть и нарезать кольцами.
  6. Поместите блюдо под воздействие жарки овощей, после чего залейте его кипящим рыбным бульоном и добавьте соль.
  7. Поверх риса распределить очищенный чеснок зубками вниз.
  8. Уменьшите огонь до малого и готовьте не больше пяти минут.
  9. Хорошо перемешайте плов и оставьте на 10 минут под крышкой.

Можно подать блюдо как отдельными порциями, так и одной большой горкой на широком блюде.

Секреты приготовления блюда

  • Смешайте длиннозерный рис с пропаренным для получения рассыпчатого блюда с богатым вкусом.
  • Рецепт плова с кальмарами можно разнообразить. Хозяйки иногда добавляют сладкий и острый перец.