Сегодняшние хозяйки часто не успевают приготовить полноценные блюда. Быстрые рецепты – помощь в питании семьи.
Вкусный и легкий ужин с индейкой
Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и весьма полезное. На ужин можно приготовить филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо без необходимости в гарнире и трате времени на приготовление.

Понадобится:
- 0,7 кг филе индейки;
- 2 небольших кабачка;
- 40 г сметаны;
- 5 г молотой паприки;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 г орегано;
- растительное масло;
- соль, черный перец;
- 3 веточки укропа.
Рецепт пошагово:
- Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
- В горячем масле жарят мясо до румяной корочки с двух сторон. Затем присаливают. При приготовлении индейки сначала не стоит добавлять соль, чтобы сохранить ее сочность.
- Крупно нарезанные кабачки промывают и очищают от семечек. При использовании молодого овоща кожуру можно оставить, при другом варианте — срезать. Добавляют все приправы.
- Филе, смешанное с кусочками плода, отправляют в форму для выпечки. Добавляют измельчённый чеснок и сметану. Компоненты тщательно перемешивают. Форму закрывают фольгой.
- Поместите блюдо в духовку, нагретую до 190°C, на средний уровень. Через тридцать минут снимите фольгу и продолжайте запекать индейку ещё полчаса.
- Готовое блюдо украшают мелко нарезанной зеленью и подают горячим.
Яичные рулетики с красной рыбой
Рулетики обычно подают на праздничном столе, но приготовить их по данному рецепту легко, и это блюдо подходит и для повседневного меню.
Понадобится:
- 4 яйца;
- 50 г пармезана;
- 100 г творожного сыра;
- 200 г слабосоленой семги;
- 40 г муки;
- по 10 г свежей петрушки и укропа;
- соль и перец по желанию.
Шаги приготовления:
- Взбейте яйца венчиком в большой миске.
- Зелень измельчают, сыр натирают и добавляют к яйцам. Солят и перчат. Добавлять много не следует, так как рыба уже солёная.
- Противень застилают пергаментной бумагой.
- Сверху выкладывают приготовленную смесь.
- Подогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия и поставьте противень туда на десять минут.
- Остывший яичный корж отделяют от бумаги.
- Основу промазывают творожным сыром.
- Кусочками нарезанную рыбу выкладывают поверх.
- Горячую заготовку сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и хранят в холодильнике два часа (желательно всю ночь).
- Закуску, охлаждённую заранее, разрезают на порции.
Горячие бутерброды с сосисками
Вкусный и сытный ужин по этому рецепту готовится всего за десять минут. Бутерброды можно выпекать как в духовке, так и в микроволновой печи.
Список продуктов:
- 100 г пармезана;
- 4 сосиски;
- 1 помидор;
- 10 кусков белого хлеба;
- 60 г кетчупа;
- 20 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец;
- свежая петрушка.
Порядок приготовления:
- Нарезают сосиски мелкими кусочками и помещают в большую тарелку.
- В салат добавляют нарезанные помидоры, мелко порубленную петрушку и чеснок, заправляя его майонезом и кетчупом.
- Хлеб раскладывают на противне.
- На каждый кусочек ложки насыпают начинку, надевают перчатки.
- Бутерброды посыпьте грубо натертым сыром. Избыток сыра не требуется, так как во время приготовления сыр расплывется.
- Готовое блюдо помещают в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут (возможно, потребуется меньше времени; проверяют по появлению золотистой корочки).
- Бутерброды подают горячими.
Куриные котлетки с овощами
По данному рецепту котлеты получатся нежными, сочными и полезными. Можно подавать их как на ужин по системе ПП, так и на детский стол.
Необходимые продукты:
- 0,6 кг куриной грудки;
- 300 г цветной капусты;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 2 сырых яйца;
- 1 болгарский перец;
- 40 г сметаны;
- 40 г просеянной муки;
- 20 г зеленого лука;
- черный перец, соль по вкусу;
- свежий укроп;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Кожицу снимают с куры, мясо режут кубиками.
- Соцветия цветной капусты варят в подсоленной воде три минуты.
- Перец и остывшие овощи режут мелкими кусочками.
- На тёрке измельчают сыр, венчиком взбивают яйца, а зелень шинкуют мелкими кусочками.
- Смешивают все ингредиенты, добавляя муку, сметану, соль и перец.
- Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
- Масло разогревают в сковороде.
- Из фарша лепят маленькие котлеты и обжаривают с каждой стороны по две минуты.
- Полуфабрикаты готовят в сотейнике под крышкой шесть минут.
- Котлеты можно есть отдельно, добавив к ним крупу или овощной салат.
Макаронная запеканка с сыром и ветчиной
Быстрый ужин из остатков макарон — это вкусное блюдо, которое всегда нравится всем.
Понадобится:
- 200 г сухих макарон;
- 2 яйца;
- 150 мл нежирной сметаны;
- 100 г ветчины;
- 80 г сыра;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 г черного перца;
- соль по вкусу;
- 40 мл подсолнечного масла.
Ход приготовления:
- По инструкции на упаковке варят макароны в кипящей соленой воде.
- В сметанном масле перемешивают яйца вилкой, добавляют соль и перец.
- Лук с помидорами режут мелкими кусочками и обжаривают по отдельности 3-4 минуты.
- Готовые макароны пропускают через дуршлаг и перемешивают с поджаркой.
- Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
- В блюдо добавляют яично-сметанную смесь, хорошо размешивают и равномерно выкладывают в невысокую форму.
- Запекают при температуре 200°С в течение 20 минут, после чего посыпают тертым сыром и снова помещают в духовку на 5 минут. Для получения хрустящей сырной корочки можно использовать верхний гриль.
- Вкусовые качества макаронной запеканки улучшаются по мере охлаждения.
Быстрые вареники с творогом для ленивых.
Готовить эти вареники легко и быстро: не нужно замешивать тесто и тратить много времени на формовку. Можно приготовить порцию заранее, заморозить и отваривать по желанию.
Состав:
- 250 г творога средней жирности;
- 1 сырое яйцо;
- 60 г муки;
- 20 мл растопленного масла;
- 40 г сахара;
- 2 г соли.
Рецепт пошагово:
- Смешивают масло, яйцо, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешивают.
- Творог перетирают через сито или пропускают через мясорубку для устранения комочков. Вводят его в яичную массу. Тщательно перемешивают смесь вилкой.
- Мукой посыпают творожное тесто и рабочую поверхность.
- Из основы формируют продолговатый рулет, оборачивают его пищевой плёнкой и помещают в холодильник на один час.
- Заготовку, охлаждённую заранее, разрезают на несколько частей.
Для того чтобы творог не прилипал к рукам, руки время от времени смачивают холодной водой. - Заготовки помещают в кипящую воду. Вареники готовы, как только всплывут наверх.
- Готовые изделия вынимают шумовкой и подают горячими с добавлением сметаны, растопленного масла, сгущенного молока или меда.
Простое творожное суфле в микроволновке
Десерт из творога станет прекрасным завершением вкусного ужина и порадует даже тех, кто не привык к кисломолочному продукту.
Состав:
- 100 г жирного незернистого творога;
- 1 яйцо;
- 20 г манки;
- 40 г сахарного песка;
- 1 банан.
Порядок приготовления:
- Взбивайте яйцо со сахаром миксером на маленьких скоростях.
- Вводят творог, манку и нарезанные кружочками бананы. Продолжают смешивать до получения однородной массы.
- Манную смесь настаивают 10 минут, чтобы суфле получилось пышным.
- Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
- Чтобы приготовить суфле, его нужно поставить в микроволновку на полную мощность и выпекать 1,5-2 минуты. Готовность суфле определяется его пышностью.
- Суфле подают либо в форме, где его готовили, либо перекладывают на красивое блюдце и украшают живыми ягодами.
Быстрые сырники без яиц
Из несложных ингредиентов создаётся блюдо, которое получается аппетитным и полезным. Без яиц в сырниках получается более нежное блюдо.
Необходимые компоненты:
- 350 г творога пожирнее;
- 2 г соли;
- 30 г сахара;
- 40 г муки;
- масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт:
- В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Всё хорошо перемешивают. Для приготовления пюре удобно использовать толкушку с отверстиями.
- Из творожной массы формируют «колбасу» и разрезают на равные кусочки.
- Каждая заготовка обваивается в оставшейся муке.
- В разогретой на плите сковородке помещают полуфабрикаты и масло, огонь уменьшают до средней величины. Сырники обжаривают без крышки, до образования румяной корочки с двух сторон.
- К готовому блюду подают сгущенное молоко, варенье или сметанный соус.
Чтобы понять, пригоден ли творог для сырников, отделите от него кусочек и бросьте на разогретую сковороду. Если он начнет подрумяниваться, его можно использовать, а если будет растекаться и пениться — сырники из него не получится.
Яичница с сыром в лаваше
Необычный способ приготовления яиц обрадует гостей, прибывших на ужин.
Потребуется:
- 3 яйца;
- 70 г сыра сулугуни;
- 1 большой лаваш;
- 20 г сливочного масла;
- Два грамма соли, кориандра, базилика и черного перца.
Порядок действий:
- Растопив сливочное масло на сковороде, укладывают лаваш, оставляя края за пределы посуды.
- Яйца разбивают сверху. Прибавляют специи, соль, посыпят тертым сыром.
- Края лепешки аккуратно заворачивают.
- Огонь уменьшают до минимума и жарят яичницу два минуты.
- При образовании корки с нижней стороны лаваш переворачивают лопатой.
- Поверх изделия посыпают сырной стружкой, сковороду накрывают и готовят яичницу ещё 3 минуты.
- После подачи к столу блюдо нарезают на порции и дополняют свежими овощами.
Простые и вкусные рецепты позволят быстро накормить семью и гостей.