Девять способов приготовить салат Парус

При сервировке праздничного стола многие выбирают закуски с опаской: часть кажется слишком привычной, а другая – некрасивой. Спасательным кругом станет салат «Парус», где вкусовые качества и привлекательный вид идут рука об руку.

Классический рецепт с чипсами

Фото: img.freepik.com

Для приготовления салата «Парус» с чипсами по традиционному рецепту нужно:

  • 100 г морковки по-корейски;
  • вдвое больше копчёной курятины;
  • 2 яйца;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • пачка чипсов;
  • немного зелени.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо режут кубиками или соломкой по вкусу, а затем формируют первый слой.
  2. На кусочки курицы с майонезом кладут острый корнеплодный салат, тоже заправленный майонезом.
  3. Поверх накладываются слоями кукуруза и яичные кубики, чередуя каждый слой с майонезом.
  4. С некоторых чипсов отнимают часть, а оставшиеся разминают.
  5. Крошкой посыпается закуска, ее украшают целыми чипсами, напоминающими паруса, и веточками зелени.

Диетический вариант с куриным филе

Любителям здорового питания, желающим иногда разнообразить свой стол изысканными блюдами, понравится диетический рецепт из .

  • куриной грудки;
  • 3 яиц;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • кусочка сыра;
  • банки консервированной кукурузы;
  • майонеза и чипсов.

В процессе:

  1. Грудка отваривается и измельчается.
  2. Яйца варят, а потом нарезают кубиками.
  3. Сыр натирается.
  4. Из банки с кукурузой сливается жидкость.
  5. Все ингредиенты, за исключением сырной стружки, перемешиваются с майонезом в салатнике.
  6. На салате лежит сыр, по которому поперёк выложены чипсы, как парус.

С кукурузой и картофелем

Сладкий вкус и богатый состав салата «Парус» понравятся мужчинам.

Для создания сытной закуски потребуются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Чтобы сытно пообедать:

  1. Мелко нарезанное копчёное мясо укладывают на блюдо первым слоем и смазывают майонезом.
  2. Морковную соломку разрезают пополам и укладывают вторым слоем.
  3. Кубики картофеля располагаются по майонезу и также покрываются тонким слоем майонеза.
  4. Следующим слоем идет измельченный яйца, а сверху – слой майонеза.
  5. Для украшения закуски используют сырную стружку и вертикально расположенные чипсы.

Салат «Парус» с сыром

Это необычная версия закуски с иным составом по сравнению с традиционным вариантом.

Ингредиенты для салата:

  • сыр – 200 г;
  • Филе лосося (солёного) – столько же.
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурчики – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло оливковое, чипсы и специи.

При приготовлении:

  1. Готовят овощи: огурцы нарезают тонкими полосками, а перец и помидоры — кубиками.
  2. Из сырного и рыбного фарша формируют маленькие бруски.
  3. В салатнике соединяются все составляющие, после чего добавляется масло и специи.
  4. Витаминную закуску обычно украшают чипсами.

С копченой курицей и зеленым горошком

Заметив в холодильнике зелёный горошек, копчёную куриную грудку и сыр, можно приготовить интересную закуску, дополнив её покупками.

  • 200 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • майонез и чипсы.

Этапы подготовки:

  1. Салат подготавливается из слоёв.
  2. Слой из кубиков копчёного мяса.
  3. Второй слой – корнеплод.
  4. Третий слой – зелёный горошек;
  5. Четвёртый слой – рубленые яйца.
  6. Все слои смазываются майонезным соусом.
  7. Перед подачей к салату добавляют тертый сыр и украшают чипсами.

Готовим с ветчиной

В отсутствие времени для варки курицы и желания идти в магазин за копченой грудкой, салат «Парус» можно приготовить с ветчиной.

Для этого необходимы:

  • 200 г морковки по-корейски;
  • столько же ветчины;
  • 3 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чипсы и майонез.

Чтобы приготовить салат:

  1. Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
  2. Ветчина рубится кубиками.
  3. Для удобства длинную морковную соломку разделили на части.
  4. Во всех основных составляющих, добавив майонез, перемешивают содержимое глубокого салатника.
  5. Для украшения используют большие чипсы, имитирующие парус.

Салат «Белый парус»

Вкусная закуска из 300 граммов свинины и трёх маринованных огурцов.

Помимо перечисленных элементов, требуется подготовить:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • ½ банки фасоли;
  • луковицу;
  • 150 г консервированных грибочков;
  • майонез и чипсы.

Пошаговая инструкция создания:

  1. Отваривают картофель и яйца, затем чистят и нарезают мелкими кусками.
  2. Из грибочков подготавливается короткая соломка.
  3. Свиную вырезку варят, затем нарезают кубиками совместно с солеными огурцами.
  4. Луковица шинкуется тонкими полукольцами
  5. В салате слои из грибов, лука, огурцов, фасоли, свинины, картофеля, сыра и яиц.
  6. Каждый слой, до самого последнего, промазывается майонезом.
  7. Для декора используются чипсы.

С крабовым мясом

Крабовое мясо, или можно взять крабовые палочки, придает аппетитности и сытности салата пикантность.

Для исполнения рецепта берутся:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Способ приготовления следующий:

  1. Копченый куриный мясо отделяют от костей и нарезают маленькими кусочками, затем перемешивают с майонезом.
  2. Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
  3. Как только корнеплод пропитается майонезом, следующим шагом идёт выкладывание кубиков крабового мяса, также заправленных майонезом.
  4. Затем кладут ломтики яиц, поливая их майонезом.
  5. Посыпав салат сырной стружкой, украшают чипсами.

Закуска с кальмарами

Салат с кальмарами вкусен и полезен из-за большого содержания белка. требующимся человеческому организму.

Используются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же кальмаров;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Реализовать рецепт просто.

  1. Кальмаров, очищенных от внутренностей, ошпаривают кипятком две минуты и нарезают кубиками.
  2. Из банки кукурузы выливается жидкость.
  3. Курятина рубится кубиками.
  4. Яйца отвариваются и шинкуются.
  5. Сыр натирается.
  6. Каждый слой промазывается майонезом и укладывается в таком порядке: курица, закуска из корнеплодов, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
  7. Перед подачей салат «Парус» дополняют чипсами.

Салат «Парус» — вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола.