Быстрые и вкусные рецепты на ужин из простых ингредиентов

Сегодняшние хозяйки часто не успевают приготовить полноценные блюда. Быстрые рецепты – помощь в питании семьи.

Вкусный и легкий ужин с индейкой

Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и весьма полезное. На ужин можно приготовить филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо без необходимости в гарнире и трате времени на приготовление.

Фото: img.freepik.com

Понадобится:

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 40 г сметаны;
  • 5 г молотой паприки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 г орегано;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец;
  • 3 веточки укропа.

Рецепт пошагово:

  1. Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
  2. В горячем масле жарят мясо до румяной корочки с двух сторон. Затем присаливают. При приготовлении индейки сначала не стоит добавлять соль, чтобы сохранить ее сочность.
  3. Крупно нарезанные кабачки промывают и очищают от семечек. При использовании молодого овоща кожуру можно оставить, при другом варианте — срезать. Добавляют все приправы.
  4. Филе, смешанное с кусочками плода, отправляют в форму для выпечки. Добавляют измельчённый чеснок и сметану. Компоненты тщательно перемешивают. Форму закрывают фольгой.
  5. Поместите блюдо в духовку, нагретую до 190°C, на средний уровень. Через тридцать минут снимите фольгу и продолжайте запекать индейку ещё полчаса.
  6. Готовое блюдо украшают мелко нарезанной зеленью и подают горячим.

Яичные рулетики с красной рыбой

Рулетики обычно подают на праздничном столе, но приготовить их по данному рецепту легко, и это блюдо подходит и для повседневного меню.

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г творожного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 40 г муки;
  • по 10 г свежей петрушки и укропа;
  • соль и перец по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком в большой миске.
  2. Зелень измельчают, сыр натирают и добавляют к яйцам. Солят и перчат. Добавлять много не следует, так как рыба уже солёная.
  3. Противень застилают пергаментной бумагой.
  4. Сверху выкладывают приготовленную смесь.
  5. Подогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия и поставьте противень туда на десять минут.
  6. Остывший яичный корж отделяют от бумаги.
  7. Основу промазывают творожным сыром.
  8. Кусочками нарезанную рыбу выкладывают поверх.
  9. Горячую заготовку сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и хранят в холодильнике два часа (желательно всю ночь).
  10. Закуску, охлаждённую заранее, разрезают на порции.

Горячие бутерброды с сосисками

Вкусный и сытный ужин по этому рецепту готовится всего за десять минут. Бутерброды можно выпекать как в духовке, так и в микроволновой печи.

Список продуктов:

  • 100 г пармезана;
  • 4 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 10 кусков белого хлеба;
  • 60 г кетчупа;
  • 20 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец;
  • свежая петрушка.

Порядок приготовления:

  1. Нарезают сосиски мелкими кусочками и помещают в большую тарелку.
  2. В салат добавляют нарезанные помидоры, мелко порубленную петрушку и чеснок, заправляя его майонезом и кетчупом.
  3. Хлеб раскладывают на противне.
  4. На каждый кусочек ложки насыпают начинку, надевают перчатки.
  5. Бутерброды посыпьте грубо натертым сыром. Избыток сыра не требуется, так как во время приготовления сыр расплывется.
  6. Готовое блюдо помещают в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут (возможно, потребуется меньше времени; проверяют по появлению золотистой корочки).
  7. Бутерброды подают горячими.

Куриные котлетки с овощами

По данному рецепту котлеты получатся нежными, сочными и полезными. Можно подавать их как на ужин по системе ПП, так и на детский стол.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 300 г цветной капусты;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г зеленого лука;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • свежий укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кожицу снимают с куры, мясо режут кубиками.
  2. Соцветия цветной капусты варят в подсоленной воде три минуты.
  3. Перец и остывшие овощи режут мелкими кусочками.
  4. На тёрке измельчают сыр, венчиком взбивают яйца, а зелень шинкуют мелкими кусочками.
  5. Смешивают все ингредиенты, добавляя муку, сметану, соль и перец.
  6. Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
  7. Масло разогревают в сковороде.
  8. Из фарша лепят маленькие котлеты и обжаривают с каждой стороны по две минуты.
  9. Полуфабрикаты готовят в сотейнике под крышкой шесть минут.
  10. Котлеты можно есть отдельно, добавив к ним крупу или овощной салат.

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной

Быстрый ужин из остатков макарон — это вкусное блюдо, которое всегда нравится всем.

Понадобится:

  • 200 г сухих макарон;
  • 2 яйца;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 г черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Ход приготовления:

  1. По инструкции на упаковке варят макароны в кипящей соленой воде.
  2. В сметанном масле перемешивают яйца вилкой, добавляют соль и перец.
  3. Лук с помидорами режут мелкими кусочками и обжаривают по отдельности 3-4 минуты.
  4. Готовые макароны пропускают через дуршлаг и перемешивают с поджаркой.
  5. Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
  6. В блюдо добавляют яично-сметанную смесь, хорошо размешивают и равномерно выкладывают в невысокую форму.
  7. Запекают при температуре 200°С в течение 20 минут, после чего посыпают тертым сыром и снова помещают в духовку на 5 минут. Для получения хрустящей сырной корочки можно использовать верхний гриль.
  8. Вкусовые качества макаронной запеканки улучшаются по мере охлаждения.

Быстрые вареники с творогом для ленивых.

Готовить эти вареники легко и быстро: не нужно замешивать тесто и тратить много времени на формовку. Можно приготовить порцию заранее, заморозить и отваривать по желанию.

Состав:

  • 250 г творога средней жирности;
  • 1 сырое яйцо;
  • 60 г муки;
  • 20 мл растопленного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 г соли.

Рецепт пошагово:

  1. Смешивают масло, яйцо, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешивают.
  2. Творог перетирают через сито или пропускают через мясорубку для устранения комочков. Вводят его в яичную массу. Тщательно перемешивают смесь вилкой.
  3. Мукой посыпают творожное тесто и рабочую поверхность.
  4. Из основы формируют продолговатый рулет, оборачивают его пищевой плёнкой и помещают в холодильник на один час.
  5. Заготовку, охлаждённую заранее, разрезают на несколько частей.
    Для того чтобы творог не прилипал к рукам, руки время от времени смачивают холодной водой.
  6. Заготовки помещают в кипящую воду. Вареники готовы, как только всплывут наверх.
  7. Готовые изделия вынимают шумовкой и подают горячими с добавлением сметаны, растопленного масла, сгущенного молока или меда.

Простое творожное суфле в микроволновке

Десерт из творога станет прекрасным завершением вкусного ужина и порадует даже тех, кто не привык к кисломолочному продукту.

Состав:

  • 100 г жирного незернистого творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 банан.

Порядок приготовления:

  1. Взбивайте яйцо со сахаром миксером на маленьких скоростях.
  2. Вводят творог, манку и нарезанные кружочками бананы. Продолжают смешивать до получения однородной массы.
  3. Манную смесь настаивают 10 минут, чтобы суфле получилось пышным.
  4. Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
  5. Чтобы приготовить суфле, его нужно поставить в микроволновку на полную мощность и выпекать 1,5-2 минуты. Готовность суфле определяется его пышностью.
  6. Суфле подают либо в форме, где его готовили, либо перекладывают на красивое блюдце и украшают живыми ягодами.

Быстрые сырники без яиц

Из несложных ингредиентов создаётся блюдо, которое получается аппетитным и полезным. Без яиц в сырниках получается более нежное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 350 г творога пожирнее;
  • 2 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 40 г муки;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

  1. В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Всё хорошо перемешивают. Для приготовления пюре удобно использовать толкушку с отверстиями.
  2. Из творожной массы формируют «колбасу» и разрезают на равные кусочки.
  3. Каждая заготовка обваивается в оставшейся муке.
  4. В разогретой на плите сковородке помещают полуфабрикаты и масло, огонь уменьшают до средней величины. Сырники обжаривают без крышки, до образования румяной корочки с двух сторон.
  5. К готовому блюду подают сгущенное молоко, варенье или сметанный соус.

Чтобы понять, пригоден ли творог для сырников, отделите от него кусочек и бросьте на разогретую сковороду. Если он начнет подрумяниваться, его можно использовать, а если будет растекаться и пениться — сырники из него не получится.

Яичница с сыром в лаваше

Необычный способ приготовления яиц обрадует гостей, прибывших на ужин.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра сулугуни;
  • 1 большой лаваш;
  • 20 г сливочного масла;
  • Два грамма соли, кориандра, базилика и черного перца.

Порядок действий:

  1. Растопив сливочное масло на сковороде, укладывают лаваш, оставляя края за пределы посуды.
  2. Яйца разбивают сверху. Прибавляют специи, соль, посыпят тертым сыром.
  3. Края лепешки аккуратно заворачивают.
  4. Огонь уменьшают до минимума и жарят яичницу два минуты.
  5. При образовании корки с нижней стороны лаваш переворачивают лопатой.
  6. Поверх изделия посыпают сырной стружкой, сковороду накрывают и готовят яичницу ещё 3 минуты.
  7. После подачи к столу блюдо нарезают на порции и дополняют свежими овощами.

Простые и вкусные рецепты позволят быстро накормить семью и гостей.