Три рецепта супа с кальмарами

Моллюски широко используются в кулинарии, а суп из кальмаров — прекрасный пример легкого и полезного блюда. Предлагаю вам попробовать его — ароматный первый курс с нежным мясом и неповторимым ароматом понравится всей семье. Приведу три замечательных рецепта: от классического до оригинальных с добавлением морепродуктов.

Классический суп из кальмаров в азиатском стиле

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 38 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав супа:

  • кальмары – 2 тушки;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • бульон рыбный – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белая фасоль (мелкая) – 1/3 стакана;
  • китайская капуста – 300 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • помидор – 900 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить фасоль за четыре часа до приготовления и отварить до полуготовности.
  2. Взбивальником перетворити в пюре помидори без шкірки, стебли лука-порею, часник та перець чилі без насіння.
  3. Вскипятить, добавив рыбный бульон.
  4. Ввести бобовые и нарезанную соломкой капусту. Подержать на огне приблизительно 10 минут.
  5. Нарежьте очищенных кальмаров ломтиками. Добавьте их к супу вместе с приправами (если используете) и лавровым листом.
  6. Варить ещё три минуты, а затем убрать с плиты.

Со свежими листьями базилика подавать по совету.

Для более быстрого приготовления блюда используйте рис вместо фасоли.

Блюдо из морепродуктов со сливочным сыром.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 41.6 ккал.

Ингредиенты для блюда:

  • Мясо морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 500 г.
  • морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • зелень.

Руководство по приготовлению:

  1. Очистить картошку и нарезать ее маленькими кубиками.
  2. Нарезать овощи мелкими кусочками и обжаривать до мягкости.
  3. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить плавленый сыр. С этого момента постоянно помешивать, чтобы суп из морепродуктов не пригорел.
  4. После того, как кисломолочный продукт растворится, добавить картофель, а спустя четыре минуты – обжарку с морепродуктами.
  5. Снизь огонь и оставь на огне ещё 7 минут.

Подавайте горячим, украсив рублеными травами.

Советую подавать это блюдо с крутонами, приготовленными из сухариков, обжаренных в сливочном масле и приправленных паприкой и молотым чесноком.

Оригинальная уха из свежей горбуши и моллюсков

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 141.4 ккал.

Продуктовый набор:

  • филе горбуши – 200 г;
  • моллюски – 150 г;
  • бульон рыбный – 700 мл;
  • томатная паста – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • постное масло – 160 мл;
  • картофель – 4 клубня;
  • оливки – по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. В оставшемся масле обжарить томатную пасту.
  2. Сварить до готовности огурец, нарезанный соломкой, в рыбном бульоне.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель и кусочки горбуши.
  4. Через пять минут добавить обжарку, отварных кальмаров, предварительно придав им форму лапши, и оливки. Варить ещё пять минут.

Подавать в тарелочках с ломтиками лимона.

Красную рыбу лучше готовить при слабом кипении, чтобы она не развалилась.

Каждый метод уникален. Рекомендую испытать каждый из них.