Творожный пудинг отличается от запеканки более однородной и нежной консистенцией. Для идеального десерта основу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки добавляют отдельно.
Классический творожный пудинг в духовке
В Англии, где родился пудинг, именно этот рецепт считается верным. Секрет вкусного результата — тщательно взбитые белки и густая масса из творога.

Список продуктов:
- 900 г незерненого творога;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 80 г сахара;
- 110 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
- Творог разминают блендером или мясорубкой до однородного состояния.
- В творог добавляют сахар, просеянную муку и вливают 80 миллилитров растопленного масла.
- Разделяют яйца на желтки и белки. Желтки добавляют в основу, а белки взбивают миксером до стойкости.
- Белковую массу добавляют в чашку к остальным ингредиентам и осторожно перемешивают, чтобы пена не осела.
- Маслом смазывают оставшуюся форму, затем в неё выкладывают творожное тесто и разравнивают поверхность.
- Пудинг выпекают в духовке при температуре 180°С около 45 минут, пока не появится румяная корочка.
Для более нежной текстуры пудинга можно смешать творог разных видов — пастообразный и зернистый.
Как приготовить с манкой?
Манка делает пудинг более воздушным и придаёт ему удивительную кремовую текстуру.
Понадобится:
- 0,6 кг творога;
- 60 г манки;
- 150 мл теплого молока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
Этапы готовки.
- Из молока варят несладкую кашу с манной крупой, затем остужают.
- Желтки взбивают отдельно со половиной приготовленного сахара.
- В сладкие желтки добавляют кашу и творог.
- В тесто добавляют белки, перемешанные с оставшимся песком. Тщательно перемешивают, двигая ложкой снизу вверх.
- Маслом смазывают форму, либо несколько формочек. Выкладывают готовую массу.
- Творожный пудинг с манной крупой готовят при температуре 180°С около 40-50 минут.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Этот пудинг более полезный, чем тот, который готовится в духовке, так что его кусочек можно съесть тем, кто по каким-либо причинам избегает выпечки.
Потребуется:
- 0,4 кг среднежирного творога;
- 1 яйцо;
- 40 г манки;
- 40 г сахара;
- 100 мл молока;
- 3 г пекарского разрыхлителя.
Ход приготовления.
- Манную крупу заливают горячим молоком, постоянно помешивая. Смесь настаивают 15 минут.
- Творог смешивают вилкой с яйцом и сахаром.
- Добавляют разрыхлитель.
- В чашу мультиварки наливается 250 миллилитров воды, устанавливается пароварка.
- Творожную массу выкладывают в силиконовую форму и ставят на подставку в мультиварку. Закрывают прибор и выбирают программу «Пароварка» на четверть часа.
- После сигнала открывают мультиварку, а пудинг оставляют внутри для охлаждения.
- Теплый десерт перекладывают из формы на блюдо.
Рецепт приготовления с желатином
Этот пудинг на бисквитной основе с шоколадом или фруктами станет настоящим тортом для праздника.
Понадобится:
- 500 г творога;
- 250 мл молока;
- 80 г сахарного песка;
- 40 г желатина.
Рецепт пошагово.
- Молоко выливают на желатин, перемешивают и оставляют на час.
- Массу нагревают на водяной бане, постоянно помешивая, пока гранулы полностью не растворятся.
- В горячий желеобразный состав кладут сахар и ждут, пока он остынет.
- Творог разминают вилкой и смешивают с желатином.
- Взбейте полученную массу блендером одну минуту, затем перелейте её в форму.
- Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
- Для удобного извлечения пудинга с желатином форму ненадолго помещают в кипяток.
Диетический пудинг
Этот способ приготовления сладкого блюда подходит тем, кто соблюдает особую диету или контролирует вес.
Состав:
- 0,45 г обезжиренного творога;
- 200 мл натурального йогурта;
- 1 белок;
- по 50 г чернослива и кураги.
Шаги приготовления.
- Творог доводят до однородности в блендере.
- Кипятком заливают сухофрукты, через десять минут обсушивают на салфетках и нарезают небольшими кусочками.
- Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
- Белок взбивают отдельно и добавляют к остальной массе.
- Аккуратно перемешайте ложкой содержимое и выложите в незамазанную форму.
- Пудинг печется 40 минут при температуре 190°С. Затем его остывают в форме.
Готовим с добавлением яблок
Этот рецепт дарит ароматный, воздушный пудинг, который просто тает во рту.
Список ингредиентов:
- 500 г творога;
- 0,3 л молока;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г миндаля;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 80 г манки;
- 2 крупных кисло-сладких яблока.
Этапы готовки.
- В форму, выстланную маслом, кладут тонкие ломтики яблок.
- В кухонном комбайне соединяют творог, молоко и сахар.
- Миндаль перетирают и поджаривают на сухой сковороде.
- Соединяют творожную массу, орехи и манную крупу. Добавляют отдельно взбитые яйца.
- Получившейся смесью заливают яблоки.
- Готовят лакомство в течение 50 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
В микроволновке
Этот пудинг готовится всего за десять минут. Этот рецепт подойдет, когда требуется быстро приготовить сладкий десерт.
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 20 г манки;
- 2 капли лимонного сока;
- 1 г ванилина.
Последовательность действий.
- Творог перетирают толкушкой до гладкой массы.
- Взбивают яйцо, выливают в творог.
- Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
- Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки.
- Смесь выливают в нужную посуду и помещают в микроволновую печь на три минуты. После двухминутного перерыва включают прибор ещё на три минуты.
Рецепт с морковью для детей
Вкусный яркий пудинг придется по душе даже самым мелким сладкоежкам, не любящим морковь и творог.
Потребуется:
- 140 г нежирного творога;
- ¼ часть вареной моркови;
- ¼ часть яйца;
- 20 г муки;
- 10 г масла сливочного;
- 15 г сахара;
- 20 г сметаны;
- 1 желток.
Порядок приготовления.
- Творог пропускают через мясорубку.
- Добавляют яйцо, сахар, муку.
- Пюре из моркови включают в творожную смесь.
- В подготовленную форму разливают тесто, затем покрывают смесью сметаны и взбитого желтка.
- Пудинг запекают при 190°С 35 минут.
Творожно-рисовый пудинг
Этот десерт как вкусное угощение из детского сада.
Необходимые компоненты:
- 1 л молока;
- 0,8 кг жирного творога;
- 40 г сливочного масла;
- 120 г круглозерного риса;
- 100 г сахара;
- 3 г соли;
- 4 яйца.
Пошаговый рецепт.
- Молоко нагревают до закипания, кладут в него тщательно выбранный и промытый рис и варят кашу при слабом огне в течение тридцати минут, периодически помешивая.
- В готовую кашу добавляют масло.
- Творог перетирают через сито.
- Желтки смешивают с солью и сахаром.
- Белки взбивают отдельно до плотности.
- Смешивают остывшую кашу, желтковую массу и творог.
- Добавляют белки частями, постоянно помешивая.
- Для приготовления пудинга используйте глубокую форму, температуру 180 градусов и время около 45 минут, до появления золотистой корочки.
Вариант приготовления с изюмом
Пудинг с изюмом — вкусный, низкокалорийный и полезный десерт.
Состав:
- 150 г обезжиренного творога;
- 15 г манной крупы;
- 20 г черного изюма;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахар;
- 50 г сметаны;
- 1 г ванили;
- 10 г панировочных сухарей.
Шаги приготовления.
- Желтки и белки разделяют.
- Смешивают желтки с творогом, мягким маслом, ванили, манкой и промытым изюмом.
- Взбитые белки включают в остальные составляющие.
- Маслом смазывают форму и посыпают сухарями.
- В форму выкладывается пудинг, затем по верху равномерно распределяется сметана.
- Готовят при 200°С 35 минут.
Творожный пудинг можно подавать как только приготовлен или остывшим. Украшают его тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.