Десять рецептов творожного пудинга.

Творожный пудинг отличается от запеканки более однородной и нежной консистенцией. Для идеального десерта основу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки добавляют отдельно.

Классический творожный пудинг в духовке

В Англии, где родился пудинг, именно этот рецепт считается верным. Секрет вкусного результата — тщательно взбитые белки и густая масса из творога.

Фото: img.freepik.com

Список продуктов:

  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Творог разминают блендером или мясорубкой до однородного состояния.
  2. В творог добавляют сахар, просеянную муку и вливают 80 миллилитров растопленного масла.
  3. Разделяют яйца на желтки и белки. Желтки добавляют в основу, а белки взбивают миксером до стойкости.
  4. Белковую массу добавляют в чашку к остальным ингредиентам и осторожно перемешивают, чтобы пена не осела.
  5. Маслом смазывают оставшуюся форму, затем в неё выкладывают творожное тесто и разравнивают поверхность.
  6. Пудинг выпекают в духовке при температуре 180°С около 45 минут, пока не появится румяная корочка.

Для более нежной текстуры пудинга можно смешать творог разных видов — пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манка делает пудинг более воздушным и придаёт ему удивительную кремовую текстуру.

Понадобится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Этапы готовки.

  1. Из молока варят несладкую кашу с манной крупой, затем остужают.
  2. Желтки взбивают отдельно со половиной приготовленного сахара.
  3. В сладкие желтки добавляют кашу и творог.
  4. В тесто добавляют белки, перемешанные с оставшимся песком. Тщательно перемешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Маслом смазывают форму, либо несколько формочек. Выкладывают готовую массу.
  6. Творожный пудинг с манной крупой готовят при температуре 180°С около 40-50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг более полезный, чем тот, который готовится в духовке, так что его кусочек можно съесть тем, кто по каким-либо причинам избегает выпечки.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления.

  1. Манную крупу заливают горячим молоком, постоянно помешивая. Смесь настаивают 15 минут.
  2. Творог смешивают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливается 250 миллилитров воды, устанавливается пароварка.
  5. Творожную массу выкладывают в силиконовую форму и ставят на подставку в мультиварку. Закрывают прибор и выбирают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После сигнала открывают мультиварку, а пудинг оставляют внутри для охлаждения.
  7. Теплый десерт перекладывают из формы на блюдо.

Рецепт приготовления с желатином

Этот пудинг на бисквитной основе с шоколадом или фруктами станет настоящим тортом для праздника.

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.

Рецепт пошагово.

  1. Молоко выливают на желатин, перемешивают и оставляют на час.
  2. Массу нагревают на водяной бане, постоянно помешивая, пока гранулы полностью не растворятся.
  3. В горячий желеобразный состав кладут сахар и ждут, пока он остынет.
  4. Творог разминают вилкой и смешивают с желатином.
  5. Взбейте полученную массу блендером одну минуту, затем перелейте её в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Для удобного извлечения пудинга с желатином форму ненадолго помещают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот способ приготовления сладкого блюда подходит тем, кто соблюдает особую диету или контролирует вес.

Состав:

  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.

Шаги приготовления.

  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Кипятком заливают сухофрукты, через десять минут обсушивают на салфетках и нарезают небольшими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Белок взбивают отдельно и добавляют к остальной массе.
  5. Аккуратно перемешайте ложкой содержимое и выложите в незамазанную форму.
  6. Пудинг печется 40 минут при температуре 190°С. Затем его остывают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Этот рецепт дарит ароматный, воздушный пудинг, который просто тает во рту.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

Этапы готовки.

  1. В форму, выстланную маслом, кладут тонкие ломтики яблок.
  2. В кухонном комбайне соединяют творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль перетирают и поджаривают на сухой сковороде.
  4. Соединяют творожную массу, орехи и манную крупу. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Готовят лакомство в течение 50 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

В микроволновке

Этот пудинг готовится всего за десять минут. Этот рецепт подойдет, когда требуется быстро приготовить сладкий десерт.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.

Последовательность действий.

  1. Творог перетирают толкушкой до гладкой массы.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки.
  5. Смесь выливают в нужную посуду и помещают в микроволновую печь на три минуты. После двухминутного перерыва включают прибор ещё на три минуты.

Рецепт с морковью для детей

Вкусный яркий пудинг придется по душе даже самым мелким сладкоежкам, не любящим морковь и творог.

Потребуется:

  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  • ¼ часть яйца;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.

Порядок приготовления.

  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Пюре из моркови включают в творожную смесь.
  4. В подготовленную форму разливают тесто, затем покрывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт как вкусное угощение из детского сада.

Необходимые компоненты:

  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт.

  1. Молоко нагревают до закипания, кладут в него тщательно выбранный и промытый рис и варят кашу при слабом огне в течение тридцати минут, периодически помешивая.
  2. В готовую кашу добавляют масло.
  3. Творог перетирают через сито.
  4. Желтки смешивают с солью и сахаром.
  5. Белки взбивают отдельно до плотности.
  6. Смешивают остывшую кашу, желтковую массу и творог.
  7. Добавляют белки частями, постоянно помешивая.
  8. Для приготовления пудинга используйте глубокую форму, температуру 180 градусов и время около 45 минут, до появления золотистой корочки.

Вариант приготовления с изюмом

Пудинг с изюмом — вкусный, низкокалорийный и полезный десерт.

Состав:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 15 г манной крупы;
  • 20 г черного изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахар;
  • 50 г сметаны;
  • 1 г ванили;
  • 10 г панировочных сухарей.

Шаги приготовления.

  1. Желтки и белки разделяют.
  2. Смешивают желтки с творогом, мягким маслом, ванили, манкой и промытым изюмом.
  3. Взбитые белки включают в остальные составляющие.
  4. Маслом смазывают форму и посыпают сухарями.
  5. В форму выкладывается пудинг, затем по верху равномерно распределяется сметана.
  6. Готовят при 200°С 35 минут.

Творожный пудинг можно подавать как только приготовлен или остывшим. Украшают его тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.