Семь рецептов лагмана из свинины для домашнего приготовления

Лагман — восточное блюдо преимущественно из говядины или баранины, но свиной вариант тоже вкусный. Количество воды определяет, будет ли лагман супом или вторым блюдом.

Готовьте все ингредиенты лагмана вместе только в том случае, если собираетесь съесть его сразу. Лапша размякает в воде и впитает её, через пару часов получится не суп, а каша. Если хотите оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапшу готовят отдельно и заливают перед подачей.

Классический лагман из свинины в казане

Фото: img.freepik.com

Составляющие:

  • полкило свиного мяса;
  • 4 головки лука;
  • Два больших помидора, яйца и болгарский перец.
  • 2 средние головки чеснока;
  • одна морковка;
  • 0,6 кг лапши;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • пучок разной зелени;
  • вода;
  • специи и соль.

Классический рецепт свиного лагмана:

  1. Нарежьте перцы и морковь мелкими кубиками, помидоры — мелко.
  2. Измельчить чеснок ножом, подготовить зелень и отставить в сторону.
  3. В казан вылить масло и разогреть до максимальной температуры. Сбросьте туда мясо с луком и морковью. Обжаривайте 15 минут, постоянно перемешивая.
  4. Добавьте перец и помидоры, продолжайте готовить еще 8 минут. После этого налейте воду и положите чеснок. Установите огонь на медленный и варите до готовности.
  5. Взбивают яйца и отдельно жарят, как омлет. Нарежут соломкой.
  6. Довести воду до кипения, посолить и сварить лапшу до готовности. Слить в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
  7. Сложите лапшу, залейте мясным соусом.
    Посыпьте блюдо соломкой из омлета и нарезанной зеленью. Можно подавать сразу.

В горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • килограмм свинины на кости;
  • 4 горсти лапши;
  • по 2 перца, луковицы и чёрной редьки;
  • Пятой доли литра домашнего томатного сока;
  • 3 маленькие моркови;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 50 г кинзы;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль и приправы.

Инструкция к приготовлению:

  1. Тщательно промойте мясо, затем отделяйте его от кости и нарежьте кусками средних размеров.
  2. Поместите косточку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Удалите пену с поверхности. Убавьте огонь до минимального значения и варите полтора часа.
  3. Очистить морковь и редьку, положить в кастрюлю.
  4. Для приготовления томатной пасты прокипятите сок в чистой сковороде тридцать минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Нагреть на плите большую сковороду с маслом и обжарить в нём свинину до образования румяной корочки.
  6. Морковь, редьку и перец нарезать полосками. Лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
  7. В сковороду с толстым дном вылить томатную пасту и готовить на среднем огне пять минут, постоянно помешивая.
  8. Размешайте овощи и протушите их на слабом огне четверть часа. Влейте стакан бульона и продолжайте тушить 30 минут.
  9. Вылейте по 180 мл бульона в каждый горшочек и поставьте в разогретую духовку на 60 минут.
  10. Положить лапшу в них и сварить в духовом шкафу до готовности. Вынуть, оставить в другой емкости на какое-то время.
  11. Заново положить в горшок, сверху — мясную часть. Поставить в нагретую, но выключенную духовку на десять минут.
  12. Подавайте готовое блюдо, посыпанное нарезанной кинзой.

Вкусный рецепт: лагман из курицы

Готовим в мультиварке

Что нужно:

  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 0,5 л воды;
  • 100 г вермишели;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • по 1 моркови и луковице;
  • корень сельдерея;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • для обжарки ст. л. масла;
  • свежая петрушка;
  • По десертной ложке соли и перца.

Готовим лагман в мультиварке:

  1. Порезать свинину на куски средней величины.
  2. В программе «Выпечка» нужно обжарить его полчаса.
  3. Нашинковать сельдерей и морковь мелкими кубиками, лук – колечками. Добавить всё к мясу.
  4. Положите тонко нарезанные перцы в мультиварку, добавьте соль и перец.
  5. Запустите программу «Тушение» на полтора-два часа. Добавьте в кастрюлю воды до верхнего края.
  6. Сварить вермишель в отдельной кастрюле и разложить по тарелкам.
  7. Перед подачей полейте ее мясным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Вкусный лагман со свининой по-домашнему

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • по 1 большому томату и перцу;
  • по 1 средней моркови и луковице;
  • 0,4 кг длинной вермишели или лапши;
  • половина упаковки молотого кориандра;
  • Масло для смягчения лапши и жаркого.
  • острый красный перец – 5 г;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт домашнего лагмана с мясом свиньи.

  1. Нарежьте мясо крупными кусками и обжарьте его в разогретом масле несколько минут.
  2. Лук порезать кубиками, томат, морковь и перец – соломкой.
  3. В следующий порядок добавляйте овощи: лук, перец, морковь, томат. Каждый продукт следует добавить с интервалом в 5 минут. За это время содержимое нужно перемешивать несколько раз.
  4. Подготовленные продукты протушить еще 3-4 минуты и переложить в казан. Добавить горячую воду и довести до кипения.
  5. Сейчас можно сварить лапшу, дать воде стечь. Добавить немного масла – тогда лапша не слипнется.
  6. Вмешайте лапшу с остальными компонентами и готовьте около двадцати минут. По истечении этого времени добавьте специи и оставьте на пять минут.
  7. Сразу после приготовления подавайте лагман горячим.

Это интересно: лагман из говядины – рецепт

Как приготовить с баклажанами

Из чего сделать:

  • 400 г свинины;
  • 450 г специальной лапши;
  • 1 крупный баклажан;
  • по 2 морковки, помидора и перца;
  • 1,5 крупные луковицы;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 120 мл масла растительного;
  • пучок любимой зелени;
  • немного соли.

Как приготовить лагман с баклажанами:

  1. Очистить от остатков крови и высушить мясо, нарезать порционными кусками.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, помидоры, баклажан и лук — кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
  3. Разогреть масло на сковороде, добавить лук, спустя 15 секунд положить свинину. Жарить до золотистого цвета лука.
  4. В смесь добавить баклажан, перец, морковь и протушить четверть часа. Всыпать помидоры, соль и перец.
  5. Залить водой и томление продолжительностью не менее получаса до полной готовности овощей.
  6. Провариваем лапшу для лагмана до готовности. После слива воды размещаем ее в глубокой миске.
  7. Перед подачей полейте соусом, порубите зелень и посыпьте ею сверху.

Пошаговый рецепт с картофелем

Продукты, которые понадобятся:

  • по 300 г мяса и лапши;
  • по 200 г помидоров и картошки;
  • 2 маленьких луковицы;
  • по 1 морковке и сладкому перцу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • приправы и соль.

Рецепт лагмана из свинины с картофелем:

  1. Свинину следует тщательно промыть, удалить прожилки и нарезать кубами средних размеров.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, лук, чеснок и помидор – кусками произвольной формы. Картофель порезать крупными кубиками.
  3. Обжарить на горячей сковороде мясо до золотистого цвета. Добавить соевый соус и тушить не меньше чем полчаса. По мере высыхания доливать воду по две столовые ложки.
  4. Сначала бросаем лук, через две минуты – морковь и чеснок. Перемешиваем в течение двух минут и добавляем картофель. Непрерывно перемешивая, готовим пять минут.
  5. Залей водой так, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты.
  6. Добавьте соль и перец, доведите до кипения. Потушите 7 минут. Добавьте томаты с перцем, накройте крышкой и оставьте на 8 минут.
  7. Отваренную лапшу освободить от воды и разложить по тарелкам. Залить мясным соусом, украсить любимой зеленью и подать на стол.

Суп-лагман из свинины

Что нужно:

  • полкило мяса;
  • 0,2 кг специальной лапши;
  • 2 небольших томата;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • по 1 морковке и редьке;
  • масло подсолнечное;
  • 6 зубцов чеснока;
  • Острый перец чили, чёрный перец, зира, кориандр и паприка.
  • ложечка соли без горки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Мясо, вымытое и просушенное, нарезать кусочками произвольного размера и формы.
  2. В кастрюле нагреть масло и обжарить мясо до изменения цвета. Добавить мелко нарезанный лук к мясу. Время от времени перемешивать, чтобы свинина не подгорела.
  3. Пропустить чеснок через чесночницу, порезать помидоры тонкими ломтиками, а редьку и морковь — мелкими кубиками.
  4. Послать в казан овощи: морковь, редьку, чеснок с специями. Между каждым из них должно пройти 10 минут. Накрыть и тушить 8 минут.
  5. Добавить помидоры и томить 5-6 минут. Залить водой, как для обычного супа. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить до готовности.
  6. Отварите лапшу, слейте воду и разложите по тарелкам. Готовый суп залейте, добавьте немного мелко нарезанной зелени и подавайте.

Ручная заготовка лапши для лагмана.

Продукты:

  • килограмм муки;
  • 2 яйца куриных;
  • 0,4 л воды;
  • полторы столовых ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • стакан растительного масла.

Лапша для лагмана в домашних условиях:

  1. Подогрейте воду до теплого состояния. Вылейте её в большую посуду, добавьте ложку соли и перемешайте.
  2. Добавьте яйца туда же, тщательно перемешайте их вилкой или венчиком до получения однородной массы.
  3. Вмешать муку и вымесить тесто до однородности.
  4. Замочить полотенце в холодной воде и завернуть в него кусок теста. Оставить не менее часа. В это время несколько раз помятать тесто. Муку не добавлять.
  5. По завершении этого этапа можно перейти к следующему. В глубокой посуде смешать полстакана воды с содой и оставшейся солью. Размешивать до полного растворения.
  6. Чтобы впитать жидкость в тесто, увлажните руки и тщательно его вымешивайте, крутя и разминая. Продолжайте до полного исчерпания жидкости. Тесто должно стать эластичным и тягучим.
  7. Раскатайте тесто в несколько длинных колбасок, а потом нарежьте его маленькими кусочками. Поставьте под влажное полотенце на двадцать минут.
  8. Тщательно промойте руки маслом. Раскатайте ещё раз тоненькие колбаски, не толще пальца. Намажьте доску маслом и выложите на неё колбаски. Оставьте под влажной тканью на четверть часа.
  9. Вытяните полоску теста и раскатайте её до толщины карандаша. Накройте повторно и оставьте на четверть часа.
  10. Сформировать спирали и оставить их на десять минут. Возьмите одну и начните вытягивать, пропуская сквозь пальцы, слегка подкручивая. Снова сформировать спирали, но уже более тонкие, и отложить на двадцать минут.
  11. Растягивать тесто сквозь пальцы, тонко его раскатывая. Потом постепенно сворачивать в овальное кольцо.
  12. Лапшу варят два минуты. После этого её сливают, смазывают маслом и заливают мясным соусом для лагмана.

Приготовить лагман займет больше времени, чем обычный суп, но вкусное блюдо обрадует всю семью.