Семиэтапный рецепт кимчи из пекинской капусты

Кимчи – национальное блюдо корейской кухни, для коренных жителей – эликсир крепкого здоровья и долголетия. Различные кулинарные интерпретации классического рецепта привели к появлению множества вариаций кимчи из пекинской капусты по-корейски, среди которых наиболее интересные представлены далее.

Рецепт настоящего корейского кимчи из пекинской капусты.

Фото: img.freepik.com

В основу популярной среди корейцев закуски из капусты входят:

  • 2 капустных кочанов;
  • 2 редек Дайкон;
  • 3 болгарских перцев;
  • пучка зелёного лука;
  • 2 пучков петрушки;
  • 100 г красного молотого перца;
  • 50 г крахмала;
  • 1 кг соли;
  • 2 чесночных головок;
  • 5 л прохладной и 400 мл горячей воды;

Для выполнения рецепта нужно сделать следующее:

  1. С каждого кочана убирают два верхних листа, после чего овощи разрезают вдоль на две части.
  2. В 5 л воды разводится соль.
  3. Пекинскую капусту солят и прессуют на протяжении 48 часов.
  4. По истечении заданного времени капусту нужно помыть под струей воды и отжать.
  5. Растворив крахмал в прохладной воде, нужно залить его кипятком и дать остыть.
  6. Редьку нарезают брусками, солят и оставляют для настаивания до выделения жидкости, которую затем сливают.
  7. Из перца подготавливаются небольшие кубики.
  8. Зелень измельчается, а чеснок давится.
  9. В заключение все компоненты соединяют, добавив молотый перец.
  10. Закуска, тщательно перемешанная, готова к сервировке.

Самый легкий рецепт.

Приготовление традиционной закуски простое, но выполнение классического рецепта длительное. Чаще всего закуску готовят по усовершенствованному рецепту.

Для ее исполнения требуются:

  • 1,5 кг пекинки;
  • большая головка чеснока;
  • 60 г острого молотого перца;
  • 150 г соли;
  • 2 л кипятка;
  • 20 г сахара.

Для приготовления простого рецепта выполняется следующее.

  1. В кипящей жидкости смешивают соль, получая раствор.
  2. С главного овоща снимают верхушку листьев, а затем его разрезают на шесть частей.
  3. Капуста заливается остывшим тузлуком.
  4. В течение десяти часов, которые требуются для равномерного посола овощей, путем нескольких переворачиваний частей, готовится острый соус из перца, чесночной пасты, сахара и пятидесяти миллилитров воды.
  5. Капусту каждый раз мажут заправкой, потом снова кладут в рассол под пресс.
  6. Через два дня можно пробовать кимчи.

С добавлением редьки Дайкон

Необычная интерпретация традиционной холодной закуски, состоящая из:

  • 2 шт. пекинки;
  • 2 редек Дайкон;
  • моркови;
  • 5 – 6 чесночных зубков;
  • имбирного корня;
  • головки лука-репки;
  • стрелок лука зелёного;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 35 г рисовой муки;
  • 40 г сахара;
  • соли и стручка чили.

Этапы подготовки:

  1. Режут кочаны на части и посыпают солью, затем прижимают грузом примерно на четверть суток.
  2. Кисель готовят из муки, кипя воды с сахаром до густой консистенции.
  3. В блендере смешиваются чеснок, имбирь и перец для приготовления острого соуса.
  4. Корейскую морковь натирают при помощи тёрки.
  5. Все овощи, кисель, паста и рыбный соус соединяются.
  6. Соленую капусту промывают, тщательно смазывают приготовленной заправкой и снова кладут под гнет на 48 часов.

С болгарским перцем

На собственной кухне можно приготовить кимчи из пекинской капусты с необычными вкусами, добавив грушу.

Для этого будем использовать:

  • 2 кочана пекинки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • луковицу;
  • пучок зелёного лука;
  • 5 г приправы для рыбы;
  • 1 грушу;
  • 700 мл воды;
  • 50 г риса;
  • 15 г сахара;
  • соль и молотый красный перец.

Поэтапная инструкция:

  1. В Пекине разделывают на листы, которые подразделяют на части и посыпают солью.
  2. Капусту на сутки ставят под гнетом в прохладном месте, после чего промывают.
  3. Луковицу и перец нарезают полукольцами, зеленый лук — полосками, а корнеплод и грушу трем без кожуры.
  4. Из чеснока подготавливается кашица.
  5. Рис варится до готовности и охлаждается в воде.
  6. В рисовую смесь добавляют перец, сахар, приправу для рыбы, измельченные овощи и грушу.
  7. Листья капусты перемешивают с заправкой и оставляют на столу на 24 часа, чтобы приобрести острый вкус, свойственный корейской кухне.

Суп с кимчи из пекинской капусты

В Японии суповый кимчи весьма востребован. Приготовить его дома несложно.

Для приготовления необходимы:

  • 700 г свиной мякоти;
  • ½ стопки сакэ;
  • 100 г пасты для кимчи;
  • 50 г грибов;
  • по 20 г репчатого и зелёного лука;
  • 200 г тофу;
  • 40 г молотого перца чили;
  • по 15 мл соевого соуса и пасты чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ л воды;
  • стопка подсолнечного масла;
  • Несколько горошин измельчённого черного перца.

В ходе подготовки осуществляются следующие шаги:

  1. Из лука, тофу и грибов формируются узкие полоски.
  2. В миску с толстым дном выкладывают пасту для кимчи, сакэ и растительное масло.
  3. Через пять минут в смесь добавляют чесночную кашицу, пасту чили, соевый соус, специи, луковые и грибные полоски, а также порезанное кусочками мясо.
  4. Все ингредиенты заливаются водой.
  5. В суп после приготовления мяса добавляют тофу и перец чили.
  6. Традиционно суп подаётся с рисом.

Без добавления рыбного соуса

Вкусный корейский рецепт можно легко изменить по вкусу русским людям, добавив в него пекинскую капусту.

  • 30 г соли;
  • луковицу;
  • ½ головки чеснока;
  • молотый перец чили.

Способ приготовления:

  1. Листья капусты разрезают полосками, посыпают солью и настаивают примерно сутки.
  2. После установленного периода времени к капусте добавляют луковые полукольца, чесночную кашицу и перец.
  3. Закуска выстаивается под гнётом 2 суток.

Острый рецепт приготовления

Для приготовления особо острого варианта рассматриваемой закуски понадобится.

  • 3 кг пекинской капусты;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • 100 г чеснока;
  • столько же соли и острого перца;
  • 6 л воды.

Готовим пошагово:

  1. Капусту разделяют на части, залить которыми раствором соли и придавить грузом на столе.
  2. Через два дня, после того как капусту промоют, приготовят заправку.
  3. Перец замачивают в 200 миллилитрах воды, после чего соединяют с измельченным чесноком и растительным маслом.
  4. Листья овоща смазывают заправкой и оставляют при комнатной температуре под грузом в течение того же времени.

Благодаря большому количеству рецептов каждая хозяйка найдет оптимальный способ приготовить традиционное корейское блюдо из пекинской капусты. Мужчины в вашем семействе точно оценят такую закуску.